ID работы: 5770963

Ты нужен мне

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одних стираешь, словно мел с доски, Других с трудом из сердца вырываешь. И без одних ты счастливо живешь, А без других никак не выживаешь. Одни уходят, не оставив след, Других следы прибой времен стирает, А кто-то оставляет шрам в душе, А кто-то саму душу забирает…

Мистик-Фоллс уже давно накрыла пелена ночной тьмы. Всё утихло. Не было слышно ни мотора вечно езжующих машин, ни нежного хохота, доносящегося с детских площадок, ни пения птиц, что постоянно наполняют улицы музыкой. Тишина. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Минут пятнадцать после того, как оно спрятолось, небо украшали тёплые краски алого, оранжевого и розового цветов. Однако, вскоре, и они растворились, а на их место встали ночные светила… звёзды. Среди них была полная луна. У людей, которые тесно связаны со сверхъестественным, она ассоциируется только так — полнолуние. Правда уже давно не было слышно никакого воя из леса в этот день. Мистик-Фоллс не посещали оборотни. Все слышали про то, как Злой и Могущественный пару лет назад убил своих двенадцать гибридов и что их души до сих пор бродят по здешним землям. Поэтому никто из волков не осмеливался переступить черту этого, как они думают, проклятого города. Из них в нём остался только Тайлер, который итак шастает по окраинам Вирджинии. Решил попутешествовать. Да и то, он уже давненько не тот человек, который переживает страшные муки, ломая все свои кости, как только небо озаряет полная луна. Ведь благодаря Всевластному он теперь гибрид, то бишь наполовину оборотень и наполовину вампир, поэтому вымышленное проклятие Солнца и Луны теперь его не касается. Разве что, ему приходится носить дневное кольцо. Полумрак. Это всё, что сейчас окутывало Мистик-Фоллс. Его улицы были пусты. Их освещал лишь не особо яркий свет фонарей, находящихся у обочины дорог. Ветер слегка пошатывал листву деревьев, также пройдясь и по дорогам, на которых валялся мусор, сдувая его дальше, к обочине. Вдруг с неба стал падать красный огонёк, оставляя за собой розоватую дорожку. Видимо, звезда падает. В такой волшебный момент можно загадать желание. Оно обязательно сбудется. Кэролайн как раз шла в этот момент вдоль дороги, по пешеходной дорожке. Настроение у неё было не лучшее, поэтому она решила скрасить своё одиночество прогулкой по ночному городу. Её светлые локоны хорошо рассыпались по плечам. Они будто бы излучали свет. Словно лучик солнца в этой полутьме. Девушка заметила падающую звезду и её лицо озарила счастливая улыбка. Самое время, чтобы загадать желание. Истинное желание, которое она уже давно хочет воплотить в жизнь...

***

Серые стены. Полумрак. Помещение освещает лишь тусклый свет единственного факела, который висит в дальнем углу. Здесь имеется только один узкий проход, который ведёт к решетке, огораживающей его и комнату. Эта комната почти ничем не отличается от соседней. Такие же старые стены, которые, словно подует ветерок, кажется, могут рухнуть. В центре комнаты начертан белый круг, вдоль которого стоят свечи. В нём лежит светловолосый мужчина, лет двадцати пяти. Его одежда в пыли, волосы спутаны, а на лице большая щетина, словно он не брился уже несколько лет. На его лице не отражается ни единой эмоции. Видимо, он не хотел никому показывать, как был сломлен, подавлен. Вдруг послышались неторопливые шаги. Потом скрип решётки. И вот, перед блондином стоит темнокожий мужчина, кстати, довольно-таки симпатичный. Он ленивой походкой подошёл ближе к кругу, однако, черту не переступил. Знает же, что если переступит, то не сможет выйти обратно. Он присел на корточки и с наглой улыбкой стал смотреть на, так сказать, заключенного. — Насмехаться пришёл? — грубо спросил древний, даже не двигаясь с места. — Ты думаешь, что я такой предсказуемый? — с наигранным удивлением произнёс мулат. — Ты уже пять лет сидишь здесь, так что насмехался я в первое время, а сейчас просто наблюдаю, как ты медленно иссыхаешь! — он выплюнул это прямо в лицо собеседнику. — Понаблюдал? Уходи! — Я и не собирался у тебя так долго задерживаться. И да, можешь наслаждаться жизнью, пока можешь. Ведь скоро будет твоя смерть!

