ID работы: 5770396

Самое спокойное время суток.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Виктору Цою и Майку Науменко посвящается. Самое спокойное время суток. Соседи Сверху подарили нам тьму для отдыха мозгов. Что ж, этот факт вполне постоянен. За исключением поэтов, ночь для них- время поиска слов И, пожалуй, морфинистов- им тьма дарит разбитые грани. В остальном же всё так. Хотя нет- есть ещё каста безумцев Они при свете луны замучены хором чужих голосов. Быть может, ночь неспокойна ещё у медиумов и прочих заступцев За наше бедное человечество. Во тьме они жгут черепа и разгадывают значение снов. Последняя поправка, ночь- время беспокойства у влюблённых Их почему-то тянет смотреть на звёзды и топить душу в бессмертных творениях. Ну и печальное исключение- ночь не для сна у бездомных и обделённых. Им элементарно холодно, да и вой собак не способствует умиротворению. Есть ещё одно братство, коим тьма даёт защиту и… деньги Человекоубийцы, каких трудно найти, но легчайше нанять. А как следствие- неспокойны ночами богачи, их супруги и дети. Их жизнь уходит на то, чтобы её сохранять. Как грустно, у совести сбитый режим дня! Её будит лунный свет, а не сияние солнца И в темноте она вонзает в виноватых когти всё сильней и сильней. Ночь не для отдыха у несчастных, чаще всего на рассвете они прыгают из приоткрытого оконца. К сожалению, в мире так много несчастных людей… Как странно- сумма всех исключений есть весь человеческий род. Повторите ж со мной- наркоманы, поэты и каста хиппи, ловящих попуток, Экзорцисты, любовники, киллеры с жертвами- вобщем весь наш прегрешный народ Ночь- самое беспокойное время суток!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.