ID работы: 5770340

Не всё ж нам отдыхать!

Джен
R
Заморожен
11
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

микроглава перед боем

Настройки текста
Шепард вернулся на свой корабль и первым делом направился к ядру ИИ. Пока он шёл, его вызвала СУЗИ -Капитан, я получила координаты завода брони и Джефф ждёт приказа выходить на ретранслятор. Планета - Гей-Хинном. Быстрей начнём, быстрей закончим, Шепард. Поговорить с экипажем можно и после. -Ладно. Отправляемся. К кому успею забежать с тем и поговорим. Это не изменило планов Коммандера, отправится к гёту. И вот, наконец, он прибыл: -Легион…-начал капитан -Шепард-коммандер. Рад вас видеть. Я скучал. Приятно снова увидь экипаж на борту корабля. -Наконец ты вернулся домой. Знаешь, каково было? Подарить гётам индивидуальность, но при этом потерять единственного друга из всех синтетиков? -«Цербер» не прекращает восстанавливать то, что вам дорого, Шепард-коммандер.- с явной иронией сказал Легион.-И я рад, что в этом числе. -Но объясни вот что, как у них получилось? -В теории это куда проще, чем на практике. После той передачи данных, я отправился в саму сеть гётов. В то, с помощью чего мы общались. То есть, я стал каждым гётом. «Цербер» подключились к этой сети, благодаря гётам добровольцам, и отыскивали мои коды везде, а потом просто загрузили в мой корпус. Самым забавным я считаю то, что когда я пришёл в себя Джейкоб предложил мне залатать мою дыру в корпусе,-Легион указал рукой на неё-естественно я отказался. Сказал «мне и платы N7 хватает». Как оказалось, это тест на проверку личности. Джейкоб знал, как я отношусь к своему… отверстию. С момента приобретения гётами личности, и учитывая всё, через что мы прошли, плата приняла для меня символическое значение. А что происходило с экипажем, когда я… отошёл от дел? -Из самого интересного можно отметить наш небольшой отпуск. Пересказывать тебе перестрелки нет смысла, ты их итак повидал. Было это под самый конец жатвы. Андерсон передал мне квартиру на Цитадели и велел немного отдохнуть с командой. Чтоб мы не сбежали на передовую, Нормандия была на техосмотре. В прочем, пропустить перестрелки не выйдет… -Это связанно с вашим резервным клоном, Шепард-коммандер? -Знаешь про это? Да. Именно с ним. Он собрал группу наёмников и устроил саботаж на меня и мою команду. Мне это не понравилось. После всего этого всё-таки мы решили отдохнуть, устроили вечеринку. Тогда, мне хоть и было весело, но не хватало многих товарищей. -Брось ты, Шепард, оттянулись мы здорово!-Сзади встрял в разговор Рекс. -Особенно, когда ты, Гаррус и Явик устроили тир прямо у меня в баре? -Напомню, мы никого не убили в тот вечер! Ладно, Джокер говорит, мы приближаемся. Команда уже ждёт брифинга. -Уже? Идём тогда. Все были на своих местах. Также была налажена связь с командующим силами «Цербера» на планете. -Значит, с этого момента я под Вашим командованием?-Вопрос был риторический- Почту за честь служить под началом Спектра. Но не обольщайтесь, лишь от нескольких во всём «Цербере» такое услышишь. Мой отряд придерживается нейтралитета. -Спасибо за громкие слова… -Лейтенант Рамирес. -Вот и познакомились. Начнём с самого важного, артиллерия? -Присутствует. Крупных калибров. От фрегата ничего не останется, но это и плюс. Система наведения рассчитана на крупные объекты, а значит, что-то в духе челноков или «Молота» им придётся стрелять, как минимум, в слепую, без наводки. -Есть ещё что-то важное? -Территория очень разнообразна. Есть главный вход – там главное поле брани. Все просто идут орава на ораву, соотношение сил пять к одному, в нашу пользу, но у них более совершенное снаряжение. Это уравнивает шансы. Мы отбили две вышки дозора в самом начале поля боя. Там нам может пригодиться гёт и Архангел, слава об их меткости достигла и «Цербер». Затем есть тыл. Там уже заросли деревьев и высокой травы, с нашей белой бронёй