ID работы: 5769873

Шанс

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 191 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Утро выдалось далеко не радужным, в квартире царило напряжённое молчание, трое завтракали на кухне в ужасающей тишине, никто не хотел первым начинать диалог, они были взвинчены. Заплаканная брюнетка кинула беглый взгляд на сидящего напротив избранника, тот был спокойным, лишь яростный взгляд выдавал его истинное состояние, поймав её взгляд, мужчина усмехнулся, заставив девушку вздрогнуть и поспешно отвести глаза, третий, наблюдающий за парой, был изумлён, он прекрасно понимал, что поведение брата, связано с вчерашней выходкой темноволосой, тяжело вздохнув, шатен отпил чай и встретился взглядом со своей «копией», тот попытался скрыть свою боль и сурово посмотрел на поникшую невесту, темноволосой даже кусок в горло не лез, придав своему голосу холодность, Вадим обратился к обладательнице ярких глаз: — Ты решила объявить голодовку? — насмешливо поинтересовался он, — Мне нужен здоровый сын, — безразлично продолжил спортсмен, — Поэтому, будь добра, оставь свои капризы для фашистского хахаля, а мне не устраивай свои сцены, иначе на свадьбу ты не пойдёшь, — угрожающе предупредил боксёр, почувствовав на себе укоризненный взгляд близнеца, — С огромном удовольствием я запру тебя в квартире, но перед этим быстро мозги на место вставлю, — прошипел Уваров, замечая, как Вика сжалась в комочек. — Вадим, прекрати, — мягко произнёс Антон, с жалостью смотря на будущую жену брата. — Не вмешивайся в наши дела, — оборвал его бывший помощник Колчина, — До регистрации твоих сумасшедших дружков осталось три часа, — сказал обладатель тёмно-карих глаз, — Ешь быстрее и за час соберись, только постарайся нормально одеться, а не как проститутка на трассе, — с презрением проговорил физрук, мысленно отмечая, что причиняет ей боль своими словами, — Ты меня поняла? — грубо спросил он, прожигая выпускницу элитного пансиона жестоким взглядом. — Поняла, — прошептала та, пытаясь сдержать слёзы, стыд завладел ею. — Я, кстати, тоже еду на торжество к пасынку Соколова, — довольно оптимистично сообщил возлюбленный Мальцевой, пытаясь разрядить обстановку. — Хорошо, — смягчившимся тоном ответил Вадим, посмотрев на родственника, — Ты мне вчера так ничего и не рассказал, — напомнил он, — Надеюсь, что сегодня ты мне поведаешь свою увлекательную историю, — с ухмылкой произнёс он, — Ешь быстрее, Кузнецова, не испытывай моё терпение, ты итак заслуживаешь сурового наказания, — напомнил мужчина, отпивая напиток в бокале, — И научись, наконец, варить кофе, — ледяным тоном приказал бывший сотрудник фармацевтической компании «Ingrid» — Не кричи на меня, пожалуйста, — едва слышно попросила девушка, смахивая слёзы, — Я виновата, но не нужно на меня орать, — судорожно всхлипнула она, вызвав у своего избранника ухмылку. — Сейчас лучше заткнись, — с грохотом отодвинув тарелку, проговорил бывший преподаватель, — Я с тобой поговорю вечером, думаю, что рыдать будешь потом, ты ответишь за вчерашнее поведение, — наигранно улыбнулся он и вышел изо стола, даже не поблагодарив Викторию за завтрак. Антон посмотрел на уходящего близнеца и вздохнул, он осознавал, что брат слишком строг с будущей невестой, ободряюще улыбнувшись, шатен решил оказать ей хоть какую-то поддержку: — Не переживай, он тебя не обидит, — успокаивающе сказал возлюбленный Полины и сжал её руку, брюнетка лишь благодарно кивнула, давая понять, что не хочет затрагивать эту тему, улыбнувшись, Уваров покинул кухню, оставляя Кузнецову наедине с нетронутым завтраком и тяжёлыми раздумьями… Отпивая остывший чай, темноволосая невольно вспомнила события вчерашнего дня: ссору с Вадимом, происшествие с Лешей, его признание… Несколько часов назад. Держа телефон в руках, зеленоглазая девушка встретилась в очередной раз с суровым взглядом своего избранника, мысленно