автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Так, ну тогда за дело, — Пегги улыбнулась, кладя голову на плечо Шмидта.-Думаю, мы все знаем что будем делать. — А то… ОФИЦИАНТ! МЕНЮ! — в голос крикнули Бартон и Стрэндж. Вот так мирная, дружеская посиделка, превратилась в жуткую пьянку… Тоже дружескую, но уже не мирную. Больше всего пили Дум-Дум, Бартон, Тони и… Пегги с Геей. Две последние вообще перепили всех сидящих по два раза и в два же раза крепче стояли на ногах. Баки, Стив и Фил пили меньше всех. Роджерс, как оказалось, вообще не был любителем выпивки, Филу завтра к восьми утра на конференцию, а Баки хоть и был завсегдатаем любой пьянки, сейчас хотел дойти спокойно до квартиры Стива и уснуть слюнявя подушку. Головной боли не хотелось. Боли в его жизни всегда было предостаточно. Роджерс сидел ближе чем обычно. Барнса бросало то в жар, то в холод от тепла тела в нескольких сантиметров от него. Голубые глаза Стива смотрели ясно и понимающе, рука оказалась заброшена на плечи Бака и тот застыл даже не дыша и только глядя из-под ресниц на вену на широкой, сильной шее Роджерса. Стрэндж в это время пьяно горлопанил, почти лёжа на столе и хрюкая в тарелку с салатом. Наташа устроила спор со Скоттом, что выпьет литр водки быстрее адвоката, Хоуп и Ванда хихикали и что-то шептали друг другу на ухо, Сэм и Шэрон устроили армрестлинг и агент ФБР уверено побеждала парня. А Джеймс вдруг почувствовал напряжение. Оно исходило от самого входа в бар. Гея замерла и абсолютно трезво улыбнулась. — Брок. Мужчина стоял на входе, засунув руки в карманы форменных штанов и тепло и немного печально улыбаясь военной. Девушка перемахнула через стул и попала в крепкие руки мужчины. Сам Рамлоу был достаточно высоким, темноволосым, спортивным мужчиной старше его сестры лет на восемь-десять. Джеймс не мог вспомнить когда мог видеть его, но точно помнил что видел его ранее. Брок осторожно приподнял брюнетку над полом, оставляя поцелуй на щеке и ставя обратно. — Здравствуй, малышка. — Рамлоу, я просила не опаздывать вроде как. — Самолёт задержали. Гея ещё раз улыбнулась, поцеловала парня в щёку и повела к столу. — Баки, это Брок Рамлоу. Мой хороший друг. Брок, это Баки, мой младший брат. Джеймс не мог не заметить изменения в лице новоявленного знакомого. Рамлоу как-то напрягся, неестественно выпрямил спину, челюсти сжались, а левая рука сжала бедро, да так, что костяшки на исцарапанной руке побелели. Наташа тоже это заметила, судя по тому, что перестала пить и внимательно посмотрела на Брока. — Да ты садись, чего стоишь? — Романофф немного прищурилась и, взяв на колени Ванду, указала на место около себя. Баки благодарно улыбнулся русской и немного придвинулся к Стиву. Тот ободряюще потрепал его по плечу и подал рюмку с виски. Ему определённо стоит выпить. Пьяная компания, шедшая закоулками до таксистов, достаточно громко смеялась. Пегги, висевшая на шее Шмидта, который висел на Стиве, допивала мартини из бутылки, Скотт поддерживал Хоуп, старательно отбирая у той спизженный стакан с виски со льдом, а Наташа подозрительно косилась на Брока, обнимая Максимофф за талию и в пол уха слушая её пение. Пела Ванда, надо сказать, неплохо. — Спасибо за вечер, спишемся утром, -Гея проводила последних друзей и захлопнула за ними дверцу такси.-А мы идём домой! *** — Знаешь что, Баки? Что мне нравится в тебе больше всего? Твоя покорность. Твоя глупая вера в меня. Что я не чудовище. Что я ещё человек, а не законченный монстр. Барнс ёрзает на кровати, сжимает пальцами простынь под собой и скулит. Зак скупо улыбается, кривя уголки рта и прихватывает его за подбородок. Серые, стального цвета глаза смотрят прямо в душу, ухмыляется и резко сжимает горло холодными пальцами. Воздух не поступает в лёгкие, Джеймс слышит только как расстёгивается ремень на джинсах Уинстона. — Бак? Баки! — Стив включает лампу на тумбочке, сонно моргает и откидывает с себя одеяло. Спали они сегодня