Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1949
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1949 Нравится 4022 Отзывы 594 В сборник Скачать

ВОЙНА 2. (ОТСТУПЛЕНИЕ)

Настройки текста
  (Отступление).   Гренадеры, стоя плечом к плечу и удерживая в руках ростовые щиты, сдерживали напор волны химер. Здесь были как древесные големы похожие на вставших на задние лапы собак, костяные пауки, "порождения смерти", "саранча", скорпионы, покрытые костяной и древесной броней, так и летающие твари вроде упырей и крылатых ящериц, которые то и дело норовили рухнуть на голову.   – "Держать строй, коровьи дети! Хотите жить вечно?". – Голос командующего, то и дело звучавший в динамиках шлемов, успел превратиться в фоновый шум, из которого разум время от времени выхватывал осмысленные команды. – "Зажигательные гранаты к бою!".   Серия взрывов отбросила волну тварей на несколько метров, давая минотаврам перегруппироваться, выпуская вперед заслон из свежих бойцов. Из-за спин воинов первой линии высовывались алебарды на длинных древках, то лезвием топора, то чеканом обрушиваясь на монстров посланных зебрами. Где-то на флангах шумно стрекотали скорострельные самострелы, каждую минуту отправляющие в противников дождь из тяжелых пуль, разрывающих плоть и крошащих кости.   В первый час противостояния, химеры смогли прорвать оборону в нескольких местах, воспользовавшись замешательством неопытных бойцов… Однако, на этом их успехи и завершились. Офицеры быстро организовали заслоны, затем специально выделенные отряды перебили вырвавшихся вперед монстров, теперь же велось планомерное истребление врага. На место каждого упавшего минотавра, вставал его соратник, но и химеры невзирая на чудовищные потери, не спешили заканчиваться. Двурогим бойцам, находящимся на передней линии, приходилось отступать, дабы не оказаться заваленными мертвыми телами чудовищ.   – "И это все, что может противопоставить нам Зебрика?". – Вещающий из динамиков голос сменился и все узнали генерала Тореро, много раз произносившего воодушевляющие речи еще до отплытия из Республики. – "Жалкая горстка уродцев, столь же слабых сколь и безумных – это и есть армия зебр? Братья по оружию, сегодня я должен попросить у вас прощения за то, что вы вынуждены пачкать свое оружие, об тварей не заслуживающих жалости и снисхождения. Мне стыдно называть происходящее войной, так как наш враг не заслуживает чести существовать. Трусы, которые прячутся за мертвецами и животными, бьют в спину и убивают при помощи ядов, могут быть достойны только презрения и ненависти".   Очередной скорпион, сходу попытавшийся протаранить стену щитов, разлетелся на куски попав под залп сразу полутора десятков пусковых труб. Двуногие ящеры, ("саранча"), валились на землю десятками, попав под дождь из пуль, а вдали снова и снова расцветали вспышки взрывов, производимых снарядами крупнокалиберных орудий.   В деле истребления химер, эффективнее всего показали себя три тысячи бойцов "железной гвардии", которые действовали словно единый организм… хотя правильнее было бы назвать их частями одного механизма, при помощи коротких мечей и алебард перемалывающего врагов в кучи костей и вонючего мяса.   – "Сегодня, мы отчистим этот мир от гнили. Сегодня начнется наше победоносное шествие по землям бесчестного врага, зараженным миазмами разложения. Мы – очистительный огонь, что избавит Эквус от угрозы разложения! Мы – железная рука порядка, что уничтожит хаос и принесет процветание в самые отдаленные уголки варварских земель!". – Смысл слов генерала был не столь важен, но его убежденность в собственной речи, разжигала в сердцах воинов пламя веры. – "Нас не испугают чудовища, созданные мерзкой магией дикарей, разоривших собственную страну в угоду низменных желаний! Нас не остановят трудности и лишения! Наши знамена будут развеваться на вершинах крепостей и над городами Зебрики!".   Тореро говорил и говорил, своим голосом заглушая шипение, рычание, хрипы химер, сплошной стеной напирающих на ряды Республиканцев. Многие минотавры, для которых это был первый реальный бой, начинали верить в то, что пришли на чужую землю не как захватчики, а как освободители и спасители. Их руки, еще недавно подрагивающие при виде порождений безумной фантазии полосатых магов, все увереннее сжимали оружие, будь это самострелы, мечи или топоры...   Когда битва наконец завершилась, на несколько долгих минут, над наполовину разрушенной недостроенной базой армии вторжения, установилась физически ощущаемая тишина. Затем, сперва один, затем второй и третий, а после них и все остальные бойцы Республики, вскинули к мрачному небу свое оружие и огласили пространство диким и восторженным ревом триумфаторов.   – "Победа! Мы победили!".   – "Поцелуйте меня в задницу, полосатые уроды!".   – "Дааа!".   Беспорядочные радостные выкрики заполонили внутреннюю связь, из-за чего офицеры не могли дозваться до своих подчиненных. Закованные в броню минотавры, красующиеся следами крови и ошметками органов химер на своем оружии, в порыве чувств хлопали друг друга по плечам и спинам, сталкивались нагрудными пластинами, со звоном бились шлемами...   – "Смир-рно!". – В один миг, все микрофоны отключились, а в динамиках загрохотал могучий голос командующего. – "Офицерам разбить подчиненных на отряды и подсчитать потери. Раненых доставить в госпиталь, убитых подготовить к транспортировке на родину. Ремонтным группам следует заняться восстановлением разрушенных построек, резервные части назначаются в дозор. Всем свободным бойцам, надлежит явиться за лопатами, ящиками и ведрами, после чего приступить к уборке мусора… Если конечно не хотите во всей красе насладиться миазмами разложения".   После того как затихли последние слова приказов, микрофоны в шлемах снова включились, но продолжать радоваться победе уже никто не стремился. Только сейчас воины армии Республики, сумели оценить масштабы предстоящей работы, и у всех них в головах промелькнула одна и та же мысль:   "Проще было бы отстроить базу на новом месте".