***

Светловолосая девушка сидела в какой-то комнате, освещенной лишь свечами, которые она сюда понаставила. Среди свечей было три гроба. Неподалеку от них, облокотившись о дверной косяк, стояла некая шатенка, которая, судя по выражению её лица, была в ожидании чего-то. И вот её подруга стала читать заклинание. Её гримуары стали кружиться, так как подул сильный порыв ветра. Через пару минут девушка закончила. Вторая немедля подлетела к гробам и стала их открывать. Первым вылез Вежливый и Благородный. Волчица сразу налетела на него. Потом, с глубоким вдохом, востал и шатен. Ну и блондинка, естественно. — Фрея? — произнёс младший Майклсон. — Да да, Фрея, — сказала ведьма и, взяв со стола две колбочки с красной жидкостью внутри, поднесла их к своим братьям. — Пейте! Это излечит укус Марселлуса. Те послушно выполнили, что от них хотели и взглянули на свои руки. Раны стали заживать. — Где ты нашла лекарство? — спросил Элайджа. — Это кровь семи стай оборотней. — Сколько мы были в гробах? — Пять лет. Но не расстраивайтесь, для вас, тысячелетних — это не срок. А сейчас, давайте-ка лучше спасём нашего братца.

***

Кэролайн спокойно шла домой. Всю ночь она провела на улице. Правда, спать она совсем не хотела. Всё-таки она вампир. Настроение немного улучшилось, однако, всё равно было не очень. Уже несколько лет она не видит смысла в жизни. Не ощущает тех красок, которые были с ней раньше. Пять лет назад блондинка узнала, что семья Майклсон свергнута неким Марселем Жераром. Это новость разлетелась по всему свету с неимоверной скоростью. В тот день внутри девушки всё сжалось. Тогда она пару месяцев не могла спокойно спать, всё ревела и ревела. Захлёбывалась собственными слезами. Тогда ей приснился сон, чем-то похожий на предсказание. И всё было так реалистично... Flashback Кэролайн находилась в лесу. В небе были тучи и были видны молнии, которые периодически стрелялись между собой. Вдруг, к вампирше подбежала какая-то женщина. Судя по безвкусной одежде, тёмному цвету кожи и чёрными, как смоль, волосами, это ведьма. Её глаза были белыми, словно пустыми. И она стала говорить с некой хрипотцой в голосе: — Через пять лет, 22 июня, они проснуться. Затем придут за своим братом, за тем человеком, из-за которого ты постоянно льёшь слёзы. Они не в силах спасти его, поэтому падут второй раз, но уже не смогут проснуться. Ты спасёшь их всех. Людей, которых по сей день ненавидишь, но ради него, человека, который является их братом, сделаешь это. End Flashback После этого сна Форбс твёрдо для себя решила, что спасёт Клауса. Пусть из-за этого ей придётся спасти ещё и остальных членов семьи Майклсон, она готова на это. За столько лет она поняла, что любит гибрида. Что очень больно осознавать, что он в заточении. Один. Страдает. Не может даже встретится со своей новоиспеченной дочерью.

Новый Орлеан, этот же день.