вместе. Гея и Дэниел должны были отправиться домой, но Роджерс отказался отпускать их в таком нетрезвом состоянии куда-либо и уложил в гостиной на диване. Джеймс не возражал против соседства. Бак нервно вцепился рукой в ворот футболки Стивена и мгновенно замер. Последний взволнованно смотрел на брюнета и ждал хоть какой-то реакции на всё вокруг. Но голубоглазый только смотрел на него и тяжело дышал. Наконец-то совладав с мыслями и нервами, блондин аккуратно, боясь притронуться, будто держал в руках хрустальную статуэтку, обхватил мужчину обеими руками и прижал к себе. Роджерс понимал, что сейчас может отхватить по роже за такое поведение, но кажется, Джеймс не возражал. Наоборот, Барнс-младший прижался к нему всем горячим телом. Через одежду Стив чувствовал биение сердца Баки и ему мгновенно стало жарко. Желание прильнуть к губам, шее, шрамам на левом плече стало почти невыносимым. Минутный порыв. Влажные, пухлые губы касаются сухих и обкусанных. Видимо во время боли, Джеймс вечно их закусывал. Слепая ярость на секунду охватила мозг доктора, когда в голову стали назойливо лезть картинки то, что могло происходить с этим невероятным человеком раньше. Что если бы он не сбежал, то сейчас мог бы валяться на полу с побоями, а не в его руках и кровати, весь тёплый и ухоженный. Баки отвечает, медленно и нежно, оберегая покоцанные губы, но отдаваясь по максимуму. Рука шарит по широким, сильным плечам Стивена, а в грудной клетке трепещет сердце, ударяясь о мощную грудь Капитана. Вот как бы точно он его назвал если бы увидел на улице. Капитан. Одна рука Роджерса уже была в спутанных, после сна, волосах, а вторая под футболкой, около сердца. — Стив…- полушёпот-полустон и у блондина дрожат коленки, как у школьника на выпускном балу. — Да? — Ты потрясно целуешься. — Спас… — И я кажется тебя люблю. Стив на секунду замер, глядя в голубые глаза напротив и то открывал, то закрывал рот как рыба выброшенная на берег. Любит?.. Не то чтобы Стив этого не хотел, он об этом мечтал, но такими словами не разбрасываются. — И я тебя, Барнс.

***

Баки уснул почти сразу как они закончили целоваться. Примерно, минут через двадцать. На душе было тревожно от того, что он ляпнул. Люблю?! Серьёзно, Барнс? Вот так сразу? Стивен не из тех людей кто бросается в омут с головой с первым встречным. Он знает твою сестру, но не тебя, идиот. Но сон сморил его так быстро, что мужчина и опомниться не успел. Утром очень не хотелось вставать, потому что хозяина квартиры рядом не оказалось. Значит он уже встал, а вероятно неприятный разговор был неизбежен. Провалявшись в постели ещё минут сорок, Джеймс всё-таки решился встать и направился в уборную, а после усердной чистки лица и руки с зубами, с покаянным видом пошёл на кухню. Оттуда вкусно пахло. Виноград, выпечка, мёд, сливки. Роджерс в домашней одежде и смешных серых тапочках с ушками. На кухне сидела в большой рубашке и клетчатых шортах Гея, заспанная, но счастливая и Дэниел, в джинсах и футболке Стива, в которой он тонул. Вещи остались на квартире, а туда их блондин не пустил. Баки сконфуженно пожелал всем доброго утра и сел на свободный стул, с которого открывался замечательный вид на замечательную задницу «Капитана». Сам обладатель этой самой задницы спокойно и с улыбкой поздоровался с ним и перевернул оладушек на маленькой сковороде. А затем повернулся, мягко улыбнулся, наклонился и с самым невинным видом чмокнул в губы Баки. От такого Гея закашлялась и выплюнула часть ягодного чая на стол, а её парень просто уставился на парней так, будто призрака увидел. — Доброе утро, Бак. Тебе оладушки с мёдом или с сиропом? — …и с тем и с тем. — Отлично. Чай с мелиссой или со смородиной? — …с мелиссой. — Как спалось? — хозяин квартиры стал накладывать завтрак Баку на тарелку с изображением Винни-Пуха, все молчали. Наконец-то голос подал Суза. — Поздравляем, что ли. Гея лишь улыбнулась и стала дальше пилить глазами лицо брата. Душу вытрясет.