выругавшись, брюнетка потупила взор, тщетно пытаясь придумать оправдание, сквозь непонятный туман она услышала насмешливый голос Уварова: — Куда-то собралась? — с наигранным спокойствием поинтересовался он, поймав на себе непонимающий взгляд брата, — Неужели подружка позвонила? — с ехидством полюбопытствовал мужчина, — Или же все-таки наш общий знакомый с тяжёлой биографией решил вновь побеспокоить тебя? — улыбка шатена была похожа на оскал. — Вадим, пожалуйста, — поняв, что смысла отпираться нет, умоляюще проговорила обладательница изумрудных глаз, — Леше нужна моя помощь, — прошептала она, сжимая телефон в руке. — Иди отсюда, — зло бросил Уваров Антону, тот, заметив агрессивное поведение брата, поспешил ретироваться в гостиную, — А мы с тобой поговорим, — угрожающе проговорил он, грубо взяв будущую невесту за локоть и затащив на кухню, закрыв за собой двери, боксёр обратился к бывшей отличнице: — Ты чё здесь развела? — чуть тише, спросил биолог, не желая посвящать близнеца в разборки. — Лёша сломал руку и ему нужна моя помощь, — призналась выпускница элитного пансиона, — Я должна ему помочь, он — мой друг, — едва слышно сказала она, искренне переживая за молодого человека. — Слушай, ты решила записаться в бригаду «Скорой помощи»? — грозным тоном задал вопрос он, — Этот выродок — взрослый и самостоятельный человек, поверь мне, с поломанными руками и ногами живут долго и счастливо, — ухмыльнулся физрук, испепеляя её взглядом, — Куда ты решила отправиться? Хочешь пожалеть его, а может мне сразу разрешить тебе ноги перед ним раздвинуть, ну так, чтобы у твоего немецкого принца орган один не отказал? — неискренне рассмеялся Вадим, чувствуя, что эту несносную девчонку хочет сделать только своей. — Ты бесчувственный, — сквозь слёзы, ответила его сожительница, — Человеку нужна помощь, а тебе наплевать, — вздрагивая, возмутилась она, оттолкнув от себя Уварова. — Серьёзно? — вскинул брови он, — Зато ты у нас слишком сердобольная, слушай, а может ты пойдёшь ещё и Морозова пожалеешь, чтобы не страдал из-за расставания с холостяцкой жизнью? — издевательским тоном спросил бывший сотрудник компании «Ingrid» Раздосадованная девушка не выдержала, через несколько секунд, будущий отец почувствовал лёгкий удар по лицу, «подаренный» плачущей избранницей, гневно сверкнув глазами, физкультурник перехватил её запястье, шикнув от боли, брюнетка едва слышно пролепетала: — Отпусти, — попросила она, горючие слёзы застилали изумрудные глаза, — Мне нужно идти… — пробормотала Виктория, жалея о своём поступке. — Куда тебе нужно идти? — прорычал собеседник, — Сопли своему фашистскому ублюдку вытирать? — с ненавистью полюбопытствовал брат Антона, — Если ты сейчас уйдёшь, то о своём девичнике можешь забыть, — взяв контроль над своими эмоциями, предупредил он и выпустил её руку из стальной хватки. Вика, не мешкая направилась в прихожую, зло усмехнувшись, спортсмен отправился за ней, с наигранной нежностью и теплотой, мужчина решил обратиться к будущей матери: — Кузнечик, ты сделала свой выбор, а у меня не остаётся выхода, — спокойно произнёс он, — Звони своей шизофреничке и предупреждай, что никуда не пойдёшь из-за собственной дурости, — жёстко озвучил приговор Уваров, брюнетка, не проронив ни слова, с шумом покинула квартиру, не забыв захватить сумку. Медленно выдохнув, бывший помощник Вульфа ударил кулаком по стене, выходка сожительницы вывела его из себя, неожиданно к нему подошёл изумлённый близнец, с лёгким недоумением он решил узнать подробности случившегося: — Что случилось? — поинтересовался Антон, — Может быть ты её бьёшь? — ужаснулся брат, тем самым вызвал у родственника насмешку. — Нет, — закатив глаза, ответил шатен, — Но выпороть бы не помешало, — со злостью добавил он и направился на кухню, возлюбленный Полины последовал его примеру, Вадим понимал, что эта дрянная девчонка здорово играет на его нервах, которые у него далеко не крепкие…

