ID работы: 5770474

Back from Black

Слэш
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 41 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неприятное ощущение тисками сдавливало внутренние органы, пока Чёрный Шляп, положив вялую руку на ручку двери, размышлял над тем, стоило ли вообще входить сегодня в их спальню. Неприятная одежда сжимала тело, чувство усталости давило на веки, а злодей всё равно не мог заставить себя вновь посмотреть ему в глаза. Даже несмотря на все унижения, боль и давление, которое приходится испытывать на каждой съёмке, Флаг продолжает делать вид, что всё хорошо, блестяще играя роль дрожащего, вечно напуганного учёного. И чёрт его знает, сможет ли Чёрный Шляп когда-либо по-настоящему простить себя за это.       Непроизвольно опустив руку, он с грустью отворил дверь и тут же замер на месте, опустив взгляд в пол. Прямо перед ним, на двухместной кровати, спиной к нему, с голым торсом сидел доктор Флаг и вдумчиво смотрел в окно, то и дело поправляя выбившуюся из-за уха прядь волос.       Бумажный пакет бесхозно валялся на тумбочке.       Многострадальный учёный настолько углубился в себя, что даже не заметил постороннего присутствия, но одного резкого вздоха ему хватило, чтобы обернуться, представив на рассмотрение своему партнёру по съёмкам тёмно-зелёные глаза и усеянное шрамами от ожогов лицо. Словно кто-то взял розовый акрил и раскрасил всю его правую щёку.       Лицо Чёрного Шляпа выражало шок вперемешку с болью. И совсем не от вида искорёженного лица, а от того, что он увидел на спине и шее своего возлюбленного. Практически всё тело экранного учёного было покрыто синяками и небольшими ссадинами. А прямо около широко распахнутого глаза сверкала алым кривая царапина. — Ф-Флаг… — С трудом контролируя голос прошептал он, отчаянно стараясь не смотреть ему в глаза. — Всё хорошо, сэр. — По привычке мягко ответил сутулый парень, неловко перемещая колени в сторону вошедшего мужчины. На них также имели место быть ярко-фиолетовые отметины от не слишком удачного приземления в одном из дублей. Парень сидел на кровати, в порванных джинсах и носках, в то время, как его коллега уже успел мысленно покончить жизнь самоубийством.       Дверь закрылась, а ноги сами понесли поближе к этому чуду, как ни в чём не бывало сидящему перед ним полуголым и уверяющим, что всё хорошо. Вечернее солнце опустило персиковые лучи на худой, обнажённый торс парня, окрасив его в несколько кремовых оттенков сразу и заставив щуриться.       Чёрный Шляп опустился перед ним на колени и, взяв его руку в свои, нежно коснулся губами, относясь к её владельцу, словно к хрупкому цветку. В глазах всё так же читалась печаль, но сейчас он становился поистине счастливым. Ведь теперь, пока они наедине друг с другом, никто не сможет заставить их притворяться. И снова всё по старому кругу. Он причинил боль тому, кого любит, и теперь собирался впитать её обратно в себя, попутно послав куда подальше фальшивую гордость. Это был его человек. Даже не так. Его любовь. И Чёрный шляп обязан сделать всё возможное, чтобы Флаг чувствовал себя хорошо.       Тёплая рука опустилась на голову злодея, снимая с него шляпу и аккуратно перекладывая её на диван. — Не надо. Пожалуйста. Всё хорошо, я всё понимаю. — Затылок Чёрного Шляпа покрылся небольшой сеточкой мурашек от скромного, светлого поцелуя, нежно подаренного ему этим великомучеником. Чёрт.       