ID работы: 5770126

С Рождеством, Шерлок.

Слэш
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джим? — Шерлок в надежде оборачивается, когда дверь противно скрипит.  — Добрый вечер, Шерлок, — Мориарти окидывает взглядом пустые клумбы. Холмс сомневается, вдруг ему это мерещится и с очередным дуновением ветра Джеймс исчезнет, поэтому стоит на месте.  — Место нашей первой встречи, — террорист наклоняется, чтобы взять в руку немного земли с клумбы. — Правда зимой тут не так красиво.  — Да, слишком пусто, — кивает Шерлок. Он сверлит Джеймса взглядом, что-то изменилось в нём.  — Я знал что ты заметишь, — будто прочитав его мысли произносит Мориарти. — Скажи.  — Ты не Джеймс Мориарти, — неуверенно произносит детектив.  — Как посмотреть, но я действительно не Джеймс, я Джим — его брат, сейчас мне двадцать, я худой и недостаточно обаятельный, — парень грустно усмехнулся.  — Почему вы так похожи? — изумился Шерлок, делая несколько шагов вперед.  — Генетика, — Джим лениво пожал плечами.  — Откуда ты узнал, что я буду здесь?  — Я не знал, Джеймс знал, — Джим присел на деревянный край клумбы и посмотрел на Холмса.  — В каком смысле? — не понял Шерлок. Мориарти младший достал из внутреннего кармана пиджака квадратную плоскую коробочку и протянул ему.  — Он оставил для тебя две записи, на одном из них дата, дата его смерти, думаю тебе он расскажет почему, — Джим потер пальцем переносицу.  — Спасибо, — детектив поднял взгляд, но кроме него самого на крыше уже никого не было.

***

 — С Рождеством, — Джон мягко похлопал сидящего в кресле Холмса по плечу. Шерлок ничего не ответил, лишь тяжело вздохнул. На лестнице послышались легкие шаги, он услышал их сразу, несмотря на беззаботно болтающих рядом Молли и миссис Хадсон, но не обратил внимания, посчитав, что это Лестрейд. Но когда все вокруг вдруг резко стихли он всё же поднял голову. На пороге гостинной стоял Мориарти, который из двух Шерлок понял не сразу. Джеймс не был худым, ровная, привычная и так хорошо знакомая Шерлоку щетина обрамляла его покрасневшее от ледяного ветра лицо, а кривая ухмылка ощутимо согревала.  — Джеймс? — не поверив своим глазам изумился Холмс, вскакивая с кресла, но не приближаясь.  — С Рождеством, Шерлок, — ласково произнес Мориарти, демонстрируя на экране своего телефона сообщение, отправленное детективом еще с утра. «С Рождеством, Джим, я люблю тебя. Ш.Х».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.