Глава 11.
11 декабря 2014 г., 20:16
Пути назад уже нет, в принципе, для меня никогда его и не было – вперед и только вперед! Тем не менее, я понимаю, что еще не умер, что еще дышу и что мне страшно. До чертиков страшно открывать глаза.
Пытаюсь почувствовать, что же происходит вокруг. Никаких всхлипываний или стонов, значит я не на похоронах – хорошо. К сожалению, я так же не слышу ни чьих-либо голосов, ни шепота – плохо. Я не чувствую холода или жары, мое тело не болит и я не хочу кушать – это очень, очень плохо. Если Узумаки не хочет кушать, значит, с ним что-то случилось.
- К примеру «что?
Это было настолько неожиданно и страшно, что до меня только через пару секунд доходит, что этот писклявый женский крик, оказывается, был издан мною.
Чего ржете?
Я бы посмотрел на вас, если бы вы приготовились умирать, а тут вам на ухо что-то шепчут. А потом еще и… Она смеется?
Да, это определенно была она, правда кто именно, я понятия не имел, и она смеялась во все горло. Я пристал, опираясь на локти, так как вставать не было ни сил, ни желания и, пожалуй, никакого смысла.
- Вы кто?
- Нет, - её палец оказался у меня на губах, от чего я тут же застыл. – Главный вопрос, кто ты такой? – и прежде, чем я успел хоть что-то сказать, она добавила: - Только, имен. Это никак не характеризует тебя.
Так, я все понял. Это испытание, верно? Чтобы я попал в рай, нужно ответить, кто я такой, так?
Она внимательно и даже серьезно смотрит на меня какое-то время, а потом в помещении, в котором мы находимся, раздается смех. Почему-то мне начинает казаться, что она читает мои мысли.
Может, подумать о сиськах?
Да я и так уже подумал.
Правда, не вижу, что она хмурится или же краснеет. Тогда почему она постоянно ржет?
Не знаю, сколько ей лет. Не умею я в возрасте разбираться. Что точно могу сказать: она не моя ровесница. Может, ей каких 27 или 30… Я не могу сказать какого цвета у нее глаза или волосы, потому что в комнате – или где мы находимся – практически полнейшая темнота.
Она хлопнула пару раз в ладоши и, такое чувство, что вокруг нас стали летать сверчки. Боже, как романтично.
- Ну, так кто ты такой?
Она резко подняла меня на руки одним лишь прикосновением. Такое чувство, что мы с ней парили в воздухе.
- Нет, тебе кажется.
Из меня вышло пару ругательных слов. Все-таки, читает мысли. Значит, о сиськах она слышала.
- Ближе к делу, - пробормотала она. – У меня еще много работы.
Чего?
Почему я не могу быть просто обычным человеком, а не шиноби? Почему я не мог родится в самой обычной семье, прожить самую обычную жизнь и познать все самые обыкновенные вещи сей жизни? Дружба, любовь и прочее. Почему в моей жизни все так запутано?
- Я – человек, - наконец, решаюсь выдавить из себя хоть что-то.
- Я за тебя очень рада, - усмехнулась она. - Еще раз: кто ты?
- Шиноби, - без какого-либо энтузиазма отвечаю я. – Не подходит? – вижу, что она мотает головой. – Окей, я еще сын. Друг.
- Это уже лучше.
От удивления изгибаю брови и пытаюсь всем свои лицом показать, что я недоволен сложившейся ситуацией.
- Я будущий Хокаге. Я… человек.
- Какой?
Внезапно она оказалась прямо передо мной, пристально вглядываясь в меня. Сначала, я хотел сказать «счастливый», но тут же посчитал это неправильным. Навряд-ли, меня можно назвать счастливым. Я ждал каких – либо комментарий от нее на эту тему, но тут она начала говорить вообще непонятно о чем.
- Вот здесь, - женщина указала на голову, - находится обычный мозг. Здесь, - её рука плавно перешла к грудной клетке, - здесь у тебя бьется сердце. Им ты ничего не чувствуешь, здесь просто один из важнейших органов, без которого жизнь невозможна, так?
До сих пор не понимаю где я и зачем я, однако почти сразу же я ей отвечаю.
- Д-да...
Правда, не очень уверенно.
- Да, верно, - улыбнулась она, однако я понимал: что-то здесь не так. - Ты забываешь об этом, - и теперь она указала на всего меня.
Мой сощуренный взгляд явно требовал объяснений, причем, весьма простых, чтобы я всё понял с самого первого раза.
- Что такое "душа", Наруто?
