ID работы: 5771573

Бой с судьбой

Джен
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Как когда-то сказал первый человек из моего мира, вышедший в космос: "Поехали! Мир шиноби, детей-убийц и джинчикуури жди меня!". С этими словами странный молодой человек лет двадцати-двадцати пяти с врожденной гетерохимией(левый глаз-серый, правый-изумрудный) в белоснежной одежде взял в руки перламутровый переливающийся шар и начал его сжимать. Через секунду в ярко-красной пустыне, алой как кровь и отдаленно напоминающей марсианскую поверхность, раздался громкий хлопок, и юноша исчез в ослепительной вспышке. В тот же момент пространство Красной Пустыни пошло рябью и стало сворачиваться и сжиматься. Через несколько минут в сей точке Мировой Реки Времени и Пространства ничто более не напоминало о недавнем существовании здесь довольно большого домена. Артем Ловиков, или же как его сейчас зовут, Ярослав Морин, синевласый наш герой в белоснежном кимоно, поражался видам, открывшимся его взору. Все заполнено мириадами различных красок и оттенков. Само время и пространство переплетались в поражающим воображение безумном танце, где на каждое па рвутся причинно-следственные связи и выглядывают куски различных миров. Одним словом, Хаос он и есть хаос. Такая мешанина цветов, абстракций, понятий, разрывов времени и пространства, не смотря на всю подготовку, сильно давила на незакаленный разум начинающего путешественника по мирам. Именно поэтому Ярослав и пропустил момент, когда через его слепую зону прошел и изготовился атаковать один из демонов Хаоса. Демоны Хаоса, или же Твари Хаоса-это единственные создания, помимо легендарного дракона Уробороса, который в какой-то мере является самим хаосом, способные жить, а не существовать достаточно короткий период времени в защитной оболочке, в сём ужасно-прелестном месте. Эти демоны представляют собой целую расу существ, выглядящих совершенно по-разному. Ты никогда не сможешь встретить двух, хотя бы отдаленно похожих друг на друга созданий. Каждый из них уникален, именно поэтому части их тел очень ценны во всех мирах для ученых, магов, алхимиков и прочих такого рода людей. Данная особь, решившая подкрепиться незадачливым новичком, представляла собой двенадцатикрылого Серафима, как он выглядит на различных фресках из Средних Веков. Еще один случай, подтверждающий, что внешность порою обманчива. Ослепительный акулий оскал яснее всего раскрывал его намерения в отношении некоего господина Морина. Вообще, в целом, Ярослав готовился к встрече с жителями Междумирья, ведь помимо милых созданий с крыльями, рогами и хвостами, которые не прочь подзакусить твоей грешной душонкой, можно наткнуться на чужие домены-крепости, обычно различных божественных сущностей, вплоть до Творцов-демиургов. Ибо без знаний этих, без начальной подготовки, начинающему межмировому авантюриста не прожить и долей мгновения на тернистом пути азарта, приключений и риска. Однако, ни одна брошюрку не способна подготовить тебя к смертельной схватке, когда одна ошибка в действии, не смотря на все твои силы и умения, как историка, может, а скорее всего и приведет к полному уничтожению души и лишению посмертия. Посему Яр крепко сжал челюсти и стал готовить свой единственный прием, достаточно мощный, поскольку как обычный русский человек, положился на авось и решился рискнуть:"А вдруг пронесет?". Не пронесло. Навыки, изученные данной авантюрной личностью, читай:долбодятлом, представляют из себя первоначальные манипуляции с пси, то есть:защитная оболочка, для заплыва по Хаосу, и взрыв концентрированной силы разума в одной точке, порождающий мощную круговую волну психической энергии, дезорентируюшая противника и способная при большом запасе энергии убить различных существ. И это не говорим про некие начальные навыки навигации, ибо он дурак, но не конченный. "В этот раз не до экономии. Количество отличительных признаков(рогов, крыльев, хвостов, голов) у тварей Великого Ничто обычно показывает мощь создания. С каждым новым уровнем силы:вырастает дополнительная часть тела." С сей невеселой мыслью юноша в белоснежном кимоно и деревянных сандалиях стал сосредотачивать все свои силы, напрягать резервы, оставляя самый минимум для щита от Хаоса, ибо излишние мутации, становление демоном, путей инициации хаотической энергией, не входит в его планы. По крайней мере пока. Однако, и серафим не собирался более ждать свою еду и давать ей еще времени на подготовку:с белых, словно январский снег, крыльев вылетели острые кинжалы, по ошибке названные перьями, способные пробить даже метровый слой победитовой стали. Они постепенно начали продавливать защитную оболочку Морина, сантиметр за сантиметром, но и месье Морин не стал ждать своего уничтожения. Через пару секунд, когда до горла лезвиям оставалась парочка сантиметров, раздался большой Бадабум,звук взрыва, и пространство пронзила мощная сферическая волна энергии, на мгновение дезориентировавшая двенадцатикрыла, ослабившего свою смертельную хватку, а также отправившая нашего незадачливого авантюриста с парочкой красных полос на шее в спасительный стремительный полет.

