ID работы: 577191

Дикий цветок

Гет
G
Заморожен
38
автор
Размер:
55 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Миновав с десяток слабо освещённых коридоров и несколько узких лестничных пролётов, Кили наконец остановился перевести дух. Сердце, словно маленькая трепещущая пташка, выпрыгивало из груди. Влажные волосы прилипли ко лбу. Мальчик, облегчённо отерев солёную влагу с чумазого личика, гулко выдохнул и прижался огненной спиной к прохладной стене. Лохматая макушка легонько стукнулась о твёрдый камень. Он на секунду прикрыл глаза и судорожно сглотнул: - Фффух, успел…, - кровь прилила к щекам от быстрого бега. Внезапно, на лице сорванца расплылась широкая довольная улыбка: - Я успел, - тихо повторил Кили и хитро прищурился, - а это значит… Осторожно выглянув из – за небольшого каменного выступа, служившего ему неплохим укрытием, мальчуган быстро обшарил коридор цепким внимательным взглядом. Никого…Глухо потрескивали небольшие факелы, проливавшие тусклый свет на широкий тёмный тоннель. По стенам бродили неясные длинные тени… Малыш вздрогнул и слегка попятился назад. Волна неописуемого страха внезапно подкатила к горлу. Жутко хотелось кинуться обратно, в высокие светлые залы, к дяде и брату…пусть наказание, это неважно, главное – там, не в этом мрачном, полном ужасов подземелье…Кили сурово поджал тонкие губы. Нет, сегодня он не имеет права на страх, ведь он стал настоящим мужчиной, а настоящие мужчины ничего не боятся. Мальчик до боли сжал кулачки и, стиснув зубы, крепко зажмурился: - Спокойно, Кили, это всего лишь тёмнота, а она…совсем не страшная, - успокаивал он себя. Но в глубине души мальчонка знал, что боялся вовсе не темноты…нет, конечно же нет. Да и не пристало истинному гному, наследнику королевского престола, бояться подземелий, многие из которых, кстати сказать, действительно были окутаны тенями и мраком… Нет, всё это не страшило юного сорванца…Кили пугало то, что, по его глубокому убеждению, могло скрываться в этой темноте…Там, в верхних залах, уже засыпая под мягкий уютный голос матери, он чувствовал себя в полной безопасности, но здесь, внизу…Безграничное воображение мальчика рисовало перед ним жутких безобразных монстров, тянущих к нему свои длинные руки из скользкой, леденящей душу, пустоты… С минуту простояв с зажмуренными глазами, Кили, наконец, вынырнул из сонма мрачных видений. Набрав в лёгкие побольше воздуха, малыш осторожно двинулся вперёд по слабо освещённому коридору. Пройдя совсем немного по пустому тоннелю мальчик резко повернул направо и вновь спрятался за ближайшим валуном. Ледяной ком в животе мгновенно растаял, будто его и не было. Кили ехидно улыбнулся. Вот она…Кладовая, вроде бы до неё было не далеко, но для маленького гнома этот длинный путь сквозь мрачные подземелья Синих Гор был сродни целому путешествию…или даже походу, а может, битве? Малыш и сам уже запутался в ярком букете своих восторженных мыслей, одна из которых была бесшабашнее другой… Вновь очнувшись от сладостных мечтаний, Кили, тихонько притаившись в углу, напряженно выглянул из своей уютной лазейки. Короткий узкий коридор заканчивался развилкой, а посередине…посередине как раз и находилось то, до чего так усиленно пытался добраться младший королевский племянник. Сегодня Кили несказанно повезло. Широкоплечий длиннобородый Брай, страж кладовой, мирно спал, устало облокотившись на одну из приземистых широких дверей, тихонько попыхивая во сне небольшой узорной трубкой из бука. Крепкие руки с большими, немного грубыми, сильными пальцами, вяло сжимали короткий боевой топор. Кили облизал сухие тонкие губы: - Ох и влетит же мне, если попадусь, - мальчик покачал кудрявой тёмной головкой. Внезапно в мозгу зашевелились отнюдь не приятные мыслишки… А вдруг Брай проснётся и не узнает его?! Воображение Кили сразу же стало рисовать пёстрые картины. Короткий взмах топора, дикий визг…Мальчуган испуганно поднял вверх свои огромные, словно блюдца, тёмно – карие глаза. Он отчётливо представлял эту душераздирающую сцену. Мамочки, этого ещё не хватало… - Уймись, Кили, - тихо произнёс хулиган, больно дёрнув себя за волнистую каштановую прядь, - всегда срабатывало, почему ж сегодня – то нет? Мальчик медленно выбрался из – за валуна. На цыпочках прокрался к дверям и замер напротив мирно сопевшего мужчины. Тихонько скользнув взглядом по широким дубовым створам, маленький гном мысленно возликовал. Дверь была приоткрыта. - Кажется, удача улыбается мне, - довольно хмыкнул бесёнок и хитро ухмыльнулся. Немного покопавшись в кармане своего маленького кожаного кафтана, мальчик выудил оттуда миниатюрную пробку от винной бутылки. Сдавленно хихикнув, он бесшумно встал на цыпочки, аккуратно перегнулся через внушительный живот стража, всё ещё находившегося в полусидящем положении, и деловито примерил её к круглому отверстию трубки, и без того почти доверху набитой свежим пахучим табаком. Высунув от усердия язык, малыш мгновенно пристроил деревянную пробку прямо туда и, зажав смеющийся рот маленькой ладошкой, осторожно шагнул в сторону. Мягко приоткрыв дубовую створу, так, что в ней образовалась щель, достаточная, чтобы без шума пролезть в кладовую, Кили ещё раз обернулся, широко улыбнувшись. Похоже, на этот раз, шалость вышла знатная. Мальчуган вновь удовлетворённо хихикнул и, прикрыв за собой дверь, прошмыгнул в плохо освещённый подвал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.