ID работы: 5771034

Кактусы. Кактус Шлюмбергера

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кактус Шлюмбергера. Новогодняя история

Настройки текста
— Здравствуй! — вежливо сказал Ёжик, обратившись к тебе. — Входи, я хочу рассказать тебе короткую историю, про, то, как я получил первый кактус и начал их коллекционировать. Смешарик пропустил тебя вперёд, и перед твоими глазами открылась интересная картина: на аккуратных полках была куча альбомов с фантиками, подоконник же был весь в кактусах, на них висели бумажки, наверное, с названиями. Ты подходишь ближе. Да, так оно и было. — Садись, не стой! Устанешь же, — вывел тебя из раздумий Ёжик. — Чай заварить? — Да, — не думая, ответил ты. Когда он ушёл на кухню, ты ещё раз осмотрел кактусы. На одном из них была надпись «1. Кактус Шлюмбергера». — Шлюм-бер-ге-ра… Странное название… — бормочешь ты себе под нос. Пока ты выговариваешь название того кактуса, Ёжик возвращается с двумя чашками: одна красная в белую крапинку, а вторая белая с кактусом. Тебе он, конечно, дал красную с белыми крапинками, а себе, наверное, свою любимую взял. — Слушай, — начал он, поставив на стол тот самый кактус с номером 1. — Этот кактус также называется Рождественник. Ты наверняка уже прочитал его первое название — Шлюмбергера. Ты киваешь, съедая ещё одну конфету. — Так вот, — продолжал смешарик, — однажды осенью, Лосяш раздавал нам интересные книги. Мне тогда досталась про растения. Книжка была маленькая, прочитал я её за один вечер. Больше всего мне понравилась статья про кактусы, и на следующий день, я побежал к Лосяшу, почитать ещё что-нибудь такое. И каждый вечер я ходил к нему… Ёжик посмотрел в окно и ласково улыбнулся, увидев Нюшу, игравшую с Крошем в теннис. — А потом? — спросил ты. — Ты его купил? — Нет, — ответил он. — наступил Новый Год, все собрались у Кар-Карыча, он играл новогоднюю песенку, Совунья пекла вишнёвый пирог из вишен Копатыча, Нюша украшала ёлку… Когда все поели, поздравили друг друга, пришло время дарить подарки: Совунья подарила всем тёплые носки, Карыч и Бараш подарили песню собственного сочинения, я подарил открытки, Пин — свои изобретения, Нюша — одежду, которую сама сшила, Копатыч — мёд, а Лосяш… Лосяш подарил всем подарки, которые приобрёл в Рио, когда ездил туда перед праздником. И мне достался этот самый кактус! Он называется Рождественник потому, что цветёт зимой! С тех пор я коллекционирую кактусы, уж очень они мне нравятся. Ёжик отнёс посуду на кухню, а когда вернулся, спросил: — Уходишь? А история тебе то понравилась? — Да, очень интересная история. Как-нибудь ещё приду, другие послушать. Пока! — отвечаешь ты. — Пока!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.