ID работы: 5770690

Судьба.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Неудача.

Настройки текста
      Это было в июне этого года. Вы вместе с Ан собирались идти домой после школьной отработки. Вас отпустил учитель, пометил то, что вы присутствовали и приказал идти домой, так как на небе скапливались жуткие тучи и уже был слышен гром. Ради своей же безопасности, вы ушли. — Пойдем ко мне? Я закачала много новых игр на комп. — предложила ты, своей лучшей подруге. На что она кивнула и вы побежали в твоей дом. Пока вы бежали, начал идти мелкий дождик, заметив это, ускорились. Как только вы зашли в помещение, то сразу же услышали, что дождь стал лить намного сильнее. — Фуух, успели, — выдохнув, пробормотала Ан. — еще бы чуть-чуть и с нас бы капала вода. — Согласна, мы вовремя пришли. — в твоем голосе была видна тоска. — только жаль, что не погуляли. — обиженно посмотрела в её сторону. — Мы ещё успеем погулять. — с улыбкой приобняла тебя подруга.       На улице было очень темно, хотя вечер еще даже не наступил. Не очень то ты любила такую погоду, даже солнышка не видно. Подойдя поближе к Ан, начала смотреть к окно. — Мне не очень нравятся такие тучи. — нахмурившись пробормотала себе под нос. Такая погода тебя и правда не радовала. Дождь, грязь, лужи… Темные тучи, которые окутали все небо и не давали солнышку показаться. По большей части, тебе всегда нравилась хорошая погода, голубое небо, яркое солнышко, зеленая травка. «Лето в этом году не очень» промелькнуло у тебя в голове, пока в подъезд не зашли двое парней. С головы до ног они были мокрыми, на них была надета маска и кепка. Увидев нас, они поправили кепку и завернули за угол.       Ты была очень любопытным человеком и при виде этих ребят, у тебя это любопытство заиграло новыми красками. В голове было куча вопросов. Кто эти ребята? Что они тут делают? Почему они в маске? Собираясь последовать за ними, увидела вопросительную мордашку Ан. То ли она не понимает зачем мне это, то ли она не понимаю почему я иду без нее. Вернее всего вариант номер два. — Давай, только тихо. — шепотом проговорила подруга и слезла с подоконника. Улыбнувшись друг другу, вы последовали за этими ребятами. Пока вы шли, кое-кто упал. И знаете кто это был? Это была ты. Пока вы поднимались, ты поскользнулась на ступеньке и грохнулась вниз на попу. Услышав этот шум, парни начали поскорей убегать. Конечно же подруга подняла тебя, спросила все ли в порядке, но на ее лице было видно разочарование. — Прости, Ан, я правда не хотела. — опустив голову, извинялась перед своей подругой. Когда она улыбнулась и приобняла тебя, ты почувствовала некую легкость на сердце.       Вы еще долго сидели и болтали вместе на разные темы, но тебе опять в голову забрели те парни, за которыми вы хотели проследить, но не удалось. Ты долго думала, кто мог это быть и совершенно забыла про Ан, которая рассказывала что-то из своей жизни. Твои мысли были заняты только ими, ты не понимала почему, зачем ты захотела за ними проследить, что тебя так заворожила в них? Маска и кепка? Тебя волновало лишь одно: Кто эти ребята?       Заиграла знакомая музыка и ты вернулась к подруге. — Это папа. — сказав это, Ан взяла трубку. Ей хотя бы папа звонит. Мне вот никто не звонит, ни папа, ни мама. Только если очень надо, может позвонить мама.       Как только Ан договорила, она грустным взглядом посмотрела на тебя. — Домой? — вопросительным взглядом обратилась к ней. — Угу. Надо дома убраться, а еще мне сегодня в магазин. — в ее голосе была слышна тоска. — Прости, Т/И. — Ничего страшного, удачи в уборке.

***

      Проводив до остановки подругу, ты уже собиралась топать домой, но увидела знакомый силуэт. Это были те парни, за которыми ты хотела проследить. Со всех ног ты рванула к ним, чтобы догнать, тебе пришлось попотеть серьезно. Подбежав к ним, запыхавшись ты попросила остановится, на что парни услышав это все же остановились и обернулись. «Почему они в масках?» — этот вопрос у тебя стоял в голове, но ты не могла так вот спросить и решила пойти своим путем. — Кто вы такие? — отдышавшись, задала вопрос им обоим. В ответ ты лишь получила тишину. Решив, что они не услышали, хотелось повторить вопрос еще раз, но заметив, что один из них собирается что-то сказать, откинула эту идею на задний план. — Нам нельзя выдавать свою личность. — поправив кепку, ответил тебе незнакомый парень. После этого они ушли, оставив тебя в ступоре. Что еще за личность такая, которую нельзя выдавать…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.