ID работы: 5770213

В плену твоих глаз

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Говорят, что герои всегда опаздывают, но появляются именно в тот момент, когда надежда исчезает и помощи ждать неоткуда. Где же мой герой? Тот, который сейчас так нужен? Ведь если он не придет, то через несколько минут я умру. ОН уже идет, я слышу шаги. Господи, если ты слышишь меня, молю, не дай мне умереть!» Девушка, на вид семнадцати лет, сидела в шкафу, сжавшись в комочек. Соленая жидкость сочилась из её серо-зеленых глаз, родителей девушки только что зарезали, и она, почти смирившаяся со своей участью, шептала о помощи, вспоминая происходящее. Никто не понял что произошло, в квартиру вдруг ворвались люди в масках и стали все крушить. Мама с папой сказали девушке спрятаться в шкафу и сидеть тихо, но она все равно видела их предсмертную агонию. Они молили о пощаде, клялись сделать все, что пожелают те люди. Но они и бровью не повели. Перерезали глотки. Девушка старалась изо всех сил молчать, но предательский всхлип все-таки вырвался наружу. И тогда человек в маске направился к ней, девушка истошно закричала, когда грубые руки начали срывать с нее одежду. Она лягалась и кусалась, но это не помогало. Раздался громкий хлопок и щека девушки заалела. Мужчина, завалив ее на пол, резко раздвинул ноги девочки. Удерживая ее одной рукой, второй он стал расстегивать брюки. Выбившись из сил, у девушки не было возможности выбраться из цепких рук насильника. Вдруг ворвался полицейский и, предварительно обездвижев нападающего электрошокером, надел тому наручники. Девушка с заплаканными глазами была в истерике, ее передали врачам, которые пытались привести ее в нормальный вид. Сероглазая запомнила полицейского, спасшего ее от неминуемой гибели. Девушка пообещала себе поблагодарить его в полицейском участке, куда ее сейчас в любом случае повезут. — Итак, ваше имя? — Спросил следователь. — Кэйсиди Джонс. — Ответила русоволосая, чуть дрогнувшим голосом. — Семнадцать лет, проживаю в Ванкувере. — Ну что ж, мисс Джонс, я искренне соболезную вам, когда мы выясним причину нападения, то непременно сообщим вам. Ах да, вы несовершеннолетняя, а других родственников нет. По кодексу мне следует отправить вас в приют, но один господин хочет удочерить вас, говорит, что был партнером и хорошим другом вашего отца. Я должен спросить у вас, согласны ли вы? — Я думаю, это все же лучше, чем приют… Семью никто не заменит, — с горечью произнесла девушка, — но выбора нет, я согласна, сэр. Следователь уже собирался уходить, как девушка спохватившись, спросила: — А могу я увидеть человека, спасшего меня? — Конечно, — понимающе улыбнулся мужчина, — сейчас позову. — Сказав это, он вышел из комнаты. Прошло около пяти минут, и вот к ней зашел полицейский. Внешностью он напоминал турка. — Мисс, вы хотели меня видеть? — Мягко спросил мужчина. Девушка кивнула. — Спасибо, если бы не вы, то… — она замолчала, прикусив губу, но полицейский и так все понял. — Я извиняюсь, что не успел раньше. Тогда бы вам не пришлось переживать весь этот ужас. — Тихо произнес мужчина. Девушка пыталась не расплакаться, она поклялась себе, что будет сильной, что никто больше не увидит ее слез. — Как ваше имя, сэр? Я хочу знать имя своего спасителя. — Костер. Соломон Костер. Мисс Джонс, я обещаю, что буду помогать вам. Вот мои контакты, — мужчина передал девушке бумажку, — если вам что-то понадобится, или просто нужна будет компания, то приходите. У меня замечательная жена и дочь, вы непременно поладите. — Благодарю, мистер Костер. Обязательно зайду к вам как-нибудь. Спасибо вам за все. — Девушка улыбнулась, но взгляд ее был печален. На улице Кэйсиди ждал автомобиль. Когда она вышла, то к ней навстречу пошел мужчина в костюме, но она будто