ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 595 В сборник Скачать

ВРЕМЯ ХИРУРГИИ

Настройки текста
  Лёжа на животе, вытянув перед собой ноги и уложив на них голову, я накрылся одеялом так, чтобы соседи по комнате не могли увидеть свечения рога. Не уверен, что в состоянии глубокой медитации проявляются внешние эффекты внутренних манипуляций с энергиями, но, как говорил инструктор из мира боевых магов: "Перестраховка никогда не бывает лишней". Очень не хотелось бы уведомлять посторонних о моих личных делах.   "Сомнения в сторону. Я готовился к этому моменту два долгих года, так что всё должно пройти идеально".   Начинаю глубоко дышать, постепенно замедляя все процессы организма, за исключением активности мозга, разумеется. Вскоре слух, обоняние, зрение и осязание ушли на задний план, а перед внутренним взором предстал вид на трёхмерную схему внутренних органов и энергетических потоков.   Для своих шести лет, я был развит очень хорошо, в физическом плане почти догнал одноклассников, а в объёмах жизненной, духовной, ментальной и магической энергий оставил далеко позади (было бы странно, если бы этого мне не удалось). Однако же, если бы у меня имелись резервуар для смешивания чакры, а так же система циркуляции, при помощи которой её можно доставлять к разным тканям, развитие можно было ускорить ещё больше.   "Сегодня я решу самую важную проблему".   Мысленно перевожу внутренний взор на голову, а затем увеличиваю схему собственного мозга. Тонкая паутинка каналов, явно имеющая искусственное происхождение, оплетала мыслительный центр по периферии, образуя несколько замкнутых колец, соединённых между собой тонкими перемычками. В сравнении с природной СЦЧ, которой обладали боевые маги (и которая когда-то давно тоже была приживлена людям искусственно), моя работа выглядела более грубо, будто рисунок школьника в сравнении с картиной профессионального художника. Однако же, свои задачи эта конструкция должна выполнять если не идеально, то хотя бы удовлетворительно.   При помощи ментальной и магической составляющих, смешиваю и уплотняю духовную и жизненную энергии, создавая тонкое подобие эластичной трубки. Новые каналы, как щупальца спрута, потянулись к центрам восприятия, подсоединённым к органам чувств. Не забыл я и про прямое подключение к глазам, ушам и носу, а вот соединять своё творение и конструкцию расположенную в глубине рога пока что не стал, хоть и создал отросток, разделённый перемычкой в виде своеобразного клапана.   Провожу финальный осмотр, проверяя целостность всей системы и отсутствие ошибок. Инстинкт самосохранения требовал подождать и провести дополнительные испытания на подопытных, но здравый смысл утверждал, что тянуть больше нельзя, да и возможность поработать не с крысами, а с пони, зебрами или зони предоставится в лучшем случае после окончания школы.   Выныриваю из состояния транса, на краю сознания старательно удерживая образ системы циркуляции, которая пронизывала мой череп, опутывая мозг. Скинув с себя одеяло, переворачиваюсь на спину и шумно выдыхаю через нос. Соседи по комнате крепко спали, на что намекала мерная пульсация их дара, и это значило, что ничто не мешает провести первое испытание.   Ощутить паутинку энергетических каналов в голове оказалось делом пары минут, в чём немало помогли воспоминания из прошлой жизни. Прежде чем начать наполнять конструкцию силой, разделяю своё сознание на два мыслительных потока, один из которых должен поддерживать тусклое свечение рога и наблюдать, а второй управлять ходом эксперимента.   