ID работы: 5770490

Картонные облака

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я могу пробить рукой стену. Не потому, что я так сильна, как раз наоборот. Просто это даже не гипсокартон. Здесь все ненастоящее, безжизненное, ломкое. Но хуже всего - застывшее небо над головой. Наверняка такое же картонное, но я все равно не дотягиваюсь. Он бросил меня здесь. Изобразил, вдохнул жизнь, предал и бросил. Я хожу по пустому городу. В эти дома нельзя зайти, но, если забраться повыше, то видно, что внутри ничего нет. Каркасы. Пустышки. Крикнешь - а эха нет. Если идти в одном направлении достаточно долго, можно выйти к белому листу - пустыня до горизонта. Фантазии не хватило. Я должна править этим миром. Я - главная героиня, носительница авторских ценностей, сюжет крутился вокруг меня. Он планировал подарить мне любовь, силу, красоту, величественную судьбу. И лишил всего этого. В моей душе зияют незаполненные черные дыры на месте этих чувств. Я родилась в предчувствии любви, а получила мертвый город и эту вездесущую тварюшку, следующую за мной. - Калиб! - пищит голова без туловища. Недорисованный колобок. Жуткий эскиз, брошенный впопыхах. Да-да, Калиб, читатели тебя уже обожают. От скуки пинаю его, словно мяч. - Калиб! - голова улетает в открытое окно. Надеюсь, это не мой предполагаемый возлюбленный. Мне будет тяжело смотреть на него по-новому. Эй, кто бы ты ни был! Думаешь, я сдамся? Думаешь, я дам тебе уснуть? Я протеку в твои сны. Ты любил когда-то, и я - часть твоей любви. Я наполню тебя стыдом за безделье и нерадивость. Ты оставил позади десятки прихотливо созданных миров, ни один из которых не воплотился. Я стану заражать героинь, которых ты решишь вылепить вместо меня. Пусть они смотрят на тебя моими глазами. У них, против твоей воли, будет мой голос. Я не дам забыть тебе о долге передо мной. Скольких девушек ты бросил? Скольких Калибов изуродовал? Я живу, пока хотя бы один человек знает и помнит меня, хотя бы один наблюдатель. Даже ты, повернувшийся спиной и делающий вид, что не знаешь меня. Я была счастлива в первый день. Когда ты увлеченно творил мою судьбу. Я была готова отправиться в путь, навстречу приключениям, невзирая на трудности. Предопределение. Наигравшись, ты сбежал. Да, фантазировать без обязательств намного проще. Ты создаешь героев, которые дрейфуют в пустоте. Как комета, надо мной иногда проплывает белокурая девушка, рыбой пытающаяся глотнуть воздух, - но ты и того ей не дал. Стоит ли благодарить за этот фанерный городок? Скажешь, реальный мир затянул тебя? Столько дел, столько встреч. И новые сюжеты роятся в голове. И настоящая на ощупь жена. А потом ты узнаешь, что меня написал кто-то другой. Я сорвусь к тебе с чужих страниц, ты увидишь меня, и защемит где-то глубоко внутри: "Это ведь я должен был воплотить ее".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.