Спустя некоторое время

Ярослав Морин, в прошлом Артем Ловиков летел по междумирью и усиленно размышлял. Первоначальный план-попасть в мир Наруто, накрылся медным тазом. Но это еще полбеды:то, что лечу в неизвестность, понятное дело, лишь добавляет предвкушения, ведь что может быть лучше приключения в неизведанном мире с неизвестными правилами. Это даже лучше первоначальной идеи с миром, за авторством Масаси Кисимото, однако сил осталось совсем на донышке. Все резервы на нуле, даже навыки навигации не могу применить, они все же задействуют самую малость конечно, но задействуют энергию. А об изменении курса мне остается лишь мечтать... Остатки сил, и то, что успею регенерировать, восстановить из резервов до неожиданного прерыва моего полета, придется потратить на преодоление межмирового барьера, дабы мир не растворил тело и душу, подпитав таким образом себя. Так и летя, словно стрела, Ярослав пытался сохранить последние частички своей силы. Неожиданно начал подниматься гул из кварков, по Хаосу прошла сильная волна искажений, затягивающая в свой водоворот все, что попадалось, в том числе и "летящую стрелу". Как и в земных океанах, водоворот в Хаосе никогда не выпускал из мощных лап своих жертв. В тоже время в Магической Академии Тристейна у курсантов второго года обучения, молодых дворян, проводился священный ритуал Весеннего Призыва Фамильяров, своих будущих друзей на достаточно долгий срок. Каждому магу полагается всего по одному фамильяру и следующего призвать разрешается лишь после смерти предыдущего. Однако, в редких случаях, когда сила мага велика, он способен удерживать под своей властью нескольких существ, не осушая свой резерв моментально. Тот же Бримир, по преданиям, имел около четырех помощников. Ритуал получения своего подручного достаточно сложен и проводится ежегодно, в день весеннего равноденствия, когда оболочка мира максимально тонкая, для беспрепятственного проникновения призванных животных со своих родных планов. Постепенно очередь дошла и до Луизы де ла Вальер. Окружающие отпрыски различных дворянских семей начали внимательно следить за действиями третьей дочери семейства Вальер вместе со своими свежеприобретенными друзьями: Цербст с саламандрой, ее подруга Табаса, уже получившая где-то ранее свою былинную древнюю дракону; Гиш де Граммон с неизменной розой в руках гладил крота по имени Верданди... И все они одновременно замерли в предвкушении очередного провала своей сокурсницы. Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер с самого утра была не в себе. Ведь сегодня был очень важный день-ежегодно, когда на одни сутки ночь и день прекращали свою борьбу, уравновешивали друг друга и привносили гармонию в мир, проводилось очень волнующее для любого начинающего мага мероприятие. А если ты не просто начинающий маг, а курсант одной из самых престижных школ Халкегении:Магической Академии Тристейна, то мероприятие для тебя волнительно вдвойне. Ведь сейчас это как первый выход в свет, как проведешь, кого призовешь, такое отношение и будет к тебе в дальнейшем. Весь твой круг общения не сильно изменится со временем. С восходом солнца Луиза уже была на ногах, она начала готовить все свои силы, чтобы хотя бы на этот раз у нее все получилось. Обидное прозвище Нулиза не просто так было ею приобретено. На каждом занятии исполнение заклинаний превращалось в своеобразную азартную игру, где ставкой было здоровье окружающих учеников. Заклинания магии воды производили взрыв, земли-потоп, но чаще всего ничего не происходило:ноль, пустота. Однако, сейчас это было не важно, гордая дочь дворянской семьи не могла позволить себе совершить ошибку. Ведь иначе, упустив свой последний шанс, ей придется вернуться домой и приносить пользу семье уже в