ID работы: 5771117

Оранжевая пустота

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное июльское утро. Где-то на деревьях в лесу поют ранние птички. Солнце медленно вылазит из-за горизонта, окрашивая небо в нежно-розовый, лиловый, жёлтый и огненно-красный. Оранжевого там нет... Почему? Где он?

ЗДЕСЬ!

      Я проснулся от ужасно диких и пугающих криков. Мне было до ужаса лень открывать глаза и тем более вставать. Меня вынудили. Эти адские вопли не прекращались.       Я открыл глаза и сел на край кровати. Всё было будто в тумане. "Сонная дымка" - подумал я и встал. Мама всегда учила, что если после сна всё, как в тумане, то надо умыться холодной водой, иначе заснёшь. Естественно я последовал этому совету, впрочем, как и всегда. Невнятные и душераздирающие крики продолжались....       Открыв холодную воду, я несколько раз умылся, после чего, не открывая глаз, дотянулся до полотенца и вытер им лицо. Открыв глаза, перед мной стоял я. Точнее моё отражение в зеркале над раковиной и... И всё так же оставалось в тумане.       В моём отражении брови сначала поползли вверх. Спустя пару секунд оно недовольно хмурилось. Я решил умыться ещё раз, но история вновь повторилась. Туман всё так же был на месте.        Недовольно хмурясь, я вытер своё лицо полотенцем. Крики всё так же продолжались. Тут то я и почувствовал запах гари.        - Что за херня? - произнёс я и двинулся к выходу из номера.        За пару часов до этого мне взбрело в голову поселиться здесь. Прямо в этом чёртовом отеле, именно в этом грёбанном номере. О чём я жалею в данный момент.        Приближаясь к двери, я заметил, что это вовсе и не туман. ЭТО ДЫМ! А ещё его становилось всё больше и больше, пока я двигался к выходу. Он старался заполнить всё пространство моего номера, чтобы не осталось не малейшего сантиметра без него.        - Что за херня?! - в очередной раз я задал себе этот вопрос и тут кто-то вновь закричал. Это был до ужаса дикий, болезненный, душераздирающий и мучительно адский вопль о помощи. Возможно его издавала женщина, потому что голос был довольно высокий.        Мне стало не по себе ещё больше, чем было. Я открыл дверь и увидел пустоту. Оранжевую, дымящуюся, пламенную и обжигающую пустоту. Я тут же закрыл дверь и побежал в ванну за водой. Но было поздно...        Пока я любовался на огонь за пределами моего номера, пара капель пламени перепрыгнули на ковёр около двери. Видимо, им стало скучно и они стали играть в чехарду, с каждым разом становясь всё больше и больше. Поэтому когда я выбежал с тазиком воды ( другой большой ёмкости мне не удалось найти в номере ) было уже поздно. Конечно я вылил воду на пламя, потушив ничтожно маленькую часть, но уже через пару минут огонь вновь танцевал там, а номер с необычайно быстрой скоростью наполнялся дымом.        Внезапно мне захотелось кричать. Может быть, если я начну просить о помощи меня услышат и спасут. Этого хочет каждый, кто находиться в этом отеле в данный момент. Об этом свидетельствуют крики...        Точно, крики! Если они продолжаются до сих пор, то помощи глупо ждать. Надо спасаться самостоятельно. Может быть спрыгнуть с окна?! По крайней мере лучше куча переломов, нежели сгореть заживо! Верно же... Так, а какой у меня там этаж? Чёрт! Точно! Я же попросил самый высокий, а у них максимум 13.        - Что за херня?- заорал я во всю глотку, понимая, что даже если спрыгну, то всё равно сдохну. Мало кто выживает падая даже с 9 этажа, что можно сказать о 13.        Постепенно дым стал просачиваться в мои лёгкие и я закашлял. После недолгих раздумий, решил, что мне следует открыть окно. Может быть хоть так номер проветрится. Но вот досада у меня в номере 3 комнаты : ванна, кухня-гостиная и спальня. Окно в номере всего одно. В самой дальней комнате - спальне.        Шатаясь и кашляя, я двинулся в сторону спальни. Как раз вовремя, ибо огонь проглотил почти всю кухню и частично прокрался в ванную        Придя в спальню, я открыл окно и тут же упал на кровать, задыхаясь от очередного приступа кашля. Краем глаза мне удалось заметить, что пламя потихоньку стало закрадываться и сюда. А ещё я понял, что крики стихли...        Открыв глаза, я стал смотреть на пожирающий всё вокруг огонь. Он был красив и уродлив одновременно. Это безобразное искусство, на которое хочется смотреть без конца и презрительно отвернуться в одну и ту же секунду.        Неожиданно мне захотелось стать частью этой прекрасной оранжевой пустоты. Я встал с кровати и, забившись очередным приступом кашля, шагнул в огонь. Пламя больно лизало мне пятки, ноги, руки, тело... Но это всего ничего, надо лишь немного потерпеть. Пару минут и стану един с этой оранжевой пустотой...        Восход так же продолжался. Солнце окрашивало небо в розовый, лиловый, жёлтый, красный и оранжевый.

Теперь он был тут.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.