***

  В лучах заходящего солнца, пони выстроившиеся в шесть шеренг по сто бойцов и две сотни зони, облаченные в гладкую облегающую броню серого цвета, выглядели достаточно внушительно. У каждого "наемника", в специальных креплениях висели короткие клинки, какие-то артефакты непонятного предназначения, а так же магические самострелы, отдаленно напоминающие огнестрельное оружие минотавров.   Цезарь с охраной, Циан с несколькими принцессами и гвардейцами, а так же двое легатов, прибыли на встречу с гостями из Эквестрии, ради этого отложив отчеты с восточного фронта и от разведки.   – Приветствую вас на территории Зебрики. – Размеренно произнес Цезарь, закованный в позолоченную броню, поверх которой был накинут алый плащ.   – Рада снова видеть вас, ваше величество. – Звонким голосом отозвалась единорожка, стоявшая перед шеренгами подчиненных. – До нашего королевства дошли слухи, что соседям нужны мечи и маги… И вот мы здесь.   С последними словами, Солар Уайт сняла шлем, тут же положив его на землю перед собой. Белая шерстка кобылы заискрилась на солнце, золотая грива, в прядях которой появились седые волоски, колыхнулась подобно языкам пламени, а уголки губ приподнялись в легкой вежливой улыбке.   – Неужели Эквестрия решила выступить в роли миротворца, не только на словах, но и на деле подтверждая свою репутацию? – Совершенно фальшиво изобразила радость принцесса чейнджлингов, одетая в свободную черно-серебрянную мантию.   – Что вы. – Волшебница кинула мимолетный взгляд на вампиршу и тут же вернула внимание к императору. – Эквестрия не вмешивается в чужие конфликты.   – Но вы все же здесь. – Заметил очевидный факт "Первый", ощущая некоторое раздражение от необходимости разыгрывать все это представление. – И судя по вашему внешнему виду, вы вовсе не цветочки собирать собираетесь.   – Мы – наемный отряд "Белое солнце". – Заявила златогривая пони.   – Боюсь Зебрика не в том состоянии, чтобы оплатить ваши услуги. – Вступил в разговор до этого момента остававшийся незамеченным министр финансов. – Строительство столицы, подготовка к войне… Все это вытягивает из нашей бедной родины последние соки.   – Наши услуги уже оплачены. – Чуть шире улыбнулась Солар Уайт. – Не спрашивайте кем, мы не раскрываем имена своих клиентов. Могу сказать лишь одно: заказчик приказал, чтобы мы поступили в распоряжение Цезаря, до момента окончания конфликта с минотаврами.   – А заказчика случайно зовут не "принцесса Селестия"? – Приподняв брови, поинтересовался бывший "Безымянный".   – Случайно – нет. – Не задумываясь отозвалась единорожка.   "Ее так зовут совершенно не случайно".   Эти слова легко читались во взгляде волшебницы, продолжающей играть роль, отведенную ей ее богиней.   – Разве мы можем доверять наемникам, которым платит некто неизвестный? – Циан усмехнулась, привлекая внимание к своей нескромной персоне. – Вы ведь можете быть наняты минотаврами, которые хотят внедрить в ряды защитников Зебрики, верных агентов, готовых ударить в спину, стоит лишь потерять бдительность.   – Я не могу доказать обратного. – Пони покачала головой, а затем в ее голосе прорезалось веселье. – Вам остается либо отказаться от наших услуг, либо использовать нас, но при этом не терять бдительности...   – Достаточно. – Прервал зарождающуюся перепалку правитель империи зебр. – Раз уж вы уже наняты и должны служить мне, глупо было бы отказываться от такой помощи. Сегодня отдыхайте и набирайтесь сил, завтра же, после более подробной беседы, вместе с некоторым числом драконов, отправитесь на восток и поступите под командование гранд-магистра. Возражения?   – Никаких, господин император. – Отозвалась златогривая кобыла, почтительно склонив голову. – Позвольте представить моих заместителей: Блек Стоун и Андет.   Пегас и зеброг, выступили из первых рядов своих сородичей, изобразив уважительные поклоны. Под броней не было видно выражения их морд или цвета шерсти, но "Первый" благодаря своему опыту в магии, легко определил расовые принадлежности каждого наемника.   "Пони платят самим себе, чтобы отправить помощь Зебрике… А затем присылают зони, которых у нас же и украли".   Мысленно скривившись, Цезарь изобразил приветственный кивок, а затем удалился в сторону своей временной резеденции, не забыв распорядиться о том, чтобы гостей разместили в стороне от основного лагеря.

