ID работы: 5772021

It's cold outside

Фемслэш
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мрак стал принимать господство слабых зимних лучей в свои холодные руки. На небе стали зажигаться неяркие звездные огоньки. Лунный свет заставлял снег блестеть, отливаться голубовато-серебряными оттенками. Он казался бархатистой скатертью без единой складки, лежал идеально ровным слоем — протаптывать его было некому. За высокими, ровными сугробами стоял маленький домишко, но заметить его можно было только по слабому свету из оконца. На крыше дома лежал толстый слой снега, а из трубы валил густой столб дыма. Дом был обнесен низким частоколом. Казалось, что свет в окне со временем становился ярче — однако нет; просто на фоне тьмы яркое желтое пятно резало глаз. Иногда был слышен крик какой-то совы, пролетавшей между густыми елями, стоящими целым лесом в двухсотнях шагов от дома. Этот крик, если вслушаться, заставлял вздрагивать, так как он был громким, и при этом эхом раздавался даже в самых укромных уголках этой поляны.       Послышался скрип шагов по снегу. Он становился все громче и громче с приближением фигуры человека к калитке. То была девушка в длинном пальто черного цвета. Далее она прошла к крыльцу и спокойно открыла дверь.       — Ксения, ты опять дверь забыла закрыть! — прокричала она с порога. — Ой и холодно же там!..       — Привет, — вышла к пришедшей Ксения. — Как там в городе?       — Говорю же, холодно! — повторила та, что в черном пальто, снимая обувь и просканировав Ксению взглядом.       Девушка была одного возраста с девушкой в черном пальто. На ней был надет широкий черный свитер, что можно было бы вместить в него еще одну Ксению, и синие домашние штаны. Волосы были заплетены в сложную прическу — впрочем, как и всегда. Она смотрела на нее спокойным, немного уставшим взглядом, скрестив руки и уперевшись в стену плечом.       — Ну чего ты такая кислая? — новопришедшая прыгала на одной ноге, пытаясь снять второй сапог. — Лучше посмотри, что я тебе притащила… черт!       Она едва не упала, но, на благо девушки, прихожая была узкой, и девушка в пальто уперлась боком в стенку. Губы Ксении тронула легкая улыбка.       — Может, помочь? — спросила она.       — Пальто забери и вытащи все из внутреннего кармана.       Ксения послушалась ее, забрала пальто и прошла в гостинную. Несмотря на то, что дом был маленьким, внутри он казался намного больше. Ксения прошла к креслу и начала выкладывать все из карманов пальто на журнальный столик.       — Опять ты в своем репертуаре, — проворчала Ксения, вытряхивая фантики из-под конфет и прочий хлам. — Ну вот зачем тебе этот листик?       — Ты ничего не понимаешь, — подошла к ней хозяйка пальто, мотая головой и закатывая глаза. — Ты сама посмотри: мороз дикий, а я нашла зеленый листик! Это же… — она шлепнулась на кресло рядом со столиком — Это же дыхание природы! Этот листик каким-то образом не замерз и не высох еще осенью!       — Господи, Катя, когда же ты вырастешь? — продолжая ворчать, слушала все эти глупости Ксения.       — Чем ворчать, лучше бы еще лучше порылась в карманах, — Катя смотрела за ней привычным проницательным взглядом. — Ой, ну ты…       Она встала с кресла и просунула руку во внутренний карман. Ксения устало отошла и вновь скрестила руки. Катя достала что-то из кармана так, чтобы Ксения не заметила, что это и спрятала обе руки за спиной.       — В какой руке? — ее глаза хитро заблестели.       — В левой, — буркнула Ксения.       — А вот и нет, — засмеялась Катя. — Тогда закрой глаза на минутку и вытяни руки.       Ксения повиновалась. Катя положила в ее руки то, что держала сама.       — Господи…       В руках у Ксении сидела маленькая крыска и смотрела на нее своими на удивление умными глазами. Катя хмыкнула, плюхнулась обратно на кресло и поправила волосы. Ксения посадила животное себе на плечо и прижалась носом к щеке Кати, обнимая ее за плечи.       — Ну, успокойся, — Катя смотрела на Ксению добрым, счастливым взглядом. — Не понимаю, кто из нас тут еще ребенок…       — Боже, ангел ты мой, — не успокаивалась Ксения, хватаясь за воротник Катиной рубашки и касаясь ее носа, на что Катя слегка покраснела.       — Я? Ангел? Почему? — она расплылась в улыбке, смотрела в карие глаза Ксении и невольно положила руки на ее спину.       — Потому что ангелы милые. А ты милая. Выходит, ты ангел.       Ксения широко улыбалась, говоря эти слова. Катя смотрела в ее глаза, которые так и сияли счастьем, и сама чувствовала себя счастливой.       «Все же, я обожаю эти глаза. Обожаю эту улыбку до ушей. Обожаю эту детскую наивную радость. А почему?.. Впрочем, я знаю ответ. Во-первых, это счастье ей доставила я, а во-вторых — это же Ксения…»       — Катя! — отвлекла девушку от своих мыслей Ксения.       — Ау?.. — рассеяно отозвалась девушка, пытаясь выйти из своих мыслей.       — У меня же сейчас для тебя ничего нет!.. Прости, пожалуйста…       — Ну, ты чего? — Катя провела долгим движением рукой по спине Ксении, — Мне и тебя хватает.       Их губы соприкоснулись, и мысли затанцевали джагу-джагу где-то далеко от них, оставляя место только чувствам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.