ID работы: 5771476

Рожки и падаванская косичка

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 11 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время битвы на Набу Дарт Мол не погибает, ему удаётся сбежать. Оби-Ван не успевает отрубить ему ноги, и Мол уходит совершенно безнаказанно, ему даже меч пополам не разрубили. Убитый горем Оби-Ван остаётся рыдать над умирающим учителем и даёт ему обещание сделать из Энакина джедая. Совет джедаев решает поручить Оби-Вану обучение Энакина, но тот отказывается, объяснив это тем, что не чувствует себя готовым к такой важной миссии. Энакин становится учеником самого Йоды, но, сдружившись с Кеноби, часто убегает к нему от зелёного. В скором времени Мол, оскорблённый отношением Сидиуса к нему и разочарованный Правилом двух, в котором ему, как оказалось, нет места, приходит к джедаям и сдаёт своего наставника. Сидиуса сажают в тюрьму, и теперь Галактике гарантирован мир. Сенат оставляет Мола на свободе за помощь в поимке лорда ситхов.

***

Мол после тяжёлого дня вернулся в их с Оби-Ваном квартиру. Громко и раздражённо хлопнув входной дверью, он зашёл в гостиную и, не обнаружив там Оби-Вана, беззлобно крикнул на весь дом: — Где ты шляешься, джедайское отродье? В коридоре раздался тихий смешок и предупреждающее шиканье. Мол обернулся на звук. Рука по старой и уже такой бесполезной привычке потянулась к поясу за мечом. Вспомнив, что в его собственном доме ему ничто не могло угрожать, он недовольно одёрнул руку и уже открыл рот, чтобы осыпать стоящего за дверью рвущимся наружу потоком ругательств. Но поспешно закрыл его, когда на пороге комнаты появилось «джедайское отродье», за спиной которого, хитро улыбаясь, прятался Энакин. — Уже вернулся, любимый? — в глазах Оби-Вана была видна усмешка, и он сильно выделил последнее слово, давая понять, что, если бы не стоящий рядом ребёнок, обращение было бы совсем другое. — А к нам тут Энакин зашёл. Энакин, поздоровайся с дядей Молом, — Оби-Ван продолжал говорить всё с той же издёвкой, но Мол уже понял, что на него вовсе не злились. Бывший ситх (а бывают ли они бывшими? Душа Мола всё так же оставалась верна Тёмной стороне) вопросительно поднял брови, глядя на Оби-Вана, а затем, постаравшись принять как можно более добродушный вид, слегка наклонился к мальчику и протянул руку. Мол не понимал этого увлечения Оби-Вана ребёнком, он вообще к детям относился настороженно. Но ради Оби-Вана научился терпеть Скайуокера и даже немного с ним поладил. — Привет, сраный ситх! — звонко сказал Энакин, хлопая «дядю Мола» по руке. Сочетание детского голоса и слов, которые были сказаны, было комичным. Первым не выдержал и заржал в голос Мол. Через секунду к нему присоединился Оби-Ван. Стоящий между ними мальчик поглядывал по очереди то на одного дядю, то на другого и тоже весело улыбался. Но Оби-Ван быстро опомнился и прервал веселье, строго посмотрев на Энакина: — Кто же, интересно, научил тебя таким вещам? Ты же должен понимать, что для джедая такие высказывания недопустимы. — Ребята в Академии говорят, что все ситхи… — мальчик замялся на секунду и тише добавил: — Сраные. — Энакин! — возмущённо воскликнул Оби-Ван. — Не смей так говорить про Мола. Он, конечно, ситх, но уж точно не… — он кивнул головой, не желая произносить то слово, подавая дурной пример юнлингу. Одно дело мальчишки в Академии, болтающие всякую ерунду, и совсем другое — без пяти минут мастер-джедай. — Вы защищаете его, потому что спите с ним? — наивно хлопая глазами, спросил маленький чертёнок. — Все в Академии так говорят. Оби-Ван возмущённо втянул носом воздух и обернулся за поддержкой к Молу. Но тот был занят тем, что изо всех сил сдерживал улыбку, зная, что это может расстроить Оби-Вана. Мола уж точно не трогали крепкие словечки, которые говорил или мог ещё сказать мальчик, или те слухи, что ходили среди ребятишек про его странный и мало кому понятный союз с джедаем. Не