ID работы: 5769841

Записка

Гет
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 1 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весна. Середина марта. В этом году сакура начала цвести рано, поэтому на улице было безумно красиво. Маленькие лепестки цветков японской вишни быстро кружили в воздухе, осторожно спускаясь на землю. Город в эти дни окрашивался в бело-розовые цвета, что излучали лёгкость и беззаботность. Кареглазая девушка Намико сидела в небольшой комнатке, опираясь подбородком на руку, и, не отрывая взгляда, наблюдала за просыпающейся природой за окном. Сейчас бы выйти из дома и отправиться в какой-нибудь ближайший парк, но… От всего этого останавливало только одно — экзамены. Да, эти чертовы экзамены, которые начинаются уже совсем скоро и к ним нужно усердно готовиться, а она ещё и пропустила часть занятий из-за болезни по самым трудным предметам. Понимая каким местом ей сейчас выйдет самоподготовка, девушка решилась обратиться за помощью к своему светловолосому однокласснику.       — Если ты будешь отвлекаться на посторонние вещи, то так и останешься дурёхой.       Негромкий голос блондина заставил встрепенуться и вспомнить, что конспекты сами собой не перепишутся и не выучатся. Тсукишима сидел рядом с одноклассницей, показывая своё недовольство, ведь он специально выделил на неё своё время, чтобы объяснить все пропущенные темы, а она нагло отвлекалась от работы.       — Я вполне сносно учусь, так что не надо мне тут, — буркнула Намико ему в ответ и скорчила недовольную рожицу.       — А я и не совсем про это говорю.       Девушка вскинула бровь, ожидая ответа от Кея. Парень как специально проигнорировал ее выражение лица и, неспешно встав со стула, двинулся в сторону двери.       — Чай будешь? — спросил Тсукишима, остановившись на выходе из комнаты.       — Сначала назвал меня дурёхой, теперь пытаешься свою вину чаем загладить? — ответила кареглазка вопросом на вопрос с улыбкой на лице.       — Как хочешь.       — Мне зелёный без сахара, — прокричала ему вслед, когда блондин уже удалялся в сторону кухни. Откинувшись на спинку стула, Намико ненадолго прикрыла глаза. Голова давила в области висков, будто могла взорваться с минуты на минуту. Большой поток информации, которую она только смогла запомнить, проносился у неё в мыслях с бешеной скоростью. Но надвигающиеся экзамены были не единственной проблемой. Другим поводом для переживаний являлся Тсукишима Кей. Девушка и не поняла, с какого момента любовь к нему поселилась в душе, а сердце стало биться чаще, когда он попадал в её поле зрения. Возможно, после того, как она увидела его игру на отборочных по волейболу или, когда он помог донести кипу бумаг до учительской к их классной руководительнице. Гадать можно бесконечно, а дела делать надо. Открыв глаза и хлопнув себя по щекам, Намико перевернула следующий лист в тетрадке Кея, с которой переписывала конспект. Взгляд упал на небольшую бумажку, которая лежала между страниц.       «Ты мне нравишься, Намико», — гласил текст, который был написан почерком одноклассника. От такого поворота событий её тело покрылось холодным потом, а нижняя челюсть медленно двигалась вниз. Голова резко освободилась от всех мыслей и была пуста. Что? Как? Он это серьёзно? Девушке не мерещится? С каждой секундой вопросов только прибавлялось, а чёткий ответ не хотел вырисовываться. Намико пришлось даже ущипнуть себя за руку, чтобы поверить в реальность происходящего.       Спустя пару тройку минут послышались шаги. Неспешным шагом, Тсукишима завернул в комнату, держа в руках две чашки чая.       — Кей, нагнись сюда ко мне, а то тут кое-что в конспекте не разобрать.       Блондин послушно выполнил просьбу одноклассницы и придвинулся ближе, вглядываясь в тетрадь. Пальцем Намико указывала на его записку, и, воспользовавшись секундным замешательством, слегка поцеловала его в уголок губ.       — Ты мне тоже нравишься, Кей, — прошептала девушка на ушко парню, заливаясь лёгким румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.