ID работы: 5770208

Ледянной изумруд

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эти странные ожоги

Настройки текста
      Солнечные лучи сладко мелькали между тоненьких веточек, пробегая по ним и резко падая на сочную траву, которая нежилась от столь приятного внимания со стороны солнышка. Что-что, а погода нынче одаривала жителей Нирая с полна, помогая расти фруктам и овощам, призывая к себе заморских птиц, которые явно убегали от холода дальней земли.       Но какая та, дальняя земля? Об этом никто толком не знает, ведь Нирай представлял из себя поселение, находившееся далеко от глаз остального мира, на востоке. Оно же было известно своими чудесными фруктами и диковинными легендами, которые блуждали даже на другом краю земли. О каких легендах идет речь? О многих, если честно. Говорят, что там есть альфы и омеги, что в этом уголке земли остались еще частички волшебства или магии, что вскоре этот уголок единственный останется не тронутым…       Но что же из этого правда, а что не чистой воды вымысел? Лишь вскоре это станет известно.

***

      Постоянное нытье дяди уже надоело строптивому юноше, который явно не хотел терять время, выслушивая всякий бред.        — Ну ты только взгляни на него! — вновь восклицал дядя, поворачиваясь к толстой, как сочный пирог, женщине. — Он ведь даже не слушает! Я так не могу больше! Ты когда наконец-то возьмешься за свой ум?! Тебе еще сдавать экзамены! Или ты не хочешь работать в хорошем заведении? Тебя устраивает то, что дальше своей травы и растений ты не уйдешь?..       Но Доминик лишь послушно кивал головой, не желая принимать слова близко к сердцу. А что? Ему не привыкать. Каждый второй хочет сделать из него не весть кого, а о нем самом и не думает. Нет, правда! Дядя хочет, что бы Доминик стал хорошим лекарем, мол он всегда найдет работу, в отличии от травника, да и это все по своему схоже. Тетя же хочет, что бы он стал отличным омегой и случаем подцепил какую-нибудь альфу, принцессу там или придворную (для нее это тоже один фрукт), на крайний случай просто девушку с хорошим приданным. А ведь она это не на пустом месте вообразила, юноша и правда был не дурен собой. Его слегка рыжеватые волосы небрежно суетились на голове, а темные как ночь глаза всегда смотрели прямо, словно пытались сжечь кого-то. Да и черты лица были прямы, а его скулам позавидовали многие писаные красавицы. Правда телосложением юноша был не так силен, все сказывалась его тяга к знаниям, которые он предпочитал любой прогулке или пробежке, но и худощавым его не назвать, ведь для того, что он делает, необходимо иметь хорошее здоровье и физическую выносливость. Так что этот смышленый омега был под стать любому хорошенькому альфе, только одна беда, парнишку это ни чуть не интересовало. Ему были интересны лишь его эксперименты.       — Да, дядя. Я буду хорошо учиться, но не ради поступления, а для того, что бы работать травником в поселении. Я достаточно работал в саду, что бы на первых порах оплатить маленькую хижину возле озера, а дальше…       — Ну нет! Ты взгляни на него! Дрянной ты мальчишка, что бы не было у тебя подобных мыслей, пока ты живешь в моем доме! — дядя даже покраснел от злости, ведь это ни как не вписывалось в его планы.       Тетя же молча сидела возле стола на старой табуретке, которая так и норовила сломаться под весом этого «сочного пирога».       Отметив это у себя в голове, парнишка слегка в мыслях усмехнулся, продолжая игнорировать то, как его пытался отговорить дядя.       На самом деле мужчина был не таким уж плохим, как мог показаться. Да, он любил поворчать, но лишь из заботы о племяннике, который так часто витает в облаках, ведь он еще не знает, что в реальности все куда сложнее. Лучше уж иметь хорошую работу, а потом, может как хобби, можно будет баловаться своими цветочками.       