ID работы: 5769873

Шанс

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 191 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Светловолосая девушка нервно теребила телефон в руках, постоянно поглядывая на время, больше всего она боялась, что мужчина, приглашённый на встречу, не придёт, он задерживался уже на пятнадцать минут, безответственность этого человека удивляла и пугала её. Русоволосая отпила остывший кофе и поморщилась от вкуса, она терпеть не могла этот напиток в холодном виде, подруга Кузнецовой посмотрела в окно, мысленно отмечая, что дождь на улице усиливается, девушка понимала, что если у неё не получится поговорить с Уваровым, то вся её затея будет бессмысленной, отговорить подругу Лиза была не в силах. Терпение русоволосой было на исходе, поборов внутренний страх, она набрала знакомый номер приглашённого на встречу мужчины, однако тот не спешил отвечать на настойчивый звонок невесты Морозова, об этом сообщили долгие гудки, который сейчас крайне раздражали бывшую ученицу элитной школы, отчаявшись дозвониться до избранника Виктории, Елизавета отшвырнула от себя телефон, глубоко вздохнув, она попыталась успокоиться, отпив остывший напиток, подруга Вики напряжённо посмотрела в окно, но через несколько секунд услышала насмешливый и холодный голос, принадлежавший человеку, из-за которого сейчас нервничала девушка: — Давно ждёшь, Виноградова? — усмехаясь спросил мужчина, просмотрев на взволнованную Лизу, — Представляешь, пробки, — сказал он, сев в мягкое кресло и нагло развалившись в нём, — А где платье? — вопросительно поднял бровь бывший физрук, — Я же говорил, что должно быть короткое платьишко, а ты явилась, как на городской субботник, — сделал едкое замечание шатен. — Вадим Юрьевич, прекратите, пожалуйста, — едва слышно сказала русоволосая, — У меня к Вам серьёзный разговор… — поборов дрожь в голосе, произнесла она. — Разговор? — наигранно удивился бывший помощник Вульфа, — На тему: « Виктория Кузнецова»? — ухмыльнулся Уваров, скрыв обиду. — Да, я бы хотела поговорить о Вике, — Елизавета опустила глаза, боясь встретиться со взглядом мужчины. — Зачем? — грубо оборвал её собеседник, — Хочешь рассказать мне о её новом хахале с немецкими корнями или ты мне решила поведать о чистой и безответной любви к твоему женишку? — сурово спросил Вадим, зло сверкнув глазами. — О каком парне Вы говорите? — вежливо задала вопрос Лиза, — У неё никого нет, тем более с немецкими корнями, — твёрдо заявила девушка. — Ошибаешься, деточка, — подарив ей наигранную улыбку, произнёс бывший физрук, — Ты разве не в курсе, что твоя ненормальная подруга снова со своим Барышниковым? — прорычал мужчина, — Хотя, она тебе бы и не сказала, ей же лучше создавать вселенские тайны и спать сразу с двумя, — холодно продолжил он, сжимая руки в кулаки. — Вадим Юрьевич, — вздрогнув, обратилась к нему светловолосая, — Вы не должны обвинять Вику, это же неправильно, — незаметно смахнув слёзы, сказала Лиза. — Виноградова, ты меня пришла жизни поучить или что? — нахмурился шатен, — Я не нуждаюсь в бесплатном обучении, выкладывай, что тебе надо и вали, — безразлично кинул бывший учитель. — Это деликатный разговор, — прошептала его собеседница. — У тебя ровно шестьдесят секунд, время пошло, — борясь с приступом ярости, проговорил Уваров. — Вика ждёт ребёнка, — пролепетала Елизавета, желая скрыться от негодующего взгляда сидящего напротив мужчины. — А ты мне предлагаешь крёстным папашей стать? — умело скрыв эмоции, спросил Вадим. — Вы — отец, только далеко не крёстный, — русоволосая девушка отчаянно пыталась остановить поток солёной жидкости.  — Виноградова, у тебя с головой проблемы? — глухим голосом задал вопрос бывший помощник Колчина, — Какой, к чёрту, ребёнок? — прорычал он, — Чё ты мелешь своим языком? — шатен грозно ударил кулаком по столу, заставив свою спутницу в очередной раз вздрогнуть. — Вика забеременела, это случайно вышло, — Лиза не могла побороть внутреннюю дрожь. — Деточка, я прекрасно знаю, как появляются дети, — усмехнулся он, — Но ты понимаешь, что ты говоришь? У нас с твоей Кузнецовой был просто секс, ушки можешь не закрывать, ничего страшного в этом слове нет, — наигранно улыбнулся Вадим, заметив, как девушка вздрогнула. — Значит Вы должны были думать о последствиях, а не удовлетворять свои потребности, — выкрикнула Виноградова, забыв о страхе. — Во-первых, не ори, а во-вторых, твоя любимая подруга против не была, — прошипел бывший физрук, прожигая выпускницу элитной школы яростным взглядом. — Знаете, Вадим Юрьевич, я теперь понимаю, почему она решила сделать аборт, — сухо ответила Лиза, — Потому что Вы просто не сможете стать нормальным отцом, Вы всегда будете таким же жестоким и беспощадным, жаль, что Вика не понимает этого, — смахнув слёзы, произнесла русоволосая, — Извините за беспокойство, я, наверное, пойду, — спокойно сказала будущая жена Морозова. — Сидеть, — холодно приказал Уваров, — Начнём с того, что от ребёнка я не даже не отказывался, и потом, какой, к чертям, аборт? — прорычал он, испепеляя её взглядом. — Просто она не хотела Вам рассказывать, Вика думает, что так будет лучше для вас обоих, — робко проговорила Виноградова, — Сегодня в три часа у неё эта процедура, я пригласила Вас именно в это кафе, потому что клиника, где всё это будет происходить, находится здесь рядом, — голубоглазая девушка посмотрела на мужчину, взгляд которого был полон боли. — Это всё правда? — глухо спросил бывший физрук, устало проводя рукой по лицу. — Чистая правда, Вадим Юрьевич, — подтвердила спутница. — Виноградова, вставай, пошли в этот дурацкий центр, — приказал он, встав с кресла, — Кстати, у тебя зонт есть? — поинтересовался шатен. — Есть, — робко кивнула она, — Вадим Юрьевич, а если не получится её уговорить? — жалобно спросила Елизавета, оставив плату за кофе на столике. — Никто её уговаривать и не будет, если не дура, то примет правильное решение, — отрезал бывший преподаватель физкультуры, — Чё застыла? Пошли, наверняка, эта идиотка уже там, ждёт своей очереди, — сурово пробормотал обладатель темно-карих глаз и направился к двери, Лиза поспешила за ним, удивительно, но страх исчез, сейчас девушка понимала, что поступила правильно, рассказав обо всём Уварову…

***

Около десяти минут мужчина и девушка шли к нужному зданию, шатен не обращал внимания на сильный дождь, он уверенно держал над русоволосой зонт, сейчас мысли бывшего физрука смешались, Уваров осознавал, что за удовольствие, которое приносила ему Вика, пришлось заплатить. Из тяжелых раздумий его вывел робкий голос Лизы: — Вадим Юрьевич, мы пришли, — она посмотрела на мужчину, пытаясь понять, какие эмоции он сейчас испытывает, но ей это, к сожалению, не удалось. — Пошли, Виноградова, — сухо кивнул он, открыв двери клиники и пропустив девушку вперёд, на что та лишь улыбнулась. Вадим окинул мрачным взглядом помещение, бывший боксёр с раздражением одел на кроссовки стерильные бахилы, — Кто эту хрень выдумал? — хмуро посмотрев на Елизавету, сказал бывший учитель. — Это же все-таки медицинский центр, здесь всё должно быть стерильно, — тихо произнесла голубоглазая девушка. — Не умничай, — сурово оборвал её Уваров, уверенным шагом он направился к улыбающейся медсестре за ресепшеном, — Подскажите, Кузнецова Виктория Владимировна записана на сегодня? — строго задал вопрос он. — Секунду, — девушка в медицинской форме уточнила информацию в электронной базе данных, — Да, записана, кстати она минут пять назад прошла к кабинету, сначала плановый осмотр, затем подготовка к прерыванию беременности, — будничным тоном произнесла блондинка, смотря на монитор компьютера. — Спасибо, мы же можем пройти? — вежливо задал вопрос бывший педагог. — Да, конечно, приём ещё не начался, пройдите прямо, до конца коридора и увидите дверь, этот кабинет и нужен Вашей жене, — улыбнулась она, кинув взгляд на нервного Вадима.  — Спасибо, — поблагодарив сотрудницу медицинского центра «Бионис», Уваров направился к нужному кабинету, Лиза едва поспевала за ним, быстрым шагом дойдя до нужного помещения, шатен увидел одинокую фигуру, сидящую на кожаном диване, подрагивающие плечи подтверждали, что девушка плачет, мужчина без труда узнал Викторию, ухмыльнувшись, он посмотрел на стоящую рядом Лизу, — Виноградова, иди погуляй, а лучше вообще свали, — жёстко произнёс бывший физрук, осторожно присев рядом с рыдающей брюнеткой, та, услышав знакомый голос, удивлённо посмотрела на него. — Вадим Юрьевич, не ругайтесь, — пролепетала Елизавета. — Свали, я сказал, — прорычал избранник Кузнецовой, услышав угрожающие нотки в голосе, невеста Морозова поспешила оставить их вдвоём, посмотрев вслед удаляющейся девушке, Уваров переключил внимание на Вику, — Ничего рассказать мне не хочешь? — сменив грозный тон на спокойный, спросил он. — Уходи, — прошептала темноволосая, — Я не хочу с тобой разговаривать, — не сдерживая слёз, крикнула бывшая ученица. — Знаешь, я поражён, — глухо сказал Уваров, — Я не понимаю, почему о своём ребёнке я узнаю от твоей подруги, а не от тебя, — Вадим прожигал брюнетку взглядом, — А ещё я немного обалдел, когда узнал, что ты собираешься делать аборт, — холодно проговорил он, — Скажи мне, пожалуйста, ты — совсем идиотка? — мужчина сорвался на крик. — Так будет лучше… — едва слышно ответила Виктория, — Тебе этот ребёнок не нужен, — твёрдо сказала отличница. — Кузнецова, возможно, ты потом будешь жалеть об этом всю свою дурацкую жизнь, в очередной раз ты будешь ныть, кусая локти, — бывший боксёр сжал запястье темноволосой, — Я не собираюсь сейчас утешать тебя, жалеть, уговаривать, этого я делать не буду, я хочу предложить тебе научиться отвечать за свои поступки: ты перестаёшь маяться дурью и мы вместе будем воспитывать нашего ребёнка, потому что виноваты мы оба, было хорошо и тебе, и мне, я не могу признаться тебе в том, что я счастлив, я не знаю радоваться мне ребёнку или нет, — Вадим посмотрел в заплаканные глаза Вики, — Знаешь, я погубил многих людей, я далеко не самый лучший человек на этой планете, но я не могу позволить тебе погубить жизнь крохотного существа, — Уваров крепче обхватил её запястье, осознавая, что говорит ей чистую правду, — Я даю тебе пять минут на размышления: или ты доверяешься мне и мы вместе решаем, как нам быть дальше, или же ты делаешь этот чёртов аборт, мы с тобой навсегда расходимся, забыв друг о друге… Решай, девочка, — он нежно смахнул её слезы двумя пальцами, — Время пошло, отсчёт начался, — сказал бывший учитель, отпустив руку Кузнецовой. — Хорошо… — пробормотала она, потирая запястье, на котором сохранились следы от цепкой хватки Вадима. Казалось, прошла целая вечность, Уваров беспокойно вышагивал по длинному коридору, Виктория напряжённо думала, рыдания усиливались, было страшно, выбор предстоял сложный… Наконец, ужасающую тишину нарушил строгий голос мужчины: — Время вышло, — посмотрев на часы, произнёс он, — Я жду твоего ответа, Кузнецова, — испепеляя её взглядом, продолжил шатен. — Я приняла решение… — заливаясь слезами, ответила брюнетка и подошла к нему. — Умничка, — Вадим прочитал ответ в её взгляде, физрук с необычайной нежностью и осторожностью взял бывшую ученицу за руку, — Я знал, что ты не разочаруешь меня… — едва слышно проговорил боксёр, прижав Вику себе, — Не надо, не плачь, тебе нельзя… — прошептал он, поглаживая обладательницу изумрудных глаз по голове, — Я тебе обещаю, что ты никогда не пожалеешь о своём выборе, кузнечик, никогда, — твёрдо заявил Уваров. — Я верю, — уткнувшись ему лицом в грудь, тихо сказала зеленоглазая девушка… Сейчас время остановилось для обоих, они понимали, что дальше будет очень сложно, но оба сделали правильный выбор и это было главное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.