«Душа. Ну, конечно». Я так подозреваю, что её немного вывело из себя, что я так пренебрежительно отношусь к существованию души как таковой. Нет, я верю, что она есть, тем не менее...
- Тем не менее - что?
Из меня вырвался недовольный стон и, не глядя на неё, я произнёс нечто, чего никак не ожидал от себя.
- В то же время её вовсе нет, - мельком я взглянул на женщину и, заметив, что она никак еще не злиться и не хмуриться, немного увереннее продолжил излагать свои мысли, которые, как казалось, только сейчас стали появляется в моей голове.
- Если честно, я много об этом не задумывался, но... - я потряс головой. Это было очень сложно объяснить. - Ладно, с самого детства, ещё с академии, мне объясняли, что у каждого шиноби, настоящего шиноби, есть дух огня, скажем, сила, которая помогает нам двигаться вперед. Вы меня понимаете?
- Пока что да, - ухмыльнулась женщина, - продолжай.
- Ну, вот... Конечно, во многих сказаниях, рассказах эта самая "сила" упоминается, однако для каждого она значит, что-то свое... Блин, - я отвернулся, пройдя пару шагов, - я не знаю, как это объяснить...
- Вернись к самому началу.
Я заметил, что её голос стал грубоватым, более низким, а в комнате, словно где-то затаилась тьма. Ощущение тяжести не покидало меня.
- Вернись к самому началу, - повторила она.
- К самому началу, - с некой раздражительностью произнес я, - хорошо: я думаю, что душа одновременно существует, и...
- К самому началу, - я вновь услышал эти слова, которые еще больше меня взбесили.
Почему-то я боялся что-то произнести, как - будто от этого зависит: буду я жить, или нет.
Как назло, в голове крутились лишь воспоминания, моменты из жизни, но никак не мысли.
"Знаешь..."
В голове прозвучал голос Ируки-сенсея.
"Она ведь была с тобой с самого начала. Даже раньше, чем я".
Всплыл образ маленькой Хинаты, того же Ируки-сенсея...
- Один раз, я уже не помню, что я такого натворил, - и я так же не понимал, зачем я это говорю сейчас. - Ирука-сенсей так меня отругал, он так на меня кричал, что... что я почувствовал радость.
- Радость? - женщина остановилась.
- На какое-то время я почувствовал себя ребенком. То есть, я был ребенком, но я себя почувствовал чьим-то ребенком. Меня ругали как сына, меня даже наказали потом... - я рассмеялся. - Я вспомнил! Мне нужно было то-ли вымыть всю посуду, то-ли... это не главное, - я уставился на женщину. - Ирука-сенсей мне был как отец.
- И?
- Он заменял мне то, что было потеряно в самом начале. Так?
- Не знаю, это же ты приходишь к выводу, - усмехнулась женщина, однако я знал, что я в правильном направлении: я отчетливо её видел, и голос её стал прежним.
Слега поразмыслив, я поспешно сделал вывод насчет «души».
- Любовь? Душа скрыта в любви? Или наоборот?
- Возможно.
- Что из этого "возможно"?
- Всё возможно.
Злобно цокаю. Я никогда не был тем, кто умел не просто красиво выражать свои мысли, но еще и правильно это делать. Эти вещи никогда не были и не будут совместимы во мне.
Хорошо, я пришел к началу, пришел к своему началу, когда я был малышом, когда родительская любовь была заменена любовью и верой одного человека... Потом больше...
- Вера? - с надеждой в голосе проговорил я.
- Возможно.
- Да что такое?!
Я плюхнулся, видимо, на пол, и схватился за голову. Я не знаю, где я нахожусь. Я не знаю, что я здесь делаю, и я не знаю, что мне сейчас нужно говорить. Единственное, что я знаю, что я на грани жизни и смерти.
Инстинктивно, я положил одну руку на грудь, к области сердца. Нет, вроде бы сердце билось...
- Здесь мозг, - повторил я, касаясь рукой головы, - здесь сердце... Это просто органы... Благодаря им я живу...
- Возможно, - улыбнулась женщина, на которую я тут же перевел взгляд.
- Возможно... - повторил я, - возможно, душа это... я сам?
В этот же момент я ничего не почувствовал. Абсолютно. Ни облегчения, ни осознания. Я просто сказал то, что знал, однако давно об этом забыл.
Женщина склонилась передо мной, присев на корточки.
- Я сама понятия не имею, что такое душа, - усмехнулась она раньше, чем я попытался возразить. – Тем не менее, я не уверена, что она у каждого есть.
Вот я был уверен лишь в одном: сейчас мой мозг взорвётся. О чем, о ком и главное с кем я вообще говорю?
