автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 13 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
—Тони, сколько можно возиться со своими железяками?! —Пеппер стоит в дверях гаража и мужчина вздыхает. Начинается. Снова и снова этот разговор приводящий только к нервам. Как собственно и сама Пеппер. Их отношения давно перестали напоминать что такое счастье и он уже не видел никакого выхода как уйти. Просто взять и уйти от неё, оставить с её претензиями и злобой одну. Она могла выйти замуж и прожить счастливую жизнь с Хэппи, своим подчинённым. Он давно подбивает к ней клинья. Потс делает вид, что ничего такого нет, но Старк ведь не дурак. Он всё прекрасно видит. Он сам был очарован ей долгих пять лет назад и последующие два, а потом начался ад. Её злит его любовь к механике и кибернетике, его раздражают её амбиции и карьеризм. Даже не её, а то что она толкает к этому и его самого. —Блять, —Старк вскакивает со стола. Опять ему это снится. Он снова уснул во время работы. Решение приходит спонтанно, само собой и Тони не может больше этому сопротивляться. Он устал. Это конец. Мужчина заходит в дом, берёт большую дорожную сумку и скидывает туда все свои вещи. Их немного, но сумка быстро заполняется до верху и он с трудом застёгивает молнию. Потом нужные фиговины улетают во вторую сумку, а остатки вещей в рюкзак. Тони переодевается в спортивки и толстовку, надевает затемнённые очки, берёт вещи и выходит из дома. Ключи улетают в кусты роз, их с Пеппер кошка, которая гадит по всему дому, шугается в сторону и падает прямо в куст помидор, ломая его напополам. —Пока, Матильда. И ПРОЩАЙТЕ ВСЕ В ЭТОМ ГРЁБАННОМ РАЙОНЕ! До автобусной остановки Тони доходит быстро, покупает бутылку воды в дорогу и хот-дог. В автобусе занимает место у окна справа, вещи отправляет под сидение и включает музыку. Сообщение «Пеппер, всё кончено.» улетает быстро и без помех, будто сама судьба благоволит его решению. Разворачивает хот-дог и ест впервые за два дня. Потс давно перестала заставлять его хоть немного употреблять еду. —Простите, не возражаете если я сяду с вами? Просто всё уже занято, —на него смотрит рыжая, кудрявая, конопатая девушка с огромными голубыми глазами и Старк решает, что всё-таки умер. С подозрением смотрит на хот-дог в руке и в окно. Вроде всё-таки живой. —Конечно, глупый вопрос. Как вас зовут? —Саманта. А вас? —Тони. Не против, если включу кондиционер над нами? *** К концу дороги, он узнает, что Саманта едет от мамы к мужу и дочери. Ей всего пятнадцать, но жизнь распорядилась как распорядилась и нечего жаловаться. Старк поражается её храбрости. У них с Пеппер так и не было детей. Она слишком занята своей работой, а он… а он просто знал, что дети усугубят их отношения больше, нежели спасут. А может просто трусил перед такой ответственностью? Он сам толком не знал. Ещё он узнал, что эта девочка уже учится в колледже, на кибернетике. «Талант"-тут же пронеслось у него в голове и он продолжал слушать эту девчушку, которая младше его больше чем в два раза, а жизнь имела более серьёзную чем он сам. О себе он сказал, что ушёл от жены, едет устраивать свою жизнь в новое место и вообще, не надо бояться начинать. Надо просто делать. Они успели обсудить последние новости в механике, политике и даже рассказать, откуда они собственно родом. Выходя из автобуса, он Тони помог Саманте вытащить сумку и рюкзак, а сам, написав свой номер ей, со словами «если что, звони», отправился в ближайший магазин. —Можно пожалуйста чизбургер и морс. И ещё сигареты вот те. Спасибо, —забрав сдачу, Старк ушёл в сторону сквера и, сев на ближайшую лавочку достал телефон. Пеппер не ответила. Впрочем, ничего нового. А вот от Брюса сообщение было. —Тони, ты не писал мне уже неделю. Я надеюсь, у тебя всё в порядке? Отпишись как сможешь. А лучше позвони. Надо же. С этим чудиком-гением его познакомила Гея два года назад и намекала, что мол мужик свободен и умён, Старк. Не тормози. Тони конечно же пропустил это мимо ушей. Сейчас нужно было оформить развод с Потс, а потом уже выстраивать что-то новое. На счёт Брюса Тони уверен не был, но в перспективе познакомиться с кем-то было бы неплохо. —Ало. Да, Брюс. Это я. —Бог мой! Наконец-то. В чем дело? Я тебе резко надоел, Старк? —голос Беннера был лёгким, но нервные нотки тоже присутствовали.