не видела его, глаза застилала пелена. Он приветливо улыбнулся и спросил: — Привет, Кейси, ты помнишь меня? Девушка внимательно осмотрела мужчину и тут глаза ее расширились, она узнала его. — Мистер Маврик! — глаза ее засияли, — Так это вы мой опекун? Черноволосый мужчина утвердительно кивнул. Маврик Хэйл был лучшим другом ее отца и часто приходил в гости, поэтому Кейсиди очень хорошо его знала. Он даже делал ей подарки на день рождения. Поэтому девушка была очень рада, что именно он теперь будет заботиться о ней, ведь этот мужчина так похож на ее отца! Такой же умный, интеллигентный и добрый человек. Пока они ехали Кейсиди снова впала в апатию. Она почти не слушала, что говорит ей Маврик. Заметив это, тот тяжело вздохнул и подумал, что нелегко будет ему вернуть девочку к прежней жизни. Он помнил ее веселой и жизнерадостной, вечно над ним подшучивающей, а сейчас рядом с ним сидела совсем другая Кейсиди. Смерть родителей и попытка изнасилования повергла ее в шок, она не знала что теперь ей делать. Бедное дитя, ты не заслуживаешь такой участи. Подъехав к дому, девушка с широко распахнутыми глазами смотрела на чудо архитектуры. Это был небольшой коттедж, но дорога к нему была обставлена статуями разных богов, что произвело на девушку большое впечатление. Дом находился за городом, поэтому воздух здесь был кристальный, горы же добавляли этому месту величие и неприступность. — Кейси, — окликнул девушку Маврик, — идем в дом. Девушка направилась за мужчиной все еще озираясь по сторонам. Хэйл был рад такой реакции, горный воздух пойдет ей на пользу. Зайдя в дом они столкнулись с молодым человеком, который собирался уходить. — Милая, познакомься, это мой сын — Николас, — парень даже не посмотрел на девушку, лишь кивнул головой, обувая ботинки. Это был светловолосый парень с голубыми глазами, одного возраста с девушкой. Кейси показалось, что он похож на ангела, но этот образ сразу же развеялся. — Николас, поздоровайся с мисс Джонс, она теперь будет жить с нами. — Укоризненно произнес Маврик. Парень на секунду замер, но потом поднял голову и посмотрел на девушку взглядом а-ля «не будет тебе здесь сладкой жизни ». На его лице появилась слащавая улыбочка, которой маньяк награждает свою жертву перед смертью. — Добро пожаловать, мисс Джонс, я рад, что в нашем доме появилась еще одна шлюха. — Последние слова он выплюнул девушке в лицо. Глаза Кейси загорелись злобой, но она промолчала, не до того ей сейчас. — Николас, — зарычал Маврик, — что ты себе позволяешь? Парень лишь усмехнулся. — Вон из дома! — Я и так собирался уходить, как видишь. Мужчина хотел еще что-то сказать сыну, но тот уже вышел, хлопнув дверью. Маврик взялся за голову и с извинением посмотрел на девушку. — Прости его, Кейси. Это я виноват, что он ведет себя так с девушками. Он рос без матери и… — Я понимаю, — Кейсиди положила руку ему на плечо и ободряюще улыбнулась. — Твоя комната на втором этаже, вторая слева. Можешь отдохнуть, я позову тебя на ужин, — устало произнес мужчина. Кейси поблагодарила Маврика и отправилась в свою комнату. Оказавшись в ней, девушка направилась в душ. Ей не терпелось смыть липкие поцелуи и грубые прикосновения убийцы. Выйдя из душа она заметила легкую мебель и предметы интерьера, не выдержав, она стала разбрасывать их. Разбила какую-то дорогую вазу, но сейчас это было не важно. Теперь для нее вообще ничего не будет важным, по крайней мере, пока кто-нибудь не возьмет ее на руки и не успокоит, не скажет, что все позади и, что теперь все будет хорошо. Все ее эмоции, вся горечь и отчаяние выплеснулись в этот вечер. И никто не видел, что с ней творилось кроме пары небесно-голубых глаз, внимательно следивших за ней с дерева напротив окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.