ID работы: 5771667

Что теперь будет.

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

-Дочь,страшно?

Настройки текста
Настроенный и с серьезной миной, отец заходит в комнату. Я улавливаю это, по скольку готовилась, что он рано или поздно поймет, что я не с друзьями на улице, а в своей комнате и готовилась спрятать планшет. Возможно, он давно знал, где я, и сейчас даже поставит время на просиживание в планшете. Он откашливается в кулак, наверняка дав понять, что он устал на работе достаточно, но для меня всегда есть у него "время". — Дочь, нам с тобой надо бы поговорить о правилах безопасности в Интернете, - сказал он, явно точно упомянув о чем будет беседа, что-бы я не отлынивала и не подкалывала по поводу беседы его, ну и, явно не дав мне времени придумать отмазки от темы. Ну например как - "Ленка сказала,что мальчик, который мне нравится тоже в это играет. Ты ведь не хочешь, что-бы я на всегда с тобой осталась?". Папа, присев на пол рядом со мной, наверняка догадываясь, что моя подруга, влюбленная в саму себя, в такое не играет. Мой ноутбук был открыт. Мое внимание было поглощено виртуальным действием. Сообщения быстро мелькали в боковой части экрана, отражаясь по центру окна для чата. — Дочь, ты можешь оторваться от своей игры на минутку? Он закрыл ноутбук и взглянул на меня: — Па, ты снова собираешься рассказать одну из тех дурацких страшилок? - я уже не проявляла к его усталости особое беспокойство, думая, "заглажу свою вину...Ммм,приготовлю ему ужин, но только не опять страшилки!". — Что? — он изобразил на лице обиженную гримасу, но затем улыбнулся. — Я думал, тебе нравились мои истории. Папа работает с детьми, для него это почти ничего - уговорить меня. Я выросла, слушая его рассказы о непослушных детях, встречавших ведьм, призраков, оборотней и троллей. Иногда даже детей на его работе дразнила, что они и историй большинство не знают, которые мне папа рассказывал. Отцы-одиночки, как он, вынуждены применять на деле всё родительское наследие. — Я их любила в шестилетнем возрасте, но теперь я выросла и они перестали меня пугать, они кажутся мне глупыми. Если ты действительно хочешь рассказать историю об интернете, ты не мог бы сделать её очень-очень страшной? Он с сомнением посмотрел на меня. — Пап, мне уже десять. Я могу держать себя в руках. — Хм-м-м... Ладно, я постараюсь. И он начал рассказывать: — Однажды на белом свете жило пятеро деток... Моя лицо ясно говорило о том, что меня не впечатлило вступление, было бы там хоть 10 детей. - У одного из той компании, было день рождение, и они отправились в пиццерию, где дети то и делали, что все рушили и ломали. В пиццерию с аниматрониками... Если бы я сразу не поняла,о какой пиццерии идет речь, папе бы не удалось удивить меня. - Но перед этим, мальчик, у которого было день рождение, зашел в свою игру на планшете и там был его друг по переписке онлайн. Мальчик, Алекс пусть будет, начал писать ему, что у того сегодня день рождение. Друг по переписке ответил. Алекс доверял своему незнакомому другу. Его друг поддерживал его, дарил в игре подарки, как и Алекс ему. Алекс точно знал, что его друг живет далеко и от этого мальчик грустил. - папа молчал. Затаил дыхание. - И вот они с друзьями в пиццерии. Веселятся, радуются. Алексу писал его друг, но тот не отвечал, ему было слишком весело, и от этого он не обращал внимания на мигающий планшет. И вот пришло время, когда аниматронники вышли на сцену и начали выступать. Петь и веселить детей... - папа рассказывал с неохотой, было видно, что он уже хочет закончить. Он многое пропускал и не договаривал, но жутко и без того... - И вот Алекс смотрит в планшет и видит пропущенные от друга. Убегает в сторонку и отвечает, на что получает ответ: "Не ври,ты там в друзьями сидишь. Я вас вижу." .От радости, что его друг где-то рядом, Алекс начал махать руками ему, подумав, что все объяснит, почему он соврал, когда увидит его. Но его не было... Меня что то передернуло. - И вот ночь. Алекс около пиццерии. И вот уже внутри. А почему? Ему его друг написал,что хочет его увидеть. И тут я кажется поняла, папа рассказывает про время, когда был охранником, и эта история - не ложь. Я придвинулась к нему поближе и положила руку на его. -Ну, а на следующий день был опять праздник. И тут уже другие дети, непослушные, побежали за аниматронниками, когда те ушли со сцены и увидели окровавленные тела первых детей. - папа путался, ему было тяжело, но а мне все страшнее и страшнее. - Алекс дал своему другу время и адрес пиццерии и когда они там будут, это нашли вторые дети. Дети которые еще не убиты. - Он посмотрел на меня, а я в ужасе прикрыла рот руками. - Обернулись и увидели родителей, выглядывавших из-за стенки, на которых лица не было. - Мам,пап,мы увидели это тут и... - Мы так и поняли. - Голоса у родителей были хриплыми. - А знаешь, почему все так? Просто один мальчик дал "другу по переписке" адрес пиццерии,где будет его день рождение и время. А его друг оказался маньяком. - М-мам?. - головы отвалились и это оказались отрубленные головы родителей ребят,а потом вышел и сам маньяк... После нескольких минут, маньяк вышел в костюме аниматронника старого, которого нашел в шкафу и хотел уже удалиться, как увидел под столом одного из столиков пиццерии малышку. Она была одной из тех, которые вчера пришли к нему. Они ведь еще что-то прятали тогда, а она просто сейчас заснула. Маньяк еще не когда не держал детей, а ведь когда он ее увидел предвкушал, как убьет ее. Но внутри убийцы что-то щелкнуло. Маньяк взял ребенка себе и унес ее. Остальные подумали,что один из "марионеток в костюмах" ушел с дочерью, отработав смену и ничего не сказали ему. - папа улыбнулся. -Он назвал ее Эмма и ростил как свою... Папа посмотрел на меня и улыбнулся. - Папа... Но я же Эмма... - глупо улыбнулась я. Но... Меня бросило в жар. - Так и есть,милая. Я рванула из комнаты, а папа запрокинул голову и улыбнулся. По маньчески...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.