- Не знаю, - задумчиво пробормотала женщина, отходя от меня в сторону. - Нас по-разному называют.
Чего?
- Ты меня можешь называть, как тебе удобнее, - улыбнулась она. – Феей, - она сделала плавное движение рукой, - магом, - женщина пыталась казаться страшной, изогнув свои длинные пальцы. – Волшебницей, или даже ангелом.
- А если я буду называть Вас «мадам»? – не скрывая долю сарказма, буркнул я.
- Всегда пожалуйста, - ухмыльнулась она.
Пристально всматриваюсь в ее улыбку и лицо в целом. Я не чувствую никакой угрозы, разве что любопытство. Кто она такая? Из какого она мира?
Я не успеваю пустить свои дальнейшие мысли вход, как я резко поднимаюсь на ноги и по-детски, тыкая в нее пальцем, реально начинаю на кричать.
- Вы! Это Вы поместили меня в этот мир!
- И «да», - она улыбнулась еще шире. – И «нет».
Заметив, что я, в прямом смысле начинаю рвать на себе волосы, она поспешила меня успокоить, объяснив все, что со мной происходило последнее время.
- Вспомни свою самую последнюю миссию, - я напрягаюсь и, кажется, начинаю её уже раздражать. – Артефакт…
Наконец-то она начала говорить понятными словами! Вот так бы сразу.
- Помнишь, что ты тогда сказал?
- Ну, - я попытался создать паузу для того, чтобы вспомнить точь в точь, что же я там такого сказал.
- «Эх, чтобы вы без меня делали», - женщина говорит это так быстро, что я сначала не сразу понимаю, что она цитирует меня. - «Вот если бы меня не было, то…»
Так она и вправду… волшебница? И это действительно она поместила меня в этот мир? Но, почему именно я? И этот мир, насколько он реален?
- А ты как думаешь? – она вновь улыбнулась. – На самом деле, все, что я сделала, это просто исполнила твое желание.
- Какое, черт-побери, желание? – тут же взорвался я. – Разве я сказал «я желаю»?!
Стало легче. Как там говорят: «камень с души упал»? Так вот, ребят, это не камень, это просто гора какая-то, если не две. Однако на место расслаблению пришла обыкновенная озлобленность на ситуацию в целом. Я с самого начала, как только попал в тот мир, места себе не находил, передумал обо всем о чем только можно было. Да я в жизни никогда так много не размышлял!
- Эй, Наруто, - мне кажется, или ей совсем не стыдно? – Это и было моей целью.
- Чтобы я стал думать? А, ну тогда все понятно, - с наигранным пониманием произнес я, скрестив руки на груди и вздернув свой нос до незабываемых высот. Я обижен. На все вокруг.
- Дурак, - женщина толкнула меня в плечо. – Вспомни, как ты себя вел после битвы с Пейном?
Я на секунду ошарашенно на нее смотрю, затем просто мотаю головой, понимая, что, пожалуй, нет смысла спрашивать, откуда она это все знает.
- Ты же сам на себя не был похож, - буркнула она, заглядывая мне прямо в глаза. – Да, я знаю, - прошептала женщина, - я многое о тебе знаю.
Пару секунд я повздыхал и понял, что если я хочу получить ответы на все вопросы, мне стоит их задавать.
- Ну, хорошо, предположим, что это все было сделано с одной целью, - я запнулся. - А с какой, кстати?
- Точно дурак, - ухмыльнулась она, но так и не ответила на мой вопрос. - Сказки о «других мирах» не такие уж и сказки, прости за каламбур, - ее мягкая ладонь коснулась моих глаз, прежде чем я успел разглядеть её изумрудные глаза.
Это было похоже на сон, точнее на то, как я засыпаю. Я перестал нервничать и беспокоиться. Мыслей почти не осталось. Казалось, я лежу в чем-то мягком и даже теплом. Вокруг веет прохладой и чем-то вкусным, не могу точно уловить, что это за аромат…
- Что из всего этого реальность – решать тебе, - слышу я ее шепот. Она не убирает ладонь, из-за чего я ничего не вижу, и совершенно не понимаю, что происходит вокруг. Впрочем, к этому я уже привык.
- Не грусти об умерших – у них теперь другой путь, - слышу я ее голос. - Не думай о прошлом - его уже не изменишь. Не предсказывай будущее, - мне кажется, она улыбается. – Ты не волшебник. Наруто, - она немного смеется, - тебе выбирать: быть счастливым, или несчастным. Ты решаешь, во что верить и кому доверять. Узумаки Наруто, - она гладит меня по голове, - ты самый главный кузнец своего счастья.