На данный момент, два потока мышления, поддерживаемые на протяжении пятнадцати-двадцати минут – это максимум на который хватает ресурсов мозга. В конце прошлой жизни в фоновом режиме одновременно работали сразу три потока мыслей, а в экстренных ситуациях их количество можно было увеличивать до пяти-шести. Мой последний учитель (гад ползучий с атрофированными моралью и совестью) вообще мог обдумывать до десятка тем одновременно.   "Не отвлекаться", – одёргиваю себя, возвращаясь из воспоминаний к реальному миру. Сосредоточившись на наблюдении за собственным состоянием, начинаю понемногу заполнять систему циркуляции ментальной энергией, разбавляя её небольшим количеством жизненной составляющей. Тем временем, второй поток мышления, вместо обычного свечения, создаёт диагностическое заклинание из школы единорогов, изученное из книг специально ради этого дня.   "Наполненность каналов десять процентов".   "Отклонений в работе мозга и естественной энергетики не зафиксировано".   "Наполненность каналов двадцать процентов".   "Отклонений не зафиксировано".   "Наполненность каналов тридцать процентов".   "Фиксирую усиление потоков магии, проходящих через голову, отклонений в работе мозга нет".   "Наполненность каналов сорок процентов".   "Фиксирую ускорение ритма биения сердца, усиление плотности магического поля в области головы, незначительное увеличение общей температуры тела на одну десятую градуса".   "Наполненность каналов пятьдесят процентов".   "Фиксирую общее увеличение температуры тела на пять десятых градуса, ускоренное сердцебиение, увеличение плотности магических потоков, угроза нарушения синхронизации энергетики. Вероятность вхождения врождённой и внедрённой систем циркуляции в резонанс, с последующей утратой контроля над процессом, составляет шестьдесят процентов".   "Снижаю наполненность каналов до тридцати процентов, увеличиваю концентрацию жизненной составляющей, добавляю процент духовной энергии".   "Состояние стабилизируется, отклонений в работе мозга нет".   Даю примерно минуту реального времени, чтобы организм привык к изменениям, а затем перехожу к второму этапу.   "Ускорение течения чакры в пять процентов".   "Фиксирую увеличение мозговой активности, выработка ментальной энергии увеличена".   "Ускорение циркуляции десять процентов".   "Фиксирую увеличение температуры мыслительных отделов мозга на одну десятую градуса, скорость передачи импульсов возросла на половину".   "Увеличиваю концентрацию жизненной составляющей, повышаю наполненность каналов на три процента".   "Температура мозга вернулась к норме, отклонений в естественной энергетике нет".   Ещё некоторое время поигравшись, определил оптимальный объём наполненности системы каналов и максимально допустимый уровень ускорения. Концентрацию каждой из составляющих чакры так же пришлось подбирать путём перебора вариантов, но итоговый результат стоил всех усилий: скорость мышления увеличилась в полтора раза, а второй поток сознания поддерживался в течение часа без опасных последствий для здоровья.   К сожалению, органы чувств, нервная система и мышцы остались прежними, и хоть пока что они справлялись с нагрузкой, но при дальнейшем ускорении мышления неминуемо начнётся отставание реакции. Впрочем, это проблема далёкого будущего, которую можно решить самыми разными способами, вплоть до проращивания полноценной СЦЧ.   Почему я решился на столь рискованный шаг, предварительно не проведя эксперименты на паре десятков подопытных? Просто до поступления в академию некромантии до разумных представителей Эквуса меня не допустят, а вот крыс выдают уже сейчас, в практически неограниченном количестве. Стоило только подойти к учителю и изъявить желание потренироваться в проращивании искусственных магических каналов.   "Что же, могу себя поздравить с первым ощутимым успехом в этой жизни".   Стоило успокоиться и замедлить движение энергий, как усталость навалилась на сознание, стремительно утягивая в приятный крепкий сон.