***

После двухчасовой дороги Виктория, наконец, оказалась у нужного дома, набравшись смелости, девушка вошла в подъезд, поднявшись на указанный Барышниковым этаж, брюнетка остановилась у двери квартиры, вздохнув, темноволосая вспомнила яростный взгляд «потенциального жениха», поборов в себе чувство вины, обладательница светло-зелёных глаз с уверенностью позвонила в квартиру, через несколько секунд двери открылись и на пороге показался улыбающийся Алексей, окинув беглым взглядом пострадавшую руку парня, избранница Уварова вошла в дом друга, неискренне улыбнувшись, Кузнецова поздоровалась с парнем: — Привет, Лёш, — мягко произнесла она, — Как ты себя чувствуешь, где ты так умудрился? — поинтересовалась будущая жена Вадима, присаживаясь на мягкий стул. — На работе, — усмехнулся собеседник, — Нашёл работу на строительным объекте, вот результат — рабочая травма, так сказать, — с улыбкой сообщил шатен. — Аккуратнее нужно быть, — задумчиво ответила бывшая отличница, в голове которой всплыл образ Уварова, судорожно выдохнув, Вика посмотрела на молодого человека, тот поймал её взгляд, затем проговорил: — У тебя что-то случилось? — полюбопытствовал он, взяв её ладонь в свою руку, — Тебя Вадим обидел, ты из-за него плакала? — догадался внук Раубер, заметив заплаканный взгляд выпускницы элитного пансиона. — Нет, всё в порядке, — на лице брюнетки заиграла слабая улыбка, — Просто маленькие проблемы, — вздохнув, продолжила она. — Какие? — спросил сероглазый парень, поглаживая её руку, — Расскажи мне, может тебе полегчает? — попросил её шатен, искренне улыбнувшись. — Всё хорошо, — твёрдо произнесла бывшая ученица частной школы «Логос», — Просто мне с Вадимом иногда очень сложно найти общий, — призналась Виктория, выдавив у себя жалкое подобие улыбки. — А может быть лучше не стоит мучаться? — задал наводящий вопрос Алексей. — Что ты имеешь ввиду? — насторожилась гостья, — Ты предлагаешь мне уйти от него? — нахмурилась она, — Я думала, что мы с тобой всё уже обсудили и закрыли тему, — холодно проговорила темноволосая, освободив свою руку. — Вик, я ничего не предлагаю, — серьёзно ответил он, — Я просто говорю тебе прямо: однажды ты начнёшь задыхаться с ним, потому что его характер постепенно будет тебя убивать, ты будешь чувствовать себя угнетённой, потом постепенно ты поймёшь, что он — человек, с которым очень сложно, — задумчиво сказал Лёша, вновь взяв её за руку и осторожно сжав. — Может хватит уже? — вспыхнула избранница Вадима, — Мне комфортно именно с ним, потому что он хотя бы меня не обманывал, — красноречиво намекнула обладательница изумрудных глаз. — Ты всё-таки когда-нибудь убедишься в моей правоте, — резонно подметил он, приблизившись к её лицу, заглянув в глаза возлюбленной, Алексей робко прикоснулся к её губам, Кузнецова, опешив, с осторожностью ответила на поцелуй. Через несколько мгновений, Виктория опомнилась и резко отстранилась от него, с непонятной мягкостью и нежностью, она обратилась к брату Таси Барышниковой: — Прости, Лёш, — смахнув невольные слезинки, проговорила девушка, — Ты — хороший друг, но не более… Я не могу предать его, потому что я верю ему, — прорыдала зеленоглазая брюнетка, — Возможно, ты прав, я, наверное, всегда выбираю не тех мужчин, но я люблю его и жду от него ребёнка, — справившись с эмоциями, отчуждённо сказала она, — Прости меня, — темноволосая, взглянув на расстроенного парня, спешно направилась к двери и через несколько секунд покинула его обитель, сейчас, Вика понимала, что свой выбор сделала раз и навсегда… Спустившись вниз и выбежав из злополучного подъезда, невеста Вадима вдохнула свежий воздух, пытаясь успокоиться, девушка решила позвонить подруге, набрав знакомый номер, брюнетка вслушалась в ненавистные гудки, наконец послышался мелодичный голос на том конце провода: — Вика, что-то случилось? — поинтересовалась Виноградова, чувствуя, что у бывшей одноклассницы