ID работы: 577079

Домашнее животное.

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У преобладающего большинства из нас есть, или были домашние животные. Этот маленький комочек шерсти, или перьев, что нам подарили родители, а то и вовсе мы сами принесли домой. Такое непоседливое, неумелое, ещё незнакомое с миром существо, которое вы заранее нарекли своим другом, которому вы так долго выбирали кличку и клятвенно заверяли родителей, что будите следить и выгуливать. Вы играли со своим питомцем, приходя из школы или детского садика, и первым делом бежали к нему, а он с удовольствием встречал вас, вы укладывали его к себе в постель и кормили мамиными котлетами. Вы учились любить этот крохотный комок шерсти, привязывались к нему всё сильнее и сильнее и с ним происходило тоже самое. Такой верный и незаменимый друг, и поверьте, слова о том, что они вас любят за кусок мяса или корма – это не более чем слова. Пустые и незначимые. Вы любите своих домашних животных сильнее, чем кажется, а для них вы – смысл жизни. У них ведь нет ничего, они не умеют говорить, они не всегда ласковы, а иногда ведут себя так, словно вы их рабы, но вы всё равно для них самые важные и самые лучшие. Вы могли забыть убрать клетку, покормить или выгулять питомца, у вас могло просто не получиться уделить ему внимания, а то и вовсе не захотели. И не будет ничего удивительного в том, что питомец будет вами не доволен, не будет ласков, а то и вовсе сделает какую-нибудь гадость. Но ведь вы бы поступили точно так же, по отношению к человеку, что вами пренебрёг. Это нормально и естественно. Все мы люди и поэтому нет ничего удивительного в том, что у нас бывает плохое настроение, что нам бывает грустно, или нам хочется ругаться, кричать, злиться, не хочется никого видеть или что-либо делать. Это нормально, ведь всякое бывает: то звёзды не так станут, то нас жизнь выкрутит так, что дышать становиться сложно, а то и вовсе больно. Это нормально и абсолютно естественно, а ещё это страшно. Мы привыкаем к тому, что нас окружает, это становиться частью нас, и мы уже почти не обращаем ни на что внимания. Мы, даже, можем забыть, как было до того момента, когда мы привыкли, но мы никогда не подумаем и не представим, что будет, если часть нас исчезнет. Вы росли, взрослели, изменялись, а ваш питомец рос и изменялся вместе с вами. Думаю, многие и не заметили того момента, когда на место восторга, пришло спокойствие и обыденность. Того момента, когда вместо того, чтобы пожмякать своё домашнее животное, вы ограничиваетесь тем, что просто проводите по шерсти рукой, называете его по имени и идёте дальше, куда-то по своим делам. Учёба, работа, личная жизнь, личное сумасшествие и вместо того, чтобы поиграть с питомцем вы просто на автомате выгуливаете, кормите его, убираете за ним, а после, если появиться лишняя минутка просто погладите его. Или будите обнимать, гладить, рассказывать, как у вас прошёл день, и какая гадость с вами произошла на этот раз и будите заглядывать в глаза, надеясь на ответ. Но ведь едва ли вы спросите, как у животного прошёл день, да и что там спрашивать, если и так понятно, что у тех, кто днями сидит дома или всего час гуляет по улице, по давно заученному маршруту, ничего нового произойти не может. Согласитесь ведь, что в чём-то, животные ничуть не хуже, а то и лучше людей. С ними проще, они почти всегда рядом, они не только никогда не обижали по настоящему, но и не могут причинить вам зла. Они тоскуют и веселятся вместе с вами, они не придают и всегда честны с вами, они дарят вам всего себя полностью, даже если вы не особо хороший хозяин или человек. А что даёте вы им? Вы с ними так же заботливы и аккуратны, как с очередной «второй половинкой», родителями, вы уделяете им хотя бы десятую часть того времени, что тратите на безделье или ерунду? Ведь нет уже того восторга и радости, есть лишь спокойствие и обыденность. Привычка. Какими бы вы небыли бесчувственными, эгоистичными, самодостаточными и уникальными, а домашний питомец часть вас, и эта часть знает, что вы её любите, но нуждается во внимании и заботе. А мы лишь проходим мимо и больше не играем с комочком шерсти, пусть он и давно не маленький комок. Поэтому, пожалуйста, люди, любите, заботьтесь, ухаживайте, жертвуйте временем ради своих домашних питомцев. В этом нет ничего сложного, это наоборот принесёт вам, если не счастье, то хотя бы его крупицу. А это уже много. Будьте рядом с теми, кого сделали частью себя, ведь «потом» может быть поздно, ведь «потом» может и не наступить. И тогда, какими бы вы ни были непривязанными и независимыми, все что вам останется – это воспоминания, что будут преследовать и угнетать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.