ID работы: 5769885

Когда ты останешься?

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
silwotp бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Все будет так же, как было и вчера. Айви откроет глаза и бросит взгляд на зеркало, на котором будет расположено ровно три сердечка. Два маленьких и одно побольше, немного находясь в сторонке.        Почему Барбара так любила, уходя утром, оставлять нарисованные губной помадой сердечки? Зачем? Она могла бы просто не уходить. Хоть раз. Зачем нужно было все это?        Щурясь от солнечного света, исходящего из-под приоткрытых штор, Айви привстала на кровати, уже зная точно, куда посмотрит. А увидев издалека оставшееся напоминание после Барбары, она никак не может не улыбнуться. Ведь каждый раз просыпаясь, кажется, что той никогда и не было. Будто все было сном и лишь чертово зеркало с прекрасными и ровными сердечками говорило о другом.        Девушка шарит рукой по столику, чтобы найти телефон и тут же позвонить ей. Обычно, по утрам она ей не звонила. У них вообще были странные отношения. Они встречались у нее дома, а утром блондинка ускользала, оставив частичку себя. А потом все по новой. Встречались лишь по вечерам, расходились утром. Да и то не каждый день.        Так и не услышав ее голоса, Айви лишь вздохнула, встала и готова была проводить день одна. Ну, может быть, с кем-то, но только не с той, с кем бы хотела.        И вот наступил долгожданный вечер. А вот ждет ли эти вечера Барбара? Что, если для нее все это игра и не более? Ведь так даже выглядит. Вот только Айви понимает, что даже если это игра, она готова играть… играть, и если надо, проиграть.        Рыжеволосая стоит у окна, разглядывая капли дождя, водя иногда по стеклу и будто чувствуя, как эти капли не хотят спускаться вниз, но им приходится.        В комнате пахнет самыми различными цветами. И Айви вспоминает, как Барбара по началу терпеть этого не могла. Нет, она, конечно любит растения, но не в таком количестве, но со временем она привыкла. Вот видимо хочет, чтобы и та привыкла к ее постоянным побегам.        Когда раздается звонок в дверь, рыжеволосая улыбаясь и, предвкушая еще большую сладость, чем запахи в ее доме, идет открывать дверь. По пути не забывая касаться листьев комнатных растений, которые в свою очередь благодарны за такую хозяйку.        Открывая дверь и видя блондинку, Айви еще больше улыбается и позволяет ей войти, затем целует.        Внутри все бешено стучит, потому что она так ее ждала. Да, они не видятся всего несколько дней, затем проводят ночь и снова не видятся несколько дней. Кто-то может сказать, что ничего страшного, но у Айви свой взгляд на эту ситуацию. Хотя сейчас она даже думать не может и не хочет. К черту мысли, они сейчас не нужны. Она просто хочет раствориться в ней.        После поцелуя, Барбара смотрит взглядом, полным победы. И она не даст той понять, что сама безумно к ней мчалась и сама хотела этой встречи не меньше. Просто у блондинки свои тараканы в голове, и ее мало кто поймет.        Айви трещит и трещит, пытаясь рассказать той обо всем, что недавно случилось, ведь знает, что у них мало времени. А Барбара внимательно слушает и запоминает каждое слово, соскользнувшее с ее губ, но упорно делает вид, что ее это не сильно волнует. Зачем, Барбара? Просто ей так нужно…        — Я заварила твой любимый чай, — говорит Айви.        — Прекрасно, — а так хочется сказать: «Пошел к черту чай, я не к нему пришла», но Барбаре куда лучше видимо участвовать в своих никому ненужных играх.        Когда Айви уходит на кухню за чаем, Барбара закрывает на немного глаза, затем открыв их, осматривает комнату, будто впервые ее видит. Вон возле кровати висит небольшая картина с чуть надломленной чашкой персиков. Возле кровати стоит небольшой столик, на котором всегда находится лишь телефон, да пара журналов. На балконе стоят цветы, хотя их и в самой комнате полно, на балконе их еще больше. Это очень приятная и красивая картина. Так уютно, так тепло.        Айви возвращается с подносом в руках, на котором стоят две кружки с ароматным некрепким чаем и куча сладостей, хотя Барбара их не любит. Но ведь это красиво, да и пахнет очень приятно. А для Айви так важны эти мелочи. Она видит красоту даже в таких простых вещах.        Наконец наступает время, когда они могут разговаривать и смотреть друг другу в глаза. Смеяться и не думать больше ни о чем, кроме как друг о друге.        Через некоторое время, когда обе понимают, что скоро наступит ночь, которой им всегда мало, они забывают про чай и не отрывая глаз, касаются друг друга. Сладкий запах в комнате будто становится еще более ощутимым. Он как-будто окутывает их плечи, как теплые меха, давая почувствовать комфорт.        — Когда ты останешься? — шепчет Айви, целуя девушку в шею.        — Я только пришла. Я никуда не собираюсь, — отвечает она, но это не тот ответ, который бы хотела услышать рыжеволосая.        Девушка немного грустит, осознавая, что ночь это все, что у них есть. Этого очень мало, но с этим придется смириться.        Барбара, чтобы отвлечь ее от грустных мыслей, толкает ее на кровать, все еще смотря на нее своим фирменным взглядом победительницы, хоть внутри у нее все переворачивается лишь от одного взгляда на рыжую.        Барбара, ты же сама понимаешь, что пора. Пора перестать уходить. Пора перестать исчезать, будто все было сном.        Проснувшись утром, Айви боится открыть глаза. Знает, что все, будет как обычно, именно поэтому и боится. Ну, а открыв, потому что придется рано или поздно, видит все как и ожидала. Рядом никого, на зеркале три сердечка. Нет, стоп… их два. И что это значит? В ее игре изменились правила? А нет… увидев растрепанную Барбару, которая заходя в комнату, держит в руках кружку с чаем, Айви поняла, что больше нет никакой игры. А может и не было, да какая уже разница.        — Я надеюсь, это не сон? — нервно спрашивает Айви.        — Давай посмотрим, — пожимая плечами, произносит Барбара, ставя кружку на подоконник, затем запрыгивает на кровать и резко целует девушку, которая никак этого не ожидала.        Это так приятно, что очень больно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.