ID работы: 5771322

Дочь Тони Старка

Гет
NC-17
Заморожен
601
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
204 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 337 Отзывы 200 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Команда по Декатлону стояла около автобуса, который через пять минут отправлялся в путь. Я стояла рядом с Лиз, которая задавала выборочно вопросы каждому. Я же наблюдала за Мишель, которая, в отличие от всех, не стояла в жёлтой форме и не обсуждала, как будет круто на этом мероприятии.       Этим она мне и нравилась. Не такая, как все. Необычная. Оригинальная. Непредсказуемая. С ней хотелось общаться.       Кстати, насчёт общения. Каждый раз, когда я пытаюсь побыть наедине с собой на улице, рядом появляется Человек Паук. И я такая: «О Боже, серьёзно? Когда ты сможешь оставить меня одну?». В последний раз он попытался проводить меня до дома, но я послала его. Может, слишком грубо, но что поделать.       Нет, серьёзно? У меня ощущение, что это мой горячо любимый папочка подсылает каждый раз Паучка ко мне.       Но, если быть честной, то мне нравилось с ним общаться. Да, я надеваю маску и пытаюсь оттолкнуть его, но я не могу по-другому сейчас.       Да, он раздражал порой, когда был слишком навязчивым. Уже неделю мы общались, и всё это время я чувствовала что-то родное в нём. Я не знала вообще ни черта о нем, но это чувство не покидало меня никогда. Что-то типа… родственной души?       Видимо, одного Хэппи мне не хватает. Кстати, о Хэппи. Сегодня он пытался отвезти меня сюда вместе с моим чемоданом, но я не далась так просто и доехала сама на машине. По-моему, я ещё не совсем безрукая, и могу самостоятельно положить чемодан в багажник и привезти себя сюда.       Всё-таки, Хэппи нужно было идти в няньки, больше бы пошло.       Ребята стали загружать багаж в автобус, а учитель смело руководил всем этим процессом.       — Это Питер! — послышался голос ребят.       — Всем привет! — послышался запыхавшийся голос, о, угадайте кого? — Я бы хотел вернуться в команду, — Питер остановился около учителя и обвёл глазами команду.       На его плечах висел новый синий рюкзак. Он что, каждую неделю меняет рюкзаки?       — Ни за что! — Флэш возмущённо смотрел на Паркера. — Ты не можешь отказаться и в последний момент заявить, что ты едешь! Тебе не будут рады.       — Эй, с возвращением, — учитель улыбнулся. — Флэш, он тебя заменит, — все ребята засмеялись, а парень ещё больше возмутился.       — Что?!       — Ты запасной! — все стали смеяться ещё громче.       Флэш снял свою форму и кинул Питеру со злостью на лице, он явно был недоволен, что его заменили Паркером.       Питер подскочил к Неду и Мишель, шепнул что-то Мишель, она пожала плечами и кивнула, все ребята стали садиться в автобус. Лиз заняла нам место, а Мишель опередила меня и села с ней. Я немного удивилась, но забила и села сзади у окна.       Питер подсел ко мне, а ещё сзади нас сел Нед. Флэш решил не влезать в нашу компанию и сел с другими ребятами.       — Привет, Джесс, — Питер улыбнулся невинной улыбкой. Мне тут же хотелось улыбнуться ему в ответ, но я переборола себя. — Ты не против?       — Мне всё равно, Питер, — я отвернулась к окну. Не смей даже думать о нём, Джессика. Ему нравится твоя подруга, а ей, похоже, нравится он. Ты тут не вписываешься, и никогда не вписывалась. Забудь.       — Что с настроением? — я повернулась к парню, а тот всё ещё мне улыбался. По-моему, ему весело. Уж слишком ярко горят его карие глаза, уж слишком он широко улыбается мне.       В последний с ним разговор я совершила ошибку, наивно думая, что он разговаривал со мной потому, что я ему интересна, возможно, в плане девушки. Потому что его карие глаза смотрели на меня так, как будто ему хотелось видеть меня постоянно. Потому что на той вечеринке он не смотрел так на Лиз.       Но я себя обманываю. Ему интересны такие, как Лиз. Которые не готовы ничего делать для отношений, за которыми нужно бегать. Которые не будут смотреть на парня такими глазами, какими я смотрю на него.       Она всегда будет ждать первых шагов от парня, а не от себя. Если бы я не знала горькую правду о чувствах Питера, я бы давно уже пригласила его куда-нибудь, давно бы уже подошла к нему и выяснила, что происходит и где он пропадает.       Но это не в моей компетенции. Никогда не было. Единственный на данный момент его друг — это Нед. Со всеми остальными он ограничил общение, как и со мной.       — Питер, что тебе нужно? — я вздохнула и повернулась к парню лицом. На моём лице выражалась усталость и печаль.       Усталость от того, что не знаю, что мне с собой поделать, а печаль от того, что никогда не буду чем-то важным для этого парня.       — В каком смысле? — Паркер явно не понял, что я от него требую. Его глаза изучали моё лицо и ожидали ответа.       — Если тебе нужно опять что-то узнать о твоей возлюбленной, то можешь не стараться, — я говорила тише, чтобы весь остальной автобус не услышал моих слов. — Лучше спроси у неё самой, а не доставай меня. Лавочка закрылась, можешь садиться к Неду или ещё кому, но не смей больше меня спрашивать что-либо о ней, — я очень сильно разозлилась, мои карие глаза опасно сверкали, а внутри всё полыхало.       — Я и не собирался, — прошептал Питер. Его улыбка давно пропала с лица, он не казался больше таким весёлым. Парень замолчал и посмотрел вперед.       Я достала наушники, воткнула их в уши и включила музыку настолько громко, чтобы заглушить все внешние шумы. Закрыв глаза и облокотив голову на стекло, я попыталась уйти от неприятных мыслей.