Улицы были наполнены звуками уличных музыкантов. В основном они играли джаз. Всё было пропитано толпой туристов, приехавших из разных городов, чтобы насладится атмосферой этого удивительного города. Ведь он является одним из крупнейших городов США и весьма привлекательным туристическим местом. Его географические особенности и бурлящая смесь культур привели к тому, что он отличается особым неповторимым стилем, сочетающим французские, испанские, карибские, африканские и американские черты. Причем, даже длительное пребывание в этом городе таит в себе всё новые и новые открытия: красочные парады, колоритные уличные торговцы, особая архитектура, креольские сады и многое другое. Новый Орлеан является родиной американской оперы, джазовой музыки и самого Луи Армстронга! Стоит отметить, что сами американцы прозвали его «иностранным», так как по духу он скорее похож на европейский, причем больше всего — на французский. Кэролайн уверенной походкой шла в дом Майклсонов. Как раз там в подвале заключён Клаус. После того, как он был свергнут, у них появилась некая связь и она чувствовала, где он находится, кто рядом с ним, какую боль он испытывает. Это было крайне неприятно, однако, голубоглазая не могла с этим ничего поделать. И вот она дошла до «Бойни». Она даже и не знала, где находится, но всё равно понимала, куда нужно идти. Видимо, связь с Клаусом очень сильная. Так-с, перед ней стоит дверной проём, даже без самой двери. Несколько шагов вперёд, направо, поворот на девяносто градусов и она видит то, что боялась увидеть больше всего. Вся семья древних, кроме Клауса, скована цепями и их руки подвешаны на лестнице. Они все опустили головы. Было слышно, как они тихо стонут. Видимо, цепи пропитаны вербеной. Только вот странно, они же первородные. Что, из вербены выпутаться не могут? А вот и ответ! На их телах раны от деревянных пуль. Это видно, если присмотреться. Блондинка сразу ринулась к Майклсонам, но тут же отлетела в стену. Тот, кто её толкнул, пробил ей висок, поэтому она скатилась по стене вниз, оставляя на той алую дорожку. Глаза были немного затуманины и она не могла сфокусироваться, но когда всё перестало двоиться, резко поднялась на ноги. Перед ней стояло штук шесть вампиров. Их глаза были залиты кровью и они стояли в стойке, показывая, что любое резкое движение и будет драка. Однако, девушка не собиралась останавливаться на полпути. Раз ей суждено спасти их, то она это сделает. Пусть даже ценой собственной жизни. Ну, а какая может быть вечная жизнь, без адреналина и опасности? Под глазами Форбс выступили венки и под верхней губой показались клыки. Это говорило о том, что без боя она не уйдёт. Вампиры тут же налетели на неё. Один встал сзади и приложил руку к её шее. Душил. Вампирша вцепилась в его руку, пытаясь оторвать, но не вышло. Он был старше. Тогда она, не долго думая, использовала его тело, как опору и, оттолкнувшись от него спиной, дала двумя ногами в пасть ещё двум, которые стояли впереди. Те сразу отлетели на пять метров и упали на пол. Тот, кто держал её, от удивления ослабил хватку и она, по-прежнему держась за его руку, перекинула его через себя. По всей «Бойне» раздался хруст костей и крик, больше похожий на рык, так как Кэролайн сильно ударила его ноги о пол. Те, кого она ударила ногами, решили отомстить за соратника. Они схватили стул, оторвали от него две ножки и кинули в, как они думают, Барби-сенсея. Та ловко увернулась корпусом тела, но не сдвинулась с места. Она на лету поймала эти ножки и, подлетев к вампирам, всадила их им в сердца. Те сразу стали сыреть и упали на пол. Всё. Они мертвы. Осталось четверо и то, один из которых со сломанными ногами, однако, раз он вампир, скоро заживут. Голубоглазая подошла к нему и уже была готова пробить его грудную клетку, как он резко схватил её руку и стал выворачивать. Она наступила своей тонкой шпилькой на его плечо и он отпустил её запястье, рыча от боли. Блондинка тут же вырвала его сердце и бросила к ногам ещё троих, которые всё это время лишь стояли и смотрели на эту драку. Было видно, что они недавно обращённые, поэтому убить их не составит труда. Однако, не тут то было. Через пару секунд в «Бойню» вломилась ещё одна армия вампиров. Только уже не шесть, а штук десять. — Кэролайн… — подняв голову, прохрипела Ребекка. — Я знаю… У тебя есть связь с Ником, поэтому ты пришла сюда. Он был здесь… Несколько минут назад. Марсель увёл его… Он не мог терпеть того, что мы вновь пошли против него. Он забрал Ника и повёл к реке Миссисипи. Он убьёт его на мосту… Там будут собраны вампиры со всего света, чтобы узреть смерть Самого Могущественного. Марсель… пропитал своим ядом нож и хочет воткнуть его в тело Ника, после чего сбросить в реку. Ты сможешь спасти его… Фрея и Келлин сделали из яда Марселя сыворотку, способную убить его. Они сплавили клинок с этой сыворотки… Он лежит на втором этаже в сейфе. Взломай его и вытащи клинок… Всади его прямо в сердце Марселю… Вампиры набросились на Форбс, но она ретировались на второй этаж. Они были у неё на хвосте. Девушка сразу заметила сейф. Пробив кулаком его дверь, она взяла в руку рукоять клинка и побежала от противников. Другого выхода не было, поэтому ей пришлось выпрыгнуть в окно. Сделав это, она рванула к реке, боясь опоздать.

