ID работы: 5771124

Усердие - Мать успеха

Гет
NC-17
Заморожен
2462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2462 Нравится 588 Отзывы 1360 В сборник Скачать

Глава 17 - Ритуалы

Настройки текста
      Вот незаметно и наступил октябрь. На него у меня были большие планы. Как-никак нужно было провести целых три ритуала: Личный на свой день рождения, Годовой ритуал Силы на Хэллоуин и ритуал из книги Чарльза. И если первые два не вызывали затруднений, то третий был значительно сложнее и опасней.       Вообще ритуал из «бонуса» был, ничем иным, как переработанным и слегка модернизированным мастером магии крови Высший ритуал создания магического Гримуара. Вообще, когда-то в давние времена подобным ритуалом заканчивалось ученичество подмастерья у мага Слова. Поэтому ритуал был дико сложным и опасным. Кроме того требовал огромное количество сил от мага. Но мастер магии крови, как и многие нынешние маги, был недостаточно силен для этого. Поэтому придумал обходной путь. Он разбил ритуал на составные части и путем большого количества различных поправок и расчетов смог сделать значительно менее затратным энергетически, но требующий гораздо большей подготовки. Если раньше почти всё при помощи заклинания делал маг, то теперь основная нагрузка ложилась как раз на ритуал, требуя от мага лишь значительных сил на подготовку. Так, например, нужен был значительный запас крови мага, литра два как минимум. Из-за чего собственно и решил я проводить его только после своего дня рождения, на котором собирался вычистить тело и прану. И уже чистую кровь использовать в ритуале. Еще за пару недель до начала октября, стал напитывать своей магией различные компоненты будущего Гримуара.       Вообще при создании Гримуара рекомендовалось использовать различные драгоценные камни и металлы, так как в прошлом это была больше статусная вещь. Мастер в книге тоже использовал драг металлы и камни, но уже как дополнительные носители магии. Дело в том, что почти любой материал способен впитывать магию, но при этом каждый только строго определённое её количество. Если превысить этот порог, произойдет разрушение. У меня за три года собралась небольшая коллекция различных горных минералов от отца. Он коллекционировал их довольно длительное время, поэтому теперь, когда на праздники кто-нибудь дарит ему новый камень, он часто оказывается лишним и, выбрав худший, отец отдавал его мне. Учитывая же возраст, как родственников так и отца, чаще всего дарят не дешевый ширпотреб, а более-менее ценные минералы. Чаще всего полудрагоценные камни, обработка которых, из-за внутренних дефектов, не представляется возможной. Так у меня и оседали по сути бесполезные, необработанные, но все же полудрагоценные камни: обсидиан, аквамарин, оникс, кварц, нефрит, янтарь, жадеит, яшма, малахит, бирюза.       Вот их в первую очередь я и напитывал магией, так как решил пустить их все на Гримуар. В августе же, когда я собирался в школу, мне удалось выпросить у мамы пару непарных сережек, порванные жемчужные бусы. Здесь же в Хогвартсе удалось выпросить у домовых эльфов парочку серебряных «испорченных» столовых приборов. Также пришлось выпросить старый дырявый бронзовый котел у Снейпа. В чем-то же, мне нужно будет это все «готовить».       Приятно удивили некоторые минералы. Если после ритуала у Гримуара останется хоть малая часть их мано вместимости, то можно будет его использовать как накопитель. Что в свою очередь должно помочь в развитии резерва.       Так как вечерами всю ману сливал на подготовку, приходилось целыми днями в свободное время торчать в библиотеке. Занимаясь печатью только по утрам, перед занятиями. И то только в те дни, когда первыми уроками не стояли практические занятия по чарам или трансфигурации. Профессор Квирелл, что странно, делал вид, что не знает меня, а когда я хотел с ним поговорить, лишь на секунду, но сделал такое лицо, как будто увидел нечто мерзкое. После этого общаться с ним у меня пропало всякое желание.       