***

      Я так и не ушёл к Неду, как сказала Джесс. Я продолжал сидеть рядом с ней и иногда поглядывать на неё. С одной стороны, я понимаю её, мы дружили, и тут я ограничил общение настолько, что стал просто здороваться и иногда спрашивать о её подруге.       Мне очень хотелось обнять Джессику и попросить у неё прощение, как в детстве. Когда мы дружили с ней очень хорошо. Были близки. Но сейчас… связь потерялась. Я не хочу обидеть её, но я уже это сделал. Я понимаю, что я полный кретин, который бросил подругу, который ведёт себя отвратительно и не стоит внимания. Чудо, что она не послала меня куда подальше.       Может, Человек Паук сможет ей заменить меня? Если бы она знала, как мне не хватает наших с ней разговоров, совместных просмотров фильмов, совместных домашних заданий. Когда я не обладал такой силой, всё было в порядке.       В последнее время, я стал общаться с ней именно в костюме. Так я не вызываю у неё чувство злости, чувство ностальгии и грусти. Она не знает, кто этот парень в костюме, пытается грубить и закрыться, но у неё плохо получается. Несмотря на то, что у неё такой характер и много друзей, она не может скрывать того, что ей одиноко и что в глубине души, она — мягкая и нежная девушка.       Эта сторона Джессики зарыта глубоко-глубоко, и редко можно увидеть её такой. Обычно, она вызывает у всех ассоциации с бурей, штормом, огнём. Она вызывает горячие эмоции. Джесс может одним взглядом испепелить всё внутри тебя. А чего стоит её сарказм? Но всё это, скорее, маска или… гены?       Тони Старк саркастичен, упрям, горяч и любит говорить всякие колкости. Хотя, я уверен, что он, как и она, внутри совсем другие люди. Стоит лишь вызвать нужные эмоции и получить доверие и, возможно, мы сможем увидеть другую сторону человека.       Однако доверие я потерял. Каким же надо быть идиотом, чтобы здороваться с подругой и спрашивать её о девушке, которая интересует, а потом, узнав информацию, убегать неизвестно куда? Слишком многое свалилось в последнее время и перевернуло всю мою жизнь, что я даже не заметил, что потерял близкого мне человека.       Я должен всё исправить и вернуть её.       Прошло несколько часов поездки, и я не выдержал. Повернувшись к девушке, я снял с неё наушники. Она тут же устремила свой взгляд на меня, нахмурив брови.       — Я знаю, Джесс, знаю, — я сделал паузу и вдохнул больше воздуха внутрь. — Я знаю, что я идиот, который загубил всё наше общение. Я знаю, что тебе хочется общаться со мной, я знаю, что ты скучаешь… в моей жизни произошло кое-что, чего я не могу тебе рассказать, но это не значит, что я не доверяю тебе. И это кое-что изменило очень многое, в том числе меня и наше общение…       Джессика уже открыла рот, собираясь что-то сказать, но я протянул руку вперёд.       — Нет, подожди. Сначала я выговорюсь, а потом ты можешь делать всё, что угодно, — она продолжала прожигать меня взглядом своих карих глаз, от которых хотелось отвернуться, но в тоже время и заглянуть глубже. — В прошлый раз, на вечеринке, я хотел сказать тебе всё это, но не успел. Появились неотложные дела, и я понимаю, что ты готова была меня тогда простить, но я снова убежал. Просто знай: я всё исправлю, обещаю. Просто дай мне ещё один шанс.       Между нами повисло молчание. Это было очень неловкое и долгое молчание. Казалось, что время тянется ещё медленнее и медленнее. Но от ответа никуда не убежать.       — Сначала разберись в себе, Пит, и научись доверять людям. Так что, если хочешь всё исправить, начни с доверия, оно тебе не помешает, — голос Джессики был тихий и спокойный, пару секунд она смотрела на меня, а затем отвернулась к окну, погружаясь снова в свои мысли.

