ID работы: 5771475

Ничего же не будет, или Как я "удачно" под деревом уснул.

Слэш
NC-17
Заморожен
245
автор
Размер:
48 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 58 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Франк Всё тело болело, напоминая о ссадинах и ушибах при малейшем движении. Единственное, что не даёт мне отключиться, забыться в темноте — мысли о Люце, мальчишке, которого не заботит собственная жизнь. Страх за то, что если его найдут — Витторио окончательно сломает то «хрупкое» что ещё осталось в парне, держа его в состоянии относительного «спокойствия». Мне даже страшно представить, что именно может сделать с ним Вит. Только это сейчас заставляет не думать, стараться просто хотя бы выжить. Конечности будто колет иглами, не давая им нормально функционировать. Вокруг очень холодно и тихо. Гнилая листва под руками превращается просто в кашу. В лесу действительно тихо, это нагнетало жуткую атмосферу. При каждом вдохе лёгкие начинало жечь. Пришлось облокотиться на ближайшее дерево, стараясь хоть как-то перевести дыхание. Мне надо торопиться, как можно быстрее найти Люциана, чтобы хоть как-то уберечь. Витторию слабый, он не смог меня добить, надеясь на то, что я сам не буду в состоянии выжить. Ха, его люди постарались на славу, сильно покалечив. Одно из правил — доводить всё до конца, с чем Вит не справился. Сейчас единственная моя цель — найти и уберечь Люциана. Вдоль леса была протянута трасса. Ночь — было ожидаемо, что машин не будет. Торчу тут минут так десять, надеясь просто на чудо. Тёмная машина, довольно простенькая на вид. Торможу её, чуть ли не бросаясь под неё. Водитель такой же простачёк, легко убеждаю его всеми правдами и неправдами взять меня с собой.

***

Город погрузился во тьму, а улицы давно уже опустели. Мужичок высадил меня немного далековато от места, так что пришлось идти до него пешком. Люциан не был глуп, он никогда никому не рассказывал об этой квартире, оберегая её, чтобы всегда было место куда можно вернуться и спрятаться там. Он просто обяз быть там. Обычная панельная пятиэтажка, серо-грязного цвета, кое-где с облупившейся краской. Простенькая, даже без домофона. Мои шаги разрезают звенящую тишину подъезда, немного разряжая атмосферу. Коричневая обивка двери выглядит потрепанной, в некоторых местах даже порвана. Это было очень волнительно, что именно делать, что говорить — я совсем не знаю. Звонок как всегда не работает, приходится стучать стучать, надеясь хоть на что-то. Лишь бы он был сейчас тут, лишь бы с ним было всё хорошо. Тихие, шаркающие шажочки, обладатель которых замер у двери. Несколько мгновений и передо мной стоит омега, тёмные волосы и яркие на их фоне глаза. Люциан. Он выглядит разбитым, морально. Когда-то белая кожа теперь отдаёт серостью и синевой. Маленький ребёнок, которого я поклялся защищать и вытаскивать из «всего». Что же я сделал не так? Всё должно было быть по-другому. Я должен был ещё в самом начале помочь ему, вытащить, угрожая, или же вообще остановить его физическими действиями. Я такой же слабак, как и Витторио, который не смог уберечь своего омегу. Хоть у нас и различается немного понятие «своего». Несмотря на всё это — в квартире действительно уютно. У Люца по этому поводу всегда был маленький пунктик — он не хотел жить так же, как и в детстве. Он старался сделать всё, чтобы было удобно, было ощущение, что здесь живет полноценная семья, а не он один. Пропустив меня в квартиру он не произнёс ни слова, даже не посмотрел на меня. Всё так же тихо, как мышь, ушел на кухню, откуда через секунду послышался механический шум чайника. Привычка, всегда ставить чай, когда приходят гости, даже зная, что его никто не будет. Я помню, каким он был в детстве — милый, постоянно смеющийся мальчишка, ни капли непохожий на омегу. Активный, вечно что-то делающий, задерживаясь в школе, на улице. Как оказалось потом — делающий всё, чтобы не возвращаться домой «слишком рано» Сейчас же, он выглядит как сломанная кукла — просто встал и стоит, ни произнося ни слова. Словно ждёт новой команды, самостоятельно не зная, что сделать. Даже не верится, что он до сих пор живой. Прижимаю к себе маленькое тельце. Тёплое. В зелёных глазах такое удивление, что просто хочется рассмеяться. Он всегда был такой непосредственный и «непонимающий»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.