найдя в Моле поддержки, Оби-Ван занялся воспитанием сам: — О разговорах, витающих в Академии, и о вашей манере речи станет известно вашим учителям. И не думай, что я стану покрывать тебя перед Йодой. А сейчас уже поздно, поэтому отправляйся спать и по дороге подумай о своём поведении. Пока Оби-Ван открывал дверь, Мол сочувственно посмотрел на Энакина и пожал плечами, мол, что возьмёшь с этого святоши. Когда Энакин ушёл и дверь за ним была закрыта, Мол наконец позволил себе укорить Оби-Вана: — Ну что тебе, жалко что ли? Ругается мальчик — ничего же страшного. Оби-Ван с грустной улыбкой повернулся к Молу. Конечно, его расстроило то, что Энакин позволял себе говорить в таком тоне. Да одно то, что он позволял себе так думать, уже было печальным. Хорошо ещё, что Оби-Ван, в отличие от Мола, не знал, что мальчик уже давно иногда так выражался. — Ты не понимаешь. Он же будущий джедай. — И что? Кому в жизни мешает ругань? Я вот живу абсолютно спокойно, у меня всё хорошо. Оби-Ван развёл руками: — Вот если бы ты был джедаем… — Если бы я был джедаем, меня бы мучали угрызения совести каждый раз, когда я тебя трахаю. И даже каждый раз, когда я просто думаю об этом. Тебя, кстати, не мучают? — Не волнуйся обо мне, я стараюсь не думать о том, что нарушаю все возможные правила. — Как ты можешь так поступаться своими принципами?! А ещё, будь я джедаем, мне пришлось бы носить эту совершенно дебильную падаванскую косичку. — Вот, значит, как? Дебильную, говоришь? — Конечно, дебильную. Но тебе она идёт. Ты с ней выглядишь очень мило. — Ну спасибо. Мол лишь закатил глаза. Он знал, что Оби-Ван не обижался, но его всё равно забавляло его якобы обиженное выражение лица. Мол часто по-доброму развлекался тем, что задевал светлого и безгрешного джедая. Хотя, если быть честным, то с каждым днём, проведённым с Молом, Оби-Ван становился всё менее светлым, а о безгрешности уже давно стоило забыть. — И зачем пытаться быть таким правильным? Ты же уже понял, насколько это скучно, правда, любимый? — промурлыкал ситх, вспоминая Оби-Вану его обращение. — Тебе ни за что не переманить меня на Тёмную сторону… Сраный ситх, — понизив голос, добавил Оби-Ван и залился смехом. — И вот такие люди учат наших детей! Вы только посмотрите на него. Вопиющая невоспитанность. Мальчика за то же самое ты наказал, а сам… — Может, меня тоже стоит… — Нет-нет, только не говори эту банальщину! Оби-Ван, смеясь провёл рукой по рожкам Мола, уделив особое внимание крайнему правому, который по неизвестной причине был у того наиболее чувствительным. — В любом случае, общий смысл ты, надеюсь, уловил? — произнёс он негромко. Мол заинтересованно посмотрел на Оби-Вана, как будто до него только сейчас начало доходить, что от него хотели. Мол поднял руку и, отзеркаливая жест Оби-Вана, провёл по его непослушным волосам, накрутив в конце падаванскую косичку на палец: — Конечно. Мальчишку выгнал, за рога меня лапаешь так, что я готов урчать от удовольствия… Хочешь мне их отшлифовать, да? Оби-Ван несколько секунд непонимающе смотрел в невинные жёлтые глаза, а затем убрал руку с татуированного лба. — Конечно, дорогой, это именно то, чем я хотел заняться. Спилю их тебе нахрен, вот тогда посмотрим. — Что случилось с тобой, Оби-Ван? Уж не Тёмная ли сторона соблазнила тебя? Ты ругаться начинаешь, как ситх грязный. — Довольно плохая пародия на Йоду, Мол. — Согласен, дерьмо полнейшее. Оби-Ван вздохнул, а потом начал смеяться. Поживёшь с ситхом — и не к такому привыкнешь. — Ну так что, отшлифуешь мне рога или нет? — А ты та ещё заноза в заднице. — В заднице? В заднице я не только заноза. — Докажи. — Что за грязные мыслишки у тебя в голове, джедай? Может, тебе стоит… — Да заткнись ты уже и трахни меня! — Вот так бы сразу. А то ходишь вокруг да около. Я думал, уже никогда от тебя не дождусь ничего вразумительного. Всё эти ваши джедайские… — Мол!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.