—Где ты пропадал? —Слушай… Я расхожусь с Пеппер. Это самое главное, что нужно знать. Кажется, на другом конце воображаемого провода что-то упало. Он там от радости что ли пляшет? —Брюс?.. —Прости, Тони. Просто это очень неожиданно. Да и Лорен уронила свою стойку с мисками. Придётся убирать как договорим. —Ты завёл собаку? —Тони откусил от желанного бургера здоровенный кусок и продолжил чавкать в трубку. —Да. Год назад, Тони. Далматина. Стараюсь хоть иногда выходить на улицу, а без собаки я бы этого так и не делал до сих пор, —«доктор Беннер» засмеялся и на фоне послышался собачий звонкий лай.—Ты не сказал где ты сейчас. —Я в Йонкерсе, Беннер, —а вот тут уже Брюс что-то уронил. —Что ты делаешь в этой дыре, Тони?! Дуй в Манхассет, я тут живу теперь. Ну или в Вегас, хоть отдохнёшь, —проигрывать несуществующие деньги нет желания, Брюс. Да и староват я для этого. —Тогда жду тебя завтра у себя. Адрес сброшу смс, —и скинулся. Поговорили.

***

—Один билет до Манхассета, пожалуйста.

***

Разрывай танцпол, здесь запретов нет! Эта ночь заставит оставить экстаза след!—музыка и пение лились из коттеджа на окраине Бруклина.—Разрывай танцпол, импульс разогрет! А потом останемся тет-а-тет! Мы останемся, мы тет-а-тет! Разрывай танцпол, разрывай тет-а-тет!—русский язык уже стал вторым родным. Девичник в самом разгаре. Ванда в обнимку с Харлин Квинзель поёт что-то на испанском, а Гея и Наташа, стоя на столе и размахивая банками «Балтика 9», танцевали и распевали уже другую песню, ещё более непонятную. Холодный ветер с дождём Усилился стократно Всё говорит об одном Что нет пути обратно Что ты не мой Лопушооооок А я не твой Андрейкаааааа Что у любви у нашей Сеееелаа батарейкаааа.. —Ох хорошо пошла! —Хоуп лежит на диване вместе с Пег и они обе рисуют у друг друга на лбу разные ругательства, чтобы потом угадать, на каком это вообще языке. Оо ия иё Батарейка Оо ия иё Батарейка —Шэрон, а ты когда-нибудь думала о том, чтобы вам с Сэмом завести детей? —неожиданно спрашивает пьяная Романофф, усаживаясь на стол мягким местом и скручивая ноги по-турецки прямо в маленьком, чёрном платье. —Ты посмотри как мы бухаем, ну какие дети, Вдова? —блондинка отпивает из бокала белое вино и смеётся над подругой. А если серьёзно, то даже разговоров не было. Мы оба ещё не нагулялись, скорее, —на этой ноте Наташа снова подхватила: Я тосковал по тебе В минуты расставанья Ты возвращалась ко мне Сквозь сны и расстоянья Но несмотря ни на что, Пришла судьба злодейкааааа И у любви у нашеееей Сееелаа батарейкааааа. —Ты хоть слово понимаешь из того, что они поют? —спросила у Ванды Харли и Хоуп в один голос, от чего потом вся компания засмеялась. На восьмом этаже — party в неглиже На седьмом этаже — соседи спят уже На девятом этаже — медведи и Фаберже Этажом выше — спецназ на крыше. —Нет. *** —Вы когда-нибудь прекратите бухать как спецназовцы? —задал вопрос в пустоту Баки, на руках вынося на утро Ванду из коттеджа.