ID работы: 5771606

Розовая шапочка и Синий волк.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать в Ад

Настройки текста
Любовь это туман, который рассеивается с первым же лучом реальности.. Тихий летний вечер. Девушка с волосами цвета бледной сакуры бездумно бродила по городу, смотря в звёздное небо и тихо всхлипывая, а на губах лишь одно имя.. "Икуто". Тот, кто был рядом и исчез. Тот, кто заботился и растоптал все цветы в её душе, превратив в бездушную куклу, не знающую правды: почему ушёл, почему бросил, растоптал, унизил, уничтожил.. Это казалось Адом. Просыпаться с огромными синяками под глазами, делать всё в режиме "автопилот", забыв обо всём на свете.. Живя, словно призрак, без души, а вечером приходить в уже надоевшую ей квартиру и снова рыдать, кричать, заглушая боль алкоголем и сигаретами.. И так каждый день. Друзья отчаянно пытались вернуть девушку из цепких объятий депрессии, вернуть ту Аму, что заставляла улыбаться весь мир вокруг себя, а сейчас утонувшая в собственной боли вперемешку одиночеством и дешёвой выпивкой из бара. Кто она такая? Что делает в этом мире? Нет.. Что теперь ей делать в этом мире без него?.... Аму зашла в парк. В тот самый парк, где они впервые встретились. Где всё началось... "Это было два года назад. Апрель месяц... Месяц цветения сакуры. Я только поступила в университет и решила отпраздновать поступление с подругами. Мы шли по парку, смеялись.. Сейчас уже так не будет. Мы о чём-то болтали, Рима смеялась на весь парк, как нам на встречу шёл парень.. Невысокий, с иссиня-чёрными волосами и сапфировыми глазами.. - Девушки, не подскажете, как пройти к кафе "Gemutlichkeit"? - название было сказано с лёгким немецким акцентом. - Да, конечно. Тут не далеко. Пройдите главную улицу и первое здание направо. - Я среагировала почти мгновенно. Это кафе, в котором работала моя мама. - Ох, спасибо огромное. Не скажете, как вас зовут, милая леди? - Он поклонился в лёгком реверансе и с интересом уставился на меня. Девочки захихикали. Странный парень. Притягательный.. Но странный. - Аму. Просто Аму. - Тогда.. До свидания. Просто Аму. - и ушёл прочь из парка. - Постойте! Вы же не сказали своего имени! - Не стоит. Скоро вы сами всё узнаете... И снова эти воспоминания, что словно яд распространяется по венам, попадая в кровь и перекрывая доступ кислорода к лёгким, заставляя жадно глотать воздух, словно рыба, выброшенная на берег. Слёз уже не было, Осталась лишь пустота, пожирающая её изнутри каждый день. Она больше не в силах бороться. Не в силах приходить каждый день на эту чёртову работу, что бы просто заплатить за квартиру и поесть, не в силах поднимать своё тело в институт, которое уже порядком похудело. Не в силах жить.. Больше её ничто не держит. Она вернулась домой. Но не дошла до квартиры - пошла на крышу. Иначе она свихнётся в этих четырёх стенах, перерезав к чёрту вены. Аму вздохнула полной грудью. Вот она, долгожданная свобода! Ты словно птица: кажется, будто за спиной выросли крылья.. Она хочет уйти отсюда. Уйти к маме. К родной любимой мамочке.. ... которая умерла полтора года назад. " Тогда Икуто пригласил меня на свидание. От паники у меня закружилась голова: радости не было предела! Мы договорились встретится в парке около фонтана в шесть. время было только двенадцать дня: было ещё слишком рано. Я спустилась на кухню. Мама готовила любимые папины взбитые омлеты, папа смеялся с Ами, которая устроила показ мод на всю гостинную. Ничто не предвещало беды.. С утра было плохое предчувствие. Что-то должно было случится. Что-то... Но не понятно что. Я одела свой любимый нежно-бежевый сарафан. На улице было тепло: сентябрь был в самом разгаре. Туфли на невысоком каблуке, лёгкий макияж, сумочка - и я уже готова. Икуто ждал меня около входа в парк. Всё тот же тёплый взгляд, всё те же джинсы и синяя, как и его глаза, рубашка. Мы гуляли допоздна: на небе появились звёзды. Тут раздался телефонный звонок.. Шестое чувство било тревогу во все колокола. Я подняла. Звонили из больницы. Маму сбила машина. Насмерть. Какой-то пьяный водитель выехал на пешеходный, задев попутно ещё несколько человек. Мне позвонили приехать на опознание трупа. Аму встала на край. Кажется, ещё шаг, и она снова будет с мамой. не будет ничего: ни боли, что сдавливает горло, как тиски.. Ни квартиры, ставшей для неё словно душегубка, ни знакомых, твердящих как заведённые, что всё пройдёт. Один шаг.... Что-то заставило её обернуться. Заставило взглянуть на нарушителя её спокойствия, посмотреть на того, кто посмел прервать воссоединение с родным человеком. И.. Снова. Снова эти глаза. Эти волосы. Этот.. запах. Снова девичье сердце пустилось в пляс. - Аму...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.