ID работы: 5771660

I feel better when I'm with you

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Накрывшись посильнее одеялом, он затыкает в уши наушники и начинает тихо плакать в подушку. Его руки дрожат, тело практически онемело, а горло саднит из-за продолжительно сухого кашля. Время близится к двум часам ночи, когда Гарри осознаёт, что он не может заснуть в течении трёх часов. Но сна нет ни в одном глазу, потому что за стенкой уже который день ссорятся родители из-за непонятно чего. Ему плохо. Физически и эмоционально. Всё тело будто прокалывают сотней острейших ножей, а глубоко в душу вселился ужасный дьявол, поедающий всё на своих глазах. — Какая тебе разница! Отдай мой телефон, — отец Гарри ударил кулаком по стене, и что-то тяжёлое и хрупкое свалилось с высокого шкафа. Наверное, мамина коробка с дорогим сервизом, подаренная хорошими знакомыми. — У меня нет ничего. Я держу в руках только свой телефон, ты же видишь, — за это фразой последовал грохот, невнятное бурчание, и в стену, которая была общей между спальней родителей и комнатой Гарри, два раза подряд полетел небольшой предмет. Гарри закрыл рот рукой, тяжело всхлипывая. Он перевернулся на кровати, сворачиваясь в подобие кокона. Осталось совсем чуть-чуть потерпеть до утра, ещё немного и всё закончится. Стайлс тянется к телефону у себя под подушкой, выбирая другую песню и делая звук максимально громким. Теперь он только чувствует, чувствует, как ему плохо и больно, как та тонкая нить любви между его родителями может порваться буквально в следующую секунду. — Сейчас не время плакать, идиот, — он легонько бьёт себя по кудрявой голове ладонью, отодвигаясь на другую сторону кровати. Гарри резко открывает глаза и прищуриваются из-за яркого жёлтого света, который «ударяет» ему прямо в лицо. Девушка в дверном проёме поправляет свою пижаму, вытирает со щеки слезу и медленными шагами придвигается к парню, закрывая дверь в спальню на ключ. — Ты не спишь? — Джемма садится на край кровати, приподнимая край тёплого пухового одеяла, которым Гарри укрывается всегда независимо от погоды. — Я не могу заснуть одна. Блондинка ложится поближе к брату, вытаскивая из его уха наушник. Он разбит сильнее, чем она в миллион раз. — Я понимаю, что это реально ужасно, — она аккуратно и плавно гладит Гарри по щеке, заправляя непослушные кудряшки ему за ухо. — Да, и я так хочу уже спать, — зеленоглазый сильнее зарывается в одеяло, быстро обнимая сестру. Они засыпают спустя десять минут, тихо сопя в подушку и не слыша больше всей той грязи, что выливали их родители друг на друга.

***

Утро выдалось подозрительно тихим. Гарри вылез из-под одеяла, выключая будильник на телефоне и откидывая запутавшиеся наушники на письменный стол. Джемма тихо посапывала на другом краю кровати, обнимая небольшую подушку. — Джемс, — сонно пробормотал парень, потягиваясь, — уже половина седьмого. Блондинка перевернулась на другой бок, что-то непонятно пробурчала, зевая. — Мне никуда не нужно сегодня. Гарри кивнул в пустоту и медленными шагами поплёлся к двери. Первые несколько минут после пробуждения были действительно неплохими. Он подумал, что день смог бы быть достаточно хорошим и лёгким, потому что сегодня пятница, и вся школа обычно находится в расслабленном состоянии. И директриса обычно устраивает вечера просмотра фильмов в огромном спортивном зале, где все средние и старшие классы любят постелить мягкие маты прямо посреди помещения и обкидывать друг друга ещё тёплым поп-корном. Но Стайлс вспомнил про родителей. Про их ужасную ссору, которая заставляет его колени подкашиваться. К горлу подобрался тяжелый и мерзкий ком, когда кудрявый протянул руку и открыл дверь, оказываясь в коридоре. Во всем доме было тихо, только легкий ветерок развевал шторы на окне. Гарри прошёл дальше по коридору в надежде на то, что все сейчас спят, и он сможет быстро одеться, что-то схватить со стола и уйти в школу на целый день, а потом, может, посидеть в парке и понаблюдать за людьми или даже почитать школьную литературу. Он должен будет очень сильно постараться оттянуть время, чтобы не возвращаться как можно дольше в этот дом. — Доброе утро, — послышался позади шёпот матери. Стайлс от испуга слегка подпрыгнул, оказываясь прижатым к двери, ведущей на кухню. Он будет стараться выглядеть так, будто спокоен, будто всё отлично, и никто не слышал мерзкие ругательства почти всю ночь. Конечно же, всё как обычно. — Утро, — отводя взгляд в сторону, ответил Гарри. Его голос дрожит, и он не уверен, что сможет продержаться ещё хотя бы минуту. Зеленоглазый резко почувствовал сильнейшую сонливость и закрыл лицо руками, плавно потирая пальцами щеки и лоб. Энн прошла мимо него не проронив больше не слова, но по её тону до этого можно было понять, что женщина находится в глубокой печали. Гарри чертовски больно наблюдать за тем, как человек, который лелеет его с младенчества погрязает под грудкой брани его отца. Стайлс злится на всю эту ситуацию, но ничего не может сделать. Он сглатывает слюну, последний раз смотрит на дверь, куда ушла его мама, и заходит на кухню, тихо всхлипывая. Он даже не посмотрел ей в глаза. Чёртов слабак.