Резко успокоившись, он сам не заметил, как его мышцы расслабились, а нечто, сжимающее сердце, постепенно начало ослаблять свою хватку. От одного лишь целомудренного поцелуя он умудрился почувствовать себя на седьмом небе от счастья, в то время, как всё остальное — съёмки, злодейство, всепожирающее чувство вины — осталось где-то там, внизу. А здесь были только они — два влюблённых дурака, души не чающие друг в друге. Чёрный шляп нагло вдыхал аромат своего возлюбленного, наслаждаясь единением и спокойствием. Завтра их ждёт ещё один день метания туда-сюда и нелепого, вычурного притворства, вперемешку с криками до боли в горле и излишне драматичным маханием рук. Завтра снова начнётся череда унижений в сторону Флага. Завтра чувство вины вновь возьмёт своё над Чёрным Шляпом…       Но это всё будет слишком «завтра». Хотелось бы насладиться обычным, спокойным «сейчас».       Всё это время Флаг терпеливо ждал, пока его, так называемый, босс придёт в себя, нежно поглаживая его по голове и всё так же продолжая смотреть в окно. Пожалуй, Чёрный Шляп был единственным, кто привлекал его больше, чем небо. То спокойное, то буйное, но, в то же время, такое манящее. Доктор прикрыл глаза и слегка откинул голову назад, чувствуя, как короткие русые волосы также наклоняются вниз, и представил себя за штурвалом огромного боинга, парящего на высоте нескольких тысяч метров с тихим, едва слышимым гулом. Он нажал на одну из кнопок панели управления и спокойным голосом объявил пассажирам о скором прибытии в Испанию и, закинув руки за голову, уставился перед собой, не забыв при этом включить автопилот.       Как правило, именно на этом месте заканчиваются все его грёзы. Однажды, во время полёта, отказал один из двигателей. Флаг сделал всё, что мог, посадив самолёт на нейтральную территорию, но не сумел вовремя его остановить. В результате, алюминиевая махина, на скорости более двухсот километров в час, врезалась в здание. К счастью, не жилое. Никто из пассажиров не пострадал, но в кабине пилота начался пожар. Второй пилот не выжил, а Флагу каким-то невероятным образом удалось выбраться, отделавшись ожогами лица и рук.       Нельзя сказать, что после этого ему каждую ночь снятся кошмары, а при одном взгляде на самолёты бросает в дрожь, но от страха перед полётами он не скоро сможет избавиться. Если вообще сможет, конечно.       В любом случае, сейчас хотелось думать о чём угодно, только не об этом. Тепло тела Чёрного Шляпа постепенно переходило ему, словно нарочно заставляя забыть о всех проблемах и просто плыть по течению.       Экранный злодей, словно услышав его мысли, привстал и, потянувшись в сторону своего любимца, осторожно поцеловал его в губы, едва коснувшись их. Щёки парня мгновенно приобрели приятный красный отлив, а выражение лица, вместо обеспокоенного, сменилось на счастливое. — Я же знаю, что ты это не специально. Это просто часть шоу. Не кори себя, пожалуйста. — Бледная рука Флага вновь потянулась к Чёрному шляпу и уверенно, без опаски, погладила его по спине. Этот жест всегда успокаивал, но в данный момент мужчина был счастлив, что учёный может прикоснуться к нему, не отдёргивая руку.       В глазах «монстра» появились давно знакомые Флагу искорки, говорящие об одном: веселье. Царь требует хлеба и зрелищ. Улыбка с лёгкой ноткой хитрости растянулась по его серому лицу, обнажив зелёные зубы. Доктор тут же заметил это и, по привычке, немного занервничал. — Эм… Босс? В чём дело? — Взгляд клыкастого мгновенно смягчился, давая понять, что всё происходящее не всерьёз.       Ответом послужила довольно нахальная игра бровями, после которой Чёрный шляп приблизился к нему, осторожно положив Флага спиной на кровать и по-хозяйски нависнув сверху. — Вымаливаю у тебя прощение. — Проворковал он прямо в ухо парню, после чего снова подвигал бровями и, усмехнувшись, начал резво его зацеловывать: щеку, другую, кончик носа, лоб, подбородок, скулы… — О нет! — Хихикая и дрыгая ногой пискнул учёный. — Только не это! Кто-нибудь, помогите! Злодеи нападают! — Нападают? О, я ещё даже не начал нападать! — С этими словами Чёрный Шляп, величайший злодей мира из когда-либо живущих, опустился ниже и так же, в наглую, начал покрывать быстрыми поцелуями шею своего возлюбленного, нарочно