ID работы: 5770947

Планируя апокалипсис

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они встретились в кафе "Корона". Богиня казалась самой обыкновенной старшеклассницей, и заказала самый обычный лимонад с лимоном и лаймом. Джеку всегда нравились эти соблазнительные японские формы старших школ. В короткой юбке ноги собеседницы представлялись длинными, словно сама бесконечность. Как и золотистые волосы. "Стоп! У японок не бывает золотистых волос и васильковых глаз", - внезапно подумалось ему. И европейских черт лица. Но всем было наплевать. Японцы почему-то принимали её за свою, как и её подруг, среди которых только одна была похожа на чистокровную японку. Никто не кривился в зале, не принимал её за полукровку или европейскую туристку. Как он подумал: "И это тоже, наверное, магия". Присутствующие смотрели только на него, некоторые с интересом, другие с презрением. Усаги же была для них своя, обычная японка, пусть и красивая. Джеку Харкнессу захотелось засмеяться, запрокидывая голову, нервно, истерически. Он никогда не верил в магию, как и Доктор. В инопланетян - да. В параллельные миры - сколько угодно. Во временные воронки, в бессмертие. Но только не в волшебство. Как-то Доктор рассказал ему, что, путешествуя с очаровательной мулаткой Мартой, встретился с ведьмами. Но упорно утверждал, что они не ведьмы. С упорством фанатика, не верующего в волшебство. Богиня обхватила тонкими аристократическими пальцами стакан и посмотрела сквозь него - и сквозь мужчину. Она была здесь не вся. Усаги Цукино страдала, так как недавно потеряла парня - и осознала это лишь пару дней назад. - Знаешь, Джек, у моего парня были синие глаза, почти как у тебя, - улыбнулась ему девушка и наконец-то глянула НА НЕГО. И это было жутко. Не то, чтобы её глаза были такими же старыми, словно само время, как у Доктора... Нет, юные, прекрасные, большие. Но её взгляд пронзал, видел его душу. А в красивых руках словно бы билось его многострадальное сердце. Джек механически улыбнулся в ответ, но даже не пытался соблазнять, хотя, быть может, смог бы заполучить её на одну ночь. Сейчас, когда она такая ранимая, слабая, угнетённая. Но он не хотел вмешиваться в чужую любовь, протянувшуюся через несколько жизней. - Скоро ещё один раунд борьбы с Сейлор Галаксией, - девушка устало провела ладонью по лбу. - И снова понадобится помощь Торчвуда, чтобы замести следы. Подчистить за нами. Вам в битву вступать не нужно. Это наше сражение. Моя борьба. - Как скажешь, Усаги, - кивнул он и потянулся за своим лимонадом. Он заказал тоже самое, так как в тот момент в голове билось столько мыслей, что некогда было выбирать напиток. - Ты знаешь, кто я такая на самом деле, - это не прозвучало вопросом. Он кивнул и пожал плечами. Мол, и что? - И ты не хочешь меня уничтожить, - слабо улыбнулась она. - И ваша организация не похожа на толпу экзальтированных мальчиков и девочек, которые восхищаются супер героинями. - То, что на вашей популярности среди простого люда попытались нажиться компании и фирмы, торгующие мангой и компьютерными играми, пошло вам на пользу, - заметил Джек, отпивая глоток ледяной жидкости. - Конечно, никто бы особо не переживал, если бы вас всех поубивали. И в нашем филиале в Токио тоже были кровожадные личности, которые предлагали решить проблему сейлор воительниц кардинальным путём. Или изучить вас. Но Торчвуд заполучил, так сказать, лицензию на убийство, - он криво усмехнулся. - Знаешь, Усаги, на моего друга Доктора тоже было заведено длинное досье с пометкой: "Уничтожить немедленно!", но я бы никогда не позволил этому произойти. Да и Доктора убить не так-то и просто, - хмыкнул мужчина в синих джинсах и лёгкой голубой рубашке. - Как и, подозреваю, вас. Но такие, как вы, должны быть на стороне человечества. - Такие, как кто? - с интересом спросила девушка, оживая с каждым его словом. Впрочем, Джек всегда мог расшевелить любого или любую. Она распахнула глаза и уставилась на него, слегка склонив голову. Ей на самом деле было интересно, что он о ней думал. - Могущественные пришельцы, - пожал он плечами. - Я думала, ты скажешь что-то вроде: девушки-волшебницы, - негромко рассмеялась она. Джек побарабанил пальцами по столешнице, а в его синих глазах проявился арктический холод. Будто льдины, прячущиеся в синей глубине, вылезли наружу, словно острейшие кинжалы из ножен. - Знаешь, когда-то одна моя хорошая знакомая верила, что феи - это прелестные и нежные, прекраснейшие создания. Они же жестоко убили её за то, что она наблюдала за их полётом. А затем феи украли девочку из семьи, утащив в свой мир. Так что когда я вижу очередное прелестное и якобы невинное создание, я начинаю напрягаться. - Не перенапрягись, герой, - хмыкнула она и, протянув руку, погладила его по лбу. Словно стирая мимические морщины и заботы. Заставляя глаза сиять чистым, искренним светом новорожденных звёзд. Он заплатил по счёту, а затем галантно предложил проводить её до дома. Усаги кивнула, соглашаясь. Когда они шагали по улице, битком набитой японцами, он заметил слежку: гламурного вида девушка с бирюзовыми (!) волосами и косящая под парня байкеровского вида коротко стриженная блондинка. Они держали дистанцию, но шагали за ними, не упуская их из вида. - Наверное, опять придётся умирать и воскресать, - напряжённым тоном заметила Усаги, когда они дошли до её миленького домика, ничуть не похожего на дворец, достойный принцессы Луны. - Это так... неприятно! - вырвался крик души. - Я знаю, - согласно кивнул Джек, задумчиво глядя и хмурясь. - Но я уже привык. И ты привыкнешь. Смиришься с этим. Да, кстати, в следующей битве постарайтесь не разнести Токио на мелкие запчасти, а также не уничтожить Землю, - будничным тоном добавил он, когда она направилась к двери, откуда уже торчал любопытный нос её братика, принимающего Джека за очередного поклонника красавицы-сестры. - Боюсь, в этот раз мы можем уничтожить всю вселенную, - меланхолично заметила Усаги и помахала ему, улыбаясь. - Я позвоню, - добавила она и юркнула в дом. Джек покачала головой и направился в Торчвуд - раздать последние указания. Ему было не привыкать присутствовать при величайших войнах с пришельцами. И при самых жутких катаклизмах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.