ID работы: 5770160

Миколаш снова рядом

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миколаш потягивается, склоняясь вниз, к самой воде, вытягивая руки к кроваво-красной луне, его клетка съезжает на затылок, но он только усмехается  — Милая, я пришёл. Ром осторожно выбирается из своего укрытия и медленно бредёт по серебристой воде к ученому.  — Ты сегодня прекрасно выглядишь! Как всегда! Ты такая красавица! — он запрокидывает руки за голову и восторженно окидывает её взглядом Ром наклоняет массивную голову и неуверенно топчется в зыбкой воде.  — У меня вчера был охотник! — неожиданно начинает Миколаш, — но это долго, давай, если ты никуда не спешишь, присядем. Ром смиренно следует его предложению. Если бы сюда пришла хотя бы Мария… Из её многочисленных глаз потоком льются слёзы, Миколаш реагирует моментально — вскакивая, протягивая к ней руки, что-то невнятно бормоча. Ром отмахивается сразу тремя лапками и мужчина совсем расстроенный протягивает ей кружевной платок. Миколаш приходит не каждый день, но отсутствует не больше двух, он никогда не бросает её. «Всё наладится, я знаю!» — он смеётся одними только глазами и касается цветов на спине Ром. «Всё будет хорошо», — как мантру шепчет он, криво улыбаясь. ***  — Я убью этого придурка Виллема, — воет он после очередного визита в попытках узнать о деталях операции. Ром суетливо испуганно машет лапками и вертит головой  — Это он расстроил нашу свадьбу! — не унимается он. Ром, уже отчаявшись, отступает — до её трансформации не то чтобы не было разговоров о свадьбе, скорее, её чувства к нему можно было выразить одним словом «БЕЖАТЬ». Но слишком многое изменилось с тех пор. Миколаш уже во всю машет руками и проклинает ректора, его клетка смешно съезжает набок, и, если бы Ром могла, она бы улыбнулась. Сознание приходит постепенно, каждый день появляются всё новые воспоминания, кажется, она может вспомнить всех, с кем работала тогда, и это всё вообще-то не очень хорошо. Если бы она могла снова стать собой, она бы благодарно коснулась плеча Миколаша. Она бы… Ром трясется и падает в воду, прикрывая лапками голову, Миколаш снова рядом и снова со своим кружевным платком. Ром честно так хотела бы ему улыбнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.