ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1963
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1963 Нравится 4022 Отзывы 594 В сборник Скачать

ТО, РАДИ ЧЕГО СТОИТ СРАЖАТЬСЯ

Настройки текста
  На всем этаже бункера царила напряженная тишина, в любой момент готовая порваться словно натянутая струна. Жеребцы и кобылы, жеребята и немногочисленные грифоны, постарались разойтись по комнатам или подняться в строящийся "Город мастеров", дабы даже случайно не встретиться с взволнованным гранд-магистром.   Известие застало меня сразу после очередной стычки с минотаврами, одна из армий которых в очередной раз пыталась прорвать линию обороны, но благополучно увязла в сражениях с химерами, потеряв несколько единиц тяжелой техники, утонувшей в ставшей похожей на болото земле. Не долго думая, оставив вместо себя дубликата, который должен был передать полномочия заместителям, на всей доступной скорости я направился к базе, тратя не успевшие полностью восстановиться силы, чтобы при помощи перемещений, сократить свой путь.   Сердце в груди стучало как бешенное, дыхание сбивалось как у загнанного зверя, но мысли были четкими и спокойными. Все же осознание того, что в бункере достаточно квалифицированных целителей, действовало лучше любого успокоительного. На самый крайний же случай, мои собственные навыки позволяли исправить если не все, то очень многое.   "Но надеюсь, что к крайним мерам прибегать не придется".   В рассветных лучах необычайно яркого золотого солнца, внизу наконец показались четыре четырехугольные пирамиды, у которых достраивались вторые "ступени", (каждая из которых имела два этажа). Охрана меня заметила, но задерживать не стала...   "Всем по взысканию за беспечность… Потом".   Приземлившись, стремительно проскакиваю мимо пары стражников, стоявших у входа в бункер, пробегаю через коридор ведущий к винтовой лестнице, а затем, не снижая скорости, спускаюсь на минус второй этаж. Только добравшись до двери ведущей в мою спальню, позволяю себе замедлиться и обращаю внимание на черно-красного зеброга, одетого в зеленый комбинезон.   – Все в порядке. – Усмехнувшись уголками губ, целитель кивнул на вход. – Лекции читать не буду, сам все понимаешь.   Благодарно кивнув, приваливаюсь боком к стене, переводя дыхание и возвращая ПНБ в режим ожидания. Зеброг же, убедившись что его присутствие больше не требуется, зашагал к центральному залу второго подземного этажа, негромко напевая какую-то веселую песенку.   Переведя взгляд на створку двери, сглатываю ставшую вязкой слюну, рывком отталкиваюсь от стены и делаю первый шаг к входу в свою спальню. Невзирая ни на какие доводы разума, ноги ощущаются какими-то ватными, а сердце отбивает барабанную дробь...   "Да что я как маленький! Будто в первый раз".   Кривая усмешка исказила губы, тут же сменившись сосредоточенным и решительным выражением морды. Распахнув дверь, шагаю через порог и устремляю взгляд на постель, где рядом с утомленной но счастливой Астрал, сидела лучащаяся довольством Мистика.   – Явился наконец. – Негромко хмыкнула младшая близняшка, по кошачьи мягко и бесшумно спрыгивая на пол. – Не буду вам мешать.   Проходя мимо меня, зебра толкнула мой бок плечом и подмигнув, скрылась в коридоре, прикрыв за собою дверь. Я же, отогнав очередную волну неуверенности, направился к кровати.   Черно-белая кобыла, левой передней ногой прижимающая к себе маленький сопящий сверток, правым передним копытцем отогнула край розовой пеленки, позволяя мне увидеть черно-белую головку жеребенка, на лбу у которого рос маленький рог, все еще скрытый под тонкой бархатистой кожей. Помимо моей воли, уже на вбившихся в подсознание инстинктах, левый глаз перестроился сперва на духовное, затем на магическое зрение, после чего напряженные нервы окончательно успокоились, а в груди разлилось приятное тепло.   "Мой малыш… Какая необычная мысль".   – Правда красавица? – Наконец нарушила тишину Астрал.   