другом качестве, через брак с каким-либо высокопоставленным чинушей, а они редко бывают красивыми и молодыми, эх... Но не смотря на все ее решимость, отвага утекала из маленького тела с каждым успешным однокурсником, прошедшим сквозь защитную пентаграмму. Вот подошла и ее очередь. Профессор Кольбер, высокий статный мужчина в плаще академика, дружелюбно улыбнулся своей ученице: -Ну же, иди, не бойся, у тебя все получится! Он единственный из собравшихся людей решился приободрить Беду Всея Академии, но незаметный щит все же поставил. Луиза, бледная как мел, медленно подошла к пентаграмме и начала читать заклинание. Из-за излишнего волнения вместо капли маны для идентификации и подбора пентаграммой подходящего по стихии животного, де ла Вальер умудрилась ухнуть практически весь свой резерв, и не просто мага-стихийника, а мага пустоты(правда, об этом никому пока еще неизвестно). Установленные накопители не выдержали нагрузки и взорвались огромным количеством энергии, которая полностью ушла в заклинание призыва(именно это и послужило причиной возникновения огромного водоворота в Хаосе). Со взрывом накопителей в центре пентаграммы стал подниматься и набухать темно-лиловый шар, потрескивающий молниями. От него разило такой силой и мощью, что все в ужасе отпрянули, казалось, само пространство в месте проведения ритуала пошло трещинами. Но всего этого сама Луиза не видела. Она с закрытыми глазами и полностью сосредоточившись, продолжала читать заклинание. -Стой!-успел крикнуть профессор, но его предупреждение пропало втуне. Луиза Франсуаза ле Блан де ла Вальер де Тристейн произнесла последнее слово-активатор заклинания призыва. И неизвестно, что могло бы произойти с одним маленьким мирком дворянства, рыцарства, королевств и магии, если бы не наш незадачливый путешественник по Междумирью. Ему посчастливилось добраться до центра всасывающей аномалии, созданной героиней дня, быстрей других различных тварей. Произошло то, что произошло. Скорее всего, это было суждено. Рок Судьбы неумолим, а она всегда состояла в особых отношениях с авантюрными личностями, предпочитающих риск спокойной и размеренной жизни обывателя. С громким треском шар, наводящий ужас на учеников и учителей МАТ вплоть до директора Османа, который от удивления даже подавился дымом своей любимой трубки и закашлялся, оглушительно с яркой вспышкой лопнул. В центре пентаграммы ритуала призыва появились расплывчатые очертания фигуры какого-то человека. Через пару секунд туман, окутывающий место происшествия рассеялся и все увидели красивого молодого человека в странных белых одеяниях. Он криво усмехнулся и в то же мгновение с парой пассов руками исчез. Директор Осман, уже находящийся на месте проведения занятия, задумчиво поглаживая свою длинную бороду, медленно изрек: -Хм-м, Луиза, девочка моя, не переживай, что у тебя не получилось с первой попытки призвать своего подручного и провести ритуал привязки. В истории нашей Академии уже были случаи выхода из строя кристаллов-определителей(добавляя про себя:-Правда не установленных пару часов назад...). Сейчас профессор проведет замену, поправит пентаграмму и тебе будет дана дополнительная попытка. Окончив свою речь, директор дал дополнительные указания Кольберу и исчез, не оставляя никаких следов своего присутствия. Как будто его и не было на занятии, равно как и ужасного шара, и взрыва, и странно одетого человека с ухмылкой. Спустя полчаса приготовлений маленькой розововласой волшебнице позволили начать свою вторую в жизни попытку провести ритуал призыва. На этот раз все прошло благополучно, если так можно выразиться о призыве вместо животного с диких земель-человека с другого мира. Человек сей был не очень высок, с невзрачными карими глазами и в