ID работы: 5771322

Дочь Тони Старка

Гет
NC-17
Заморожен
601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 337 Отзывы 200 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Прожигать взглядом спину Паркера стало привычкой. Этим Джессика Старк занимается почти каждый их совместный урок. Да, говорить о себе в третьем лице — моё любимое занятие. Почему бы и нет? Ну ладно, я больше не буду.       В последнее время Питер ведёт себя довольно странно. Он пропадает в середине учебного дня и опаздывает на уроки, если вообще приходит. А сейчас, на уроке химии, он аккуратно открывает ящик, соединённый с партой, и добавляет в склянку с номером «3.0.1» вещество, благодаря которому создается пена, и его рука испачкана в чём-то белом… паутина? Нет, что за бред. Но это явно что-то липкое. Он резко захлопывает ящик, когда проходит учитель мимо парты, и опасливо оглядывается по сторонам. Меня он, конечно же, не замечает. Во-первых, я сижу сзади него, а во-вторых, в последнее время он стал избегать меня.       «Привет, Джесс!» — мимолётная фраза, которую он бросает мне каждый день в школе. А потом ускакивает с Недом в столовую или ещё куда. И это всё, что я получаю от этого парня на протяжении уже двух месяцев. Странно, ведь раньше мы хорошо общались. Последний раз мы говорили с ним о том, как ему подкатить к Лиз. «Эй, ты же её лучшая подруга, ты должна знать, какие ей парни нравятся». «Ничего я не должна знать, Паркер», — такой ответ его не устроил, и поэтому мне пришлось рассказать ему немного о ней. Если честно, мне было противно.       Потому что Питер никогда не замечал меня. Да, именно так. Он видел меня в качестве девушки, с которой иногда можно было поболтать на биологии или спросить о том, как провела выходные Лиз. Это плохо, но иногда я завидую ей. Она та, на которую он постоянно смотрит. Даже сейчас, после того неудачного опыта, он снова поднял свои глаза на неё. Я смотрю на него, а он смотрит на неё. Будет смешно, если она посмотрит на меня.       Чёрт.       Лиз оборачивается ко мне и одними губами шепчет мне: «Мы идём есть булочки с корицей после химии». Пытаюсь не засмеяться и с улыбкой на лице киваю ей. Как только она одаривает меня добрым взглядом и отворачивается, становится совсем уже не смешно, а грустно. Иногда я задаюсь вопросом, почему она? Что же такого особенного в ней, что Питер одаривает таким взглядом именно её. Надеюсь, я когда-нибудь узнаю это.       Я переживаю, что из-за зависти к Лиз я стану плохой подругой. Я ведь совсем не желаю ей зла, но чёртово влечение к Паркеру заставляет меня думать об этом.       — Эй, Пенис Паркер, — Флэш улыбается своей самодовольной улыбкой, а я уже чувствую, как Питер напрягается и пытается игнорировать придурка. — У меня ощущение, что ты думаешь совсем не о школьной жизни, а о своей дорогой стажировке у Старка.       Кстати, о Старке. Да, я его дочь. Ничего такого в этом нет, кроме того, что я знакома со всеми Мстителями и надо мной очень сильная опека. Ах да, ещё мой отец миллиардер.       Удивительно, но мне почему-то кажется, что Питер постоянно застревает не там. Стажировка у моего отца не должна быть во время уроков. Это уж точно. К тому же, мой отец хотя бы раз упоминал бы его. Но этого он не делал, хоть и знал всех моих одноклассников. Конечно же, ради моей безопасности. Питер что-то скрывает, и это точно.       Я одариваю Флэша укоризненным взглядом, а он поднимает брови и его лицо говорит только одно: «А что такого я сказал?»       — Джессика, уж не говори, что ты занимаешься благотворительностью по отношению к этому, — он рукой указывает на Паркера.       — Не занимаюсь, но этот комментарий уж точно был неуместен, Флэш.       — Да ну, ты, правда, веришь, что у него стажировка у твоего отца? Он хоть раз упоминал о нём? Или ты хотя бы раз видела его на этой стажировке? Или ты действительно думаешь, что твой отец, — он делает акцент на слове «твой», — взял бы на стажировку Паркера? — он усмехается. — Я больше поверю, что у тебя завтра свидание с Капитаном Америкой. Скажи, Джесс, ты веришь в эту чушь?       Нет, ни разу.       — Да, я верю, — я смотрю парню в глаза и совершенно не краснею от этой лжи. — Мой отец упоминал о нём, — я говорила шёпотом, но мои слова всё равно услышал Питер, потому что он сразу же повернулся ко мне и уставился на меня.       Зачем я это сказала? Это ведь неправда. Чёрт. Питер смотрит на меня такими глазами непонимающими, потом до него доходит вся нелепость ситуации, и он отворачивается. Значит, точно не в стажировке дело. Я была права, никакой стажировки нет.       — Неужели? — голос Флэша приводит меня в сознание, и я вновь поворачиваюсь к однокласснику, он явно не ожидал от меня такое услышать. — Нет, что, серьёзно?       — Да, это правда, — говорю я, уже не смотря на парня. Мои глаза на спине парня, который отвернулся только что от меня.       — Я вам не мешаю, Джессика? Может, вы за меня расскажите о решении задач на определение состава органических веществ?       Чёрт.