незамеченным не пройти, из-за этого к чёрному ходу нам не пробиться. Там слишком много снайперов врага, плюс минное поле. Даже Вашим ассасинам там не пройти. Это всё. На минуту воцарилось молчание, его прервал голос Явика. -У меня есть идея. На вышки поставим Легиона и Тейна, они нас прикроют. Основные силы бросим на главную дорогу. На самом поле будет выгодно разместить оставшиеся основные силы. Ударим один раз. Чётко, слаженно и с надеждой на снайперов. Кроганы посеют хаос на поле; Шепард, ты возглавишь основные наступательные силы «Цербера», ты же капитан, значит умеешь работать с солдатнёй. Мы с Гаррусом, и небольшим отрядом, будем наступать сразу за кроганми, убирая пропущенных ими наёмников. Снайпера будут прикрывать кроганов, ибо у остальных своя работа. Так мы доведём наступательные силы дальше середины поля, затем они рассыпаются на средние группы и давят числом; у кроганов будет время отдохнуть и принять панацелин. Тут основную работу возьмём мы в троём и прорвёмся к входу. Снайперам тут лучше не вмешиваться, дабы не перекосить своих, на этом этапе воцарится хаос. Важно, чтоб «Цербер» сохранял чёткий строй до нужного этапа. Так мы потеряем меньше людей. -Этот план не плох,-Начал оценивать лейтенант-Но мои люди возможно примут его с неохотой. Это я соглашусь с тем, что лучше Легиона туда никого не подставить. Но отряд не воодушевит идея подставить спину гёту. -Ладно! Отвергаешь – предлагай!-настоял Грант -Что если наоборот, разделить отряд и ударить в разных местах с интервалом в десять-пятнадцать минут? -Хмм…-начал Шепард-Отправлять людей в тыл, для отведения внимания, всё равно, что просто пристрелить их в упор, судя по твоим рассказам, лейтенант, но возможно придётся пойти на несколько жертв. Идея с интервалами тоже хороша. Можем послать один отряд, а через несколько минут выслать и им подкрепление и полезть из всех щелей, посеяв хаос. -Шепард,-Перебил Гаррус-Если отряды опоздают, для диверсионного отряда это будет просто бойня. -Они же солдаты,-за место капитана ответил Тейн-Это их работа. -Коммандер, надо что-то решать. -Есть идея. Джокер, сколько на посадку? -Спущу за четыре минуты, заберу после отключения ПВО. Захожу на цель. Десантируйтесь через две минуты. -Отлично. Вы слышали, к челноку. Рамирес, «Атлас» имеется? -Две машины. -Готовь к запуску, чтоб по моему прибытию пилот и машина были готовы выходить. Конец связи. Приготовления к штурму были начаты. Солдаты собирали оружие, надевали броню и шлемы, отправляли остатки со своих счетов жёнам или детям. Каждый понимал, что это будет возможно последний раз, что обороняющиеся в более выгодном положении. И уже догадывались, что кого-нибудь отправят на смерть специально, просто чтобы выманить врага или выиграть время союзнику. По небу пронёсся фрегат и, убегая от очереди ПВО, выкинул челнок из ангара. Как только открылись двери отсека, Шепард и весь его боевой состав мигом сошли на землю. Не прошло и мига, как сразу подскочил лейтенант и начал отчёт: -Боевые машины «Атлас» готовы, солдаты собраны. Ждём указаний, капитан. -Своими людьми будешь командовать сам. Я говорю тебе, ты доносишь до них- пояснил Шепард.- И так, берём за основу план Явика… -Зачем тогда просили «Атлас»? -Людям будет удобней пробиваться с парой танков, чем просто идти на встречу пулям, плюс пара ракет не помешает. Сделаем себе двери по размеру. Строй солдат, щитоносцев в первые ряды, выдели двадцать человек Гаррусу и Явику. Командует Гаррус. «Атласы» будут держаться на расстоянии и не приближаться, чтобы их не снесли первыми, до второй фазы атаки. Затем пусть стреляют из всего что есть. Всё ясно, иди строй солдат!-лейтенант тот час отправился передавать всё пехоте и технике- Тейн, Легион, занимайте вышки. После начала второй фазы дайте стволам остыть, не вмешивайтесь. Всё! Делимся по отрядам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.