ID работы: 5771823

Последняя охота

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Начало и Конец"

Настройки текста
      Тёплый осенний день, бабье лето ещё не кончалось но в лесу уже стоял легкий запах сырости. Охотник шёл медленно, наперевес весело старое ружьё доставшееся ему от деда. На лакированном деревянном прикладе было гвоздём выцарапано слово "Чертовка" как называл это ружьё его дед. Его верная гончая Матильда бежала впереди него метрах в трёх.       Так прошло часа полтора спокойной ходьбы. Вдруг сам того не поняв Охотник повалился вперёд и ударился всем весом об землю. Боль пришла только тогда Когда он посмотрел на свою правую ногу. На ней висел старый ржавый медвежий капкан. И тут пришла адская боль от которой он кричал как будто бы его пытали. Матильда кружилась вокруг своего истекающего кровью хозяина. Как боль стала утихать он сжав зубы поднялся и начал рассматривать рану шипы на капкане вошли в плоть род корень. Рана не заканчивала кровоточить. Все попытки раздвинуть капкан и освободить ногу причиняли ему адскую боль.       Вечерело, в дали раздавался волчий вой, ему казалось что с каждым разом он раздаётся всё ближе... Вскоре на глаза попались двое черных волков, оскалив зубы они ринулись к нему. В оцепенении Охотник не мог пошевелиться. Верная гончая ударилась о них в прыжке от своего хозяина. Парень пытался дотянуться до оружия, но когда ему удалось гончая уже лежала на земле. Одному волку дробью проломило дробью череп, тот в судорогах упал на землю, но всё ещё был жив. Второму удалось сбежать... Ползком добравшись до верного пса, быстро осмотрел своего умирающего друга. У собаки было вспорато брюхо содрана кожа, кровь фонтаном лилась из порванных вен её взгляд причинял ему душевную боль, которая была в сто раз сильнее той, что причинял ржавый кусок железа на его ноге, встав на целую ногу,он направил ствол на собаку, закрыл глаза "прощай"... раздался выстрел открыв глаза её взгляда на себе он уже не почувствовал.       Охотник сел на землю и нахмурив лицо стал смотреть на луну выглянувшую из за высоких деревьев. Опять послышался волчий вой. Понимая, что жить ему осталось всё равно не долго он зарядил ружьё и снял ботинок. "Не возьмёте..." - Сказал он свои последние слова и засунул конец ствола себе в рот и спустил курок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.