***

      Я иду по коридору с Лиз, направляясь к столовой за её булочками с корицей. Она рассказывает мне о том, какой её отец хороший человек, и какие дорогие серьги он купил вчера своей жене.       — Ты бы видела эти серьги, я так в них влюбилась… — Лиз с восхищённым лицом рассказывает об этой истории, а я лишь улыбаюсь ей. Такие же восхищённые глаза я вижу в столовой, которые смотрят на мою подругу. О, Боже.       Питер переводит взгляд с Лиз на меня, и он хмурится слегка, подскакивает с места, кинув что-то Неду, подбегает к нам. Его лицо серьёзное и больше не отражает восхищения.       — Эй, привет, — Питер улыбается, — Лиз, — он кивает неуверенно ей. — Ты… не могла бы оставить нас на время наедине? — эти слова даются ему нелегко, а Лиз пожимает плечами, говоря мне о том, что возьмёт для меня булочку, и уходит к прилавку.       Он переводит взгляд на меня.       — Джессика, я хотел спросить тебя… — он неуверенно сглатывает. — Зачем ты защищала меня перед Флэшом? Неужели твой отец, правда, говорил обо мне? То есть, спасибо, конечно, но: это правда?       Я продолжаю смотреть на него и рассматривать его лицо. Карие глаза, скулы, красивой формы губы… Господи, когда я успела стать такой сентиментальной?       — Да, говорил, он говорил о тебе, — я вижу, что он волнуется и переминается с ноги на ногу. Прямо как когда говорит с Лиз. — Он говорил, что мой одноклассник стажируется у него.       Кажется, он побледнел.       — Ого, — он явно удивлён. — А он говорил ещё что-то обо мне?       — Да, то, что ты один из самых умных, ответственных людей. Он рад, что именно ты у него стажируешься.       Кажется, его карие глаза загорелись ещё больше, чем обычно.       — Я шучу, Паркер, — его глаза тут же потухли. Ну, надо же мне как-то скрывать своё влечение? — Ничего такого кроме упоминания о тебе, он не говорил. Успокойся и иди доедать свои бутерброды, — я развернулась и ушла от парня. Не знаю почему, но меня разозлил он. То ли из-за своей лжи, то ли из-за того самого взгляда на Лиз. Я невозможна.

