ID работы: 5771731

У каждого есть слабости.

Гет
R
Завершён
5
автор
VampireQeen бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ледяное сердце.

Настройки текста
Примечания:
       Грей всегда был холодной личностью и оправдывал это не только магией, но и характером.        В гильдии сегодня всё как обычно — драки, пьянка, смех, споры… Дождия, стоя за столбом, с нетерпением ждала окончания драки, и вот, благодоря рыку Титании, всё прекратилось. Локсар, не теряя времени, подбежала к Грею с заданием в руках. Фуллбастер, недолго упираясь, в итоге всё же смирился с «участью» и стал ожидать «приговора».        — Грей-Сама! — радостным голоском залепетала девушка. — Посмотрите, какое замечательное задание! Давайте сходим? — с надеждой в голосе спросила она.        — Давай — лениво ответил маг созидания.        В задании было сказано, что нужно найти какой-то волшебный цветок, растущий высоко в горах и охраняемый монстром (не таким, как Балканы (что ты имела в виду???)        Приехав и на место узнав подробности, хвостатые отправились выполнять миссию.        Вроде всё шло, как по маслу, но ключевое слово в этом предложении это как раз то самое напрягающее «вроде». Пока Грей разбирался с монстром, Дождия искала цветок. Во время поисков её не волновала ничего, кроме поставленной цели, она была полностью сосредоточена на задании и только на нём. Она долго бродила по заснеженным холмикам, и в итоге зашла в пещеру, в глубине которой и нашла тот самый цветок. Белые лепестки с тёмно-синими линиями, идущими от сердцевины, которая тоже была тёмно-синего цвета. Стояло это чудо на болотного цвета ножке с вьющимися листочками и кудрявыми усиками. Заворожённая девушка, словно в трансе, шла к цветку с протянутыми руками. Сорвав его, она услышала рык и завывания. По телу побежали мурашки, а сама Дождия задрожала и оцепенела, боясь шевельнуться. Взяв себя в руки, девушка медленно обернулась. В этом и заключалась её ошибка…        Хватило лишь нескольких ничтожных секунд, чтобы глаза её стали, словно стеклянными, чтобы когда-та горевший живым огоньком взгляд потускнел, чтобы и без того бледная кожа стала белой, словно снег, чтобы все мысли исчезли из головы, а тело похолодело. Хватило лишь нескольких ничтожных секунда, чтобы весёлая девушка стала похожа на куклу с цветком в руках и безжизненным взглядом.        Заметив долгое отсутствие Дождии, Грей начал беспокоиться и решил найти её. Побродив немного, Фуллбастер наткнулся на аккуратные следы сапожек. Дойдя по ним до пещеры, маг созидания увидел Локсар и тут же окликнул её. Но та стояла, не двинувшись, словно ледяная скульптура, и не откликалась. Грей подошёл к девушке и замер, смотря в эти пустые глаза. Он ужаснулся, взял Дождию на руки и ринулся в город.        Видя хвостатых, все разбегались по сторонам. К кому бы Грей не подошёл, никто не знал ответа на его вопрос: «Что с ней?» Заказчик тоже не знал в чём дело и лишь разводил руками. Поэтому, не найдя никакой помощи в городе, Фуллбастер первым же рейсом сел на поезд. Сидя в вагоне и смотря на безжизненную девушку, Грей проклинал всех и вся, не замечая своих собственных слёз, бегущих по щекам и падающих то на его руки, то на Дождию, то на пол. Он сейчас был бы просто счастлив, если бы она опять полезла к нему с объятиями, Грей-Самами и всякой чушью. Но этого не произойдёт…        Прибежав в гильдию маг созидания рассказал обо всём случившемся Макарову. Тот, проведя ладонью по усам и нахмурившись, отправил кого-то за Полюшкой, а кого-то в библиотеку за нужной информацией.        Грей понёс Дождию в лазарет, невольно прижимая к груди холодное тело. Положив девушку на койку, он сел рядом и вновь заглянул ей в глаза. Это были не те глаза, которые он привык видеть. Да и не глаза вовсе — просто две бусины, не понятно как попавшие в глазницы девушки-дождя. Наконец, в гильдии объявилась медицинская советница. Зайдя в лазарет, Полюшка накаркала на присутствующих и выгнала из палаты всех, взяв с собой только Венди для помощи.        Так прошло минут десять-пятнадцать. И вот на пороге показывается сначала опечаленная Полюшка, а затем выходит плачущая навзрыд Марвел.        — Она мертва. — сказала перед уходом Полюшка. Этот ответ был равносилен удару для всей гильдии, но для Фуллбастера эти два слова были больнее, чем разрывание на куски…       Проснувшись в холодном поту, Грей попытался успокоится, говоря, что это всего лишь сон. Но у него было такое ощущение, что ему и не привиделось вовсе, что это произошло на самом деле. Но маг сразу же отбросил эту мысль и на всех парах рванул к женскому общежитию.        Локсар, потирая глаза, пошла открывать дверь. Наглецом, который разбудил её в час ночи, был ненаглядный девушки-дождя. Грей, запыхавшийся и напуганный, стоял на пороге и, пытаясь отдышаться, смотрел в глаза Дождии. Нет, это не те мёртвые бусины из кошмара. Это её глаза. Это его глаза. Парень, увидев, что с ней всё в порядке, наконец-то дал волю чувствам и накинулся на Дождию с объятиями. Постепенно Локсар начала превращаться в лужицу счастья. А маг созидания только улыбнулся. Лучше уж надоедливая, но живая любимая.        Ледяное сердце потихоньку начало оттаивать. Ведь один кошмар показал его самую большую слабость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.