ID работы: 5770155

Дьявольский договор, или Отличное начало дня

Фемслэш
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 0 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате было еще темно, и только луч света пробивался через неплотно задернутые занавески, попадая на лицо девушки, нежащейся в кровати. До будильника оставалось еще несколько минут, но брюнетка уже бодрствовала и явно не была этим огорчена. Вообще, день начинался прекрасно, и как считала Андреа, ничего не могло его испортить.       Сделав последнюю затяжку и нацепив на голову солнечные очки, Сакс вышла на улицу. Было достаточно тепло, наконец-то в Нью-Йорк пришла весна. По пути в издательство девушка заскочила в Старбакс, взяла стаканчик дымящегося кофе и, выйдя из кофейни, села в такси.       Выйдя из машины, Энди сделала звук в наушниках погромче, чтобы заглушить ритм города. Любимая музыка, вкусный горячий кофе, свежесть после вчерашнего дождя — да, день складывался идеально, определенно. Даже по пути на работу она встретила Лили, с которой не виделась уже с очень давних времен. Так как Сакс вышла сегодня из дома намного раньше обычного, то девушки смогли спокойно поговорить обо всем том, что произошло за время, проведенное порознь.       Кабинка лифта медленно, словно растягивая этот момент удовольствия, поднимала брюнетку на семнадцатый этаж. Они с подругой заболтались так, что Энди пришла точно к началу рабочего дня, а не заранее, как планировала изначально. Дверцы лифта отворились, и девушка увидела, что все уже на месте — и Эмили, и Миранда. Не успела Сакс дойти до своего стола, как на весь секретариат, как обычно, послышалось звучное «Ан-дре-а». Как же, оказывается, просто одним словом испортить идеальный день.       Не раздумывая, девушка зашла в кабинет начальницы, после чего последняя попросила её прикрыть за собой дверь, что было весьма несвойственно для женщины. Миранда взглядом показала брюнетке на стул, но Энди то ли проигнорировала этот жест, то ли вовсе этого не заметила. — Ан-дре-а, где тот контракт, который Вы должны были выслать мне на почту ещё вчера вечером? — мисс Пристли даже не удостоила ассистентку взглядом, спрашивая её об этом. — Вероятно, что у Вас на почте, ведь, как Вы и сказали, я должна была выслать его вчера вечером, что я и сделала, — девушка была шокирована этим вопросом, но пыталась не подавать виду, и это ей вполне удалось. В конце она даже смогла выдавить из себя подобие ухмылки. — Тогда постарайтесь мне объяснить, почему же его там нет? — Миранда, если Вы думаете, что у меня больше нет дел, кроме того, как объяснять Вам, почему Вы не можете найти у себя в почтовом ящике контракт, который я Вам отправила ещё вчера, тогда прошу меня извинить, у меня работа, — брюнетка уже собиралась выходить из кабинета, как рука, обхватившая запястье, остановила её. — Да что Вы себе позволяете?! Вы думаете, что особенная? Что я не смогу вышвырнуть Вас отсюда в два счета и также быстро взять на эту должность кого-то другого? Кого-то, кто будет более ответственно относиться к своей работе, — Миранда в порыве злости не повысила, а наоборот до невозможности понизила голос, превратив его в агрессивный шёпот. Андреа даже не сразу расслышала, что говорит женщина. Ещё больше её напрягала рука, все ещё сжимающая её запястье. — Я знаю, почему документа нет в моем ящике. Вероятно, кто-то слишком торопился к своему ненаглядному парню, вместо того, чтобы выполнять свои рабочие обязанности! — блондинка была уже в ярости. Она резко оттолкнула руку девушки и отстранилась от неё. — Мы с Нейтом расстались чуть больше недели назад, если Вам так интересно, — со стороны двери послышался сжатый голос брюнетки. Начальница подняла взгляд и увидела, что глаза ассистентки были наполнены слезами. — Это всё из-за Вас. — Меня не интересуют подробности Вашей личной жизни, Ан-дре-а. И позвольте осведомиться, каким же образом к Вашему разрыву причастна я?! — А причастны Вы тем, Миранда, что я люблю Вас.       Сакс сейчас ожидала от начальницы чего угодно — увольнения, криков, пощечины. Действительно чего угодно. Поэтому, решив не озадачивать начальницу, она собралась идти обратно в секретариат, чтобы писать заявление на увольнение, но рука блондинки опять обхватила её запястье. Женщина развернула девушку к себе и притянула в нежный, недолгий поцелуй. Это длилось буквально мгновение, но даже этого хватило Энди, чтобы понять — всё это было взаимно. С самого начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.