***

После обеда позвонил Джим и позвал всех к нему на базу, ссылаясь на важные новости о Уинстоне. — Кто вообще этот Джим? -спросил Джеймс когда они выехали из города на машине Геи. Роджерс отлично вёл. — Джеймс Тиберий Кирк. Тебе это имя о чём-нибудь говорит? — Бонни подняла на брата серые глаза. — Лётчик-испытатель? — изогнул бровь Барнс-младший и Стив кивнул, разворачивая внедорожник. — Да. Он самый. Расслабься. Он наш старый сослуживец. Славный парень, сам увидишь. На подъезде к авиабазе, Джеймс тяжело вздохнул и кивнул. Сестре он доверял всецело, а Стив не стал бы его обижать или смущать ещё больше. В конце концов, Роджерс и его сестра давно знакомы, а значит и переживать не за что. База была просто огромной, Баки никогда раньше не видел такого, ни смотря на свои военные годы. Гея, которая по всей видимости была тут не в первый раз, быстро вылезла из машины, вытолкала оттуда Барнса и направилась в сторону дежурной части. Постучав в окошко, брюнетка улыбнулась сидящему там парню. — Гея! Какие люди у нас в гостях. Кого позвать? — Кирка, Кэрри. Кирка. — Будет сделано, мэм. Ждите в приёмной, он на полигоне. — Не надо приёмных. Мы сходим туда сами, у меня и у мистера Роджерса есть допуски. — А этот молодой человек? — Это мой брат, Джеймс. Работай, парень. Бонни редко разменивалась на долгие речи на работе. Баки это всегда знал. Даже раньше, когда сестра только-только начинала карьеру, её «суперспособностью» был короткий, но точный девиз «Краткость — сестра таланта». И если уж Бонни была «краткостью», то Бак должен был быть талантом. Но особенного ничего в нём такового не было, поэтому парень просто напросто жил и делал понемножку добро. Всего то и дело, дурное дело, как говорится, нехитрое. Гея тем временем махнула им рукой. — Идём. Тут недалеко. Ну, а если что, Капитан Роджерс тебя спасёт. — Ге… Стоп. Капитан?! Стивен смущённо потёр плечо, потупил взгляд и, забросив на плечо рюкзак, бодро зашагал вперёд. — Он потом тебе расскажет как доблестно спасал около восьмиста человек почти ценой своей жизни. Стесняшка.-брюнетка весело улыбнулась и, закинув свою руку на плечо брата, толкнула его к дороге по которой уже шагал Стив. — Пропуск, мэм.- сказал метров через 100 высокий, темнокожий парень даже не оторвавшись от бумажек. — Совсем начальство не признаёшь? -нахальство девушки можно было резать ножом и намазывать на хлеб. — Генерал? -тут же встрепенулся парень и резко, даже через чур, отдал честь. Гея ответила на жест слабым, усталым кивком. -Да-да. Можно без этого? Я пока не на работе, но по очень важному делу. Капитана Роджерса ты уже знаешь, а это мой брат Джеймс. Нам срочно нужно на полигон. — Кого-то ищите, генерал? — Да. Кирка. — Он в небе, генерал, придётся немного постоять. Полигон представлял собой огромную площадку с посадочными полосами, мишенями, солдатами, лётчиками, как на земле так и в небе и кучей оружия. Джеймс вздохнул от неприятной атмосферы и поплёлся за Бонни, которая куда-то устремилась. Зато Роджерс тут же оказался рядом. Солнцезащитные очки его ничуть не портили, а рюкзак настолько небрежно висел на плече парня, что Бак даже залюбовался. Но тут где-то прогремели выстрелы и Барнс дёрнулся и поцеловал бы грунт, если бы шедший рядом Роджерс не словил его за плечи и не