одежде, сильно смахивающей на одеяния простолюдинов. Третью попытку никто бы не позволил провести ходячему бедствию во избежание возникновения какой-нибудь мировой угрозы, поэтому, скрепя сердце, Луиза завершила ритуал. Хирага Сайто, ОЯШ, которому все же посчастливилось попасть в мир Халкегении во время очередного вечернего похода в супермаркет, был очень сильно удивлен. Да простят мне нецензурщину:он просто охуел. Только что шел по улице, а тут на тебе:странная поляна с непонятными узорами, окруженная по периметру стеной с башнями; куча каких-то косплееров магического средневековья; и довольно красивая молодая девушка, тянущая свои губы для поцелуя. Все это не могло не сказаться на реакции школьника: спустя несколько мгновений после первого в жизни поцелуя Хирага сбросил свое оцепенение и на чистом японском языке спросил: -Какого черта здесь происходит?! На вторую попытку Луизы ребята не просто подготовили изученные защитные заклинания, но и упали ничком на землю, не заботясь о своём статусе и благородстве, ибо, как говорится, своя шкура ценнее любопытства. И только осознав, что сейчас катастрофа миновала, злой рок впервые обошел их стороной, начали медленно подниматься и и приводить себя в относительный порядок: прическу леди Монморанси после стольких потрясений уже было не восстановить в прежнем великолепии. Посему на Сайто некоторое время никто не обращал внимания. Лишь после непонятной фразы на довольно мелодичном языке остальные удосужились посмотреть на источник возмущения. Профессор первым сообразил, что произошло на сей раз. Ведь руны Гандальва, проявившиеся на руке пацаненка, он узнал бы в любом состоянии, как и любой маг, интересующийся личностью и историей величайшего волшебника древности-Бога Бримира. X/\|}{µ¤¥-Левая рука бога, фамильяр, способный владеть на уровне мастера любым оружим, уничтожитель армий... "Хоть эта попытка не совсем то, чего хотелось бы увидеть от блестящего теоретика, но, по крайней мере, она объясняет проблему с магией девочки. Умудриться родиться мало пустоты, да и не слабым, не развиваясь в своей магической ветви искусства, суметь призвать фамильяра самого Бримира...де ла Вальер, очевидно, девушка с огромным магическим потенциалом. Надо бы ей помочь в освоении своей магии, но прежде необходимо обстоятельно поговорить с Османом. Что-то тут не чисто, ведь первый призыв произошел: тот человек в белом тому подтверждение. Однако, что за существо способно в том месте, полном непонятной силы, вгоняющей в ужас даже меня. Стихийного мага огня, не за красивые глаза получившего свое место преподавателя. Не смотря на всю напускную несерьезность Осман-далеко не простачок, коим пытается себя выставить. Да, кто не без греха, однако пошлость и курение-вещи в пределах нормы, правда для обычного мира, а не Халкегении. Он не залезал в мое прошлое, но что-то точно ему оказалось доступно..." Остановившись на этой мысли профессор решил завершить сие памятное для всех занятие, дав последние напутствия ученикам: -Помните! Фамильяр-это вам не просто покорный слуга, выполняющий беспрекословно все приказания. Он никогда не станет вашим рабом, скорее умрет. Фамильяр-это прежде всего ваш друг и соратник на жизненном пути. У него есть собственные желания и чувства: не смейте их игнорировать! Удачного начала отношений! Все свободны, Луиза де ла Вальер, зайдите завтра после занятий к директору. Предупреждая ваш возможный вопрос, да, с фамильяром. С этими словами встревоженный учитель покинул аудиторию, дав возможность ученикам расслабиться, перевести дух, прийти в себя и пустить новую волну слухов по Академии. А что делать, все же в любом пансионате с развлечениями не очень, вот и остается...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.