Дядя продолжал слегка причитать, но все же, выбившись из сил, слегка опешил от парнишки. Заметив это, Доминик сразу решил поймать момент:       — Что же, я, пожалуй, пойду, — шустро проговорил он и, не дождавшись ответа, выбежал на улицу.       Этого он и ждал! Свежий воздух, ласково дурманящий ноздри, ветерок, который путает и без того взъерошенные волосы, солнечные лучи, продолжающие целовать его малозаметные веснушки. Вот что он поистине любил.       Услышав шум из дома, видимо дядя решил нагнать парнишку, Доминик побежал мигом в сторону поселения, которое находилось совсем близко с домом. Все-таки он был шустрым малым, так что вскоре крепкие ноги юноши плутали между домиками, ступая на каменную кладку.       Ох, это чудное поселение… Стоящие рядом домики так и желали коснуться друг друга своими выступами, а деревья возле них наоборот сторонились друг друга. Легкий ветерок касался подвесок на дверях, создавая милую мелодию, которая уносила с собой все дурные мысли. Запахи же возвращали к насущному, напоминая о вкусной еде, фруктах и красках, которые еще не высохли после Чистой Недели.       Доминик и не заметил, как заблудился среди домиков, которые маячили так же небрежно, как и пряди на его голове. Да и к тому же, зачем ему так сразу находить выход? Порой замечательно заблудиться в уже и так знакомых улицах.       Из приятного неведения вывел юношу звук, похожий на странный стук. Тут же повернувшись, Доминик заметил юношу, который, нервно взглянув по сторонам, поднял маленькие часы, упавшие на дорогу.       Этот незнакомец выглядел очень странно. И нет, это не внешность у него странная, с ней все как раз в порядке: крепкое телосложение, слегка длинные волосы цвета меда, четкие черты лица, словно вырезанные из дерева, зеленые, как изумруды, глаза и чувственные губы. Губы? С чего бы на это Доминику обращать внимание?       Но вот уже незнакомец поднял палец, приложив его к своим губам, предупреждая, что стоит молчать, но оказалось слишком поздно.       С разных сторон послышался шум, и вот уже вместе с ними появились странные люди, похожие друг на друга, как братья. А может это так кажется из-за одежды? Шум, гам, движения… все произошло слишком быстро, что бы понять, что именно происходит, от чего Доминик просто стоял, не смея пошевелиться. Миг, незнакомец был пойман. Кто он? Преступник? Миг, шум прекратился. Что же происходит? Миг, чья-то тяжелая рука упала на плечо застывшего юноши, выводя из странного транса.  — Спасибо, что помог найти нам его. Не ожидал, что ты решишься убежать так рано, Алекс, — раздался сзади глухой и низкий голос, который, казалось, обволакивал каждую щель, каждое пустое место, полностью подчиняя себе окружающих.       Доминик до сих пор ничего не понимал кроме того, что окончательно влип в передрягу, при том с теми, с кем не стоило даже встречаться. Особенно он это ощутил, почувствовав кожей ледяной ожог темных изумрудов, которые ни на миг не переставали гневно ранить бледного парнишку.       — Не бойся. Мы тебя не тронем, особенно после того, как ты помог найти этого… беглеца. Не знаю, как тебе это удалось, но ты полностью сломал его защиту, от чего я смог его почувствовать, — продолжил литься сладким медом тот странный, властный голос за спиной Доминика.       — За это я помогу тебе, юный травник. С сегодняшнего дня ты будешь работать на меня, — закончил тот голос, так же быстро исчезнув, как и появился.       В последний раз Доминик почувствовал обжигающе-ледяной взгляд изумрудов, прежде чем того беглеца повели прочь. И лишь одно тот успел выкрикнуть все еще не понимающему парнишке:       — Лучше не давай мне больше возможности тебя увидеть! Иначе ты вконец потеряешь свое тело!       Это были последние слова носителя тех необычных изумрудных глаз.       Но последние лишь на сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.