произошли какие-то неприятности. — Лиз, мы можем встретиться? — поинтересовалась Кузнецова, — А к вечеру, вместе поедем в клуб? — спросила она, пытаясь унять дрожь в голосе. — Конечно, — с радостью согласилась невеста Морозова, — Я тебя жду, приезжай, — проговорила подруга. — Спасибо, — искренне поблагодарила её обладательница сверкающих глаз и завершила разговор, взглянув на двери подъезда, будущая мама быстрым шагом, без оглядки, направилась к автобусной остановке, странно, но выпускница элитной школы-пансиона не жалела о сделанном выборе, ей казалось, что она поступила правильно… Наше время. Разрыдавшись с новой силой, хрупкая девушка уронила голову на руки, отчуждённость и холодность Вадима пугала её, забывшись в своих угнетающих раздумьях, брюнетка не заметила стоящего в дверях «потенциального жениха», Уваров не мог побороть в себе чувство нахлынувшей нежности, осторожно подойдя к сожительнице, мужчина присел рядом и прижал её к себе, он понимал, что слишком грубо обходится с ней, чувство вины изъедало темноволосую изнутри, погладив будущую невесту по голове, спортсмен необычайно ласково обратился к ней: — Хватит, — мягко произнёс шатен, — Тебе нельзя плакать, — вдохнув шоколадный аромат её волос, продолжил физрук, — Успокаивайся, — чуть отстранившись, сказал он, посмотрев в её глаза, которые так завораживали его. — Вадим, — прошептала она, прижавшись к нему, — Прости меня, — попросила его Вика, уткнувшись лицом ему в грудь. — Потом поговорим, — спокойно ответил боксёр, поражаясь её стыдливости, — Поднимайся и иди собирайся, — по-доброму усмехнулся он, вытирая её слезинки, кивнув, девушка аккуратно освободилась из его объятий и направилась в ванную комнату, проходя мимо улыбающегося Антона, который с удовольствием наблюдал за действиями брата, с лёгкой насмешкой он подошёл к серьёзному близнецу и проговорил: — Вадим, а разве любовь — это не удел слабых? — полюбопытствовал его «копия», предвкушая реакцию родственника. — Заткнись, — хмуро оборвал его он, однако на губах бывшего помощника Колчина блуждала едва заметная улыбка, — Вали переодевайся, ещё Кузнецову ждать, — с неудовольствием пробормотали он и направился в спальню, показывая, что не хочет обсуждать с братом свою личную жизнь. Избранница Уварова зашла в спальню, невольно посмотрев на развалившегося в кресле будущего мужа, поборов дрожь в голосе, Вика обратилась к нему: — Выйди, пожалуйста, — попросила она, — Мне нужно переодеться, — добавила девушка. — Нет, — ухмыльнувшись, сказал Вадим, — Чё я там не видел? — поинтересовался спортсмен, по-хозяйски рассматривая мать будущего ребёнка, — Одевайся при мне, перед своим фашистом уже раздевалась? — недовольно спросил он. — У меня с Лешей ничего не было, — протяжно всхлипнула брюнетка, доставая вечерний наряд из платяного шкафа, — Выйди, — умоляюще произнесла бывшая отличница. — Замолчи и одевайся, — отрезал шатен, давая понять, что споры и возражения с её стороны не принимаются. Смирившись, собеседница без слов принялась выполнять указание «потенциального жениха», тот, внимательно наблюдая за ней, невольно задумался, вспоминалась вчерашняя напряжённая ночь: безуспешные звонки Вике, волнение за неё, ночной визит выпившей девушки… Несколько часов назад. Квартира Виктории Кузнецовой. Два брата-близнеца в одиночестве сидели на диване, один из них заметно нервничал, в очередной раз пытаясь набрать знакомый номер, однако все попытки были неудачными, тяжело вздохнув, шатен посмотрел на время, которое было уже недетским, кинув серьёзный взгляд на брата, Вадим решил первым нарушить пугающую тишину: — Скажи мне: где эту идиотку носят черти? — хмуро поинтересовался он, сжимая руки в кулаки, — У неё хватило наглости отключить телефон, — продолжил возмущаться Уваров. — Может быть пошла к своей подруге на тусовку? — насмешливо предположил Антон, пытаясь вникнуть в сюжет фильма, который показывали по