—Вроде бы не пятнадцать лет! —его ворчание вызывает волну смеха у Геи и Наташи с Пег, которые стоят бодрячком в дверях. —Просто мы то свою меру знаем, в отличии от Хоуп, Харли и Ванды. —И какая же у вас мера? Цистерна?! —гневно потрясая Максимофф сказал парень, загружая последнюю алкашку в машину к Стивену. —Ты нас недооцениваешь, Бак, —Пегги смотрит на приближающийся серебряный мерин и машет всем рукой, босяком идёт навстречу своему парню. Иоганн выходит из машину, поднимает её на руки и уносит в салон авто, пока та безмятежно размахивает шпильками в воздухе. —А мы куда с тобой? —рыжая смотрит как мерин уезжает увозя их подругу и смотрит на брюнетку. —А мы едем заказывать торт на свадьбу. И нам с Вижном и Стиву с Баки. И, кажется, придётся двигаться на мотоцикле. Места в машине нет для нас. *** Paris Baguette встретил их запахом чизкейков, пончиков, горячего шоколада и весёлым смехом кондитеров. На полочках стояли фотографии знаменитостей посетивших пекарню, статуэтки печенек из Шрека, грамоты за лучшие десерты и торты, а также уйма фотографий персонала в процессе приготовления тортов. —Bonjour, dame. Чем я могу вам помочь? —усатый, статный парень вышел к ним в брюках и рубашке с подтяжками. Бабочка в клеточку съехала вправо вниз, а радушие так и лилось из этого человека с немного нелепым видом. —Нам нужно заказать два торта на разные даты, мистер… —Арно, dame. Я с радостью помогу вам! На заказ ушли два абсолютно разных торта. Вишнёвый с кучей ягод и фруктов полностью из бисквита и рисунками персонажей комиксов. Второй, для Стива и Баки, был наполовину из бисквита, а на половину из безе. Сливы и мандарины украшали торт напополам, голубые розы спиралями украшали обе части, а «жемчуг» почти что сиял на разных слоях торта радугой из разных ягодок. —И ещё кое-что… Гея взяла коробку пончиков с разной глазурью и вызвала такси до дома Кирка и Маккоя. *** —Тони! Я очень рад тебя видеть, —Беннер выходит из красного, кирпичного дома и крепко обнимает старого знакомого. Доктор наук в биологии жил в деревне Манхассет и причём прекрасного. Энтони же прекрасно его понимал. Огромный дом на окраине штата который они с Пеппер отгрохали за года совместной жизни ему был не так нужен как гараж в котором механик проводил большую часть жизни. Но Потс поменялась когда стала главой компании производящей брендовую спортивную одежду. —И я тебя, Брюс. Ты поправился? —Старк смеётся и улыбается. Здесь он чувствовал себя чудесно. Здесь не было Пеппер, дерьма Матильды и слишком большого, не нужного пространства. Аккуратный газон около милого домика, кусты сирени, теплица, яблоня и бежевый забор, доходивший ему до бедра. Чудесная атмосфера. В доме их встретил небольшой беспорядок и Лорен. Запах выпечки, какао и шерсти. Но даже последнее не напрягало Тони. Далматин обошла его по кругу, обнюхала сумки, его колени и завиляла тонким хвостом. —Она очень дружелюбна, Тони. Вещи можешь оставить пока что в гостиной, а сам проходи на кухню. Мой руки и будем обедать. Я бы вообще не имел продуктов и социализации без Лорен, — Брюс улыбнулся и ушёл куда-то влево. Гостиная представляла собой небольшое помещение в жёлтых тонах. Краска на стенах не давила, а приятно «ложилась» на глаз. Красные диваны, камин, телевизор на стенке в тёмных тонах, всё это давало Старку какое-то странное ощущение. Давно забытое и потерянное под толщей ужасного быта и нервотрёпок. Он толком не успел на нём сконцентрироваться, как Беннер позвал его и пришлось идти, кинув сумки около окна на полу. *** —Через час надо будет идти гулять с Лорен, а утром подстричь газон. Ещё купить корм и новые тапочки. Сразу две пары. Она сгрызла одни неделю назад, —распинался в планах доктор и, поставив перед Старком большую тарелку плова и кружку какао, сел напротив. У него был бульон и зелёный чай. —Ты веган? —спросил Тони, загребая вилкой плов и отправляя первую порцию в рот. —Да. С университета. Захотелось чего-то нового, знаешь ли. Из-за нервов от защиты докторской стал заниматься йогой, бросить не смог, —мужчина кивнул в сторону угла где расположились благовония и коврик для йоги. —Это круто. А я питаюсь как попало, из спорта только присед за упавшей деталью и