Внутренний голос будто подсказывает мне открыть глаза, и я сразу же это делаю.
Теперь я вижу ее. Нет, она молодая, и даже красивая. Достаточно длинные светлые волосы, темно-зеленые глаза. Не худая и не толстая. Она улыбается. У нее очень милые ямочки на щеках. На первый взгляд мне кажется, что на ней ничего нет, но лишь потом я замечаю телесного цвета платье, которое окутывает ее, словно туман покрывает собой землю ранним утром.
Я замечаю, что она протягивает ко мне обе руки и только потом раскрывает ладони.
- Выберешь зеленую, - она указывает на правую руку, в которой лежит что-то наподобие небольшого кристалла, - и ты сможешь вернуться в свой мир. А это...
- Туда, где я недавно был? – как завороженный я смотрю на голубой камешек. – И там будут родители? – вопросы забивают мою голову. – Это же была моя мама, верно?
Она кивает головой, и я понимаю, что её «да» относится ко всем моим вопросам.
И тут я, правда, начинаю думать. Там меня ждут мои родители. Почему-то, я начинаю думать о том, как я собираюсь им объяснить, что я все-таки их сын. Я так же думаю о том, кого бы я сейчас больше хотел получить: брата или сестру? Пожалуй, обоих сразу. Хотя, нет, я бы хотел сестричку. А как быть с Хинатой? Надеюсь, Саске она не любит, иначе, зачем она меня целовала? Причем, смачно так целовала, со страстью, а не с любопытством…
Как же это все странно. Я попадаю в мир, где меня нет, но как только я в нем появляюсь, люди начинают действовать подобно тому, как было бы по-настоящему. Хотя, я уже давно не знаю, что же это такое – «настоящее». Мама и папа все равно вместе, не смотря на его первый брак. Ребята, которых я встретил, все они в том мире. Хината. Я улыбаюсь, и в голову приходит мысль, что, не смотря ни на что, она всегда будет со мной. От этого почему-то хочется кричать. Кричать от счастья.
- Эм, мадам, - еле слышно шепчу я, взяв камешек. – Это все было по-настоящему?
Она улыбается и вроде бы что-то говорит, но я ничего не слышу. Похоже, она целует меня в лоб, а может быть, мне это уже снится.
***
- Пошли вон отсюда, шпана малолетняя!
Еле-еле открываю глаза и, вспомнив последние события, тут же их закрыл. Прислушиваюсь к окружающему миру. Сюда по всему, на Рай это не похоже. Там же не матерятся, верно?
- Чш, - слышу я шепот девушки, которая приближалась ко мне. – Только тихо, он же вымотан после вчерашнего.
Харуно, это же твой голос, да?
Открываю глаза и понимаю, что я лежу на тонком матрасе, на полу, в палатке. Боже. Я еще никогда не радовался тому факту, что я лежу на холодной земле. Матрас, вправду, очень тонкий. Медленно переворачиваюсь на другой бок и натыкаюсь на взгляд Сакуры, которая, сидя на полу переодевает штаны. Когда она замечает мой взгляд, она лишь хмуриться.
- Чего, голых задниц не видел?
И только тогда я понимаю, что она правда переодевает штаны. Сидя. На полу.
Ну, и что я вернулся. Я вернулся.
Говорить с Харуно о ее штанах: Боже, какое счастье.
Резко скидываю с себя одеяло и задираю байку наверх.
Печать.
Родная моя.
- Кьюби?
Я это говорю вслух, не обращая внимания на Харуно, которая теперь лишь ошарашено смотрит на меня.
- Кьюби, ты меня слышишь?
В ответ тишина.
- Наруто, что с тобой? – уже обеспокоенно бормочет девушка, но мне пока не до нее.
- Кьюби! – я уже чуть-ли не кричу. – Ты меня…
«Пошел в жопу!»
- Вах, - вылетает из меня, и я плюхаюсь обратно на матрас. Я начинаю от души смеяться, и потом смотрю на Харуно. На родную и хорошую Сакуру. – Всё в порядке! Он послал меня!
Девушка демонстративно прикладывает ладонь ко лбу, в то время как я лишь судорожно дышу и радуюсь.
Харуно психует, когда я резко поднимаюсь.
- Где Хината?!
- Опомнился, наконец-то? – бурчит девушка себе под нос, но я начинаю уже трясти её за плечи.
- С ней что-то произошло? Харуно?!
Сначала мне кажется, что она мне врежет, потому что она не перестает хмуриться, тем не менее, в ту же секунду я чувствую, как она крепко вжалась в меня и обнимает.