Удивленно поднимаю взгляд на свою кобылу, вызывая у нее сдавленный смешок.   – Это кобылка, глупый. – Снизошла до объяснений воспитанница монастыря убийц магов.   "Лапочка дочка".   – И все же, мне с тобой повезло. – Произношу, устроившись на краю кровати и склонившись над сладко сопящей малышкой.   – И почему же? – Изобразила удивление Астрал.   – Спокойная, не ревнивая, понимающая… – В этот момент жеребенок чихнул и открыв глаза заморгал.   – И все? – Зебра удобнее перехватила сверток обеими передними ногами. – Ладно, для начала и так неплохо.   – И как ты ее назвала? – Оторвать взгляд от мордочки снова задремавшей маленькой кобылки, оказалось задачей, по сложности сравнимой с противостоянием рыцарю ордена рунных магов.   – Пока что никак. – Воспитанница монастыря нежно коснулась губами макушки дочери. – Я не умею придумывать имена… да и хотела, чтобы мы вместе это сделали.   – Мне тоже ничего умного в голову не лезет. – Уши сами собой виновато опустились.   – Совсем никаких идей? – Астрал подозрительно прищурилась.   – Разве что "Альфара". – Почему-то за свои слова стало стыдно. – Наверное это у меня от матери...   – Ладно уж, еще успеем придумать. – Протянув правую переднюю ногу, кобыла успокаивающе погладила меня по гриве. – Да и "Альфара", звучит не так уж и плохо.   Словно в ответ на эти слова, маленькая зони захныкала, выражая свое недовольство. Пришлось нам прервать диалог, занявшись своими родительскими обязанностями.   "И все же, как непривычно ощущать себя отцом".

***

  (Отступление).   – ...пульс есть.   – Духовные оболочки в местах ранения рассыпаются...   Боль туманила разум, перед внутренним взором раз за разом прокручивались одни и те же картины боя. Ощущение собственной беспомощности, терзало сознание не хуже чем клинки Кровавого императора резали плоть.   – ...есть пульс.   – Не дайте этому пернатому умереть. Цезарю не нужны проблемы с "Мертвыми душами".   - Вот пусть сам тогда и лечит. Где вообще шаманы? Мы уже четверть духовных оболочек потеряли. Найдите хоть кого-нибудь...   А ведь совсем недавно, он считал себя достаточно сильным, умелым и удачливым.   "Наверное за это и поплатился. Расслабился и начал рисковать, думая что лучше других".   – Снова есть пульс.   – Чем его вообще ранили-то?   – По предварительной экспертизе...   – Факты давай, а не свои заумные словечки.   – Предположительно это были проклятые мечи, в которые вселены духи ветра, пораженные "скверной звезд".   – Мать моя кобыла. Откуда грифоны вообще эту дрянь достали? Вроде бы после войны, все артефакты демонологов были уничтожены.   – Понятия не имею. Очевидцы говорят, что у императора глаза светятся серебряным...   Боль в очередной раз поглотила сознание, а слух отказал окончательно. Пусть голоса разобрать и не удавалось, так что сложно было определить, говорят жеребцы или кобылы, но информацию они выдавали интересную.   "И почему раньше все молчали? Если уж они знают, с чем нам пришлось столкнуться… Это существо, точно не является грифоном".   – ...стабилизировано. Молодец крылатая, так и держи. Сейчас мы его подлатаем, потом погрузим в сон, а там пусть гранд-магистр сам разбирается.   – И как долго ему ждать?   – День, может быть два. Если конечно на восточном фронте все будет тихо.   – Ты сколько времени на ногах?   – Часов тридцать...   На этот раз, темнота была тихая и спокойная, без боли и воспоминаний. Прошло какое-то время и Жоан распахнул глаза, обнаружив перед собой незнакомый дощатый потолок. Пошевелившись, он понял что все части тела на месте и даже отрубленное наполовину крыло, ощущалось целым и невредимым.   "Неужели мне это все приснилось?".   – Вынужден тебя разочаровать, но это был не сон. – Прозвучал знакомый голос откуда-то слева. – И нет, я не научился читать мысли. Просто этот вопрос написан на твоей клювастой морде, большими печатными буквами.   – Мозенрат? – С некоторым усилием перевернувшись на бок, грифон наконец обратил внимание на то, что лежит на толстом мягком матрасе, укрытый тонкой белой простыней, без брони или оружия в зоне досягаемости. – Что произошло? Что с прорывом?   – Тебе одновременно невероятно повезло и катастрофически не повезло. – Жеребец, вольготно разместившийся на стуле у единственного окна в маленькой комнатке, перевел свой взгляд с улицы на пациента. – По всей видимости, ваш "Не сгоревший король", либо одержим звездным духом, либо владеет артефактом, очень качественно симулирующим данный эффект. Учитывая что ты еще жив, хоть и отчаянно пытался сбежать в бескрайнюю пустоту, я склоняюсь поверить во второй вариант.   – Друг мой, будь добр и ответь на поставленные вопросы. – Ощущая как в груди разрастается бешенство, Жоан приподнялся на передних лапах, пересиливая слабость во всем теле.   – Сражение вы проиграли. – Констатировал зеброг, снова возвращаясь к рассматриванию ландшафта за окном. – Однако, империя грифонов не рассчитала свои силы и когда подошло подкрепление, им пришлось отступить. "Мертвые души" потеряли пятнадцать процентов своих воинов, легион фантомов прекратил свое существование почти полностью, так что Цезарю пришлось выводить в поле последние свои резервы. Сейчас западную границу патрулируют зебрасы и драконы, но в ближайшее время принцесса Селестия обещала прислать дополнительную помощь… Ты доволен?   – Почти. – Приняв сидячее положение, крылатый хищник спросил. – Ты меня лечил?   – Только на последних этапах. – Жеребец махнул куда-то в сторону левым передним копытом. – Две бригады целителей, боролись за твою жизнь почти сорок часов, восемь раз запуская остановившееся сердце. А одна одаренная юная кобылка, сумела собрать ошметки твоих духовных оболочек, в нечто более приличное… Ее можешь поблагодарить прямо сейчас.   Не оборачиваясь, Мозенрат указал правой передней ногой на угол рядом с дверью, где поджав под себя задние ноги, закутавшись в мягкие крылья, сидела черно-зеленая зони.   "Что-то я совсем расслабился: столько времени не замечал кобылу, которая даже не пряталась".   – Юную шаманку, уже сейчас подающую большие надежды на присвоение звания мастера, зовут Верба. – Тем временем продолжил говорить гранд-магистр, наконец-то удостоивший своим взглядом до крайности смущенную летунью. – Насколько мне известно, именно она смогла совместить атаку духов воздуха и тьмы, что не позволило императору превратить тебя в кусок кровоточащего мяса, а затем удерживала душу в теле до моего прилета. Кстати: я – дубликат Мозенрата, а оригинал сейчас занят более важными делами, нежели присмотр за выздоравливающим пациентом.   – А… м-да. – Жоан посмотрел на зебраску, мордочка которой стремительно потемнела, затем перевел взгляд на невозмутимого двойника своего… наверное все же друга, (хотелось в это верить), после чего снова вернул внимание к кобыле. – Спасибо… наверное.   – Не стоит благодарности. – Нагло заявил жеребец. – В конце концов, твое выживание полезно как Зебрике в целом, так и мне в частности. Кроме того, оригинал хотел предложить тебе пройти процедуру по усилению, но об этом вы поговорите при личной встрече. Пока же, мне пора.   Произнеся последние слова, дубликат с хлопком исчез, оставив после себя облако быстро рассеявшегося белого тумана.   "Ты не зеброг, Мозенрат… Ты – козел".   Собравшись с мыслями, Жоан еще раз посмотрел на сжавшуюся зебраску, показавшуюся в этот момент хрупкой фигуркой из стекла, готовой рассыпаться осколками при неосторожном прикосновении. Выразительные изумрудные глаза, сверкали чистыми незамутненными эмоциями, среди которых преобладали смущение и решительность, смешивающиеся в гремучий коктейль.   "Вот гляжу я на тебя и понимаю, что именно имел в виду отец, когда говорил, что самки придуманы для красоты, а самцы, чтобы наслаждаться этой красотой".   – Верба? – Произнес новое для себя имя Жоан. – Спасибо.   (Конец   отступления).
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.