К практическим занятиям стал готовиться заранее, отрабатывая те или иные чары или заклинания. Благодаря чему, они хоть пару раз, но на уроках получались. На трансфигурации вообще стал хитрить. Сначала насыщал материал своей маной, после чего уже трансфигурировал. Это сделало более успешными мои заклинания, благодаря чему, профессора начали смотреть на меня менее жалостливо, и все больше с одобрением и молчаливой поддержкой.       Теплицей в основном занимался в обеденное время, пару раз проверить мои успехи заходила мадам Спраут.       Обучение в основной группе привело к тому, что стал иногда пересекаться со старыми знакомыми с поезда. И если Гермиону я часто видел в библиотеке, то с остальными пересекался только на уроках. Рон вел себя очень странно, складывалось такое ощущение, что он очень ревнует дружбу Поттера. Так, например, стоило нам с Гарри о чем-нибудь разговориться, как Рон влезал в разговор, начинал перебивать и рассказывать что-то совершенно левое. Это меня сначала напрягло, но потом я просто прекратил обращать внимание на это. Как я понял, все это вытекало из желания парня стать в своей семье особенным, выделиться на фоне старших братьев. И дружба с Поттером давала ему эту особенность. Причем, не требуя при этом значительных усилий, так как у Поттера стараниями Рона толком и не было знакомых. А те, которые и были, переставали общаться с ним через некоторое время из-за назойливости Рона.       Сам же Поттер, похоже, не замечал этого, и списывал, судя по всему, всё на свое неумение дружить. Это было не сложно определить по тому, как он все больше и больше замыкался на себе и своем друге. Единственной, кто особо не придавал этому значения, была Гермиона. Она словно танк не замечала этого и раз за разом штурмовала их дружбу. И так как Гарри хотелось общаться, а Рон никого из разумных не подпускал, то судя по всему, Гермиона добьется своего. И по крайней мере, с Поттером они подружатся.       Вороны были знатными задаваками и считали нас чуть ли не за плебеев, поэтому не горели общаться. Ну раз им не нужно, то и мне особо они не сдались. А вот несколько Слизеринцев иногда проявляли интерес к маглорожденным. И если вороновских они хоть немного уважали за их «головы», то к нам и львам у них не было никаких чувств.       Но если после пары словесных оскорблений и переругиваний, с нашей стороны к ним подошли наши старосты, и конфликт иссяк, то вот львы оборонялись, как могли. В ход шли зелья, навозные бомбы, проклятия и сглазы. В общем, все, что душе угодно. Хорошо, что я при таких разборках не присутствовал, а то я парень нервный, я палочкой пользуюсь плохо, вот дубинкой или ножом, это да. Это всегда, пожалуйста.       Меня немного напрягала лишь одна деталь. Как только я перевелся в основную группу, я стал замечать пристальное внимание к себе со стороны Розье. Что ей нужно, было не понятно. Она чистокровная и, согласно газетам, уже дважды была обручена с другими чистокровными, правда до брака дело не дойдет, так как её будущие мужья скончались в связи с несчастными случаями. За что девочку тут же заклеймили проклятой, и теперь с ней мало кто общается. Если бы у неё не было старшей сестры то существует возможность, что род Розье вообще бы прервался. Но так лишь она стала своего рода изгоем в обществе суеверных магов. Здесь в школе у неё было несколько знакомых среди полукровок Слизерина, но дети чувствуют и видят отношение к ней чистокровных, и тоже не горят с ней общаться. Её даже немного жалко. Поэтому скорее всего её интерес вызван моим открытым общением во время церемонии. Правда из-за того, что у змей не приветствуется общение с другими факультетами, она сама не может подойти и поговорить. Я же сам не подойду, потому, что не так давно только наши старосты решали проблему со Слизерином, а во вторых после любого нашего доброго диалога у нее на своем факультете будет куча проблем.