***

      Автобус приехал до нужного места и все ученики стали выползать из транспорта. Их багаж был вынесен через пару минут.       Джессика явно не собиралась разговаривать со мной до того момента, как я не расскажу правду. С одной стороны, она права, но с другой, не могу же я рассказывать такие вещи? Это очень секретно, и если мистер Старк узнает, он убьёт меня.       «Моя дочь не должна узнать кто ты такой, Питер. Ты понял? Ни в коем случае» — слова, которые сказал Тони Старк некоторое время назад перед тем, как я спас Джессику.       Я стоял в стороне и оглядывал здание отеля, пока ребята собирались с багажом. Я повернулся и увидел, что у Джесс большой чемодан, как и у остальных. Зачем столько вещей на одни выходные?       Подойдя к Джессике, я забрал у неё чемодан и сам понёс его.       — Эй, Пит, если я девушка, не значит, что я слабая! — Джессика догнала меня и попыталась вернуть свой чемодан. — Я сама спокойно дотащу, помоги лучше Лиз, — девушка загородила мне путь и не собиралась уходить.       Ну же, Питер, покажи, что ты не неловкий подросток, который ничего не может сделать без своего костюма.       — Я решил помочь тебе, Джесс, и это не обсуждается, — я обошёл девушку и вошёл вместе с остальными ребятами и учителем в отель. Джессика повернулась и в полном недоумении посмотрела на удаляющегося парня.       Спустя пару минут нам отдали ключи от номеров. Всё это время Джессика пыталась отобрать у меня её чемодан, говоря всякие колкости и упрямясь. Как только нам отдали ключи, я сразу направился к номеру Джесс, Лиз и Мишель. Как только мы дошли, я пропустил девушек внутрь и поставил чемодан Джесс у кровати, которая была рядом с окном.       — Теперь можешь забрать его, — я улыбнулся подруге, а она стояла, сложив руки на груди с упрямым выражением лица. Я обошёл девушку и побежал к нам в номер с Недом.       Как только я вошёл, скинув рюкзак с плеч и плюхнувшись на кровать, ко мне подскочил Нед.       — Ну что, Питер, как у вас с ней? — его глаза блестели, и он явно испытывал огромный интерес и любопытство.        — Она хочет, чтобы я доверял ей, — я вздохнул и поднялся. — Я не могу, Нед, я не могу рассказать ей, что я Человек Паук! — я развел руками в стороны, смотря на друга. — Серьёзно, во-первых, её отец строго настрого запретил мне делать это, а во-вторых, — я сел на край кровати. — Как это будет выглядеть? Джессика, привет, я Человек Паук, прости, что общался с тобой только в красном костюме? Это бред, Нед, — я запустил пальцы в волосы.       — Но ты ведь хочешь с ней общаться? — Нед заглянул мне в глаза, и от его взгляда хотелось спрятаться куда-нибудь.       — Конечно, я хочу, я всегда хотел, и она всегда хотела. Просто… мне слишком нравилась Лиз, поэтому я практически ничего вокруг не видел. Плюс меня укусил Паук и у меня появились такие силы. Я практически перестал общаться с Джессикой, и лишь иногда спрашивал о Лиз. Я считал это достаточным, а потом… у меня просто не хватало времени, чтобы общаться с ней так, как раньше.       Я закрыл руками лицо и зажмурил глаза, раздумывая насчёт сегодняшнего дела, как его провернуть, как вернуть доверие подруги и как успеть на Декатлон.       — А ты не думал, что она не хочет, как было раньше? А хочет от тебя чего-то… другого? — Нед сел ближе и смотрел на меня, а к этому времени я убрал руки с лица и посмотрел на друга.       — Что значит чего-то другого? — я нахмурил брови.       — Питер, ты и правда, идиот! Причём ещё и слепой, — Нед повысил голос и развёл руками, потом сел уже на свою кровать. — У тебя сегодня важное дело, нужно успеть, я ведь твой навигатор, — Нед достал ноутбук и открыл его.