- Видимо с тобой что-то произошло, после того удара по голове, - бормочет она скорее себе под нос, хотя, я и так не понимаю, о чем она. - Я так рада за тебя, Узумаки, - внезапно она шепчет как-то отдаленно, затем, отталкивая, смотрит на меня. – Ты такой… счастливый.
- Сакура-чан, она что – в больнице?
Тут я чувствую почему-то слабый удар в плечо и смех куноичи.
- Дурак – больница разрушена. А Хината…
Пулей вылетаю из палатки, запутываясь в её «дверях». Я психую, потому что я не знаю, что с Хьюга. Харуно ничего не кричит в след, лишь спокойно выходит из палатки и с лицом полного недовольства хватает меня за руку и ведет, как я надеюсь к Хинате. Но через пару минут, меня уже не нужно сопровождать.
Я вырываюсь из хватки Харуно, которая, кажется, ухмыляется, и бегу к Хьюга, которую я увидел впереди. Я в прямом смысле скачу, перепрыгиваю преграды и даже слышу еще больше мата от рабочих в свой адрес.
Мне.
Абсолютно.
Плевать.
- Наруто, - задумчиво бормочет девушка, когда я приблизился и в прямом смысле затормозил прямо перед ней.
По её выражению лица я понимаю, что мы действительно, были вчера на миссии, а не две-три недели назад.
Вижу, что её обе руки заняты. Киба, уже тут как тут рядом с ней и, видимо, помогал ей нести часть книг, которые были у нее в руках. Я тут же забираю стопку энциклопедий, не сводя с нее взгляда.
- Ой, - она явно удивилась моей ловкости, - спасибо, большое. Так намного лег…
Я тут же бросаю книги на землю и, кажется, тоже самое делает Киба. Бесцеремонно, одной рукой я прижимаю Хинату к себе, и чувствую, как всем телом она вжимается в меня. Я на секунду перестаю ее целовать, и смотрю ей прямо в глаза.
Моя хорошая. Я глажу ее по волосам. Моя Хината.
Я не даю ей сделать вдох, как мы снова начинаем целоваться. Теперь её ловкие пальчики гуляют по моей спине, и затем она запускает их в волосы. Я же глажу ее по шее, и целую, целую, целую…
Нет, мне не надоест. Никогда.
- Да вы охерели вообще?!
Мы продолжаем целовать друг друга. Я на миг открываю глаза, и одной рукой, на время отвлекаясь от волос Хинаты, презренно смотрю на Кибу и показываю ему полной любви фак.
Затем, я отрываюсь от Хинаты, которая, кажется, сейчас расплывется в улыбке и счастье. Мы останавливаемся не потому, что Киба недоволен, а потому что мне нужно поговорить с Хинатой.
- О, это тебе.
Я ничуть не краснею, а вот она теперь заливается краской. Не знаю, комплимент ли это, но ей идет.
- Что это? – бормочет Хьюга, с любопытством рассматривая зеленый камешек. – И откуда это у тебя?
- Да, так, - хихикаю я, - подарок судьбы. Это же твой любимый цвет?
Хината тут же отвлекается от рассматривания камня и с укором смотрит на меня.
- Глупенький, – усмехается Хьюга. – Может быть, ты не знаешь многих фактов обо мне, но мой любимый цвет ты точно знаешь.
Она крепко меня обнимает, а я еле-еле сдерживаю себя от еще одного поцелуя. Однако я все равно не понимаю, о каком цвете она говорит.
- Оранжевый, - мягко улыбается Хьюга и смотрит мне прямо в глаза. – Я просто обожаю этот цвет, дат-те-ба-йо.
И теперь это она целует меня.
Знаете, нет, сегодня я ничего не буду ей рассказывать. У нас будет еще много времени для разговоров, а сегодня мы лучше займемся кое-чем более интересным.
Примечания:
Почему я взялась за эту заявку "история без главного героя"?
Знаю, что это было 4 февраля 2013 года, когда я выставила первую главу.
Пожалуй, было интересно проверить саму себя: могу ли я написать что-то, что не было моей идеей изначально? Могу ли я написать фф с совершенно другим пейрингом? И, пожалуй, самым главным было: смогу ли я написать фф в размере "миди"? (макси - это моя проблема по жизни; во всем)
Надеюсь, со всеми моими "смогу ли я" мне удалось Вас заинтересовать, может быть кого-то вдохновить, а может быть... просто скрасить вечер.
Спасибо, за Ваши отзывы и критику.
Буду продолжать совершенствоваться!
:)