ID работы: 5771051

Орден Мерлина

Джен
PG-13
Завершён
1786
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1786 Нравится 50 Отзывы 223 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тех пор как мерзавец Поттер добился награждения Нарциссы Малфой орденом Мерлина Второй степени, жизнь в мэноре стала совершенно невыносимой. Люциус погружался в пучины черной меланхолии тем дальше, чем больше его супруга демонстративно радовалась. Драко страдал, видя терзания отца. — Мама, перестань вести себя как ребенок! Это невыносимо! — воскликнул Драко, когда та явилась на завтрак в шелковом неглиже с проклятым орденом на воротнике. — Ну отчего же, сын, пусть демонстрирует свою избранность, — Люциус скорбно поджал губы. — То есть, — Нарцисса оторвалась от любовно полируемого ордена, — ты хочешь принизить мой вклад в дело победы над Темным Лордом? — Ну что ты, дорогая, — процедил Люциус. — Как можно. — Право слово, не надо ссориться, — нервно сказала Астория. — Драко не думал, что все получится так… — Драко?! — Люциус откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Так-так? — Мерлин! — Драко был готов лично убить Асти: так подставить! — Драко! — рявкнул Люциус. — Ну что Драко! Потти после победы в шоколаде, а мы в дерьме. Он случайно налетел на меня в аврорате и сбил с ног, мы поболтали. Я намекнул на тяготы бытия, он вспомнил, что маман спасла ему жизнь, и пробил ей орден Мерлина. Твое оправдание оказалось приятным бонусом, как и освобождение от выплат в пользу пострадавших от Темного Лорда. Люциус медленно поднялся, посмотрел невидящим взглядом вокруг и, как зомби, направился вон из столовой. — Драко, милый, — строго произнесла Нарцисса, — ты должен немедленно намекнуть своему другу Гарри о том, что семье Малфоев срочно необходим еще один орден Мерлина. — Другу? — Ты умный мальчик. Иди и подружись! — Мама! — Или твоя жизнь превратится в ад. Угрозу Нарцисса подкрепила салфеткой, метко брошенной в голову непутевого сына. До вечера Драко кипел от негодования. Обед он пропустил, ужин… Лучше бы пропустил тоже. И даже у супруги найти так нужную сейчас поддержку не получилось: — Я считаю, что Нарцисса права. Люциусу как воздух необходим этот орден для поднятия самооценки и выхода из затяжной депрессии. — Да за что ему орден? — сорвался на крик Драко. — Я не путаю, это же бывший домовик Люциуса спас национального героя? Драко аппарировал в Лютный, имея в мыслях единственную цель — напиться. Желательно в самой отвратительной компании, и заработать привод в аврорат. Других идей, как встретиться с Поттером, у него не было: тот был неуловим, как нюхлер в отсутствие золота. — Вот уж не думал, что такой сноб, как ты, ходит по сомнительным притонам. Драко почти не удивился: у Поттера сохранялась отвратительная привычка быть там, где его меньше всего ждут. — Ты-то мне и нужен. Пойдем, — он взял Поттера за пуговицу и потащил внутрь заведения. Поттер слушал и слушал, подливая огневиски и загадочно посверкивая глазами за стеклами круглых очков. — Ну и вот, — Драко развел руками и подпер тяжелую голову ладонью. — Можешь начинать издеваться. Но Поттер не стал. Погладил Драко по голове и улыбнулся. Что было дальше, Драко не помнил, но проснулся он в незнакомой комнате с гудящей головой. В обнимку с Поттером. — Что я здесь делаю? — М? Лежишь? Мы вчера решили скрепить начало наших приятельских отношений порцией дружеского секса. Драко испугался и поспешно ощупал свой зад. Поттер-мерзавец заржал, охнул и вызвал домовика с антипохмельным. — Дурак ты, Драко, — сказал он, отдышавшись. — Но мне нравится ход твоих мыслей. Через два месяца Малфою-старшему в Министерстве магии торжественно вручили орден Мерлина. Третьей степени. Люциус был безутешен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.