ID работы: 5770611

Просто прочти, и я оживу.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я не могу передать всю свою радость, от того, что хоть кто-то, наконец, открыл эту книгу. Это чувство, когда я, наконец, могу жить. Жить через тебя.       Редко, кто может сделать так, чтобы персонаж книги, такой как я, мог дышать тем же воздухом, видеть те же закаты, ловить тот же ветер, что и читатель. Это случается так редко, пожалуйста, дай мне насладиться этим моментом. Моментом моей жизни. И поделиться с тобой тем, что в жизни у меня уже было.

***

      Ты когда-нибудь видел деревья, настолько высокие, что они скрываются в облаках и оставляют своими верхушками уродливые дыры в небе? Я тоже не встречал. Но я мог их чувствовать. Знаешь, когда по твоему телу пробегает сотня мурашек, а ты чувствуешь то, чего в жизни никогда не ощущал. Величие другого и свою ничтожность. Особенно, когда ты живешь только в словах, только в предложениях, только на страницах.       Когда книгу открыли в первый раз, меня буквально насквозь пробил ветер. И свежий-свежий воздух впервые наполнил мои легкие. Знаешь, это было так удивительно. Я жил. Но меня не было видно, слышно. Но те слова, что люди впервые прочитали на страницах, так заполнили их душу и сердце, что они стали верить, что я есть, в самом деле. Я, правда, существую, хотя только здесь.       И когда я в первый раз вдохнул воздух, когда первая мысль посетила мою голову, то я действительно понял, что моя жизнь удивительна.       Сколько книг ты прочитал? Не знаю. Много или мало, это не играет большой роли, но ты знаешь, что все главные герои – это просто образ. Они мертвы. И внутри, и снаружи. Но я мертв лишь снаружи. Но тело - это то, что нужно меньше всего. Поверь мне. Душа – вот, что важно. А моя душа и в самом деле есть.

***

      С самым первым читателем, я был настолько близок, насколько позволяли слова, написанные на белых страницах моей истории.       Больше всего на свете тот читатель любил показывать мне красоту и любовь. Никто не знает, как они выглядят по-настоящему. Я тоже не знаю сейчас, но помню тогда. Ведь как только ты родился, ты получил любовь и красоту, а потом это все испарилось с твоим восприятием и с окружающими. Ты ведь знаешь, да, какого это, когда тебя не слышат, не замечают, забывают на дни, а может и на месяца. Люди такие ненадежные существа.       Поэтому я счастлив, что помещен на слова и бумагу, а не во внешний враждебный мир. Где всю мою красоту и любовь могу съесть, как и меня.       Но ты там. По ту сторону страницы. И я постараюсь сделать так, чтобы ты не чувствовал себя одиноким. Ты только не забывай меня. Позволь мне жить.       Помнишь любовь и красоту своего мира? Не того, что тебя окружает, а того, что у тебя внутри. Можешь сам придумать. Например, у меня внутри бабочки, которые созданы, чтобы радость существовала от меня для глаз других. Их, этих бабочек, нужно только освободить. Правда, если тратить бабочек на всех, то рано или поздно они кончатся. Тогда внутри тебя наступит пустота, и заполнить ее будет очень сложно. Поэтому, пожалуйста, не трать свою внутреннюю красоту и любовь на всех. Пожалуйста, выбирай тех, кто достоин этого.

***

      Когда я в первый раз почувствовал закат, то я не поверил, что это солнце. Небо пахло как рубин, который обычно используют, чтобы делать серьги или ожерелья. Это было самое красивое, что я вдыхал в своей, на тот момент, коротенькой бумажной жизни. То великолепие, вылепленное неизвестно кем, веяло розово-пурпурной свежестью, а она сама пробирала до кончиков пальцев.       Потом я внимал множество других закатов, но не один из них не задел меня и не подарил восторг. Наверно, все, что происходит не в самый первый раз, после совсем не удивляет. Тот мой первый закат – это был мой первый восторг. Ты ведь помнишь СВОЙ первый закат?

