ID работы: 5772022

Раздумия вне времени

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Работа в мафии не даёт достаточного количества времени на размышления. Любовь к пафосу не даёт высказывать такие прозаические мысли вслух. Да и кому высказывать? С тех пор, как Дадзай ушёл из мафии, мне не с кем стало общаться. Конечно, наше с ним общение сводилось к взаимной недо-ненависти, издевательствам и, в общем, являлось подобием вооружённого мира. Однако, это было общение. Я вообще всегда плохо понимал Дадзая, а точнее, не понимал вовсе. Он ведь крайне серьёзен, чрезвычайно восприимчив и, собственно, жив до такой степени, что рядом с ним скучному посредственному человеку вроде меня даже трудно находиться. Но почему же он так любит изображать из себя легкомысленного, неспособного к размышлениям чудака? Поражает меня и то, что он во всём добивается успеха, и то, что он умеет располагать к себе людей, общающихся с ним. Кроме того я часто удивлялся его манере общения с учеником. Этот паренёк, Рюноске, был абсолютной бездарностью, однако Дадзай не считал его безнадёжным и… Нет он никогда ни с кем не обсуждал ученика, ни с кем, кроме босса. И вот ему, я точно знаю, он старался доказать, что мальчику нужно дать шанс. И всё же самому Рюноске он твердил в лицо о его бездарности, изводил его упрёками и издёвками, не без причин. Осаму должен был видеть, что приводя юнца в ярость, пробуждая в нём его способность, он губит его человечность. Возможно, Осаму тогда руководствовался интересами мафии. Что ж. Тогда расчёт верен: теперь Акутагава Рюноске пользуется огромным уважением в мафии. Без него, пожалуй, мафия не стала бы самой собой, какая она есть сейчас. Многие считают, что ученик с очень удачно заменил своего учителя. Возможно, так и есть. Меня, однако, возмущает отношение к этому юнцу. В его действиях больше пафоса, чем смысла, в его суждениях больше эгоизма и жестокости, чем истины. Щенок, выживший в трущобах и теперь всё ещё цепляющийся за жизнь с трудом, вдруг возомнил себя царём этой самой жизни, имеющим право судить, кто достоин её, кто нет. Я сам не безгрешен, но меня возмущают такие люди, как он. То, что он способен на благодарность — единственная слабость, скорее минус, нежели плюс, но только это напоминает мне в нём человека… Ума не приложу, для чего Дадзай взрастил такое чудовище. Впрочем, неважно. Я же сказал, работа в мафии не предполагает наличия у работников умственных способностей и воображения. Так что, как можно заметить, я редко о чём-нибудь думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.