***

      Пятого октября ровно в 11 часов дня я приступил к исполнению личного ритуала. Вообще у меня было все готово заранее. В кабинете посреди комнаты моей кровью была начерчена соответствующая печать. Начертить её было не сложно. Состояла она из круга и двух равносторонних треугольников, один из которых был вписан в другой. Вершины треугольников смотрели в строго лично под меня рассчитанных углах к Венере и  Альфе Весов. Таким образом получалось в кругу семь секторов. В каждый сектор кроме центрального было вписано по одной руне. Во внешних секторах — это были чувства, разум, магия. Во-внутренних — тело, прана, астрал. Все это дополнено по внешнему кругу рассчитанными еще в мае рунами личного характера, включающие в себя дату и место рождения, а также родительскую информацию. К ним добавились руны нынешнего местоположения. Были также поправки на помощника и фамильяра, вместе с которыми я и встал в центральный сектор. Направив всю имеющеюся ману, через одну свою палочку в руну тела, а через другую в прану, я начал выжимать все что есть из себя. Даже волосы опустошил. Как только последние капли покинули мое тело, печать налилась светом и после вся энергия проходя через помощника и фамильяра вернулась обратно, от чего появилась небывалая легкость и энергичность. Захотелось заняться чем-нибудь подвижным, поэтому лишь на мгновение заострив внимание на Мифонге, что опять собрался в спячку, я рванул на улицу к теплицам мадам Спраут, у неё всегда есть много полезной тяжелой физической работы для старательных и аккуратных школьников, которые хотят заработать пару троечек прогулов на будущее или отработать прошлые косяки. Я же намеревался раздобыть на халяву различных семян или навозу. Так как в январе нужно будет что-то сажать, а выгонять меня из основной группы уже навряд ли будут. Все же я уже по многим предметам учусь на превосходно, особенно по теории, хромает только практика и то не исполнение, а сила.

***

      К вечеру того же дня я перенес в свой парник пару мешков с драконьим навозом и приятно уставший поплелся в сторону своего кабинета, где собирался начинать подготовку к ритуалу создания Гримуара. Но на половине дороги меня перехватил профессор Снейп.       — О, мистер Скваттер, вы-то мне как раз и нужны. Зная вас могу предположить, что вы не откажетесь по участвовать в дополнительной практике по зельям, в качестве моего ассистента?       Я аж опешил от такого предложения. Во-первых, как-то неожиданно звучит подобное из уст Снейпа, да ещё и в субботу. Во-вторых, что же это там за зелье такое, что ему нужен ассистент? В-третьих, вот ведь гад, ему помощник нужен, а предложение строит так, что как будто я за ним неделю бегал и упрашивал, а он лишь позволяет мне присутствовать. В-четвертых, сомневаюсь, что для мастера Снейпа есть зелья, в которых ему действительно нужны будут помощники, следовательно, он действительно решил дать мне дополнительную практику по своему предмету. Не знаю, во что это выльется, но даже просто иногда понаблюдать за работой мастеров, уже хорошо для учеников. Поэтому, не долго думая, и я закивал головой, как китайский болванчик.       Профессор же по-видимому не сомневавшийся в моем решении, развернулся, естественно своим фирменным, известным на весь Хогвартс, разворотом, начал удаляться быстрыми шагами в сторону подземелий. По дороге нам пару раз попадались гуляющие слизеринцы, но при появлении профессора старались тут же уступить дорогу, а меня провожали задумчивым взглядом в спину. Понятно, если от профессора выйдет не зомби, то у меня появится довольно много недоброжелателей.       — Вот список необходимых ингредиентов, — сказал профессор, указывая на доску. — Пока я буду занят, подготовьте всё. Также, поставьте бронзовый котел №4 с пятью литрами воды, на средний огонь. Как в воде появятся первые пузырьки, начинайте кидать компоненты из левого столбика каждые сорок секунд. Одновременно с первым компонентом поставите на соседнюю горелку оловянный котел №5 с двумя литрами воды. Где-то посередине списка, возможно на шерсти единорога или яде кобры, вода в первом котле закипит, с этого момента начинайте кидать во второй котёл каждые 30 секунд компоненты из правого списка начиная с конца. Последние ингредиенты вы должны закинуть одновременно, после чего начинайте не спеша помешивать содержимое обоих котлов. В оловянном два оборота направо, четыре налево, после каждой сотни дополнительно пять оборотов налево. В бронзовом три оборота налево, три направо, после каждой сотни дополнительные пять оборотов направо. Каждые 630 оборотов меняйте половники местами, после второй смены так же поменяйте количество оборотов для каждого из котлов. Когда совершите 2500 оборотов крикнете меня. По завершению четвертого цикла, выньте половники и отойдите от плиты. В случае ЧП кричите меня.       — Хорошо, — неуверенно сказал я. Последняя фраза была сказана профессором таким тоном, что можно смело в случае ЧП прощаться с дополнительными занятиями в лаборатории. Ну Снейп, вот сволочь, угораздило же меня согласиться ассистировать.       Признаюсь сразу, если бы не три моих потока сознания хрен бы что у меня получилось. Помнить рецепт и одновременно варить два зелья было еще куда ни шло. Но, если честно, то я чуть было крышей не потек от перенапряжения, вот неторопливо помешивая сразу два котла с различной периодичностью и в разные стороны. Я даже с трудом смог вспомнить, что нужно крикнуть профессора на 2504 разе. Как только я отошёл от плиты в кабинет ворвался профессор с небольшим, совсем крошечным серебряным котелком (№8 если я не ошибаюсь), его размерность не превышала пары литров общего объема и было совсем непонятно, что будет дальше.       Профессор же, войдя, и, не опуская свой котелок, подошёл сначала к одному котлу, потом к другому. Втянул из каждого пар и, оставшись, по всей видимости, довольным – поставил свой котелок на пол. Слегка выгнув руку, он наложил невербальное беспалочковое заклинание очищения воздуха для меня и себя, и начал сливать приготовленные мной зелья в свой котелок. Из-за чего лабораторию наполнило огромным количеством пара, а у меня из тела очень быстро начала утекать магия. Сопротивляться я не стал, а наоборот — попытался ускорить процесс, ведь такие нагрузки полезны для развития дара. Не знаю как, но профессор об этом узнал и одобрительно кивнул мне. Правда, в этот момент выжимать мне из себя стало нечего, кроме разве что стратегического запаса в волосах. Но вместе с моей магией закончилось и парообразование, и вытягивание магии. В серебряном же котелке осталось порядка восьмисот миллилитров золотистой жидкости. Профессор же, взяв и подняв котелок на стол, принюхался к нему и улыбнулся. Да-да, он улыбнулся. Оказывается, этот человек еще способен на подобное. Достав из кармана небольшой половник и флакончик на пару унций, он, наполнив его, вручил мне.       — Это Феликс Фелицис или по-другому, зелье удачи. Рецепт несколько другой, зато позволяет не ждать шесть месяцев. Будьте с ним очень осторожны, оно вызывает привыкание. Сегодня вы хорошо потрудились. Мы оба устали, но завтра с утра в районе десяти часов я буду ждать вас здесь для серьёзного разговора, мистер Скваттер.       После этого мне осталось только, распрощавшись, покинуть лабораторию. Я так сильно был вымотан сегодняшним днем, что не обращал внимание на злорадные, реже сочувственные взгляды со стороны попадающихся на встречу Слизеринцев. Перед тем как пойти в гостиную, зашел к домовикам и, поев горячего, поплелся в кабинет, где после комбинации кроветворного и укрепляющего порезал себе вены и начал сливать кровь в бутылку из-под сливочного пива. Когда наполнил пару бутылок, для чего пришлось порезать вены и на другой руке, заживил раны рябиновым отваром и поплелся спать. Всё равно после зелий в организме наблюдается недостаток магии.

