ID работы: 5770974

Изгнанник

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Изгнанник

Настройки текста
Карта мира и цель, бег по царству теней, Он за призрачной правдой идёт. И корабль его уже множество дней В морях чужих путь свой прядет. *** Без устали ищет он след, хоть какой, Того, о ком песни слагали. Того, кто теперь лишь в легендах живой, Кого уж давно не видали. *** Он принц государства, что на островах, Где могучие дремлют вулканы. Черное пламя на красном - их флаг, Принц задумал ужасные планы. *** Страны сей правители уж сотню лет Пишут мира историю кровью. Единственный кто мог пресечь их рассвет Пропал, не мешая раздолью. *** Был ли ими убит или просто сбежал, Но в наши дни мало кто верил В его возвращенье иль перерожденье, А принц его поиском бредил. *** Он изгнан и должен угрозу найти, Что может их царство нарушить. Иначе домой все закрыты пути. Так глупо свою жизнь разрушить... *** В чужих городах отвращенье и страх Встречают его на пороге. Униформа в кроваво-красных цветах Не даёт забыть о новом Боге... *** Раньше мир был другим, друг из сказки был с ним, Но исчез он, и всё изменилось. Людям огня покорилась земля. Стран немало с свободой простилось. *** И он ищет того, кого ждали не зря, На кого вся надежда была. Привести его жаждет в родные края, Чтоб она навсегда умерла. *** Он не может вернуться домой без него, Но не верит никто, что взаправду Где-то живет тот, кто может легко Снять с мира железную хватку. *** Не умеет сдаваться, и пусть тяжело, Он этого так не оставит. Пламя пляшет подвластное мыслям его, Изгнанья клеймом не раздавит. *** Пусть потери, лишенья в чужих городах, Он вернет себе честное имя. И былых прегрешений развеется прах, В теории всё так красиво. *** Но удачи всё нет, каждый новый рассвет Выжигает сильнее печали. Может быть его нет, время, выключив свет, Унесло прочь того, кого ждали? *** Шансы призрачны, время безмолвно бежит. Может, он никогда не вернется В страну свою в кроваво-красных тонах, Что под покровительством солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.