поставил на место. — Боишься? — Не самые лучшие воспоминания, как сам понимаешь, — шатен дёрнул плечом без руки и грустно улыбнулся. Стив только крепче сжал его плечи рукой и ускорил шаг. Военная, шедшая впереди пары, ухмыльнулась и громко позвала какого-то мужчину прежде чем подойти. Широкоплечий, темноволосый с немного опущенными плечами, это Баки заметил сразу. — Лео! Этот самый Лео резко обернулся и закатил глаза. — Как обычно вовремя, Барнс, — это немного удивило Джеймса, обычно все начинали уважительно улыбаться, отдавать честь или, на худой конец, вставать по стойке смирно, а этот мужчина даже не собирался. Кто он вообще такой? — Да, старый ворчун. Как дела у Джимми? — брюнетка посмотрела вверх на описывающий зигзаги истребитель и снова вернула глаза на Лео. — Выёбывается, скотина. Нервы мне трепет, — буркнул брюнет и внимательно посмотрел на Стива, а затем на Баки. Остановил взгляд на болтающемся рукаве и снова вернул серьёзный взгляд на Роджерса. — Рад тебя видеть, Кэп. Без пробитой головы и ног. Не болит? — Лео кивнул на его левую ногу и сложил руки на груди. — Не выражайся. Нет. Всё в порядке, Леонард. — Джеймс. — Леонард. Но я о тебе наслышан. Ты младший брат Геи. У меня к тебе будут вопросы потом. Идёт? А ты, Стивен, молчал бы. Все мы помним как ты напился на Хануку и материл Старка на чём свет стоит. — Конечно, — Бак даже растерялся. Леонард был гораздо старше их всех, высоким и достаточно физически развитым. Судя по тому, о чём он говорил со Стивом, работал врачом и судя по всему, военным. И скорее всего близок Роджерсу хоть не много раз они пили за одним столом. — Не волнуйся. Это огородное пугало, которое зовут Леонард Маккой, врач. Просто очень хмурый. А пока его любовь выписывает кренделя под облаками его компания становится невыносимой для всего живого. Хотя стой. Нет. Не живое тоже ретируется. — Боже, какая же ты. — Чудесная? — Зараза болотная. Вша, другими словами. — Скотина.-фыркнула брюнетка и пихнула врача плечом, — Давно он там? — Давно. Скоро должен прибыть и опустить своё бренное тельце на мои руки. — Как у вас всё запущено, — покачал головой «Кэп» и достал из рюкзака какую-то голубую папку. — Спасибо, — врач смущённо потёр шею и улыбнулся. — Не за что. Можете заняться этим в ближайшие дни, — Роджерс пожал плечами и потрепал растроганного врача по плечу.-Поздравляю. *** Через пол часа его Величество лётчик явился. Гея потрепала его по макушке, расцеловала в обе щеки и отправила знакомиться с остальными. Баки он показался очень задорным, весёлым и добродушным парнем. Забавная пара Джима и Леонарда сделала этот день как ничто другое. — Лео, а поцеловать своего героя? — Кирк подставил щёку доктору, но тот проигнорировал его жест, отобрал шлем и отвесил подзатыльник. — Придурок. — Ну чего ты? Всё в порядке. Я жив, цел, здоров, — виноватая улыбка коснулась почти мальчишеских губ. Леонард фыркнул, взял папку подмышку и пошёл прочь. Джим вздохнул. — Перегибаю? — Да, — Барнс-старшая кивнула и хлопнула парня по плечу.