***

      Проснулся я посереди ночи из-за того, что уснул слишком рано. После ежедневного утреннего моциона сходил к домовикам и, плотно позавтракав, пошел к себе в кабинет. Мифонг после очередного окукливания преобразился – стал значительно больше и если я его правильно понял, теперь он мог делать так, чтобы его жало не оставалось в жертве. Оказывается, раньше на жале были своего рода занозы, которые не давали ему вынуть жало после впрыскивания яда, теперь же они преобразились в чешуйки которые он мог контролировать. Также яд стал несколько опаснее, а из-за выросшей железы, его еще и больше стало.       В кабинете слил еще пол-литра крови, из-за чего лишился половины своего магического резерва. Как я понял, для успешного действия зелий нужна мана, именно поэтому скорее всего их не рекомендуют пить обычным людям. Сам же я решил, пока есть время, допечатать очередную книгу. Хотя, как оказалось, идея хранить напечатанные книги вне пространственного кармана была не очень умная. Примерно, как и журнал, но только не сразу, а через три дня книга рассыпалась прахом. Чарльз ни о чём подобном не упоминал, хотя возможно из-за того что в Косом ниже магическое поле, разрушение происходит медленнее и он просто-напросто успевал их все зачаровать. Нужно будет все-таки выяснить, почему на некоторые магловские вещи магическое поле воздействует столь разрушительно, и почему воздействие происходит с разной скоростью.       Ровно в десять часов я зашёл в лабораторию к Снейпу. Профессор находился за столом, и стоило лишь мне зайти, как он, показав на стул, велел присаживаться. Когда я, сев напротив него, приготовился слушать, он начал:       — Знаете, молодой человек. Ваша целеустремленность и трудолюбие делают вам честь. Вчера я хотел проверить вас и дал готовить один из самых сложных рецептов. И вы справились с этим великолепно. Да, вы делали только часть работы и самое сложное делал я. Да, у одного у вас навряд ли сейчас хватило бы магических сил для такого объема Феликса, но всё же вы отлично справились. Так же хочу отметить вашу исполнительность и способность мыслить четко, не задавая лишних вопросов. Вы отлично себя показали на протяжении двух недель, что делаете зелья, поэтому я бы вам рекомендовал задуматься о карьере зельевара. Конечно, не все сразу, и вам придётся, сварить еще кучу зелий, прежде чем у вас появится чутьё мастера зелий, также вам предстоит прочитать тысячи книг о свойствах различных растительных и животных ингредиентов, о лунных и солнечных циклах, о взаимозаменяемости различных компонентов и условий, но, думаю, вам все это по плечу. Теперь дабы не ограничивать вашу тягу к знаниям о зельях, я разрешаю вам пользоваться этой лабораторией в свободное время. За это вы должны будете следить за порядком и готовить ингредиенты к следующим урокам. Думаю, я могу на вас положиться?       — Конечно, сэр. Это большая честь удостоиться такого доверия. Приложу все усилия, — сказал я аж встав от неожиданного предложения. В голове же пробежала шальная мысль о том, что профессор сейчас скинул на халяву на меня часть своей работы. Хотя тут же следом промчалась мысль о том, что будь это сделано из-за лени профессора, то он бы давно скидывал подобную работу на других, а раз он такого не делает значит либо проверяет мои навыки и исполнительность, либо хочет, чтобы я набрался опыта в работе с ингредиентами. Тут мой взгляд упал на книжный шкаф с дополнительной литературой, что впрочем не укрылось от внимательных глаз профессора.       — Да брать читать книги вам тоже разрешается, и ещё: если вдруг у вас не будет времени или вы не будете успевать приготовить ингредиенты к следующему уроку, будьте добры поставить меня в известность. Да, кстати, не забудьте мне все же принести статью по вашему методу чистки котлов, я дам соответствующую резолюцию и её опубликуют. Если вы все же задумаетесь делать карьеру зельевара, то даже такая мелочь может положительно сказаться на решении мастера о взятии вас подмастерьем. Так же на третьем курсе можете задуматься о занятиях по прорицанию, это улучшит вашу интуицию и позволит быстрее выработать чутьё. На этом все можете идти.       — Э-э-э. Ну тогда. До свидания что ли, сэр, — пролепетал я, покидая класс.       Интересно, а это можно расценивать как намёк на то, что после окончания Хогвартса я могу пойти к нему учеником? Было бы совсем не плохо.