слегка причмокивая и фыркая, в то время, как доктор Флаг, барахтаясь, молил о пощаде, ни на секунду не подумав о сопротивлении. — Я есть хочу! — Вдруг ни к селу, ни к городу выпалил ЧШ, с немым укором уставившись на доктора. — А ты выглядишь довольно вкусным…       Поняв, к чему всё идёт, Флаг попытался поднять руки вверх и, стараясь защититься и смеясь, затараторил: — Нет-нет-нет! Ахахах, босс, пожалуйста… — Дальнейший горестный монолог был прерван громким визгом и, в последствие, едва сдерживаемым смехом, когда грозный-страшный Чёрный Шляп начал слегка прикусывать кожу на шее своего подчинённого, аккуратно, стараясь ненароком его не поранить. Он прекрасно знал, что Флаг — слишком невинное существо, чтобы воспринять это в какой-либо сексуализированной манере, и был чертовски этому рад. Несмотря на всю свою «злодейскую сущность», Чёрный Шляп и представить не мог, чтобы такое умильное создание природы, как Флаг, могло заниматься чем-то интимнее поцелуев. — С-сэр! Щекотно! — Зажмурившись и вжавшись всем телом в пододеяльник, пробубнил учёный, дёргаясь и тихо хихикая. Злодей как раз добрался зубами до его уха и уже начал не менее осторожно покусывать его, но, услышав слова своего партнёра, с хитрющей улыбкой отстранился и посмотрел ему в глаза. — Вот как, значит? Интересно… — Играя бровями, процедил он сквозь зубы, нарочно не разрывая зрительный контакт. — Ну сэр! — Не переставая хихикать, Флаг закрыл лицо руками и отвернулся в сторону стены, спиной к Чёрному шляпу. — Не смущайте меня!       И снова эта привычка — называть его то «сэр», то «босс». Чёрт. Как же он обожал слышать такое. Не из чувства собственной важности, а именно благодаря такому отношению к себе. Уважительному, но, в то же время, человеческому.       Сменив хитрую улыбку на спокойную, Чёрный Шляп погладил его по голове, нарочно растрепав мягкие волосы. — Извини. Ты слишком милый для этого мира. — Злодей снова наклонился и нежно чмокнул своего любовника в ухо, заставив того съёжиться и ещё сильнее покраснеть. — Флаг, опусти руки, пожалуйста. Посмотри на меня — хочу видеть твои глаза…       В ответ на это Чёрный Шляп получил лишь недвусмысленное «неа», с улыбкой на лице промямленное через кусок одеяла. — Ну ладно. — Ухмылка вернулась на законное место. — Сам напросился!       Не снимая перчаток, злодей положил руки на живот парня и начал нежно щекотать, изо всех сил стараясь не задеть синяки и ссадины, украшающие его тело. Зрачки Флага сузились, руки резко опустились вниз, а ноги, до этого лежащие практически без движения, стали яростно тарабанить кровать. — СЭР! Босс! Не надо! — Весёлый смех заполнил комнату, а Чёрный Шляп, наблюдая за своим любимым человеком, сам начал тихо посмеиваться. Щёки злодея также приобрели красноватый оттенок, а на лице ясно читался задор. Наклонившись, он снова начал целовать несчастного Флага, на этот раз куда попало: то в плечо, то в щёку, то в шею. — Я вас ненавижу! — Сквозь смех выпалил Флаг, как только пальцы Чёрного шляпа, медленно путешествуя вверх по его телу, дошли до рёбер. Злодей на это лишь рассмеялся. — И я тебя люблю. — Прошептал он и, прекратив мучить парня, чмокнул его в губы. Флаг в ту же секунду обмяк и начал восстанавливать дыхание, жадно заглатывая воздух. Его грудная клетка поднималась и опускалась, пока сам учёный потихоньку приходил в себя, всё ещё хихикая, не в силах остановиться. — Это… так… ты прощение вымаливаешь? — Слегка хлопнув мужчину по руке, постепенно возвращая себе привычный ритм дыхания, пробубнил Флаг. Чёрный Шляп не привык слышать от него обращение на «ты». Он лишь снова поцеловал учёного в обе щеки и прилёг рядом, обнимая его и нежно гладя по голому торсу. — Вообще, да. А что, слишком мало? — С наигранно-обеспокоенным лицом он приподнял правую руку и, шевеля пальцами, стал медленно приближать её к животу Флага. — Нет-нет-нет, всё нормально, прощаю вам все грехи! — Тут же выпалил учёный, не забыв отодвинуть от себя наглую конечность и вернуть её владельцу. Тот на это лишь расхохотался.       