ID работы: 5771064

Палитра цветов

Джен
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Потерянное бремя

Настройки текста
      Тишина и течение. Хоть эти два слова никак не связаны, но благодаря им можно забыть все то, что тебя тревожило, что мешало жить дальше. Но если долго плыть в этой тишине, то можно потеряться, и получится это так, что никакая жизнь больше не будет видна. Чтобы выйти из тишины — нужно открыть глаза. Резким движением и силой век сделать это, чтобы лучи солнца подсказали туда, куда нужно плыть. Но иногда и солнце может окраситься в оранжевый цвет, приведя тебя к ложной жизни, где твое счастье — маска, которую не сможешь снять, ведь когда далеко уплываешь, то не хочешь либо не можешь возвращаться. Особенно нет желания возвращаться, когда тебя будят из этого волшебного сна, что произошло сейчас с главной героиней.       Открывая глаза, Нома почувствовала, как блики солнца ослепляли ее, а сама свежесть, которая царила в комнате, направляла на подъем с кровати. Глаза открыты. Чувство, будто ты спал целую вечность, и эта свобода, к сожалению, — театр, в кулисах которых скрывается жестокая реальность.       Приподнявшись с кровати и немного подумав, что произошло за последний промежуток времени, Нома холодным взглядом посмотрела вперед, где перед ней стояла незнакомая женщина в белом халате.       — Ты очнулась? — риторически спросил доктор, осматривая своего пациента. — Как ты себя чувствуешь?       Героиня с непонятным взглядом, как у мертвеца, смотрела прямо на нее. Женщина улыбнулась и покинула сие наблюдение.       Девушка оглянулась влево, потом вправо, потом снова вперед. Пройдя определенный промежуток времени, она окончательно «проснулась».       — Похоже на больницу, — сказала Нома себе же, все продолжая осматривать помещения, а заодно и вставая на ноги.

Неделю спустя

 — Нома, я должна с тобой серьезно поговорить, — с серьезным видом подсела на кровать ее мать. — Ты помнишь, что произошло с тобой в тот раз, когда ты потеряла память? — с таким же серьезным видом смотрела она на дочь, на что та покивала отрицательно. — Вот оно как… Ты потеряла сознание, когда была в школе. Тебя заметил один ученик и привел в медпункт, сказав, что ты очень сильно держалась за сердце.       — Вот оно как, — с каким-то пессимизмом и усталостью произнесла героиня.       — После того, как ты потеряла сознание… Прошло два года, — последние слова удивили главную героиню, а через несколько секунд она снова приняла нейтральный вид. — Твои одноклассники уже выпустились из школы, поэтому мы решили с отцом, что тебе не помешает снова поучиться эти два года, но уже с новыми людьми. Как ты на это смотришь?       — Хорошо, — холодно и твердо ответила Нома, а мать посмотрела на нее с жалостью и вышла прочь из комнаты.       — Два года спала, значит, — сказала Нома.