***

      Ритуал пришлось отложить до конца недели, а то свалюсь с магическим истощением и прогуляю кучу уроков. А за это, знаете ли, меня никто по головке не погладит. Занятия шли своим чередом, а я уже наполовину истратил купленный мной набор ингредиентов первокурсников. Возможно, перед Рождественскими каникулами придется покупать ингредиенты по почте, а они так дороже.       Статью по чистке котлов отдал профессору ещё в понедельник, он обещал подправить немного и отослать в издательство. Из-за появившихся обязанностей в лаборатории пришлось от одного до трех часов тратить на подготовку ингредиентов. Не зря всё-таки упросил маму дать мне мастер-класс по готовке, когда узнал, что нам предстоит чем-то подобным заниматься. Если бы не это, наверное, не справлялся бы с нагрузкой.       Как назло именно на этой неделе в двух отделениях теплицы объявились какие-то вредители. Пришлось идти к мадам Спраут и уже с ней выяснять кто это и как с ними бороться. Оказалось, что в первом случае это были какие-то магические мушки-мошки, от них профессор избавилась одним единственным заклинанием, во втором же случае это оказалась обыкновенная тля, для которой уже пришлось варить специальное зелье, которое бы не повлияло на растение. По итогам борьбы с вредителями получил у мадам Спраут список литературы по их видам и способам борьбы.       Всю неделю сливал с себя кровь, через день пил комплект кроветворного и укрепляющего, каждый второй день давал себе отдохнуть и восстановиться. Но несмотря на все это к пятнице выглядел я чуть лучше, чем зомби. В пятницу же я плотно все три раза покушал у домовиков и направился вечером после лаборатории к себе в кабинет, где на полу уже была начерчена печать ритуала.       Печать была очень сложной и большой. Около семи метров в диаметре описывающей окружности. В неё вписана правильная восемнадцатилучевая звезда, в центре которой расположен круг, в северной части которого расположен еще один небольшой круг с вписанной в него девятилучевой звездой. Все это расписано кучей рун по внешнему кругу, внутри каждого луча звезды и в секторах, этими лучами образованных. Из-за того, что написано всё кровью, рисунок кажется достаточно зловещим и пугающим. Еще раз все проверив, решил, что нечего тянуть и принял каплю Феликса. Раз есть возможность, то почему бы не положиться на удачу.       Но вместо того, чтобы приступить к ритуалу, я лишь глянув на него, тут же изменил положение пары рун. Логика, конечно, протестовала и говорила, что это не правильно, но что-то внутри подсказывало, что именно вот так вот и будет верно. Но даже после этого я по какой-то причине не приступил к ритуалу, а вместо этого стал пересчитывать годовой ритуал силы.       Вообще ритуал силы не сложный, обычная пентаграмма описанная кругом. В каждый луч звезды помещаются различные вещи мага, в моем случае это будут Мифонг, помощник, Гримуар, и две палочки. В сектора образованные лучами помещаются атрибуты четырех стихий в боковые, а в нижний вписывается цель для силы. Так, изначально я хотел вписать рунами своё имя, но сейчас, что-то мне подсказывало, что даже жертва того петуха сожжет моё магическое ядро, как следствие возник вопрос кого вписать. Либо бога, либо демона. Демоны мне не очень симпатичны, в принципе, как и боги, но боги хотя бы скрывают свое желание использовать тебя в качестве батарейки. Перебирая богов, а возможно просто очень сильных магов своего времени ориентировался в большей степени на то чтобы он был светлым, как можно менее склонен к интригам, а лучше всего изначально был как можно дальше отсюда. Перебирая же божеств из всех знакомых мне мифологий и