ID работы: 5770456

Погребённые под собственным пламенем

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнечные лучи не могли пробиться сквозь плотную пелену дыма и пепла. Поле битвы было погружено в полумрак. Вокруг раскинулись пылающие укрепления землян. То что некогда было частью высоких неприступных стен форпоста постепенно обращалось в прах. От домов остались только фундаменты, а от их жильцов - воспоминания. В воздухе витали запахи гари и смерти. Остатки защитников в панике бегали между руин, пытаясь спрятаться от вражеского огня. На подступах к последнему рубежу защиты уже виднелись чёрные фигуры. Слышались их тяжёлые шаги, хруст металла и костей под их ногами. Сквозь дым были видны их зловещие алые глаза, наполненные одной лишь ненавистью. Одного за другим земных солдат разрывало на атомы резкими вспышками.       Недалеко от окопов расположился хорошо припрятанный старый блиндаж. Внутри горел тусклый свет. Каменные стены были все покрыты трещинами и остатками краски. Внутрь зашёл человек одетый в форму пехотинца. Поверх одежды у него был лёгкий экзоскелет с дырявыми потёртыми бронепластинами. За его спиной болталась грязная обгорелая тряпка, некогда служившая ему парадным плащом. Он весь был вымазан в крови, смешанной с грязью. Это был капитан Бруно. Он командовал обороной этого района планеты. В комнатке за маленьким столиком сидел небольшой молодой человек в очках, в военной форме, с погонами сержанта, дрожащими руками пытающийся заставить стационарную рацию работать. — Ну? Что там? — с нервозностью в голосе прошипел капитан. — Я...Я не уверен...—дрожащим голосом отозвался молодой человек. — К чёрту мне твоя уверенность! Ты можешь связаться со штабом? — прокричал капитан. — Думаю да, но боюсь что мы их не услышим, зато они нас… — Мне этого хватит! Пошевеливайся! Сержант прокрутил пару тумблеров. Бруно взял со стола гарнитуру и прижал её к уху. — Готово, сэр. —Штаб! Штаб, приём! Говорит капитан Бруно из сорок второй дивизии! Западный форт Нивварра пал! Повторяю, форт пал! Запрашиваю артудар по нашим позициям! Мы все покойники, устройте этим железным задницам фейерверк! В этот момент в проёме двери появился солдат — Капитан, они прорвались! Это конец, нужно уходить! Что-то вспыхнуло за спиной солдата и тот хрипя медленно опустился на землю. Бруно молча снял с пояса пистолет и направил его к голове молодого сержанта. Маленькая молния проскочила между электромагнитными катушками ствола. Пуля со всхлипом насквозь прошла голову молодого радиста. На его лице застыло выражение удивления и ужаса. Опрокинув стул, он упал навзничь на землю. Капитан смотрел на тело невинного человека, которого он только что убил. — Прости, сынок, но так для тебя будет лучше. Быстрая смерть без бо...— Бруно не успел договорить. Блиндаж озарился светом, будто в нем на секунду возникло маленькое солнце, которое пролетело всю комнату и угодило капитану прямо в живот. Бруно отлетел в стену. Он упал рядом с мёртвым сержантом, крича от боли, которая охватило его тело. У него не было половины туловища. Он не мог пошевелиться. Над ним возникла чёрная фигура, отдалённо напоминающая мужчину. Он был под два метра ростом. Движения у него были скованные и резкие. Из рук торчали две длинные дымящиеся пушки. Его чёрная блестящая металлическая броня, закрывала мощные сервомоторы, заменяющие ему мышцы. Над капитаном стояло истинное порождение безумия войны. Какое-то время это чудовище рассматривало Бруно. Затем из одно из рук у него выдвинулся светящийся энергетический клинок. —Вирусоподобное ничтожество, — донеслось со стороны чёрной фигуры. Он занёс клинок над капитаном. Последнее, что услышал Бруно это свист падающих снарядов. Клинок, разрезая воздух, устремился к телу раненого землянина. Удивилась ли машина, что человек умирает с улыбкой на лице или нет…Осталось загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.