телевизору. — Я ей запретил там появляться, — с эгоизмом заявил его брат, сжимая в руке мобильный телефон, — Третий час ночи, а она шляется со своим хахалем, — с обидой произнёс он. — Это ты мог свалить к другой женщине в койку, а Вика не такая, — твёрдо опроверг близнец, — Девочка без ума от тебя, она просто пошла к своей подруге на вечеринку, успокойся, — посоветовал мужчина. Тяжело вздохнув, его «копия» нервно закурил, не заботясь об ощущениях рядом сидящего родственника, тот лишь усмехнулся в ответ, поражаясь эгоизму братца, неожиданно послышался звук открывающейся двери, вскочив на ноги, спортсмен вышел в прихожую навстречу к заплаканной девушке, сложив руки на груди, физкультурник, как бы невзначай, поинтересовался: — Где ты шаталась? — с наигранным спокойствием спросил он, поборов в себе порыв злости. — Я была с Лизой в клубе, — робко ответила брюнетка, пряча глаза. — Стоп, я тебе разрешал? — грубо оборвал её боксёр, — Ты чё ещё пила там? — догадался Уваров, кинув на подошедшего брата яростный взгляд. — Один бокал шампанского, — призналась Виктория, мечтая поскорее скрыться с поля зрения избранника. — Слушай, у тебя реально мозгов нет? — прорычал тот, грубо привлекая её к себе, — Ты, какого хрена, попёрлась в этот клуб, так ещё и бухала там? — полюбопытствовал он, сдерживаясь, чтобы не залепить ей звонкую пощёчину, терпение физрука было на исходе. — Вадим, все хорошо, — попытался вставить свою успокаивающую лепту возлюбленный Мальцевой. — А ты вообще заткнись и вали спать, мы сами разберёмся, — угрожающе прошипел он и взял темноволосую за руку, грубо затащив её в спальню, мужчина закрыл двери, оставаясь со своей невестой один на один. — Я всё объясню, — пролепетала та, уползая в дальний угол кровати, обладательнице изумрудных глаз не улыбалось находиться рядом с рассвирепевшим биологом. — Мне твои объяснения не нужны, — прервал её бывший сотрудник фармацевтической компании, — Если через десять минут ты не будешь спать, то я тебе такой спектакль устрою, где ты сыграешь главную и запомнившуюся надолго роль, Кузнецова, — вкрадчиво прошептал он и покинул комнату, оставив её наедине с собой, Вика, справившись с эмоциями, укрылась одеялом, желая поскорее забыться сном, брюнетка понимала, что сегодня совершила слишком много глупостей… Наше время. Вздохнув, избранник Кузнецовой возвратился в реальность, заметив мучившуюся над застёжкой платья девушку, Вадим подошёл к ней, требовательно разворачивая избранницу к себе спиной. Легко справившись с молнией наряда, спортсмен нежно провёл по обнажённой спине брюнетки, справившись с нахлынувшей мягкостью, Уваров первым нарушил тишину: — Никогда больше так не делай, — напоминая о вчерашнем происшествии, сказал он, — О чём со своими немцем болтали? — спросил мужчина, прижимая её к себе и приглаживая уложенные в причёску волосы будущей мамы. — О том, что он всегда будет для меня только другом и не более, — призналась Вика, с улыбкой посмотрев на мужчину. — Дружи с ним как-нибудь на расстоянии или мысленно, — недовольно пробурчал он, — И лучше не выводи меня из себя, — добавил шатен, поцеловав её. — Я обещаю, что больше не буду выключать телефон, — заверила его темноволосая, счастливо улыбнувшись. — Вот и отлично, — смягчился бывший преподаватель элитного пансиона, физрук чувствовал, что злость испаряется, уступая место нежности… Неожиданно двери в комнату отворились, на пороге показался застенчиво улыбающийся Антон, посмотрев на пару, биолог усмехнулся и вступил в разговор: — Поторопитесь, — предупредил он, — Через двадцать минут мы уже выезжаем, я заказал такси, — сказав это, близнец покинул спальню, оставляя брата наедине с девушкой, тот, ухмыльнувшись обратился к Виктории: — Может не пойдём на твою попойку? — с надеждой спросил Уваров, однако в ответ получил лишь широкую улыбку, означающую отрицательный ответ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.