ID работы: 5770920

Волшебное место

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С самого утра день не задался. Проснулась на полчаса позже планируемого. Не успела позавтракать и как следует накраситься. Приехала не в тот театр, в котором репетиция. Пришлось идти пешком до другого. Как назло забыла зонт, а на улице начался дождь. Телефон разрядился на полпути. Но времени до репетиции ещё было достаточно. До места добралась без приключений. Сразу же поспешила в гримерку, чтобы переодеться в сухую одежду. Благо не так давно она оставила джинсы и футболку там. Поставила на зарядку телефон. Выпила чай. Согрелась. Пошла на сцену.       Началась репетиция. Всё шло хорошо. Но не у неё. Коллеги были обеспокоены этим. Думали, заболела, не выспалась. Не тут-то было. Никто не мог понять, в чем дело. Она не хотела разговаривать ни с кем. С каждым вопросом начинала плакать. Решили оставить все расспросы до конца репетиции. Остаток времени провели в небольшом напряжении, но уверенно и без заминок. Последний прогон финальной сцены. Всё. Свободны. Она первая выбежала из театра, не позволяя никому ничего спрашивать.       Невероятным образом она очутилась в Летнем Саду. Найдя более или менее безлюдное место, села на лавочку. И заплакала. Чтобы редкие прохожие не видели слёз, закрыла лицо руками. Она не знала, сколько она так сидела. И не хотела этого знать. Но чувствуя, что близится момент, когда будет ровно пять дней, она достала из рюкзака телефон. С экрана смотрели двое. Он и она. Такие счастливые. Улыбающиеся. Вместе. Она попыталась улыбнуться. Не вышло. Экран был залит слезами.       Пять. Ровно столько дней назад он уехал в Москву. И с того момента она слышала родной голос всего лишь раз. Около двух минут. Этого было неимоверно мало. С того момента она перестала нормально общаться с коллегами. Перестала спокойно спать. Она перестала быть весёлой, открытой и жизнерадостной девушкой. Она перестала быть собой.

***

      Его утро началось ничем не лучше. По пути в театр пару раз чуть не попал под машину. Потерял любимый шарф. Опоздал на час на репетицию из-за пробки. Ни с кем из коллег не разговаривал, если не нужно было это делать по сценарию. Его раздражали все вопросы. Вместо привычной всем улыбки был самый настоящий оскал. Казалось, что в нем поселился Хайд. Попытки разузнать, что к чему, были оставлены до окончания репетиции. Но им не суждено было реализоваться. После того, как объявили, что все свободны, его как ветром сдуло из театра.       Он не помнил, как оказался на Патриарших прудах. Найдя свободную лавочку, он сел и закрыл лицо руками. Ему было плохо. Морально плохо. Его душа рвалась обратно. К ней. В Петербург. Но ещё минимум неделю он не сможет вырваться никуда за пределы столицы. А время тянется так долго. Эти пять дней без неё казались ему вечностью. Он достал из кармана телефон. С экрана смотрели двое. Он и она. Такие счастливые. Улыбающиеся. Вместе. Он улыбнулся. По-настоящему. Искренне. Улыбнулся. Впервые за эти пять дней. Но на душе стало ещё тоскливее. Кольнуло сердце. Он понял, она плачет. В следующую секунду он набрал знакомый номер, послышались гудки. Только вот она не отвечала. Его охватила паника. Что с ней? Где она? Без всяких раздумий он бросил одну смску троим коллегам и помчался на вокзал. Он успел на последний Сапсан. Через несколько часов он будет рядом. Рядом с ней. Такой родной и любимой.       Почти полночь. Он прибыл в Петербург. Но где её искать? Несколько раз он звонил ей в поезде. Она по-прежнему не отвечала. В голове прозвучало "Доверься сердцу". Так он и сделал. Пошёл туда, куда подсказывало сердце. К родному театру. К МузКомедии. И не ошибся.

***

      Вытерев слёзы с глаз и с экрана, она встала, закинула телефон в рюкзак и пошла в неопределённом направлении. Она шла по зову сердца. Не различая ничего перед собой. Кто-то произносил её имя. Но она не отзывалась. Ей было не до этого.       Через какое-то время она оказалась около родного театра. Около МузКомедии. Здесь, в театре, они впервые познакомились. Впервые сыграли на одной сцене. Здесь они признались друг другу в любви. Здесь же они и попрощались на долгое время.       Она села на скамейку неподалёку от служебного входа. Ей стало немного легче. Всё-таки очень много хорошего произошло в этом месте. Достала телефон. Но не проверила. Ведь никто ей не звонит уже пять дней. Она не хотела видеть фотографию на экране. Она не хотела снова плакать. Тем более около театра. Поэтому она погрузилась в воспоминания. До самого позднего вечера. До того момента, как он нашёл её там.

***

      В глазах всё поплыло. Это были слёзы. Он плакал. Плакал от счастья. Вот она. Такая родная. Такая нежная. Такая хрупкая и ранимая. "Через сто миров я вновь пройду" пропел он, подойдя к ней. "Будет хранить тебя" на автомате продолжила она, не понимая, что происходит. "Среди тысяч лиц тебя найду" "Неустанно любовь моя" "Не отдам тебя я никому" "Не отрекусь любя" "Связаны навеки ты и я одной судьбою" пропели они вместе.       Она подняла глаза. Это был он. Такой родной и любимый. Он был здесь. Рядом. Она встала и прижалась к нему. Он обнял её. Крепко и нежно. Как обнимает её всегда только он. Родной театр снова соединил их. "Волшебное место" одновременно сказали они и засмеялись.       В этот момент они были счастливы как никогда раньше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.