***

Вокруг Миссисипи столпилось где-то несколько тысяч кровососов. Они все свистели и кричали. Всё было забито, что даже яблоку было негде упасть. На середине моста стоял Марсель, рядом с которым на коленях сидел и Клаус. Он был подавлен настолько, что даже и не поднял голову, чтобы взгялнуть на людей, точнее, не совсем людей. — Привет, друзья! — прокричал мулат, гордо вскинув голову. — Сегодня я совершу правосудие. Я отомщу за всех вас. За ваши семьи, жертвы, которые сделал этот человек, — он указал на гибрида. — Я стиру с лица Земли это жалкое отродье. И он останется лишь мифом! Вы согласны? — послышались счастливые крики и возгласы. Жерар уже достал нож и был готов воткнуть в блондина, как послышался крик на всю улицу. — Я не согласна! — на мосту появилась Кэролайн. На её лице не было ни капли страха. Её голос был твёрд. В ней ведь всегда была уверенность. Вот и сейчас не исключение. Клаус, который всё это время сидел с опущенной головой, поднял её и взглянул на обладательницу такого приятного и родного голоса. В ней ничего не изменилось. Такие же светлые волосы, по сравнение с которыми, меркнет даже золото. Такие же прекрасные голубые глаза, цвета неба. Такое же восхитительное личико с небольшими родинками, которое он так часто рисовал на своём мольберте. — А ты кто такая, что осмелилась перейти дорогу мне? Марселю Жерару? — Я та, кто хочет спасти его! — девушка посмотрела на Клауса и одарила его тёплой улыбкой. — А, ну хорошо. Вот, забирай. Зачем же он мне сдался, — с иронией сказал вампир. — Так ты хотела, чтобы я ответил?! — Ну, вообще, рассчитывала. Форбс схватила его за воротник рубашки и бросила в другой конец моста. Тот был в шоке от её поступка, что даже выронил нож. Его глаза уже стали вылазить из своих орбит, но потом наполнились яростью. Он подбежал к блондинке и перекинул её через мост. Ещё бы чуть-чуть и она бы упала в воду, но не тут то было. Барби приземлилась на каменную плиту, что держала мост. Вцепившись в перила, она оттолкнулась ногами и, сделав переворот туловища в воздухе, зарядила ногами в грудину брюнета. Он потерял равновесие и упал на спину. Девушка, немедля ни секунды, достала из кармана брюк клинок и всадила ему в сердце. Его тело стало принимать серый оттенок. Голубоглазая облегчённо вздохнула и присела на пол, показывая, что она вымоталась. Люди, что всё это время стояли с открытыми ртами, упали на колени перед ней. Теперь они считают её — королевой Нового Орлеана. Она махнула на них рукой и они, кивнув, послушно направились по домам. Кэролайн придвинулась к Клаусу и принялась снимать цепи, что были на нём. На его лице играла улыбка. Он даже не двигался. От прикосновений любимой по его телу пробежали электро-волны. — Ты пришла за мной, — как только цепи были брошены в воду, сказал он. — Почему? — Потому что ты нужен мне и… — девушка приподняла брови. — Мне кажется, я люблю тебя. Майклсон был в шоке от такого заявления. Она сказала это. Сказала. Он то думал, что услышит эти слова только в следующей жизни. Прийдя в себя, мужчина поддался к ней на встречу и нежно прикоснулся к её губам. Форбс ответила и стала углублять поцелуй, однако, гибрид отстранился. — Если бы мы с тобой познакомились во времена крестовых походов, я бы взял тебя в свою армию. — Сочла бы за честь! — поднеся ладонь к виску, сказала вампирша, после чего звонко рассмеялась...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.