Так они лежали. Обнявшись, ласково гладя и время от времени покрывая тела друг друга поцелуями. Постепенно вся одежда Чёрного Шляпа, кроме трусов, оказалась на полу, а джинсы Флага, измято свисая с его щиколоток, были давным-давно сброшены куда подальше, оставив его в нижнем белье и носках. Двое влюблённых мужчин крепко прижались друг к другу, наслаждаясь разделённым теплом, и каждый из них в глубине души молился, чтобы это никогда не кончалось, при этом благодаря высшие силы за возможность быть вместе.       Им казалось, что прошло всего минут пятнадцать, когда на деле они пролежали в обнимку практически полтора часа. Первым это осознал Чёрный Шляп, посмотрев в окно — в кромешную темноту. Всё бы ничего, но завтра им вставать чёрт знает как рано и снова терпеть очередные съёмки, выматывающие настолько, что после них уже ни двигаться, ни жить не хочется. Но больше всего разочаровывало то, что завтрашний сценарий включал в себя ещё большие издевательства над Флагом, чем сегодня. Думая об этом, злодей уставился на лежащего рядом с собой человека и, грустно вздохнув, собрался встать. Но ему не позволили…       Тонкие, длинные руки обвили его, словно лоза, не позволяя подняться. А их обладатель поднял на Чёрного Шляпа несколько заспанный взгляд и с недоумением уставился на него. — Куда ты? Не уходи, пожалуйста. Давай ещё немного полежим вместе? — Пожалуй, только этот голос мог заставить его остаться. Но в данном случае…       Злодей поцеловал своего любовника в губы, нарочно слегка прикусив верхнюю и проведя кончиком языка по нижней. — Не волнуйся, я только выключу свет, зашторю окна и сразу же вернусь. Тебе ничего не нужно? Может, воды? Или одеяло потеплее? — Не скрывая лёгкого беспокойства, ЧШ погладил шею учёного и, не в силах сдержаться, снова поцеловал его. На этот раз, чуть дольше, положив руку на щёку и нежно проводя по ней большим пальцем. — Н-нет… — Будучи чересчур расслабленным после поцелуя, Флаг держал глаза полуоткрытыми. Влажные, мягкие губы с трудом подчинялись ему. — Я… пойду в ванную… Ладно? — Ладно. — С ноткой удовлетворения ответил злодей. — Но только при одном условии. — Каком? — Ответом Флагу в очередной раз послужила хитрая улыбка. — Что ты хочешь сделать?       Без лишних слов, Чёрный Шляп присел на кровать и, осторожно опустившись вниз, бережно взял учёного на руки, как жених — невесту. Флаг не возражал. Как раз наоборот, он это обожал. В такие моменты появлялось ощущение безопасности и защищённости; никто в этом мире не причинит ему боли, пока злодей, его любовник, находится так близко.       К счастью, Дементия и 5.0.5. живут этажом ниже, так что, проблем с двумя мужчинами, разгуливающими по дому в одном нижнем белье, быть не должно. Вроде как. Поэтому, Чёрный Шляп, практически без стеснения, открыл ногой дверь и понёс своего любовника в сторону ванной комнаты. Тепло, исходящее от Флага, согревало его, а эта прелестная привычка учёного — тереться виском о плечо и шею злодея — заставляла его чуть ли не млеть от удовольствия.       Как только они достигли места назначения, ЧШ нехотя поставил Флага на холодный пол и скрестил руки на груди, почувствовав, как холодный воздух хлестанул по телу, которое до этого доблестно согревал учёный. — Спасибо, босс. — Вышеупомянутый притянул к себе злодея и, поцеловав его в щёку, отправился в ванную комнату, прикрыв за собой дверь.       Приятное тепло вновь разлилось по телу мужчины, заставив его расплыться в улыбке. Чёрт. Как же сильно он любил такое.       