***

In my dreams You’re with me We’ll be everything I want us to be And from there, who knows Maybe this will be the night that we kiss For the first time Or is that just me And my imagination…

      Я ухожу со школы и строчу смс Хэппи о том, что я иду домой, и меня никто не пытается убить. На улице уже темнеет, людей всё меньше, веет прохладой. Интересно, мама когда-нибудь с папой будут дома? Или они вечно будут находиться в этой башне с Мстителями? Как же мне временами не хватает их.       Музыка в моих ушах проигрывает, и я наслаждаюсь поздним вечером. Сегодня я задержалась в школе немного, но такое бывает довольно часто. Страшно ли мне ходить вечерами по тёмным улицам? Нет. Я могла бы катать на машине спокойно, но я люблю ходить пешком. Если что, на мне есть жучки, по которым отслеживается моё местонахождение. Ну, и, если что, я могу сломать кому-нибудь нос. Да, я умею драться.       Песня погружает меня в грустные мысли, от которых я никогда не избавлюсь. Как же меня так угораздило? Я всегда мечтала о том, что вырасту и стану строить карьеру, буду известной и довольно успешной не за счёт своего отца, а за счёт себя. И переживать по поводу мальчиков совсем не буду.       И что же теперь? Вместо того что бы представлять своё будущее, я думаю о Питере. О том, что он никогда не подумает обо мне так, как я думаю о нём. Почему я просто не могу прекратить думать об этом? Вот просто прийти домой, сделать домашку и засесть за сериал. Как я и делала это обычно. Неужели я никогда больше не буду прежней Джессикой?       Звуки колёс машины. Открываются двери, выходят четверо мужчин и идут за мной. О, чёрт, этого ещё не хватало. Я ускоряю шаг и думаю, как отвязаться от этих людей. Что-то у меня плохое предчувствие.       Ускорив шаг, я заворачиваю на разные переулки, но мужчины догоняют меня, и тут я бегу. Бегу, потому что я всё ещё шестнадцатилетняя девочка, которая не хочет попасть в руки к незнакомым мужчинам. Хоть я и умею обороняться, но не против четверых огромных представителей сильного пола.       О, чёрт.       Я забегаю в какую-то арку, надеясь, что там будет выход, но выхода нет. Стоит дом, через который никак не выйти. Я в тупике. Отлично, этого мне ещё не хватало. Я оборачиваюсь, жмурясь, и резко открываю глаза. Отхожу назад. Несколько раз проклинаю себя за то, что не попросила подвезти меня до дома Хэппи.       — Не будешь дёргаться, всё пройдёт относительно нормально, — темнокожий мужчина в кожаной куртке надвигался, а за ним ещё трое, они ухмыляются.       — Серьёзно, крадёте дочь Тони Старка? — я пытаюсь держаться. — Похоже, вы самоубийцы. А знаете, что происходит с самоубийцами в другом мире? Самоубийцы — это люди, которые просто пытаются обратить на себя внимание…       Меня перебивают.       — Хватит нести всякую ересь. Не забалтывай нас, ты же ведь умная девочка, не так ли? — меня загнали в угол и схватили крепко за запястья, а я не нашла ничего лучше, чем закричать. Мой визг был очень громок, но мне тут же закрыли рот грязной рукой.       — А ну заткнись, малолетняя сучка! — я кусаю пальцы уроду, а тот рычит и убирает руку, а потом даёт мне пощёчину, от чего на моей щеке остаётся красный след. Щека горит, и я хмурю свои брови.       — Ты доигралась, теперь уж точно будем по-плохому, — меня скручивают, а я пытаюсь выдернуться и ударить их, но это бесполезно, меня держат несколько крепких мужчин, которые ведут меня по дворам к своей машине.       — Эй, придурки, чем обижать милых девочек, лучше бы обижали себе равных, — голос парня был слышен где-то на уровне крыши, и через секунды на нас летел Человек Паук. Тот, что с YouTube. На своей длинной паутине, прямо как на лиане.       С помощью паутины он заматывает руки двум мужчинам, а остальных двух, что держали меня, оттолкнул ногами, получилось так, что я упала на асфальт и тут же поднялась. Паук паутиной приклеил их к полу.       Чёртово клише. Маленькую девочку схватили бандиты, а её спасает крутой супергерой. Ненавижу клише. Испорчу всю картину тем, что не буду плакать. Закусываю губу.       Я ударяю ногой одного из них, потом второго, третьего и четвертого.       — Ублюдки! — со злостью кричу я и тут же чувствую чужие руки на запястьях.       — Эй, т-ш-ш, — странный голос паука вводит меня в ступор. — Тише, успокойся, ФБР с ними разберётся, лишней агрессии не нужно, — я поворачиваюсь лицом к парню. Его рот закрыт маской, и я не могу понять, улыбается он или нет. — Печеньки? — он протянул мне в руке пачку печенья. Я молча посмотрела на неё и вырвалась из его рук.       Парень вздохнул и тут же вызвал ФБР. А я не переставала рассматривать его. Точнее, его костюм.       — Ты в порядке? — он осматривает меня на наличие ран. — Головой не ударилась?       — И что, ты новый Мститель теперь? — игнорируя его вопросы, я прищуриваю глаза и внимательно смотрю на него.       — Ну, типа того, — он пожимает плечами. — Мистер Старк обещал позвонить, если что-то понадобится. Пока что не позвонил, но это не значит, что я не буду помогать таким, как ты.       — Что ж, я должна сказать… спасибо? — я слегка улыбнулась и услышала сирену.       — Я думаю, да. Мне пора, расскажешь федералам всё, и да, не ходи больше одна так поздно, — он запустил паутину вверх к крыше дома и ухлестнул от меня. Я не успела даже ничего произнести.       Я слышу, как мой телефон звонит. Это мой отец.

