ID работы: 5770008

Партия.

Слэш
G
Завершён
1291
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 13 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В свой восемнадцатый день рождения Стайлз был похож на чокнутого: каждые пять минут он поднимал свои руки и придирчиво осматривал их, стараясь увидеть хоть какой-то знак появления его соулмейта. Отец тогда успокоил его, что это нормально, что соулмейт не обязан проявить себя в первый же день, и Стилински-младшему было бы неплохо смотреть на руку пореже. Хотя бы раз в полчаса, иначе он когда-нибудь во что-нибудь врежется. Парень всё понял, принял, осознал и занял выжидательную позицию. Не проявился его соулмейт и через полгода. И это уже начинало пугать, потому что все друзья, словно сговорившись, уже расхаживали со своими парами и время от времени даже оставляли им вполне милые записи на руке. Айзек, правда, обычно ограничивался лаконичным сердечком. — Ну и что? Может, у него руки нет, чего переживаешь? — легкомысленно пожимает он плечами в ответ на жалобы друга. В этот момент Стайлзу хочется лезть на стены от отчаяния, потому что, чёрт возьми, теперь эта версия кажется правдоподобной. — Слушай, — вдруг осторожно подаёт голос Айзек и непонимающе хмурится. — А почему бы тебе не написать что-нибудь, чтобы он понял, что ты его ждёшь? — И что я ему напишу? — парень устало выдыхает и сосредоточенно хмурится, вертя ручку между пальцев. — Что-то вроде «привет, надеюсь, ты живой, потому что иначе какого чёрта ты даже не пытаешься расписать ручку на своей руке»? Да брось. Может, это вообще чистоплюй и педант, который всегда в перчатках ходит, кроме времени сна! — Попробуй, — коротко отрезает Лейхи, выводя на запястье послание для Эллисон. Стилински снова принимается вертеть ручку в длинных гибких пальцах и сводит брови к переносице, стараясь придумать хоть что-нибудь оригинальное. Нет, теперь он точно уверен: его соулмейт должен страдать за то, что он так долго не подавал признаков жизни. Идея приходит сама собой, и парень быстро принимается рисовать что-то на своей руке. Бросив взгляд на его художества, Айзек хмурится и качает головой. — Ты бы полегче с этим, а то это действительно больно. — Пусть так, — хмыкает Стайлз и откладывает ручку в сторону. — Этот человек заслужил это.

***

Дереку Хейлу двадцать шесть лет, и он почти что прошёл всю карьерную лестницу в компании своего дяди. И, как ни странно, своими усилиями: о непростых отношениях между мужчиной и его преемником знали все в их кругах. Ходили даже слухи, что Питер специально вставлял молодому человеку палки в колёса, чтобы тот не особо расслаблялся и как можно усерднее старался заслужить свою должность. Ему вполне спокойно жилось без соулмейта: никаких проблем, никаких чувств, которые отвлекали от работы, никаких тревог. Словом, малина, а не жизнь. Особенно для такого трудоголика. — Я считаю, что Вашей компании необходимо соединиться с нашей, — Эрика спокойна и уверена в себе, она переключает слайд и указывает ладонью на график. — Как Вы видите, Ваши продажи стоят на месте, в то время как уровень наших продаж понемногу растёт, что свидетельствует о большей заинтересованности в нашей компании, как в основном поставщике. Из этого следует… Хейл судорожно шипит и хватается за руку чуть ниже локтя, едва сдерживаясь, чтобы не издать вздох удивления. Кожу сильно жжёт, и он чувствует, как черта за чертой на его руке что-то проявляется. И, само собой, он знает, что это может означать: его соулмейт даёт о себе знать. — Мы обдумаем Ваше предложение, — сухо прерывает девушку Дерек и поднимается со своего места, стараясь выглядеть как можно спокойнее. — Прошу прощения, мне срочно нужно выйти. Он буквально чувствует тяжёлый взгляд Питера и его торжествующую ухмылку: наверняка после этого продвижение по карьерной лестнице приостановится на долгие-долгие месяцы. Да и чёрт с ним, ему просто хочется знать, кому нужно свернуть шею, чтобы прекратить чувствовать этот зуд. Когда Дерек практически залетает в туалет и скидывает пиджак, высоко закатывая рукав, чтобы рассмотреть, что там такое, он на секунду замирает, удивлённо глядя на изображение на своей руке. Да, сомнений нет. На его руке чёртово поле для игры в крестики-нолики. — Какого чёрта, — рычит он и выхватывает ручку из нагрудного кармана пиджака. Не может же быть так, что его соулмейт — это пятилетний ребёнок, которому просто вдруг стало скучно! И всё же, он поддаётся на его правила из простого принципа — если он страдал, то пусть страдает и его соулмейт. Дерек рисует крестик в центре поля и выдыхает в ожидании следующего хода.

***

— Я же говорил, что это чертовски больно. Стайлз шипит, морщится, глядя, как на его коже проявляется крестик. По ощущениям это похоже на прижигание руки. Он хмурится и почёсывает затылок, стараясь обдумать свой следующий ход так, чтобы однозначно выиграть. А затем резко приписывает рядом со своим полем «Если я выигрываю, то мы с тобой должны будем встретиться лично». — Нагло как-то, — ухмыляется Айзек, полностью поглощённый этой перепиской. В конце концов, на его глазах решается судьба друга. — Ты уверен, что он согласится? Ответ не заставляет себя ждать. Ответ выводится буква за буквой, и Стайлзу приходится кусать себя за запястье и ладонь, чтобы хоть как-то отвлечься от этой боли, от которой, на самом деле, хочется лезть на стены. — Всегда так больно бывает? — шипит парень сквозь зубы, щурясь. — Только до того, как лично встретитесь, — его друг понимающе хмыкает и подпирает голову рукой. — Смотри, кажется, он закончил. «Если выигрываю я, то ты исчезаешь из моей жизни раз и навсегда». — Айзек, — серьёзно произносит Стилински и поднимает взгляд на друга, пристально глядя ему в глаза. — Ты, надеюсь, хорошо играешь в крестики-нолики? Потому что теперь я просто обязан выиграть. Партия продолжается ещё полчаса, потому что оба парня действительно обдумывают каждый ход, решая, как бы загнать неизвестного в тупик. В конце концов Стайлз с радостным возгласом ставит последний ноль в сетке и перечёркивает линию резким размашистым жестом. «Встретимся в центре завтра в пять часов вечера. У фонтана. Не придёшь — начнём играть в морской бой.» — Наглость — это твоё второе счастье, — весело фыркает Айзек и качает головой, убирая ручки и листки с набросанными планами ходов. В ответ парень немного самодовольно хмыкает и пожимает плечами, мол, так и есть. В это время на его руке появляется последний на сегодня ответ. «Придёшь — задушу, гадёныш. Я Дерек Хейл. Партия состоялась.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.