***

      Такой удивительный воздух вокруг тебя. Словно я чувствую сад. С сотнями цветов. Кровавыми розами, морскими васильками, солнечными одуванчиками. Каждый из этих цветков в свое время подарил мне смысл для существования на страницах. Не смотря на то, что я не способен их видеть, их запах и мои ощущения были сравнимы с самым сильным потоком волн, что стремиться оставить после себя след. И он оставил.       И сейчас этот запах цветов-спасителей витает круг тебя. Это удивительно. Знаешь, я бы тоже хотел иметь свой запах. И живя сейчас через тебя, я понимаю, что моей мечте не суждено сбыться. Я ведь даже не во внешнем мире. А те, кто не там, запаха не имеют. Пахнет только книга, которую ты сейчас держишь в руках. Она пахнет бумагой, чаем или кофе. Только из-за запаха я сожалею, что нахожусь здесь, а не по ту сторону страницы. Хотя, запах для многих ничего не значит.       Я много теперь не понимаю. Так давно никто не давал мне жить. Я был мертвецом все это время. Но сейчас я живее всех живых, благодаря тебе. Люди ведь верят в загробную жизнь? Я слышал об этом во второй раз моего чудесного воскрешения. Каждый раз, когда кто-то начинает читать все это, я становлюсь самым радостным существом на свете, самым живым. Но как только книгу захлопывают, ставят на полку пылиться, я умираю и жду следующей жизни в руках нового человека. А может и старого. Но ведь книги мало кто читает на второй раз…       Что же, несмотря на это, я никогда не умру. Пока эту книгу будешь читать ты, а потом кто-то еще я буду жить. Я буду слушать, как поют птицы твоими ушами, смотреть на рассветы твоими глазами, вдыхать запах свежей выпечки твоим носом. Я хочу жить как никогда! Порой мне не хочется умирать, когда человек читает на последних страницах. Я хочу жить так же, как жил до того конца, который повторился вновь.

***

      Любишь ли ты дождь? Помню, до того как книгу закрыли в очередной раз, шел дождь. Именно дождь, а не ливень. Такой дождь, когда капли можно ртом ловить и не бояться, что тебе в глаз упадет что-то с огромной силой и отчего тебе потом будет больно. Мне тогда было очень страшно. Я не понимал, откуда с неба падает вода. Откуда она там взялась? Почему капли с таким странным звуком падают на землю? Раньше я думал, что вода, падающая с облаков – это просто чьи-то слезы.       Знаешь, я слышал как мои «оживители» плакали. После этого я ненавижу несчастных людей. Все эти завывания, соленые слезы, заложенный нос, красные и опухшие глаза. Пожалуйста, только ты никогда не плачь. Не плачь, пока даешь мне право жить. Ведь все переживания, что терзают тебя, будут мучить и душить меня тоже. Но моя жизнь слишком коротка и я не хочу тратить ее на страдания и боль. Я хочу жить в радость! Но одному мне не справиться, поэтому прошу, не плачь, а живи вместе со мной. Не существуй, а живи. Я уже говорил, что счастлив оттого, что не живу во внешнем мире. Но иногда я очень хочу оказаться рядом с кем-то, обнять его, понять, что я нужен. И обрести тело.       Было бы невероятно здорово, если бы мы сами могли выбирать себе внешность. Но так как я не имею оболочки, я свободно могу фантазировать. Я бы хотел, чтобы у меня были мягкие черты лица и немного пухлые щечки. Чтобы моя кожа никогда не загорала на солнце, чтобы она бела бледная-бледная, как лист бумаги. Я хотел бы ярко-огненные волосы и множество веснушек по всему лицу. Хотел бы глаза цвета голубой лагуны, такие, чтобы они могли показать всю мою душу. Ведь самое главное у человека в глазах, потому что они – это отражение того, что внутри. И тогда мои голубые глаза, если бы они, безусловно, были, отражали бы облака неба, на которое я смотрел; выражали бы всю глубину тех озер, на которые я взирал; временами сияли, как те закаты, что я чувствовал; и, конечно же, светлели как заря, когда потрясающая мысль посещает меня. И я бы хотел маленький нос, такой, что был бы немного вздернут. Но только чуть-чуть, много – это перебор. И уши не огромные, но и не крошечные, средних размеров, слегка заостренных кверху, как у эльфа. Длинные и тонкие пальцы, чтобы можно было научиться играть на гитаре или другом любом музыкальном инструменте. Неширокие плечи, невысокий рост, немного полное тело. Да, наверное, это тело было бы моим идеалом. Но оно ведь подойдет не каждому. Может и не подойдет мне. Я не знаю. Да, и, вероятнее всего, никогда не узнаю.       Но ты сейчас имеешь тело. Оно тебе нравиться? Даже если нет, то ты все равно прекрасен, хоть этого и не признаешь.

***

      Больше всего на свете я мечтаю понять красоту. Красота - это самое загадочное, что когда-либо встречалось в нашей жизни. Она есть везде вокруг нас. Красивые облака, звезды, трава, деревья, цветы. Мы можем ее увидеть. Но эта красота какая-то неправильная. Вернее, эта слепая визуальная красота мешает разглядеть нам внутреннюю прелесть и очарование. Это будто две сестры. Одна красива и изящна снаружи, но цинична и жестока внутри. А вторая может быть уродливой внешне, но такой красивой и мягкой в душе, что первая сестра сражу же становится неинтересной собеседницей, по сравнению со второй. Вроде одно слово, КРАСОТА, но как много оно может значить в разных смыслах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.