Потирая указательным пальцем место, куда пришёлся поцелуй, Чёрный Шляп зашёл обратно в их комнату, которая, благодаря раскиданной по полу одежде, была больше похожа на апартаменты ленивого подростка, чем на злодейское логово. Постепенно разбирая завалы и укладывая уже помятую одежду на спинку стула, злодей то там, то тут замечал небольшие коричневатые пятна крови: на футболке Флага, джинсах, халате… И все они были абсолютно свежими. Не более шести часов.       С каждой новой найденной каплей, в его многострадальную голову приходила навязчивая мысль… А стоит ли оно того?       Только злодей потянулся вверх, чтобы зашторить окна, как в комнату короткими шажками вошёл Флаг, закрыв за собой дверь и потирая плечи от холода. — Замёрз? — Спросил ЧШ, потихоньку стягивая вместе шторы. — Ничего, сейчас согреешься. Залезай под одеяло, я почти закончил.       Кивнув, учёный мигом залез на кровать и, сняв носки, залез под одеяло, свернувшись в клубок и обняв колени. Даже не заметил, как свет выключился, а рядом прильнула тёмная фигура. — Бу! — Шепнул злодей, резко заключив своего подопечного в объятия и прижав к себе. — Очень страшно, сэр. — Без сарказма в голосе отметил Флаг. — Ещё бы.       Приподняв одеяло, Чёрный Шляп кивнул учёному в сторону своего торса, намёком приглашая того занять свою излюбленную, привычную позицию сверху. Флаг не возражал. Переместившись на живот босса, он обнял его, словно гигантского плюшевого медведя, и уткнулся носом в серую шею, прикрыв глаза. — Спасибо, сэр. — Всегда пожалуйста, доктор. — Длинные, узкие пальцы злодея зарылись глубоко в волосы парня, перебирая их, даря Флагу целую ораву крохотных мурашек. ЧШ очень любил его волосы. Такие красивые и мягкие…       Учёный тихо простонал что-то, постепенно проваливаясь в сон, как только шея его босса завибрировала, а посреди тишины раздался еле слышный усталый голос: — Флаг… Ты видел сценарий на завтра? — Вышеупомянутый лишь приоткрыл глаза, в полной темноте вглядываясь в очертания лица возлюбленного, пытаясь понять, к чему он клонит. Чего-чего, а намёков учёный уж точно не понимал. — Да, сэр. А что?       Повисла неловкая тишина, среди которой было слышно лишь тихое дыхание и слабое биение сердца. Доктор уже не различал: то ли оно принадлежало ему самому, то ли Чёрному шляпу. Они уже настолько приблизились друг к другу, что даже их сердца бились в одном ритме. — Я не хочу этого делать. — Резко выпалил злодей, ничуть не колеблясь. — Сценарий, Флаг. Я этого не хочу.       Учёному пришлось зависнуть на пару секунд, чтобы осознать, что на этот раз имеет ввиду ЧШ. И только когда он почувствовал, как сильные руки собственнически сжимают его локти, горе-актёр понял, что имелось ввиду. — Но, сэр, так надо. Это же наш шанс! Неужели вы не хотите исполнить свою мечту? — Чёрный Шляп заметно покраснел, опустив взгляд. — Я уже и сам не знаю, чего хочу.       Флаг прекрасно понимал, что происходит. Он не придумал ничего лучше, чем притянуть уставшего мужчину к себе и подарить ему нежный, но долгий поцелуй в лоб. Такой вид поцелуев он любил больше всего. — Босс, не волнуйтесь. Всё будет хорошо, осталось только немножечко потерпеть. Обещаю, ещё чуть-чуть, и мы наберём нужную сумму, купим себе отдельный дом и… — …Поедем на каникулы куда-нибудь в Испанию. — Мечтательно протянул ЧШ, откинув голову назад и положив под неё руки. Учёного несколько передёрнуло от мысли о перелёте, но возразить своему боссу не было ни желания, ни моральных сил. — Да! Именно! Нам обоим нужно просто немного потерпеть. А дальше будет только лучше! Мы закроем этот бизнес, переберёмся в другой, более чистый город. Найдём дом, где-нибудь на окраине, и будем жить там вместе. Вдвоём. Гулять, вдвоём смотреть телевизор и…       Лицо Флага в мгновение ока оказалось в плену у серых длинных рук, несильно сжимающих его. — Ты заслуживаешь всю любовь этого грёбанного мира. Ты в курсе? — Учёный на это лишь слабо