***

— Представляешь, они взяли и просто не пришли, — Найл рассказывает какую-то дурацкую историю, которую услышал от своих знакомых в автобусе, и громко хохочет. Гарри закатывает глаза и продолжает листать ленту в Инстаграм, отмечая понравившиеся фотографии. — Ты сам не свой весь день, Хаз, — друг подсаживается ближе и отбирает телефон у Стайлса. — Что-то не так? Может, ты себя плохо чувствуешь? Кудрявый в ответ отрицательно мотает головой. Рассказывать о своих семейных проблемах, когда вокруг тебя десятки посторонних ушей, не лучшее решение. — Поднимайся, давай, — блондин берет его за сгиб локтя, — пошли сходим в одно место. Стайлс молча плетётся за другом, попутно запихивая в рюкзак учебники и тетради. До урока оставались считанные минуты, а он даже не сделал вчера домашнее задание. — Надеюсь, мы прогуляем алгебру и историю, потому что я не готов загибаться ещё целых два часа, — хмуро бормочет Гарри, направляя в сторону друга предупреждающий взгляд. Найл закатывает глаза, и они молча выбегают из здания школы. — Хотите ещё чай или кофе? — милая официантка обращается к двум парням. Найл соглашается, предлагая девушке выбрать самой, а Гарри просто разглядывает цветастые витрины рядом с собой. Здесь пахнет корицей, апельсинами и крепким кофе. И это всё так сильно напоминает ему домашнюю атмосферу в канун рождественских праздников, как они все вместе прячут подарки по разным комнатам и готовят вместе с Джеммой праздничные кексы с самого утра. У Гарри начинается паника, ему хочется уйти прямой сейчас, но он должен что-то сказать другу, хотя бы немного выговориться. Проходит около десяти минут, когда им приносят сэндвичи и кексы к чаю, и Найл начинает говорить первым, размешивая сахар в горячем напитке. — Снова проблемы в семье? — оказывается, Гарри как открытая книга. — Да, — без интереса отвечает зеленоглазый, нехотя откусывая кусок от сэндвича. — Я не прошу тебя ничего рассказывать, ты же знаешь. Просто хочу убедиться, что у тебя всё достаточно хорошо, — он пожимает плечами. — Сейчас у многих происходит всякая фигня… — Меня всё так достало, — наконец-то подаёт голос кудрявый, отталкивая белоснежную тарелку в сторону. — Я веду себя как последний эгоист, я не хочу находиться в такой обстановке. Джемма наверняка уедет сегодня вечером в своё общежитие, а я останусь один. — Дома будет мама, — продолжает парень, и Хоран чешет затылок и с сочувствием глядит на парня напротив себя. Он всегда спокойно реагирует на все рассказы, и это так так хорошо, потому что вспыльчивость тут не к месту. Стайлс теребит в руках белоснежную салфетку, появившуюся непонятно откуда, и смотрит вниз, на свои бёдра, но никак не в глаза друга. — Я понимаю, что не могу её бросить, оставить один на один с отцом, но я не могу так. Чувствую себя так, словно по мне пробежался табун лошадей. — Твоё право, твой выбор, ты же сам прекрасно понимаешь это. Парни в тишине доедают всю заказанную еду, пару раз переглядываясь. Гарри не желает ничего больше рассказывать, ему мерзко выставлять свою семью в таком свете, он не хочет, чтобы когда Найл приходил к нему в гости, он видел приветливое лицо его матери и вспоминал все те вещи, которые рассказал ему Гарри. Он не готов. Он толком даже не знает, что вообще произошло, и можно ли отнести этот конфликт к «серьёзным» (Стайлс называет все ссоры серьезными, потому что они никогда не забывались, о них в последствие все обязательно вспоминали). — Хочу некоторое время пожить не дома, — делится своей идеей Гарри. Он знает, что Найл всегда поддержит, ему просто нужен небольшой «пинок», чтобы перебороть себя и уйти. — Как знаешь, — парень кивает в знак поддержки и улыбается, шепча, — прости, что не можешь остаться у меня. Ты же знаешь, что мама начнёт что-то подозревать и не успокоится, пока не узнает всю правду. — Ничего, я понимаю, — кудрявый улыбается уголком рта, допивая остывший чай.