***

  В просторном зале одной из горных крепостей, на каменном троне восседал грифон в кроваво-красных доспехах. Перед ним стоял низкий стол, по сторонам от которого разместились ближайшие советники и сторонники. Солнце лишь недавно закатилось за горизонт, так что масляные лампы еще не успели заполнить помещение запахом благовоний, к которым неожиданно пристрастился "Не сгоревший король".   – Докладывайте. – Глухо прозвучал могучий голос из-под глухого шлема, глазницы которого сверкнули серебристым огнем.   – Шаманы почти завершили работу над мечами и копьями. – Первой взяла слово зебра, одетая в белую мантию (по мнению других советников, эта кобыла, в последнее время стала слишком наглой). – В начале следующей декады, мы примемся за новую броню и болты для арбалетов.   – Броня нам нужна уже сейчас. – Заметил черный грифон, окинувший полосатую докладчицу недовольным взглядом. – Вторжение должно начаться со дня на день.   – Мы делаем все возможное. – Пожала плечами Силиция.   – Этого мало. – Заявил император. – Если ты хочешь, чтобы твоему народу вернули ваши земли, вы должны делать не только все возможное, но и невозможное… Как и каждый из здесь присутствующих.   – Как прикажите, господин. – Зебра не стала спорить, лишь покорно склонила голову, тем самым демонстрируя свое полное послушание перед "хозяином".   Советники из числа грифонов, довольно переглянулись, оценив жест императора по своему.   – Тысяча одержимых, уже переправлена через границу. – Доложил самый молодой из офицеров, на долю которого выпала тяжкая обязанность по созданию шпионской сети. – Они готовы начать действовать, сразу же как наши основные войска перейдут в наступление.   – Что с минотаврами? – Владелец кроваво-красной брони, сфокусировал взгляд на молодом собеседнике, заставив его непроизвольно поежиться.   – Обещанные ими грузы, все еще не прибыли. – Грифон сглотнул слюну, ощущая как резко пересохло в горле. – В данный момент, их войско закрепляется на восточном берегу Зебрики, оттягивая туда все боеспособные части армии Цезаря, кроме...   – Кроме? – Поторопил докладчика император.   – Лагерь беженцев охраняют легион фантомов и "Мертвые души". – Офицер втянул голову в плечи, ожидая вспышку гнева со стороны "Не сгоревшего короля", всегда остро реагировавшего на упоминание ренегатов.   – Что же… – Император поскреб шею когтями латной перчатки. – Удача улыбается нам: предатели будут первыми, кто падет под ударами наших клинков.   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.