***

      Надев под одежду костюм и накинув капюшон на голову, я кивнул Неду. Забросив рюкзак на плечо, собрался уходить.       — Буду на связи, — выйдя из номера, я заметил ребят, которые шли в купальниках на цыпочках.       — Эй, Питер, — ко мне подошла Лиз. — Мы идём в бассейн, пойдём с нами, — она улыбнулась мне своей ослепительной улыбкой, завлекая меня собой.       — Прости, но я собирался… позаниматься здесь, в бизнес центре.       — Тебе не нужно заниматься, ты и так умнее всех, — Лиз смотрела мне в глаза, а мне хотелось, чтобы Питер Паркер пошёл с друзьями тусоваться, а Человек Паук отправился на дело.       Но это невозможно.       — Давай, беги за плавками и иди к нам, — девушка развернулась и побежала за друзьями, а сзади меня кто-то ударил по заднице, и это оказался Флэш, который рассмеялся и побежал вперёд.       Я вздохнул и вышел на улицу, забравшись на крышу, снял с себя всю верхнюю одежду и остался в костюме. Подойдя к прозрачному окну, который показывал бассейн внизу, я посмотрел на всех ребят. Девчонки брызгались в бассейне, парни прыгали в воду, Мишель сидела на стуле и читала книгу, как обычно.       Лиз сидела на кафеле и улыбалась, наблюдая за ребятами. Она обернулась к выходу, а через пару секунд к девушке подошла Джесс. Я отвёл глаза от Лиз и смотрел на Джессику. На её безупречной фигуре отлично сидел чёрный купальник, она улыбнулась подруге и села рядом, намочила ножки в воде и начала брызгать на других ребят, который находились в воде.       На её лице красовалась улыбка, которую я помню. Джессика болтала со своей подругой, улыбалась ей, а потом, когда Лиз отошла, девушка вдруг спрятала улыбку за грустной маской. Почему она грустит? Я бы хотел узнать, если бы смог быть рядом с ней. Если бы смог рассказать ей свой секрет.       «Как же я хотел бы оказаться там с ней… Стоп, нет, я хотел бы оказаться там с Лиз» — подумал я и быстрее надел маску на голову.       Джессика осматривала ребят, и тут она внезапно подняла голову вверх, увидев меня на крыше. Её глаза расширились, она не ожидала увидеть парня в костюме тут. Благо, я успел надеть маску. Иначе бы мой секрет раскрылся.       Или, может… так было бы проще? Она бы узнала, кто я такой, и возможно, всё стало бы на свои места.       Нужно подумать об этом после дела.       Или после Декатлона.       Я тут же сбежал оттуда, чтобы больше не встречаться с глазами девушки.       Всё время в номере мы с Недом посвятили изучению костюма. Я вытащил жучок из него, чтобы Хэппи не смог проследить, куда я направляюсь. А после долгих уговоров, Нед всё-таки отключил режим «Ходунки» в моём костюме. Да, очень смешно, мистер Старк.       — Добрый вечер, Питер! — из неоткуда послышался взрослый женский голос.       — Кто здесь?! — я дернулся и стал осматривать местность с опаской.       — Поздравляю с завершением строгого протокола «Ходунки», и получением доступа ко всем возможностям костюма.       Перед глазами у меня была огромная туча схем, надписей, и просто невозможно было во всем этом разобраться.       — Куда поведёте меня сегодня? — весёлый женский голос прозвучал вновь.       — Ну, я поставил жучок на… плохого парня, — сложив руки по швам, произнёс я и осмотрелся.       — Жучок обнаружен, составляю маршрут для перехвата цели.       — Отлично! Главное — вернуться до начала Декатлона, — с помощью паутины я запрыгнул на грузовик и отправился в путь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.