***

Гарри возвращается ближе к вечеру. В доме слышно тихую речь, доносившуюся из кухни, и слегка оглушающий свист чайника. В животе резко тянет, и кудрявый мальчик прикладывает руку чуть выше пупка, дабы успокоиться. Это всё грёбаные нервы и лёгкий голод, нужно просто зайти на кухню, взять стакан молока и какое-нибудь печенье. Гарри сам не знает почему, но он не хочет ни с кем разговаривать, он просто эмоционально истощён и хочет быстрее оказаться в тихой комнате на подоконнике с его любимым фильмом или сериалом. Джемма выбегает из ванны, держа в руках огромную сумку с вещами и косметичку с туалетными принадлежностями. — Вали, Гарольд. Снова, — практически сквозь слёзы шепчет ему сестра, пробегая мимо. И именно в этот момент его перестают терзать только грусть и неосознанность. К ним добавляются лёгкие порывы ненависти. Ненависти к тому, что его мать сейчас сидит на кухне, выпивая десятый, как он предполагает, бокал вина и плачется всем подряд по телефону. А отец, скорее всего, ушёл из дома буквально тогда, когда Гарри вышел в школу. Они с Джеммой всегда боролись с этим вместе. Они всегда объединялись и пытались помирить скандалящих родителей, но сейчас девушка собирается вернуться в университет с небольших выходных, а Гарри сталкивается со всеми семейными проблемами «лицом к лицу». В прошлый раз, когда он просто проходил мимо зала для того, чтобы забрать забытый учебник, выслушал от матери часовой рассказ о её ужасных сёстрах, непонимании в этой жизни и ерунде, которая накопилась в голове Энн за несколько месяцев. — Привет, — протяжная и заторможенная речь доносится до его ушей настолько неожиданно, что его охватывает лёгкое чувство тошноты. «Пожалуйста, пусть она не будет разговаривать со мной,» — думает про себя Гарри, снимая с ног кеды и кидая их куда-то в сторону. — Привет, — скоро отвечает он, проводя пальцами сквозь запутанные кудрявые волосы. — Я буду в комнате учить уроки, так что… ты что-то хотела? Он наконец-то поднимает взгляд со своих ног на лицо матери. Страшный дьявольский взгляд напрочь пронзает его сердце. Глаза полностью стеклянные, волосы разлохмачены, а на лице виднеется непонятная смена эмоций. — Нет, — женщина сжимает губы в тонкую линию. Её взгляд слишком обвиняющий, жестокий, а речь настолько преобразилась с утра, что становится не по себе. Чувство тошноты не проходит до поздней ночи.

