ID работы: 5770813

Сокровище

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ферма Эплов. Яркий солнечный день. Твайлайт сидела за столом и читала газету о последних археологических открытиях. Неподалеку находилась Эпл Джек и вспахивала огород, чтобы затем засеять его семенами, и в будущем тут вырастут яблоки. Однако фермерша работала крайне медленно, чему была не очень довольна. - Мда, что-то вяло я работаю, уже сеять пора, - говорила Эпл джек, поправляя шляпу. - ЭйДжей, - обратилась Спаркл, - Ты же знаешь, я с радостью тебе бы помогла, но после недавнего визита послов из Мэйртании во время приема я сильно устала. - Да я понимаю, тебе отдыхать надо, - ответила Эпл Джек, - Ладно, надо продолжать. Твайлайт обернулась по сторонам. Неподалеку ходили Спайк и Рарити и что-то искали. - А ты попроси Спайка и Рарити, а то все равно фигней страдают, - обратилась Твайлайт к фермерше. - Неудобно, как то, - ответила Эпл Джек, - Ай ладно. Эпл Джек подошла к забору. - Спайк, Рарити! Есть работенка для вас! - говорила Эпл Джек. - Позже, - ответила модельер. - А что это такое у Спайка в руках? - спросила Эпл Джек. - Это металлоискатель, - ответил дракончик. - Мы решили найти сокровища и несколько кристаллов для моей будущей коллекции. Очень полезная вещь кстати, - сказала Рарити, - Ладно, нам пора, сокровища не ждут. Идем, Спайк. Опечаленная Эпл Джек вернулась к Твайлайт. - Не получилось, - сказала фермерша. - Бывает, - ответила Твайлайт и продолжила читать газету. И вдруг принцессу дружбы осенило! Гениальная идея! - Слушай, Эйджей, - Обратилась Спаркл к подруге, - А ты скажи, что у тебя на ферме зарыт клад! И они тебе мигом вспахают. - Не хорошо обманывать как-то, - ответила Эпл Джек, - Я же все таки элемент честности. - Нормально-нормально, - ответила Твайлайт, кидая кубики сахара в чай, - Ради полезного дела стоит и немного приврать. - Ну, не знаю, сахарок, - ответила ЭйДжей. Спустя некоторое время. Рарити и Спайк зашли на ферму Эйджей. Рассматривали условное местонахождение сокровища. Рядом стояли фермерша и принцесса дружбы. - А с чего вы вообще взяли, что тут зарыты клад и кристаллы? - спросила Рарити внимательно смотря на Эйджей. - Ну эта... я ... вот как-то... - бормотала земнопони. - Мы не разглашаем свои источники информации, - ответила Твайлайт. - Хорошо, - сказала Рарити, - Спайк, проверь местность при помощи металлоискателя. - Сделаю, - ответил радостно дракончик и начал водить устройством по земле. Пока ничего не находилось. - Похоже, нет тут ничего, - ответил дракончик. К Спайку подошла Твайлайт и направила металлоискатель с другое место. - А вот так? - проговорила Спаркл, - Бип-бип-бип. Рарити подошла к Спайку и стала прислушиваться к звукам. Твайлайт продолжала "изображать" сигналы прибора. - И правда что-то есть! - сказала арити, - Спайк, пора за работу. - Слушаюсь! - ответил дракончик и начал рыть при помощи лопаты. В это время ему помогала Рарити, копая при помощи магии. Эпл Джек подошла к Твайлайт, они обе сели за стол. - Все -таки не хорошо обманывать, - говорила фермерша. - Нормально-нормально, - повторяла Твайлайт, - Вы это в глубь то не копайте! А в ширь. - В смысле? - спросил Спайк. - Ну, сокровища, они зарыты где-то на поверхности, - ответила неуверенно Эйджей. Прошло время. Спайк и Рарити перерыли всю ферму. Испачкались. А Эплджек и Твайлайт играли в шахматы. Спаркл одержала победу. - Нашли! - прокричала Рарити. Эпл Джек и Твайлайт удивились, а затем подбежали к условному месту. - Эммм, ребята, хватит, мне же сеять пора! - повторяла фермерша. Из земли торчала верхушка неизвестного здания. Через несколько минут Спайк и его подруга смогли откопать руины неизвестного храма, построенного из мрамора. Твайлайт удивлялась. - Это же... семнадцатый век! Или даже... тринадцатый век! - восхищалась Спаркл. - Так а я не поняла, где сокровище то? Мне к шитью пора приступать, - говорила рарити. - Милая моя! - обратилась Спаркл к единорожке, - Это и есть сокровище! - Ну, это, ребят, - обратилась Эпл Джек, - Вытаскивайте все оттуда и закапывайте. Мне сеять пора. - Это нельзя выносить, это древнейший артефакт. Нужно непременно сообщить принцессе Селестии. Она должна это видеть! - говорила аликорн дружбы, - Решено. Здесь мы сделаем музей, прямо тут! - Для иностранных туристов вход платный! - ответил Спайк. - А в доме Эпл Джек сделаем гардероб! - заявила Рарити. От неожиданности фермерша села на круп и открыла рот. - Будем тапочки выдавать! - потирая руки проговорил дракончик. - И билетики! - продолжила Рарити. - О Селестия, зачем я только соврала, что тут зарыт клад? - говорила Эплджек, держась за голову, - Что я теперь скажу бабуле и Биг Маку? - Не надо волноваться, - подбадривала подругу Твайлайт, - К тому же ты сказала правду. Тут действительно было сокровище, - Так ладно. Спайк, Рарити надо прорыть там, чтобы можно сделать вход. Только прошу аккуратнее Единорожка и ее верный помощник приступили к работе. Земля летела прямо на руины, и Твайлайт была испачкана. - Аккуратнее! - повторила Спаркл. Внезапно на земле появилась трещина. Она двигалась со стремительной скоростью. В итоге дом Эплов провалился вниз. Все пони залезли на верх, чтобы поддержать Эпл Джек. - ЭйДжей, ты не переживай, вот через триста лет откопают твой дом и будет музей, - говорила Рарити, приобняв подругу. - Будут тапочки выдавать! - продолжил Спайк. - Ну триста лет это мало, а вот через семьсот, да. Будет представлять ценность, - ответила Твайлайт. - О Селестия! - проговорила Эпл Джек, - Я же забыла мусорное ведро вынести. Они через семьсот лет откопают, зайдут и увидят какая неряха жила в доме. И подумают. что в те времена жили бескультурные пони. Не хорошо как то получается! Эпл Джек сняла шляпу. Конец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.