ID работы: 5771492

Save it

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6 или история русалки Фиби

Настройки текста
Фиби рассказывает девушкам свою историю превращения Мы с семьёй немного путешествовали,в основном оставались на ночь на островах или портах. Моя мама-морской биолог,как и отец,братец уже давно живёт отдельно от нас в Британии,у него там свой "бизнес". Коул,так зовут моего брата уехал когда мне было 14,но это не суть... Как то раз после очередного заплыва в погоне за морскими обитателями и их повадками мы приплыли в порт на полуострове Сахалин,в России,нас там приняли достаточно радушно,родителям как раз надо было закончить диссертацию и отправить в институт,а на это нужна была как минимум неделя,мы остались на суше. Каждый день,когда наша семья дрейфовала по волнам,гналась за очередным местом обитания дельфинов или планктонов,мы плавали. Я не представляла свою жизнь без утреннего заплыва,а на суше под жарким солнцем моя кожа начинала сушиться и приобретать какой-то африканский оттенок. "Нет,мне нравился ЛЁГКИЙ загар,но не такой!" решила я для себя и когда родители в очередной раз поехали по делам в большой город 14-ти летняя Я осталась одна,мне выдали денег на 2 дня проживания и поцеловали в лобик со словами "Ты уже большая,веди себя хорошо!",это был последний мой НОРМАЛЬНЫЙ день. Как уже говорила,я очень любила плавать и люблю до сих пор будучи русалкой. Маленькая и неразумная Фиби разглядела в бинокль отца остров с еле видным кратером вулкана,это больше было похоже на обычный холмик с такой же обычной впадиной. Полчаса и маленькая любознательная девчёнка мчит на всех парах к острову на лодке. Припарковав лодку я полезла на "холмик",на небе взошла луна и она создавала какую-то странную,не поддающуюся разумным доводам,мистическую атмосферу. Наконец,подойдя к краю и свесив ноги,мне открылся живописный пейзаж. Посмотрела на луну,она была сказочно красива,особенно над этим островом. Отведя взгляд вниз я обомлела,прямо подо мной был бассейн,а рядом с ним протекал ручеек,засмотревшись на него и чуть-чуть подавшись вперёд,мало того,что неразумная,так ещё и неуклюжая Фиби грохнулась прямо в бассейн,благо он был глубокий и ничего мне не повредил.Я уже хотела вылезать,как вдруг во что-то щёлкнуло. "Мне здесь нравится! Поплавую немного и вернусь" И тут началось что-то мистическое,странное и волшебное,что никогда раннее со мной не происходило. Из воды,в которой я плавала,поднимались пузырьки к кратеру вулкана,они поднимались и поднимались,вода забурлила и лунный свет пролился на бессейн. Осмотрев пещеру я поняла,что других выходов здесь нет "Я в тупике",но одна мысль перекрыла другую "Тут так красиво!". Вдруг произошло нечто,что изменило всю мою жизнь по сей день. Посмотрев и поискав выходы вновь я обнаружила что-то оранжевое,похожее на дельфина,проследив взглядом,я поняла,хвост принадлежит мне. "Я...Я русалка!" Боже,это был самый волшебный день в моей жизни. Нырнула и обнаружила,что я могу задерживать дыхание на огромное количество времени. В тот же момент что-то сверкнуло в свете луны на дне водоёма,я спустилась и нашла это (Фиби показала девушкам кулон из коралла как и у них самих)</i></i> и одела на шею,кулон был красив и подходил к хвосту. Во время плавания,я обнаружила семейку дельфинов,их было трое,как нас с родителями. В голове промелькнула мысль "Мама,Папа!" Я поплыла к лодке,выбралась на сушу и поняла "Я не могу взобраться!" вдруг что-то прошептало мне "Осушись" Осушиться? Хорошо,я так и сделала. Хвост исчез. Будучи маленькой русалкой,не менее маленькая Фиби пошла уже к лодке,а она была вся в воде "Остерегайся воды!" "Не показывай никому свой хвост!" Опять тот же голос.Кое-как я вскарабкалась на лодку и повела её к порту. Мне снился сон:Всё тот же пруд,всё та же луна и частички воды,но в пруду уже не я,а незнакомая мне ныне девушка. Она была прекрасна,белокурые волосы были закреплены красными кораллами,что гармонировало с её бордовым хвостом,груди сковывали две ракушки.Её звали Алсонеум,что означало коралловая,почему-то я знала её,видела её мысли и намерения.Русалка произнесла слова на латыни: Ita, ego tibi dabo vobis cor Ita, ego tibi dabo potestatem Lunam suscipe me Lunam turnover me Алсонеум быстро закружилась и хвост стал ножкой коралла,руки обратились в коралл,волосы превратились в цепочку,длинную и золотистую.Она улыбнулась в последний раз, улыбка была адресована мне."Я помогу тебе". Через пару секунд на дне лежал крошечный кулон из коралла. Сон оборвался. Я проснулась в холодном поту.Ощущалась чьё-то присутствие. "Стеллаж.Вторая полка слева.Книга с золотым корешком." Голос вновь нашептал мне. Повиновалась. Прошла указания и открыла книгу.В ней было написано всё на латыни,но...я её почему-то понимала,как свой родной язык. Далее шёл автор: Alcyoneum Syreni,год написания был стёрт,но мне это и не было важно. Я начала читать,в ней было всё и даже больше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.