религий, вспомнил про славянского бога-творца Рода. Что сотворив мир, свалил, оставив все своему сыну и дочери. Откуда-то пришло понимание, что лучшей кандидатуры на данный момент мне не найти. Но встала другая проблема — у этого бога не было своего символа, писать же рунами его имя достаточно бесполезно. Немного пораскинув мозгами, в голову пришла единственная мысль о том, что раз он бог-творец славянского пантеона, то наверное знаки нескольких богов будут указывать в большей степени на него, чем на кого-то конкретного из них. Поэтому написал четыре символа, которые помнил, подряд сверху вниз. Где чей — точно не знал или не помнил, давно уже читал книгу про них, но чувствовал, что так правильно. Расчеты же прочих рун под Феликсом вести было одно удовольствие. Стоило только задаться формулой и высчитыванием нужной руны, как ответ рождался сам собой. После того как закончил с расчетами, вернулся к ритуалу.       Встав в центр рисунка, поместил в центр малого круга бронзовый дырявый котел. Путем трансфигурации серебрянной вилки заделал все дыры в нём. После чего стал складывать в него все приготовленные компоненты, кроме приготовленного заранее, я также отрезал по веточке от каждого ствола своего помощника, а также забрал восковой домик Мифонга.       Тут в голову пришла мысль, что зельеварение удивительно похоже на ритуальную магию. На фоне сознания проскочила еще какая-то мысль по этому поводу, но что-то подсказало что пора собраться и о прочем стоит подумать потом.       Как только все было уложено, я, выйдя из круга, разделся и оставил снаружи всё, содержащее магию, внутри ещё было чувство уверенности, что именно так нужно и никак иначе. Войдя обратно в круг, я откупорил первую бутылку со своей кровью и как только первые капли коснулись содержимого котелка, начал читать древнее шумерское заклинание. Наверное, только благодаря зелью Удачи я произносил слова, как мне кажется, верно, так как они несколько отличались от транскрипции мастера магии крови. По мере чтения заклинания внешняя печать собирала магию из окружающего пространства. Уже на пятой бутылке я читал четвертую страницу заклинания из десяти, а пространство вокруг гудело от переизбытка магии. На восьмой странице заготовленная кровь кончилась, поэтому пришлось опустить руку в котел и достать там кусок обсидиана у которого был острый край и полоснуть себе по руке. Направляя кровь в котел и продолжая, напев заклинания, краем сознания отметил тот факт, что ни на посуде ни на руках моих следов крови не остаётся. Голова моя кружилась, меня пару раз чуть не увело, но кровь по-прежнему с моих рук стекала в котел. Когда я начал читать девятую страницу, то упал на колени и положил руки на бока котелка, отчего кровь внутри запузырилась и забурлила. Теперь кровь была не нужна, нужна была только магия. И ее у меня забирали. Или забирал. Не знаю. В общем, ритуал её из меня высасывал. Где-то на середине страницы, края котелка начали смыкаться словно горловина у мешка. На десятой странице мне пришлось убрать руки с боков и переместить их на края ритуального рисунка. То же, что когда-то было котелком, словно тесто мялось посередине. Я уже мало, что чувствовал и соображал от окутывающей меня мощи, но к концу заклинания, когда у меня отвалилась моя уже седая косичка, я из последних сил, выжимая себя досуха, закончил читать заклинание и с последними словами вся мощь, что собралась вокруг, устремилась в тот кусочек бронзового теста, что был посередине у круга за края которого я держался. Досмотреть же шоу у меня не получилось, так как я несмотря на все старания, все же потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.