приготовление кофе в большом количестве. —Это плохо, Тони. Тебе нужно отдохнуть и привести мозги в порядок. Пеппер не дала тебе это сделать, зато я дам. *** —Почему ты сказала ему да, Бонни? —спросил Баки, садясь за стол в кухне у пилота и доктора. Когда Гея приехала сюда, то обнаружила своего брата на кухне в фартуке вместе с Джимом и Леонарда с малюткой Алисой на руках. Военная пожала плечами и начала наливать всем чай. —Если честно, я не знаю. Это произошло спонтанно и я до сих пор не знаю какой чёрт меня за язык дёрнул, —она на нервах перешла на русский и начала нервно дышать, впившись в крышку стола длинными пальцами. Баки встревоженно посмотрел на сестру и накрыл её руку своей. —Ты уверена, что хочешь этого? —Джеймс уже встал и внимательно смотрел на Гею. Та дёргала плечами. Так неуверенно она выглядела в последний раз когда шла на выпускной в школе. —Нет. Я не уверена, Бак. Просто не хотелось, чтобы моё настроение передавалось кому-то, —девушка улыбнулась и кивнула каким-то своим мыслям.—Я совершенно не знаю Вижна. Он внимательный, обходительный, но… Ты убьёшь меня, но он слишком хороший. Мне не подходит спокойная, семейная жизнь с детьми… Я их даже родить не могу, —улыбка на лице Барнс и опять Джеймс не знает, что она чувствует на самом деле. По ней никогда не понятно. Кирк подходит к девушке и порывисто обнимает, расчувствовавшись и не зная куда деть нахлынувшие эмоции. —Всё будет хорошо, Гея. Я тебе правду говорю. Мы тоже ведь не идеальная пара. Мы и ругаемся и обижаемся и даже как-то хотели разъезжаться подальше друг от друга… Ты подумай. Филлпс мужик хороший, но и ты у нас просто королева. Не хочешь спокойной жизни, так бросай всё и уезжай на Гавайи спасать дельфинов, вообще к чертям этого Филлпса, чмошник какой-то, —хлюпая носом, пилот ушёл в ванную, оставив озадаченных Баки и Гею одних. —У него в последнее время гормоны и эмоции стали скакать. Его отстранили от полётов на две недели до выяснения причины и того момента, когда ему станет лучше, —в кухню вошёл Леонард с малышкой Алисой на руках. Девочка проводила второго папу грустным взглядом и стала тянуться в сторону ванной, тоже хлюпая носиком. —У них странная манера повторять друг за другом. Причём это началось почти что сразу, —недовольно пробурчал Маккой и пошёл в сторону местонахождения мужа. *** Когда Алиса уснула у Джима на руках и тот пошёл её укладывать, что-то мурча себе под нос, словно Дамблдор, Леонард поставил на стол бутылку коньяка. —Я не кормящая мама, поэтому можно немного выпить. *** —Беннер! Я давно так не смеялся, правда. Спасибо, —Старк улыбался во все имеющиеся у него зубы глядя на друга и, не особо осознавая, что он делает, Тони обнял Брюса за плечи и пару раз тряхнул. Доктор смущённо замер и улыбнулся почему-то Лорен, а не Старку. Та радостно завиляла хвостом глядя на хозяина. После того как они сходили за продуктами и выгуляли Лорен, Тони изъявил желание сидеть дома до пенсии под предлогом, что он слишком стар для таких «забегов». Но Брюс был неумолим и потянул его на выставку собак. Владелец немецкого дога видимо не сильно беспокоился о кастрации своего питомца, а вот сам дог очень даже. Завидев в зале очень симпатичную, на первый взгляд, колли рыжего окраса, собачий великан рванул в сторону милой сердцу даме и сносил просто всё, что мог. Первой пострадала женщина, державшая на руках «йорка», второй была снесена стойка с медалями, а затем хозяйка колли. Сама же «дама» была очень даже не против знакомства с ухажёром и недовольства хозяйки не понимала. «Знакомство» всё-таки свершилось, но очень затруднительно из-за фальцета хозяйки, мата владельца дога и сбежавшего Йорка. В конце концов был огромный скандал и Тони и правда давно так не смеялся. —Выпьем? —У меня только вино. —Прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.