***

      На следующий день Нома пошла в школу, где ее встретил новый класс:       — Ребята, позвольте представить вам новую ученицу. Её зовут Нома. Сядь-ка вон туда, — сказала преподавательница, указав на четвертую парту третьего ряда.       Прошел урок и наступила перемена. Некоторые ученики начали заниматься своими делами, а некоторые подошли знакомиться с новой ученицей: «Привет, меня Роджер зовут; привет, а я Анджи; Олег по батюшке», но все эти знакомства лишь докучали Номе, что заставляло холодно приветствовать их и, тем самым, уйти как можно подальше от этой ужасной атмосферы.       — Привет, меня зовут Най, — с улыбкой произнес рыжий паренек с веснушками, которой нагло подсел рядом с холодной королевой.       — Нома.       — Нома… Красивое имя, — с улыбкой произнес он, но героиня никак не отреагировала. — Не стоит так холодно обращаться со всеми. Некоторые здесь желают только хорошего. К примеру…       — Меня это не волнует, — перебила его Нома и тихими шагами вышла из кабинета.       Пройдя в глубь школы, где людей особо нет в такое время — раздевалка, — как вдруг услышала чей-то голос за стеной.       — Стииив, давай уже.       — Рон, захлопнись и терпи.       — Замолчите оба, мы пришли, — сказал грубым голосом Стив, открыв дверь, где сидела Нома.       — Давай, доставай, — с большим желанием пробормотал Рон. Стив достал из кармана телефон, сев на лавочку, те двое по бокам. Нома же была за углом и смогла увидеть, что они там смотрят.       В телефоне они рассматривали фото школьниц, лица которых часто встречаются в школе. Вроде ничего такого, но позже начинаются идти фотографии этих людей, но уже с другого ракурса: фотографии под юбкой, моменты, когда подсвечивают своим нижним бельем, заставляя этих самцом залипать на экран с большей страстью.       Звук получения сообщения — это то, что было роковой ошибкой. Услышав, парни резко посмотрели, что за тем углом прозвучало, и увидели Ному, которая стояла и смотрела на них с холодным взглядом.       — Так-так, — произнес Стив, осматривая ее животным взглядом. — Кто это тут у нас? — подходя все ближе к главной героине. — Как тебя зовут, любительница подслушивать чужие разговоры? — но ответа он не получил. — А ты ниче так, — сказал парень, начиная трогать ее, а Нома никак не отреагировала на это.       — Стив, можно и мне потрогать, — слюнями брызгал Рон.       Но тут дверь открывается и входит герой? Кто же это может быть? Вдали они видели Ная, который кого-то искал.       — Простите, ребята, сказал парень и рванул вместе с героиней как можно дальше от этих хулиганов.       На улице продолжал играться дождь, не давая солнышку подогреть всю улицу, но это не помешало парочке скрыться от злодеев.       — Ты в порядке? — спросил герой, осматривая Ному.       — Зачем ты пришел? — холодно спросила она.       — Что за глупые вопросы?       — Тебя не просили вмешиваться! — голос чуть повысился.       — Они хотели тебя всю облапа…       — И что с того?! Я тебя не просила! Мне все равно! Отстань от меня! Ничего не хочу знать! — со слезами и с криком промолвила она, а после выбежала и отправилась в неизвестное направление.       Не растерявшись, Най рванул по ее следам, надеясь успокоить, но все безуспешно. Ее улыбка, как и след — он все потерял и не знал где она.

***

      Хоть снега за окном не видать, но мороз уже старался достать все и вся. Эта свежесть мороза и иней, которые уже распространились по всему городу, одаривали пока что самых внимательных новогоднему настроению.       А вот и первая снежинка спускается, плывя по небу в тихой улице, где все живые существа еще спят в своих теплых норках. Она летит и летит, показывая всем свой белоснежный цвет и сложный узор, который скоро появится там, куда она упадет. Ходит легенда, что если на человека упадет снежинка и после он увидит падающую звезду на 31 декабря, то следующий год будет особенным, в котором жизнь обретет новые краски.       Упала.       На этот раз везунчиком, на чью голову упал первый снег, оказалась Нома. Она шла себе по дороге в такой мороз в шапке с помпоном на голове и в розовой куртке, в которой грелись ее ручки, шла и ни о чем не думала, всего лишь смотря вперед, где через час толпы людей будут идти по своим делам: кто на работу, кто на учебу, а кто просто решил так же погулять и почувствовать запах свежести, как Нома. Хоть она и любила серый цвет, но ее предметом воздыхания был еще мороз: разве есть такие люди, которые не влюбляются в эту свежесть, в которой можно плыть, как листочек по течению реки.       Почему мне грустно? Этот вопрос задает Нома все время, шагая по дороге, будто вот-вот настигнет конца, но снова поворот не туда — какой ответ на этот вопрос? Мне грустно потому что нет друзей? Не знаю. Я всю жизнь жила одна и ничего не мешало мне. Мне грустно потому что скучаю? Возможно. В груди болит, я считаю, что чего-то потеряла и не забрала себе. Но что? Не знаю. Мне одиноко?       Последний вопрос заставил героиню задуматься: а правда ли одиночество приукрашивает эту грусть? Но что же может такое заставить ее грустить? Может быть Най, который помог ей — это одновременно ударило в героиню мнением и хорошим, и плохим: что раньше не делал никто, а сейчас незнакомый для нее парень сделал это. Похоже, что этот вопрос Ному будет еще достаточно преследовать.       — Интересно, о чем думает сейчас Най?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.