улыбнулся, едва заметно покраснев. — Как и вы, сэр! И я вам её дам! — Как бы в подтверждение своим словам, он опустился ниже и, подражая злодею, начал медленно целовать его всюду, куда мог дотянуться, начиная с шеи и постепенно двигаясь к животу. Злодей расплылся в довольной улыбке и окончательно закинул голову на подушку, закрыв глаза и наслаждаясь прикосновениями. Такими мягкими и нежными, словно это был не человек, а бабочка. Чертовски милая бабочка…       Внезапно, как только поцелуи Флага достигли уровня живота, изо рта Чёрного Шляпа вырвался, ну совершенно не мужественный, писк, а всё его тело дёрнулось. Машинально подняв голову, он уставился на Флага, краснея, как перезрелый помидор. К его счастью, в темноте этого не было видно. — В чём дело, сэр?! Я сделал вам больно?! — Обеспокоенный голос учёного прозвучал, как колокольчик, в тишине, что заставило злодея ещё сильнее смутиться. — Нет… Нет… Наоборот… — Слишком поздно до ЧШ дошло, что он явно ляпнул лишнее. А по тишине, которая последовала в ответ его словам, киношный злодей понял, насколько качественно влип. — Флаг. Даже не думай об этом. — Лёгкая нотка паники в голосе выдавала его с потрохами. Но не успел Чёрный Шляп прийти в себя, как тонкие пальцы его любимого пробежались по серым бокам, заставляя их владельца дёрнуться и снова запищать. — Флаг! — Сэр… Это то, о чём я думаю?! — Радостно выпалил учёный, предвкушая сладкую месть. — Откуда мне знать, о чём ты думаешь? — Злодей непроизвольно отодвинулся, пытаясь скрыть смущение. — Вы тоже боитесь щекотки! Как мило! — После этих слов лицо Чёрного Шляпа покрылось таким румянцем, что он, казалось, начал светиться в темноте. Не успел он поворчать, как Флаг снова запустил руки под одеяло, щекоча своего босса и заливисто смеясь. Злодей изо всех сил сжимал губы, стараясь не проронить остатки гордости, но, как только дело дошло до рёбер, он не выдержал и, хохоча, как идиот, попытался убрать от себя руки любовника. — Ф-Флаг! Я тебя точно прибью! — Он крикнул так, что было слышно снаружи. Но учёного это не особо волновало. — Я не остановлюсь, пока вы не скажете, что счастливы! — Покраснев не хуже Чёрного Шляпа, парень продолжал пытать его, при этом сам не отказывая себе в удовольствии посмеяться. — Я счастлив! Я счастлив, только отпусти! — Разумеется, он прекрасно мог сбросить Флага с себя или, что было ещё легче, просто схватить его руки, но это было только на крайний случай, если учёный зайдёт слишком далеко. Именно этого никогда не случится. — Вы точно в этом уверены? — Довольно хихикая пояснил Флаг, в душе радуясь, что смог хоть как-то развеселить своего босса. — Да! — Чёрный Шляп взвизгнул, почему-то покраснев ещё сильнее. — Уверен! На все сто процентов!       В тот же момент руки Флага опустились, а раскрасневшийся злодей с облегчением свалился на кровать, широко улыбаясь. — Флаг… Садист… — Простите, что вы там сказали? Я, кажется, не расслышал. — Говорю, погода нынче приятная. — А. — Учёный усмехнулся, поцеловав возлюбленного в подбородок. — С этим трудно поспорить.       Устроившись поудобнее, Флаг положил голову на плечо Чёрного Шляпа, вслушиваясь в его тяжёлое дыхание и, то и дело проскакивающие, тихие смешки. Его с головой накрыла усталость, а конечности, так много перетерпевшие за этот день, чуть ли не молили об отдыхе. И, в кое-то веке, учёный решил к ним прислушаться.       Он придвинулся как можно ближе и прошептал: —  Я вас люблю.       Но ответа не последовало. Чёрный Шляп, изнурённый окончательно, прильнул к своему возлюбленному и крепко заснул, всё ещё не в силах перестать улыбаться. Завтра ждёт тяжёлый день, но они знают, что, несмотря на все трудности, осталось недолго. Они есть друг у друга, и это главное. А с остальным как-нибудь справятся. «И я тебя люблю.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.