***

– На экзамен вам даётся два часа, – монотонно объявил лич, привычно устроившийся за учительским столом. – Начинайте.   Передо мной на парте стояла стеклянная ванночка, на середине глубины разделённая мелкой железной решёткой, через которую кровь из жертвы будет стекать на прозрачное дно. На самой решётке лежала крупная серая крыса, усыплённая каким-то зельем, но всё ещё живая и дышащая. Однако, быть целой ей оставалось недолго, так как, по заданию учителя, мне и моим одноклассникам, предстояло поднять свою первую нежить, от качества которой будет зависеть итоговая оценка.   "Может быть придушить телекинезом, а затем напитать магией смерти, давая некроэнергии самой изменить плоть, поднимая тупого зомби? Нет, тогда придётся забыть о дополнительной литературе и разрешении работать в учебной аудитории".   Рядом со мной, Андет уже вскрыл свою жертву, ловкими движениями скальпеля удерживаемого облачком телекинеза, нанося глубокие разрезы на бурую шкурку грызуна. Взгляд соседа был скучающим и сонным, передние ноги лежали на краю парты и ритмично отстукивали копытами какую-то мелодию.   "Чистюля".   Так как сидели мы в первом ряду, что бы увидеть чем занимаются кобылки из нашей компании, нужно было развернуться назад, чего не позволял сделать внимательный взгляд преподавателя, в глазах которого мерно горел магический огонь.   "Ладно, пора приниматься за дело".   Ускоряю течение чакры в недавно созданных каналах головы, тут же ощущая как легче становится мыслить. Мир вокруг немного замедлился, позволяя более точно подмечать разные детали, вроде того что скальпель Андета, на самом деле подрагивает, что выдавало хорошо скрываемое волнение жеребца.   Разделив сознание на два мыслительных потока, при помощи телекинеза притягиваю свой инструмент для вскрытия, ловя и "примагничивая" его копытом. Одновременно с этим, пережимаю шею жертвы, заставляя задохнуться во сне ещё до того, как острое лезвие коснётся шкуры у низа живота крысы.   Извлечение органов (из грудной и брюшной полостей) с промывкой и заполнением освободившегося пространства специальным кристаллическим порошком не заняли много времени. Срастить края разреза при помощи некромантии оказалось и того проще. Несколько дольше запланированного было потрачено на сверление головы для извлечения мозга и установкой маленького кристалла с записанными на него командами.   "Импульсы по нервам проходят, но с запозданием… наверное это эффект перестройки питания с жизненной на некроэнергию. Использование кристаллического порошка в качестве элемента питания с одной стороны позволяет дать нежити некоторую автономность, но при этом требует подзарядки от некроманта раз в несколько часов. Всё же система с питанием от души в ловушке более перспективна, да и разум, лишённый воли, избавляет от необходимости прописывать алгоритмы работы каждой конечности".   Размышляя на отвлечённые темы в фоновом режиме, пока передние ноги порхали над бездыханной тушкой, сам не заметил, как закончил работу. Послав в трупик зверька импульс магии, увидел дёргающиеся в конвульсии лапки и хвост.   "Где-то ошибся?".   Однако же, вскоре хаотичные движения крысы приобрели определённую систему, и она смогла подняться на четыре конечности, повернула в мою сторону морду и замерла, глядя перед собой тускло светящимися серыми глазами.   "Маленький мясной голем без воли и разума. Позорище, а не нежить".   – Поздравляю, Дос, – гулко произнёс лич, заставляя всех учеников вздрогнуть. – Твоя работа достойна твёрдой четвёрки. До конца занятия можешь заниматься своими делами.   – Благодарю, учитель, – встаю со своего места и, кивнув Андету, всё ещё мучающемуся с головой своего грызуна, направляюсь в дальний конец класса.   – Молодец, – не поднимая мордочку от своей жертвы, краем рта шепнула Стигма, когда я проходил мимо её парты.   Другие кобылки из нашей компании тоже не забыли поздравить с успехом, а вот от остальных сокурсников отчётливо веяло завистью.   Сев в дальнем углу, при помощи телекинеза открываю книгу, оставленную на столе ещё со вчерашнего дня. Мысли же мои витали далеко от учебной аудитории, вернувшись к теме, о которой совсем не хотелось думать.   Два дня назад, весь курс Уно покинул наше подземное поселение, и с тех пор о сестрёнке ничего не известно. Мама старается делать вид, будто совсем не волнуется, чтобы младший брат (чёрно-синий зеброг Трес) не нервничал лишний раз.   Моему младшему брату уже два года, но, вопреки ожиданиям учёных, особыми талантами его природа не наделила. Даже дар друида – не намного более сильный, чем у родительницы, что обещает немало сложностей во время обучения.   Казалось бы, Уно ушла не так давно… но без этого жёлто-чёрного урагана, вечно излучающего волны позитива, вся окружающая обстановка стала какой-то тусклой. Всё же, я к ней сильно привязался, за что теперь предстоит расплачиваться ощущением пустоты в груди.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.