ID работы: 5771551

Заплати любовью за свое желание. Не забудь сдачу.

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поцелуй не разрешался.

Настройки текста
Лиза сидела на кресле в своей комнате и читала стихотворение Марии Цветаевой.

Он приблизился, крылатый, И сомкнулись веки над сияньем глаз. Пламенная — умерла ты В самый тусклый час. Что искупит в этом мире Эти две последних, медленных слезы? Он задумался. — Четыре Выбили часы. Незамеченный он вышел, Слово унося важнейшее из слов. Но его никто не слышал — Твой предсмертный зов! Затерялся в море гула Крик, тебе с душою разорвавший грудь. Розовая, ты тонула В утреннюю муть…

— Лиз-каааааа — Чего тебе? — Пошли погуляем? — Я не хочу. — Ну Лиза, пошли… — Нет! — Что ты делаешь? — Читаю. — Опять про демонов и ангелов? — Какое тебе дело?! — Да нет, просто… Тебя уже считают странной и я… — Женька, заткнись и выметайся из моей комнаты! — А то что? Лиза отложила книгу в сторону, встала и, подойдя к брату, отвесила ему хорошего пенка. Женя вылетел из комнаты своей сестры как ошпаренный. Затем Лиза дочитала стихотворение и позвонила своей подруге. — Алло, Аня, ты не занята сегодня? — Нет, а что? — Может погуляем? — А Женька пойдет? — Нет! — Почему? — Он полный придурок и остолоп, а также лентяй, грязнуля и… — Ой, да ладно тебе. Все парни такие. — Не все! Миша не такой. — Опять ты про своего Мишу?! — Да. — Да он бабник каких свет носит! — Это не так! Просто он многим нравиться, а ранить сердца девушек он не хочет. — Это он тебе наплел? — Не наплел, а рассказал. — Чушь! Лиза, одумайся наконец. Ни лица, ни ума у него! — Ой все… Давай закроем эту тему? — Давай. — Так что, погуляем? — Позовешь брата и я согласна. — Миша с нами пойдет. — Ладно уж, но особой радости не жди. — Окей. — До скорого. — Угу. Лиза повесила трубку и пошла в комнату брата. Стоит сказать, что Женька ее близнец.Он с детства пытается обогнать Лизу хоть в чем-то. Пока что, это количество друзей. Да, Лиза симпатичная, умная, веселая, однако у ней много странностей. Больше чем у других людей. Больше чем у Женьки. Лиза может почти все и не чувствует страха. Она с детства видит духов и даже пыталась с ними заговорить. Думаю, это глупо, но… мертвые, вопреки всем фильмам и книгам, не спешат общаться с живыми. Странность у девочки заметили еще в садике и, конечно, начали обходить стороной. Время шло, слухи росли как снежный ком. Что ложь, а что правда уже не ясно. Однако рядом с Лизой остались только, проверенные временем, друзья и близкие… Ладно, я немного отошла от темы. Лиза вошла в комнату брата и сказала: — Жень, ты еще хочешь погулять? — Уже нет. — А если я тебе кое-что расскажу? — Сначала расскажи, потом посмотрим. — Ты нравишься моей подруге Ане. — И? — Она хочет чтобы мы погуляли все вместе. — Мы? — Да, я с Мишей и ты с Аней. — Миша Майский? — Да. — Пф. Нашла с кем гулять. — В каком это смысле? — В прямом. Он бабник и негодяй. — И что? — Я запрещаю тебе с ним встречаться! — Ты мне не отец и не мать, что бы так говорить! — Да, я не отец и не мать, но я твой брат. Наши родители уехали заграницу работать, что бы у нас была хорошая жизнь. Тебе это не нравиться? — Нет, не нравиться! — Эгоистка! — Придурок! — сказала Лиза. Из ее глаз посыпались маленькие слезы. Увидев это, Женя подошел к ней и обнял. — Лиза, прости. Я тоже скучаю по ним, но мы не должны думать только о себе… — Я понимаю. Я просто хочу увидеть их и обнять. — Они прилетят через месяц. Потерпи. — Хорошо. Женя успокоил Лизу и та ушла в свою комнату. Милова позвонила Ане и, сославшись на головную боль, перенесла прогулку на потом. Подруга понимала, что Лизе нужно побыть одной. Такие ситуации были не редкими. Лиза часто запиралась в комнате, читая любимую книгу.В это раз было тоже самое. Взяв роман Булгакова Мастер и Маргарита Лиза легла на кровать. — Опять читаешь? — спросил Код. — Да. — Что на этот раз? — Семейная разборка. — Понятно. — Коду… — Да? — Ты всегда будешь врываться ко мне в комнату без моего ведома. — Да. — Небось наблюдаешь по ночам как я сплю. — Иногда. — Что?! — Шучу-шучу! — Придурок! — Ну я же демон как-никак. — Больше на ангела смахиваешь. — Че?! А рога и черные крылья? У ангелов таких нет! — Ну, не знаю-не знаю… — Смахиваю на ангела значит? А ангел так поступит — сказал Код и подлетел к Лизе. Демон схватил ее руки и прижал их к кровати.На его лице красовалась ухмылка. — Ну что, похож я на ангела? — Код, ты что творишь?! — То что делают демоны. Код приблизился к лицу Лизы, так что их губы почти соприкоснулись, и затем поцеловал ее. От неожиданности, или же от смущения, Милова сжалась и покраснела. Когда их губы разомкнулись, демон облизнулся и сказал: — Ну как, похож я на ангела? — Нннет не похож… — дрожащим голосом ответила Лиза. — У тебя такое милое лицо. Так и хочется ещё раз тебя поцеловать. — Нет! — крикнула Лиза и ударила демона по щеке. — Ай, больно! Ты чего? — Я чего?! Кто дал тебе право меня целовать? — Я что, украл твой первый поцелуй? Лиза покраснела и отвела глаза. — Прости, не знал. -… — Хочешь еще поцелую? Вдруг в комнате возникла белая фигура. Это был Люен, ангел Лизы. — Ну и что ты творишь? — Я? Ничего криминального. — Поцеловать человека, да ещё и… — Ой, да ладно тебе! — Ладно? Губы демона опасны для смертных. Тебе повезло, что она не совсем обычный человек. — Да я ее всего лишь поцеловал! К чему трагедия? — Этот поцелуй мог стать последним в ее жизни! — Все хватит! Выметайтесь оба! Видеть вас не могу! — крикнула Лиза. Демон быстро смылся, а ангел, поцеловав Милову в щеку, сказал: — Приношу свои извинения, но я не могу позволить этой твари очернить твою душу. — Люен, ты чего? — Я? Я хочу стереть с твоих уст дьявольские помыслы. — сказал ангел и, приблизившись к Лизе, поцеловал ее в губы. — Слушай, Люен, твой поцелуй, как и мой, смертелен для нее. — прервал их Код — Ты же ушел?! — Так. Если вы сейчас же не уберетесь из моей комнаты, я вас убью. Ясно? — сказала, красная как помидор, Лиза. Код и Люен растворились в воздухе. Лиза, отойдя от шока, проверила Женьку. Будет плохо если тот расскажет родителям, что их дочка болтала с воображаемыми друзьями.Болтала о поцелуях. Повезло. Милов сидел в своей комнате на кровати в наушниках. Даже Лиза могла слышать рёв его плейлиста. Звук был таким громким, что-то посторонние звуки до него не долетали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.