***

Раннее утро субботы. Гарри просыпается из-за непонятного шума, доносящегося за окном. Ноги и руки немного продрогли, а нос, скорее всего, насыщенно красный. Парень поднимается с теплой постели, подходя к окну. Он быстренько его закрывает, чтобы окончательно не заболеть и натягивает на оголенное тело шерстяной свитер, который висел на спинке стула. — Закрой рот, — слышится за дверью. Гарри глубоко вздыхает, закрывая глаза. Он устал от этого. Слишком много негатива в его жизни. Стайлс не думает, что это нормально — бежать от семейных проблем, но когда ты не хочешь быть частью всего этого дерьма, то выбора нет. На часах практически девять утра, а он уже собирает свои вещи в большой походный рюкзак, который купил как-то по акции в спортивном магазине. Гарри слышит глухой удар дверь о дверь, звук разбитого стекла и горький плач вперемешку с матом. — Твою мать! — кричит зеленоглазой, сжимая руки в кулаки. Парень нехотя выходит из комнаты, осматриваясь по сторонам. Он медленно идёт к кухне, постепенно подходя к открытой двери. Отец сидит за столом, плотно держа в руках бокал для виски, а мать собирает дрожащими руками с пола осколки. — У вас всё хорошо? Вы уверены, что не посходили с ума? — зло бросает Гарри, набравшись смелости. Отец криво ухмыляется, поднимая опьяневший взгляд на сына. Его лучшие воспоминания из детства связаны именно с папой. Он всегда брал Гарри с собой на рыбалку, любил покупать ему по выходным много мороженого и тёплых вафель в кафе на углу перед школой. А когда Стайлс младший перешёл в среднюю школу, то они стали часто ходить на спортивные матчи вместе с папой, а потом шли на стадион и пытались повторить все запомнившиеся движения спортсменов. — Ты такой мерзкий, просто отвратительный, — сквозь зубы шипит кудрявый, разъярённо ударяя кулаком по кухонному шкафчику. Он сглатывает подступающий к горлу ком и переводит взгляд на мать, которая всё ещё пытается собрать остатки разбившегося стакана. — А ты больше не сильная. Нельзя быть такой беспомощной и выслушивать каждую его тупую просьбу! Нельзя, мама, как ты этого не понимаешь? — Пошёл вон, мелкий подлец! — практически взвизгивает Стайлс-старший, и Гарри молча выходит оттуда, сильно хлопнув дверью.

***

— Тетя Джилл! — счастливо приветствует женщину Гарри, крепко обнимая её. Она притягивает его поближе к себе, целуя в каждую щеку. Она похожа на его маму. Они практически как две капли воды, вот только тётя Джилл всегда рада видеть Гарри и не выпивает практически каждый день. — Всё плохо, да? Они совсем уже обезумели? Они проходят в зал, присаживаясь на большой мягкий диван. Парень чувствует себя как дома. Он часто в детстве ночевал у тети и гулял с соседским мальчиком до позднего вечера, несясь в дом только после того, как Джилл звала его больше часа. Несколько часов проходят быстро и в тёплой обстановке. Они уютно уместились на диване, укрывшись одеялом и болтая обо всём на свете. Если бы можно было бы продлить эти моменты до конца жизни, ни о чем не думать и просто наслаждаться тёплыми разговорами. — У меня сегодня есть немного работы. Нужно доделать некоторые отчеты, — тётя Джилл целует Гарри в щеку и выходит из комнаты, направляясь на кухню. Стайлс медленно встает, потягивается и зевает, закрывая глаза. На часах только около восьми вечера, но сон одолевает его нежной пеленой, поэтому парень берет свой большой рюкзак с пола и идёт в комнату своего детства. — Гарри, я уеду буквально на полчаса, — женщина накидывает на свои плечи легкий кардиган и шарф. — Ко мне должны будут прийти, принести мой набор инструментов для сада, забери его, пожалуйста. Стайлс кивает и обнимает тетю на прощание, заходя в спальню. Всё как и раньше. Он не был здесь не так уж и долго, но приятный запах детства приятно окружает его. Эта комната небольшая по своим размерам, но уютная, хоть в ней больше нет цветного постельного белья на кровати, плакатов около шкафа и стопки автобусных билетов на столе. Парень открывает окно, впуская в помещение морозный воздух, и садится на край кровати, прямо около двери. Его ноги стали такими длинными, по сравнению с ним тринадцатилетним, что Гарри ощущает себя великаном. Проходит чуть больше часа: вещи уже лежат на своём месте в шкафу, кровать застелена пуховым одеялом и простыней, которая в несколько раз больше матраса, на столе находится огромная стопка учебников, которые, если честно, он особо часто не открывает. Когда Гарри понимает, что пора бы чем-то перекусить, из другой части дома слышится напористый и громкий дверной звонок. Зеленоглазый вспоминает о тетиной просьбе и со всех ног мчится прямо к двери, скользя носками по полу. — Джилл! — слышит он высокий голос и дергает за ручку двери, моля о том, чтобы это были не какие-то там грабители-соседи. Когда Стайлс пропускает гостя немного вперёд, он встречается взглядом со знакомой ясной улыбкой. Улыбкой Луи. — Привет! — удивленно визжит парень напротив, передавая в руки Гарри какой-то пакет, из которого торчит рукоятка садовой лопатки. — Ты избегал меня больше двух лет, Эдвард, что за встреча! Гарри неловко почёсывает затылок, откладывая пакет в сторону. Его щеки слегка покраснели из-за упоминая Луи его второго имени, а взгляд парня по-прежнему прикован к сияющей улыбке Томлинсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.