***

      — Чёрт возьми, тебя могли похитить и убить! — мой отец в гневе. Он ходит передо мной из стороны в сторону, а в углу дивана сидит моя мама и внимательно слушает то, как её муж отчитывает меня. — Неужели так сложно позвонить Хэппи и сказать, чтобы он довёз тебя до дома?       — Пап, но я…       — Никаких «но я», ты была подвержена опасности! — у него глаза горят от злости на меня, на Хэппи и на самого себя. — Как ты не понимаешь, что в стране много кто ненавидит меня, и хочет мне зла. Именно поэтому ты подвергаешься опасности круглосуточно! Они пытаются навредить мне с помощью тебя! — он указывает трясущейся рукой на меня.       — Пойми же ты, наконец, — я всё-таки повышаю голос. — Невозможно всегда меня оберегать от всех опасностей. Я всегда буду в опасности! Всегда! Этого не избежать. Хэппи может на секунду отлучиться отнести вещи из машины, и меня тут же могут вытащить из тачки, и всё на этом! Меня могут подстеречь прямо у входа к школе, везде, везде, пап! — я перехожу на крик. — Невозможно уследить за каждым моим шагом!       — Нет ничего невозможного, Джесс. Я могу защитить тебя. И я пытаюсь, но ты не хочешь быть защищённой! Ты идёшь прямо по улице в такой поздний вечер, и ты даже не волнуешься.       — Нет, ты не можешь. Ни ты, ни мама, ни Хэппи, ни я сама никогда не смогу себя защитить. Никогда не знаешь, когда угроза настигнет тебя. Да, пап, я понимаю, что ты любишь меня и волнуешься обо мне, но ты не сможешь уберечь меня от всего. Просто не сможешь физически.       Отец вздыхает, садится напротив меня и взъерошивает волосы на своей голове. Моя мама придвигается к нему и гладит по спине, а потом смотрит на меня печальными глазами.       — Я просто люблю тебя, дочь. И ничего не могу поделать с тем, что ты растёшь и твоя жизнь всегда на волоске.       — Я понимаю, пап. Но сегодня я жива и здорова. Я в порядке, не считая пары синяков. Сегодня меня спас Человек Паук.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.