ID работы: 5771991

Мой рыженький ангелочек

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
K.Y соавтор
Они. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сон всегда был любимой частью жизни Стефании, ведь только в нём она могла находиться в прекрасном сказочном мире, который был создан только для неё одной, и там она могла находится с теми людьми, которых уже рядом нет, но кого она любит больше жизни.              Реальную жизнь Стефа совершенно не хотела принимать, за свои тринадцать лет она пережила слишком много боли и потерь, что решила полностью уйти в иллюзии и надежды на любовь со стороны последнего любимого и близкого человека в жизни — мамы. Но Софью полностью устраивала их жизнь. Прекрасная для неё, но ужасная для дочери.              Стефания очень хорошо понимала суть поговорки: «Утро добрым не бывает», она каждое утро просыпалась не под ласковые слова и поцелуи матери, а под бесчувственный и лишённый хоть какой-нибудь нежности крик: «Подъём!». По мнению девочки, даже в армии будили как-то нижнее. Потом её ждали невкусные хлопья, залитые водой и холодный чай с сухарями. Так продолжалось всегда, кроме этого утра.              Девочка всю ночь просидела за уроками и заснула только в три часа ночи и это при том, что вставала она в шесть, а то и в пять часов утра. Поэтому Стефа совершенно не слышала слов матери, да ещё и простуда давала свои негативные последствия.              — Подъём! — как обычно проорала Софья, смотрясь на себя в зеркало и нанося яркий макияж.              В отражении на неё смотрела поистине очень красивая женщина, несмотря на то, что возраст давно пересёк отметку сорок пять: идеальные черные густые и длинные волосы, всегда были уложены в шикарную причёску 50-х годов; тонкие, немного удивление брови; большие шикарные глаза янтарного цвета с густыми и длинными ресницами были обведены цветными стрелками, цвет женщина всегда выбирала под настроение. Сегодня она решила выбрать рыжий цвет; нос у неё длинный, немного похожий на орлиный; губы напоминали тонкие полоски, которые при людях всегда улыбались широкой неискренней улыбкой. Фигура Софьи сохранилась в идеальном состояние, благодаря не спорту, а её постоянным голоданиям.              Один раз её даже забрала скорая из-за того, что она не ела десять дней, а всё благодаря одному богатенькому мужику, который посчитал её «слишком толстой».              Софья не работала, а сидела на шеях у богатеньких, иногда даже моложе её, мужиков. Бывало, так, что женщины не было рядом с дочкой месяц, потому что она была с очередным хахалем на Бора-Бора. Этот месяц девочка провела в окружении соседки-пенсионерки, которая, увидев плачущую девочку на лестничной площадке, предложила пожить у себя, пока мама не приедет.              Иногда ухажёры дарили полезные подарки не только матери, но и девочке. Одним из таких подарков была квартира в центре Готэма, они прожили там только месяц, потому что Софья увлеклась азартными играми и проиграла квартиру в карты. Так что им пришлось снова переехать в полуразвалившуюся двухэтажную квартиру в самом паршивом районе города. Там обычно жили начинающие грабители, алкаши, наркоманы и проститутки, так сказать, «лучшие» слои населения.              Сегодня Софье предстояла встреча с особенным богачом, и она старалась выглядеть идеально. Женщина решила надет само дорогое рыжее платье до пят и без рукавов, под цвет макияжа, с большим декольте до пупка, которое украшали серебряные пёрышки со стразами и открытой спиной.              Надев на себя всю «экипировку», женщина ожидала увидеть готовую девочку на кухне, возле тарелки с хлопьями, залитыми водой и чай с сухарями, но девочки все ещё не было, подождав пять минут Софья взяла на кухне чашку с чаем и последовала в комнату дочери, громко цокая каблуками по деревянной лестнице. Преодолев расстояние, женщина резко открыла двери и подлетела к спящей девочке.              — Я сказала подъём! — громко произнесла Софья и вылила на дочь, слава Богу, остывший чай.              Стефа резко подскочила с кровати, от неожиданности, и посмотрела на маму перепуганными и шокированными глазами.              — Мам, зачем ты так? — произнесла охрипшим голосом девочка, пытаясь сдержать слёзы.              Женщина чуть присела и посмотрела на дочь, которая, свесив ноги, сидела на кровати и чуть ли не падала в обморок от страха и истерики, ядовитым взглядом.              — Я сказала тебе встать ещё полчаса назад, но ты этого не сделала. Я за это время успела приготовить тебе отличный и вкусный завтрак и привести себя в прядок, а ты это время использовала для сна, значит, сегодня ты пойдёшь в школу в пижаме и с заваркой на голове. Раз ты не умеешь ценить и использовать время, — чётко выговаривая каждое слово, произнесла женщина, пожирающее смотря на ребёнка.       — Но, мам, я вчера делала допоздна уроки и не смогла проснутся в вовремя, а ещё мне сильно плохо, — сказала Стефа, по щекам которой слезы текли ручьём.              Девочка опустила голову, чтобы мать больше не видела её слез.              — В глаза смотреть! — Женщина резко схватила Стефу за подбородок и сильно зажала его в руке. — Я тебе вчера говорила, что у меня состоится встреча с очень важным человеком, который не любит людей, которые опаздывают, так вот, я предупреждала тебя, что разбужу раньше обычного. Но ты, видимо специально, сегодня проспала и ослушалась меня. — Софья резко отпустила подбородок и дала девочке сильную пощёчину, из-за чего у девочки на щеке появилась кровь. — Твоё счастье, что я уже опаздываю и даже не смогу тебя в таком виде отправить в школу.              Женщина резко встала и вышла с комнаты, громко цокая шпильками, не обращая никакого внимания на истерику ребёнка.              У девочки никогда ещё не было такой сильной истерики. Отец, наверное, заступился бы за нее, если был бы живой. Он умер, когда девочке било семь. Её отец был очень добрый и старался всегда помогать людям, поэтому и выбрал профессию пожарного. В одну из смен мужчина не вернулся, погиб, спасая девочку-старшеклассницу в школе, в которой сейчас учится Стефа. Именно отец научил дочь быть доброй, любить все живое на Земле и всем все прощать. Когда мужчина умер, Софья выкинула все его вещи, девочке чудом получилось сохранить одну фотографию, с ней она разговаривает каждый вечер перед сном.       Девочка переборола себя и решила подойти к окошку, чтобы взглянуть на нового ухажёра мамы, но девочка увидела лишь как мама с огромной улыбкой на лице садится в чёрную тонированную машину.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.