-Идём, дело есть. В кабинете Боунса было прохладно. Кондиционер работал на самой высокой мощности, окна были закрыты, только верхняя форточка слегка приоткрыта. Оттуда и доносились голоса командиров и запах сирени, которую посадила дочь Лео когда ей было пару лет. По случайному стечению обстоятельств, они были тут на экскурсии всей семьей. А теперь доктор работал тут и снимал недалеко квартиру вместе с Джимом у одной чопорной старухи мадам Холлинс. Несмотря на их «хорошие» должности денег почти не было. Они делали заметки о квартире или доме, думали о ремонте и даже детях. Маккой прекрасно знал, что в этой папке. Стив закрыл за всеми дверь и доктор встрепенулся. — Что у вас случилось? — Боунс всё еще полностью игнорировал присутствие Джима и принялся складывать бумаги со стола внутрь ящиков. А ещё нужно было полить фиалку на окне. — Лео, давай всё сразу решим. — Не время и не место, Кирк, — сухо ответил мужчина и, закрыв один из ящиков на ключ, взял в руки пульверизатор. За алоэ тоже надо было ухаживать.-Твоя задница вечно находится в зоне риска и ты не жалеешь мои нервы. Старческие нервы. — Старческие?! Ты жмёшь больше меня! — ошалело возмутился блондин и отобрал у своего парня назойливую «пшикалку». — А при чём тут нервы? — поднял бровь Маккой и взял в руки зелёную лейку с книжной полки. — Вы бранитесь как старые супруги, чёрт подери. Просто, Джим — не будь таким тупицей, а Лео — прекрати ворчать будто тебе 80 лет! — не выдержала в конце концов брюнетка. Двое переглянулись, взглядом давая понять, что разговор ещё не окончен и повернулись к друзьям. — Что у вас случилось? — наконец задал вопрос лётчик и сел на стол, прямо на папку. Доктор раздражённо рыкнул, выдернул её из-под зада Кирка и дал ей же ему по голове. Джим удивлённо обернулся, но не стал обращать внимания. — Стив, расскажи ему сам, пожалуйста. Баки и слова не выскажет сам, а я очень не люблю долго трепаться. Через минут пятнадцать, когда все и всё поняли, Джим присвистнул и Баки уже подумал было, что дело совсем плохо и можно бежать из страны в Якутию, но парень только улыбнулся ему и соскочил со стола со словами, что скоро придёт. — Юла в заднице, Джим, — недовольно буркнул Леонард и повернулся к Барнсу-младшему. — Этот засранец сказал своим уходом, что пошёл искать человека, который вам поможет и заодно вытрясет у кого-нибудь информацию об этой самой «Гидре». Не переживай и давайте выпьем чай или кофе. Они тут не плохие, вроде как. Джим с ума сходит по местному латте с ореховым сиропом. *** Кофе действительно был изумительный. Скорее всего, он будет заходить сюда за кофе когда Гея будет ездить к друзьям. Сироп таял на языке вместе с кофе, а ватрушки, которые принесла Изобель, секретарша Леонарда, тоже были выше всяких похвал. Гея ненадолго погрузилась в переписку с кем-то и по выражению её лица, Джеймс мог подумать, что это был Брок. У него было немного времени, чтобы прояснить ситуацию со Стивом, а потом они снова займутся «работой». — Стив, я не совсем понял, что было утром…-начал Баки из далека, как ему казалось, Но Роджерс просто улыбнулся и дал ему леденец из кармана собственных джинс. Он был яблочный, ярко-зелёный и неизвестный ему фирмы. — Эти леденцы мне привезла Ванда из Румынии. Они были там с Наташей на летнем карнавале каком-то. У меня их много, они припёрли семь килограммов. Ума не приложу, что с ними делать, — туманно выразился Стив на незаданный вопрос и тоже взял в руки телефон. Баки оставалось сделать то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.